- 掲示板
>>242
>自分で規約を書いてるだけ。
既出だけど、それが勝手に自分で書いたものなのか、
本当に三井の規約に書いてあるのかを自分で確認すれば?
君に理性と誠実さがあるのなら、事実を確認して、
自分の間違いをきちんと認めて謝罪するんじゃないかと思う。
それができないなら、君はその程度の人間だということを自ら証明しているだけ。
>だけど、あなたと同じなんだよね。
と、上に書いたのは、
アナタが書いたのと、第三者からみた信憑度のレベルは同じ
ということ。
すまない、243をみてなかった。
243をそっくり君に返してあげるよ
それが勝手に自分で書いたものなのか(嘘つきなのか)
本当に三井の規約に書い無いかかを自分で確認してソースを示して反論すれば?
君に理性と誠実さがあるのなら、事実を確認して、
自分の間違いをきちんと認めて謝罪するんじゃないかと思う。
それができないなら、君はその程度の人間だということを自ら証明しているだけ。
ここまで示さないと、「お前が確認しろ」 というレスがおかしいのか わからないのか?
マジか?
本当に三井の規約に書いて無いかを自分で確認してソースを示して反論すれば?
ここ賃貸しスレの人は賢いと思う。
集合住宅を選ぶなら、分譲ではなく賃貸しにするくらいの隣人リスク回避は必要だよ。
ボクが自分で見つけてきたものを、書き写すね。
ボクが嘘をつくはずが無いから、その書き写したのを信用してね。
ボクが真実だと言うのだから、ボクにはそのソースを貼り付けて証明する必要は無いんだよ。
ずいぶん乱暴なボクちゃん。
例えば、ペットが嫌いな人。子供の暴れる音に不快感を感じる人。
人には好き嫌いっていろいろあると思います。
そういうのをお互い譲り合いながら生活できないと、集合住宅で
生活するのは難しいのでは?
まあ、常識の範囲を超えていると感じるなら、それとなく近隣の方に
その気持ちは伝えるべきです。
犬や猫を好きな人や子供を可愛がっている人には、それによって
嫌いな人がどんな気持ちでどんな迷惑を感じるかなんて、理解する
のは難しいと思います。
また、蛍族の男性の中には、奥さんが妊娠してたり、子供がまだ
小さかったりという可能性もあるのでは?
私は、そんな蛍族を応援しますよ。
禁煙できれば尚喜ばしいでしょうけど。
一日中ベランダで3箱も吸われたらちょっと・・・ですけど、
夜の3〜4本くらいいいじゃないですか。一回2分くらいでしょう。
程度の問題じゃないのかな。それくらい我慢できないようじゃ・・・、
うっとおしい住人と思われるのでは??
合法ではありますし。
朝の満員電車で、香水のにおいをぷんぷんさせる、
イヤホンから音がんがん、
携帯のピポパの音をOFFにしないでえんえんメール打ち、
妊婦の前で寝たふり
等々、も合法ではありますが、腹立ちますけどね。
ともかく、ペットやタバコ等のにおい、音等に敏感な人はマンションではなくて、戸建を買えばいいと思います。
ちょっと駅から離れても、自分自身の性格を把握し、それに合った形態の住居に居住しましょうよ。
お互い不幸せです。
今は、ミニ戸建なら、マンションとそんなに変わらないでしょう値段。
それを承知で利便性を取ってマンションを購入したら、多少のことは我慢しましょうよ。
また、タバコ、子供のばたばたはわかるとしても、料理のにおい発言には仰天ですね。
ちょっと頭おかしいんでは??でも、周囲に家のない、田舎暮らしされていた方かもしれませんけど。
近所から流れてくる、夕食のにおいってなんかあったかい気持ちになりますけどね・・・。
マンションに住んだことなくて、ペット、音、においが嫌いな自分を知ってしまうのは不幸です。
>また、タバコ、子供のばたばたはわかるとしても、料理のにおい発言には仰天ですね。
君がルールブックじゃないんだから、君の好き嫌いなんて誰も聞いてないよ。
おや?
それでは神経質な嫌煙者がルールブックなのかな?
三井の規約にまつわる話って、お一人だけがこだわっているように思います。
興味もない人に返事を求めるから、ここまでヒートアップするんです。
私は賃貸マンションに住んでいる非喫煙者です。
ベランダ喫煙の話題には興味がありますが、分譲ではないマンションに住んでいるのに、
三井の規約なんて興味がありません。板違いだと思うのです。
専用の板をお作りになったらいかがでしょうか。
ここは賃貸集合住宅でのベランダ喫煙に限った板ですよ。
三井の規約に関するレスは、スルーすればよいだけの話ですが、気になったので・・・
そりゃ喫煙者より一部の過敏症の方が敵にまわすと面倒くさいからだよ。
あなたみたいな粘着っぷりを見れば、デベや理事会にベランダ喫煙禁止
にしろと執拗な要求を繰り返している嫌煙者が想像できる。
と、今まで読み飛ばしてたのにあんまり粘着だから反応してしまった・・・。
すまん、スルーし続けてる人達。
でさー実際にお願いした反対派はいないの?
俺は無用なトラブルは嫌だから、お願いされたら止めるよ。
よっぽど高飛車に言われなければ。
でも隣人はみんな喫煙世帯か気にならない人達ばかりかもしれないから、
言われなければ止めないよ。いくらこのスレで言われても、このスレの
反対派は俺の隣人じゃないからね。
お願いしたことあります。無言でしたねぇ。
それからも全然止めることなく・・・再度注意したら「はいはい」って。
何言っても効き目が無いんだなあと思いましたね。賃貸だったからそれ以上は諦めました。
部屋の中で吸えばいいのに。家族のためにベランダに出るなら禁煙したらいいのに。
今の分譲マンションはベランダ内火気厳禁です(つまり禁煙です)。