- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
シノケン社員は騙された方が悪い、騙した俺らは悪くないと思ってるのでしょうか?
>>704 検討中さん
その稚拙な質問はナンセンスですよ!
どちらが悪いのではなく、自己責任なんです。押印したのはあなた。あなたの意思で押印したのだから、自己責任だと思います。
自ら研究心が足りない、負んぶに抱っこはやめましょう。良い教訓になったと、次に繋げましょう
ここで、クチコミしてもしょうがない。
相談する場所も違う。
法的に訴えるか、弁護士などに相談するとかすれば、気持ちもおさまるのでは、ないでしょうか。
購入したまでは、お客様。
その後は管理会社がやります。
管理の担当に連絡しても、折り返し無しが連続三回目。
アパートオーナーですが、このレベルなら自主管理物件と同じ。
むしろ自主管理の方が、自分でやるからまだすっきりします。
契約したのは自分ですし、誰かのせいにしたりしませんが、今後購入を考えている方はご考慮を。
あまりメリットはありません。
同じ思いをされる方がいなくなりますように(>_<)
自分も悔しかったし、後悔しました。
多額のローンを組んでしまったことに。
頭を切り替えて、前向きにやっていくつもりです。
マイナスや恨みは何も発展がありません。
お互い頑張りましょう。
愚痴とか恨みとかではなくこれ以上僕みたいな被害者を増やさないために
情報を提供しているのになぜ叩く人がいつのかわからない。
やっぱシノケン関係者なのか?
>>712 検討中さん
どうでしょう。
被害者と称するのはわかりますが、
シノケン様がキッカケでしあわせな暮らしをしている人も多数だと思います。
世の中賛否両論は絶対です、
またこういった掲示板に書き込む人は得てして不満がある方ばかりです。
前向きな意見を、書けば叩かれるだけですからね。悲しいですね
>>713
きちんと儲かっているという証拠を見せて納得できる内容であれば叩かれることはないと思います。
ちょうど確定申告の時期ですし、確定申告書と決算書を個人情報部分を隠してご提示いただけませんか?
やっぱこいつシノケン関係者じゃんw
お付き合いが無いのになぜシノケン様がキッカケで幸せな暮らしをしている人が多数だと断言できるの?
まあ、少子化ですものね、空き家率も高くなる一方だし。
それでも価値が下がりそうもない場所にはもうびっちり建物が建ってて土地も高い、
やっぱり土地も資金もない人には駄目でしょうね。
>>要は安易に不労所得に夢描きすぎ!
つまりシノケンがウソついて騙しているんだろ
頭金なしで誰でも簡単に不労所得を得られると大々的に謳って勧誘してるじゃんか
>>724 通りがかりさん
端的に言うと、
あるダイエットマシーンで、1カ月で5キロ痩せましたと広告があるとしましょう。
それで実際に購入すると、ほとんどの方が痩せられません。
注意書きには、個人によって差がありますとかかれてますよね?
このロジックと一緒。
何もしないで痩せるのは無理。
[NO.730~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
サラリーマンでも気軽に
大家さんになれるなら、
おたくの会社の社員でも
買えるんじゃないか?と
聞いたことがある。
実際、社員の中にも所有してる
人がいる、との返事だった。
ブラック企業なら売上げアップのために社員に無理やり購入させるの当たり前だね
733ですが、
その購入した方は
購入後、早めに売った、と聞いたので
モチベが下がりました。
ほう。
>>741 マンション検討中さん
投資だから失敗する人もいれば成功してる人もいるのは当たり前です。
この投資は絶対に失敗します!なんて誰がプレゼンしますか?
ノーリスクの投資なんかあったら誰も働きませんよ。世の中は常に光と影は表裏一体です。
光を掴めるかどうかはすべて自分次第。
このロジックは間違ってますか?
>>742 eマンションさん
でも、シノケンさんが広告等で
プッシュしてる、フルローンもしくは
フルローンに近い、ぶ厚めのローンで
購入して、早期に売却して転がして、
儲けるというビジネスモデルは
無理ですよね?
>>743 eマンションさん
それも立地によりますので、絶対に儲からないとは言えません。
それが投資なんですよ。
わざと赤字にして、損益通算で節税対策で購入する方もいますからね。
>>745 eマンションさん
だから、シノケンさんがCM等で
うたっている、「サラリーマン大家」
「フルローン」でローン期間、額が
相当残っている時期に早期に売却で
儲かる場合があるか?って事ですよ。
まず、①立地による、っていうのは
どちらなんですか?福岡?東京?
