- 掲示板
>>179 >>143
おやおや。初めての方でしか。
ベランダ喫煙者の皆さんはよほど息が合うようで、おれが反論するまで次のイイワケを言ってくれないんで、相手をしているのが複数とは気づきませんでしたよ。
一度、止めたと宣言したものの、あなたはベランダ喫煙禁止の規約があることを証明しろとか、他のデベが採用しない理由を言えとかいった論点をずらさずに遊んでくれるかもしれない。お相手願いたいね。
で。まず>>143から。
>なぜダメなのかを伝えなきゃ。
それはもうこのスレでも、他のベランダ喫煙関連のスレでも語り尽くされているだろう。
ご苦労だが住宅コロセウムのマンション煙草スレでも読んで欲しい。聞く耳を持たないくせにいまさら何を言うか。
>貴方側がこっちを説得するか、あきらめて我慢するしかないんだよ。
説得するつもりなんてサラサラないよ。現在は被害にも悩んでいないし。ただ単に、ベランダ喫煙者の醜い姿が記録されればいいと思ってるだけだから。遠回りだけど、ベランダ喫煙を無くすための1つの手段だと思ってね。
>>179
>171君のレスは結局隣のベランダ喫煙に困ってる人の役に立たないわけだが?
所詮、匿名掲示板で現在ベランダ喫煙に困っている人を直接助けられるわけが無かろうが。
そんなこと目指してないってば。
それでね。君もやる気みたいだからもう一度聞くけど、
・ベランダ喫煙が「迷惑だから」禁止という規約を大手デベの三井が決めている。ベランダ喫煙の煙を迷惑に感じる人が一部の過敏症に過ぎないとしたら、何故、そんな規約を作ったんだろうね。
三井の業界での地位からニッチ戦略ってのは無理があるね。他のデベが何故採用しないんだと指摘しても、三井が何故そんな規約作ったのか説明できてないよね。規約自体が嘘だというのなら、最低限どのような手段で嘘だと確認したのか教えて欲しい。
君は、ベランダ喫煙を擁護する理由を「迷惑に感じるのは一部の過敏症だからそれに合わせる必要が無いから」としているようだから、この質問にはちゃんと答えないとならないんじゃないかな。過敏だから過敏なのっじゃバカ丸出しだしね。