- 掲示板
外国人向けや高級賃貸を得意にしている
ケン・コーポレーション。
住んでいる方、住んでいた方のお話をぜひお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-01-22 23:21:00
外国人向けや高級賃貸を得意にしている
ケン・コーポレーション。
住んでいる方、住んでいた方のお話をぜひお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-01-22 23:21:00
多国籍企業の駐在員向け高級賃貸に
特化している会社、くらいの認識でしたが、
なんとまぁ…
ここの六本木本社?って半グレみたいな風貌の人がよく出入りしてるよね。
>>240 周辺住民さん
不動産の人間はどこにも勤まらないレベルの低い人がやっているとは、どういう意味なのでしょうか?どのような根拠?別に不動産関係者ではないですが気になりました
不動産は普通に良い
管理会社は最悪です
物件自体は新しくないので何かしら修繕が必要になるのはしかたないですが、その対応が遅すぎる
毎回こちらから進捗の問い合わせしなきゃいけない
ほんとに仕事のできない人たちだと思う
数年前、居住していた物件の修繕についてかなりの不満があったために電話で問い合わせた。クレーム対応の部署だと思うのだが、ふじさきとか言う女性従業員の対応がきちんとした知識も持ち合わせていないのに上から目線で本当に不快だった。管理会社としての対応に不備があってもハード面ではやり直してもらえればそれでいい。しかし、その後のソフト面での対応があれでは二度とKENでは借りたくないと思わせると思う。それなりの高級賃貸を扱っているのに、あんなにも人を見下した対応で唖然とする。六本木という土地柄なのだろうか…
賃貸仲介の担当超高圧的すぎて管理会社の担当者もドン引きでこっちまで悪く見られそうな話し方。
高級賃貸を掲げてるわりに対応は低級ですね
数多くの不動産屋と取引きして来ましたが、最悪の対応なのでお勧めしません。
それでもこの会社の物件を取引きしたいなら、別の会社を仲介に入れた方が良い。
某物件を契約しようとしていましたが。あまりの話の通じなさ、無礼さに驚きどんな会社なんだろうと口コミを見に来たらやっぱり。
たかが内見でここまで非常識を重ねられると、今後が思いやられ、関わりたくないから契約やめようと思います。
仕事でやりとりする機会がありました。営業の方の対応が過去1番高圧的で一方的、態度が最悪でした。
事前にお伝えしていたこちらのスケジュールも無視し、言葉遣いも汚かったです。あくまで、ビジネス上でのやり取りなのに、あまりに非常識で唖然した。
質問すると、クレーム扱いされる。
振り込んだら豹変する。
知識も不十分で、瑕疵担保とか後で問題が起きそう。
うちも同じく、経年劣化で壊れた設備について、1年以上放置です。こまめに連絡もしていますが、オーナーさんが納得してくれないと言って無視です。高い賃料を払っているのに… びっくりです。会うと人当たりは良いんですが、わざと対応を先延ばしにしているように思えます。
メールで連絡して2週間経っても返事がない、電話連絡して話をしても共有物じゃないと動けないとはっきり言われて諦めざる負えなかったが、権力がある会社に強い口調で言ってもらったら「検討していた途中です」と嘘ばっかり言ってやっと動いた。まともに対応する気がないし、問い合わせ先も複数ありそれを探すのも時間がかかり管理するのを逃げているとしか思えない。
私たちも敷金全額約100万円を返してもらえません。
ガイドラインに準じていないと指摘したところ、法的行為を起こした場合は約500万円の反訴請求をすると脅されています。
私たちも敷金全額約100万円を返してもらえません。
ガイドラインに準じていないと指摘したところ、法的行為を起こした場合は約500万円の反訴請求をすると脅されています。
敷金全額約100万円を返してもらえません。
気になっている賃貸物件があり、ケンコーポレーションが問い合わせ先だったので問い合わせしているのですが2週間以上連絡が無く、、
先日電話もしたのですが、担当から折り返すといわれたまま連絡がなく引越し時期が近づくだけで焦っています。
どなたか、担当の方と繋がる方法ご存知でしょうか??
ケンコーポレーションを利用したことがある方に紹介してもらう等しか方法はないのでしょうか。
いま訴訟をするべきか迷っています。おすすめの弁護士がいらっしゃいましたらご紹介ください。