- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケン(旧シノハラ建設システム)でアパートを買い、賃貸経営って本当においしいの??
宣伝ではいかにもおいしいみたいなことを言ってますが・・・・・
[スレ作成日時]2006-10-22 22:39:00
シノケンさんの個人セミナーを受けてきました。途中までは、なかなか良いのかな?と思って聞いていました。
実際は、えー?このキャッシュフローじゃ、オーナー破綻しません?赤字ですよね?それに、入居者さんの負担が多くて、行く末空室になるんじゃ無いかな。が、私の感想です。
現在、都心に投資物件を所有していますが、キャッシュフローは、そこそこ上場企業の年収くらいあります。仮に空室率50%になっても返済できる内容で購入。新築なので、後に家賃を下げたとしてもリスクが少ないシュミレーションを提示してくれました。比べて申し訳ないですが、シノケンさんのやり方だと、オーナーは危険!と思いました。ここで買わなくてよかったと感じながら帰宅しました。2棟目を買う時も1棟目と同じ不動産にする事にしました。(マイナス意見ですみません。)