シノケンさんの立地って一等地
みたいなところじゃないですよね?
あと、②赤字にして損益通算で
節税対策で、購入?
もはや「サラリーマン大家」の
定義から逸脱してませんか?
ここは全否定する場では無く
シノケン大ファンが集う場でも無いですよね?
企業が一般消費者に発信する広告や
商品の品質、コストパフォーマンス、
企業のイメージ等を第三者が
どう受け止めているか?
成功者、失敗者の忌憚のない意見の場ですから、
ここに書き込むことが嫌な、成功者もいるかも
知れませんね。
ただ、この板の存在を否定する人は
何の為に投稿してるのか?理解できません。
火消し目的ですか?
電話越しの態度や言葉遣い、対応に親身さや誠意など全く感じられず、頼りにもなりません。ですがそちらの主張は頑として通します。なので気になることがあっても、極力電話したくありません。建物の造りについても、おしゃれですが雑で不安な点が目につきます。本当は関わりたくないですが、住み心地も立地も良いので我慢しています...退去時に気持ちよく出られれば良いのですが...
そのうちこれらのコメントも
消されるんだろな。
↑
結構ツッコミ所満載ですね。
「2億円の資産をつくる」と煽ってるけど
1億9000万円の負債をつくるとは決して言わないね
シノケン様が一番間違いなくの儲かるシステムになっていると思います。
オーナーのお客様は、不動産投資スタートアップはできても、そのあとは、あっぷあっぷかもしれません。
自己責任で、できるんです!!
3割以上自己資金出すよう勧める銀行が多いですが、そのくらい出さないと実際回りませんね。
フルローンとか後で苦しむだけです。
金持ち以外は手を出すなってこと?
手元なしで不動産投資はナンセンスです、金持ちでなくても小さな物件からコツコツできるけど、やはりせめて、手付け金の三倍くらいは最低必要だと普通は考えられます。
最初は中古物件のほうが、再販売するときの値下がり幅が少ないので、新築より無難です。いわゆる損切りがしやすいです。
資本金なしで、不動産投資をするのは、例えてみれば、アメリカに向けて太平洋の大海原をいかだで一人で漕ぎ出すようなものです。
せめて小笠原や大島あたりまで、たどり着ければ良いのですが、どこかで、サメの餌食になってしまう可能性のほうが、大なりです。
本当に大げさでしょうか?
資本金なしで、不動産投資はじめて、なんらかのトラブルが起こった場合、追加の費用はどうやって工面するのでしょうか?
予期せぬ事件、事故があった場合保険だけで対応は可能でしょうか?
そこまで極端でなくても、おもわぬ修繕、修理も必要となる場合があります。
もし余裕の資金も無ければ、銀行への返済計画もとどこおり、自己破産のみちしか、選択肢がなくなってしまいます。
それもできなければ、書きたくありませんが現実問題、あなた様の人生をご自身で終わらせないといけなくなります。
投資に甘い話はありません。
十分良く考えて頂きたいと考えます。
あなた自身が公務員や、病院や学校の先生、有名企業のサラリーマンでしたら、投資物件を購入される際、十二分に注意して下さい!!
個人的に銀行の与信力があるぶん、ハズレ物件でも審査が通ってしまいます。
特に先生、役人さまは、世間のみなさまとは、感覚が多少違っておられますので、業者様からしてみれば、絶好の獲物になってしまいます。
欲しい物件があってもよく、界隈のほかの不動産業者様とも相談されることをお勧めいたします。
プロの投資家の評価が高いようです。
かぶたんより抜粋
シノケングループ <8909> [JQ]が急反発し、上場来高値を更新した。三菱UFJモルガン・スタンレー証券が5日付で同社の投資判断「Buy(買い)」を継続し、目標株価を3500円→4100円に引き上げたことが買い材料視された。
リポートでは、相続増税対応によるアパート市場の需給悪化懸念から日銀統計の個人大家業向け融資は減少傾向にあるが、好立地が多い同社アパートには大きな変化がないとみている。また、高入居率を背景にアパート受注が増加基調であり、20年12月期までの新中計目標を達成可能と予想している。
[No.776と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため、削除しました。管理担当]
大本営発表は立派ですね!!
サラ金の大株主も財閥系大銀行が多いことを忘れないでください!
彼らは資本の論理だけで行動します。
つまり自分たちだけが儲かれば、世間の皆様がどうなろうとそんなことは、どうでもよいのです。
シノケン担当者がなかなか融資が付かないからって
サラ金勧めてきたときはさすがに引いた
被害者続出、
マンション投資の甘い罠!
ノシをつけて、偽善者顔のシノケンにお返ししたい情報です!
合法的な騙しのトリックです!
騙されるやつが、悪いのです!
皆さん十分地雷を踏まぬよう注意してください!
35年間、家賃が下がらない設定の
計画表を提示するって本当?
日本全国見渡して、そんな地域って
あるの?
公務員やお医者様、法律家の人って
その点に???
って疑問を抱かないの?
本当に騙すようなことしてたら、こんなに評価されないと思います。
頭金なしでもやれることはすごいことなので、あとはご自身の判断ではないかと。アパートローンが逆風の中でも金融機関ぎ貸し出すのは、個人の与信もありますが、物件評価、立地評価はもちろん会社の信頼性があってのこと。頭金を準備できる方がリスク回避できるのは誰もが分かることですが、我々一般サラリーマンにはそんなお金準備できない。でも将来不安でなんとかしたい。というのが本音ですね。不動産投資の会社ってろくなところがないけれど、シノケンはすごいまともだと思います。
不動産投資は、地方の中古がいいとか、利回りが重要とか色々な意見がありますが、それぞれメリットもあればリスクも在ります。共通してるのは、立地が重要なこと。駅から徒歩15分以上になったら、いくら大学や工場があると言っても築年数が経過すれば入居は不安になるでしょう。
四季報オンラインより
アパート・マンション経営提案のシノケングループ(8909)が大幅続伸。一時は前日比145円(4.5%)高の3380円まで買われ、連日で上場来高値を更新した。三菱UFJモルガン・スタンレー証券が5日付でレーティング「Buy」を継続したうえで目標株価を3500円から4100円に引き上げた。これをきっかけに需給面が主導する形での上値追いとなったようだ。
同証券のアナリストは当社について、アパート契約高の増加基調や不動産管理の拡大などを背景に中期的な利益成長を想定し、株価には割安感があると判断しているもよう。
急に業績がアップする会社は危険です。
最近ですとかぼちゃの馬車のスマートデイズとかありますし。
シノケン物件ってサブリースなんですか?
サブリース会社が軒並み訴訟沙汰になってるんですが
シノケンまともなんですか?
崖から飛び込むくらいの覚悟がいりますか?
古いコメントに対する
書き込みで申し訳ないんだけど、
シノケンって清掃費や募集費って
普段の管理費等々の中にコミコミじゃないの?
この間、見積もり取って説明受けた中では
そういってたけど、何の費用請求されたんだろ
まあ、投資でノーリスクはありえないと思うので、空室とかいろんなリスクに勝てた人が成功、負けた人が失敗となるだけではないでしょうか?
パチンコや競馬、株でもみなさんリスクを負って一種の賭け事をされています。
不動産投資に関してはその額が他に比べて高額、というだけのこと、と思います。
あくまで私個人の価値観ですが。
つまり投資じゃなくて博打なんですね
競馬で例えると、
馬券をかうことは、借金して、
できるんです!!
胴元のシノケンもJRAと同じで、
確実に儲けがでます。
だからあんなに宣伝するんです。
だけど、あなたが儲かるかどうかは、
あなた次第、運しだいです!
似たようなスレ
シノケングループのアパート経営ってどうですか?
ttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566103/
>>39 入居済み住民さん
最悪です。
まず、引越しの時に鍵を貰いましたが鍵が間違っておりドアが開かず立ち往生。引越し屋さんにも迷惑をかけ、さらに1時間待たされようやく鍵を貰いました。前もってもらいに行った意味が無い。その時謝るだけであとは何もなし。引っ越し屋さんにも何もなし。
2年契約なので、我慢して住みましたが、退去する時も月末の退去だと思い(今までがそうだったので)解約をしたのに、契約日が過ぎているので更新料を払うように言われました。
何度交渉しても契約日が…の一点張り。対応も悪いし、それしか言わないし…。
壁は薄いし、隣のいびきや、くしゃみも聞こえてきます。市内に住んでるのにプロパンガスだし、共用部分の電気が切れても交換もしない。こっちが電話したら「お部屋の電気ですか?」って言われ、そんなわけないでしょ!って思いながら共用部分ですって伝えました。次の日には入れ替えていましたが、1つめんどくさいのか、半年たっても切れたままです。2年住んで2回も連絡するぐらい電気も安モン?使ってるのかすぐ切れてます。
すぐ切れるの使ってるならマメに見に来たらいいのに。何回住居者に電話させるのか…我慢してたら真っ暗でスマホの電気で階段上がらないとダメだし。本当に最悪でした。