- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
正直ほかの人が投稿されているように最悪です。壁が薄いのはもちろん住民の質も悪いしかつまともな入居審査もしていないうえ私は漏水事故をやられたのですが管理センターの態度がこれまた最悪です。特にレオパレスにこだわりがあるのであれば別ですが、ほかの賃貸をお勧めします。長く住まれる予定であれば家賃を気にされるのはわかりますが、その差額を払わずレオパレスにすると後々後悔すると思います。実際に私が体験しているのでこれ以上同じような被害者になってほしくないので。御金に余裕があるのであれば考え直したほうがいいです。
学割に限らず一年たたないと違約金とるえげつなさです。いい勉強料として考えるしかありませんね
意外とお高い値段ですし、出る時も色々とお金がかかります。あと壁が薄いので隣、上の住人の声や音などかなり聞こえてきます。朝は隣の部屋の目覚ましで起こされて(疲れたなど一切無関係に叩き起される)上の方の笑い声、話し声が毎日聞こえてきます。WiFiに至っては、繋がらない時があります。WiFiの棒?上に立ってるやつはちゃんとMAX立っているのですが全く繋がりません。pcのゲームに至ってはゲーミングでも有線が悪くガクガクします、瞬間移動など当たり前…。
住むだけなら問題無い
いい思い出がない。管理センターの対応が最悪。しかも一度や二度ではない。アパートの契約更新の相談をされる前に他の人が入るので出て行ってくださいみたいなこともある。本当にそのときはバタバタ部屋をさがした。鍵が壊れたのできてもらうように電話をすると、来なくて、次の日電話すると間違えて他の部屋の人を直しましたみたいな言い訳をしてくる。書くときりがない。二度と利用しない。
レオパレスは、はっきり言って止めといたほうが良いですよ。壁がうすいので,隣の声など丸聞こえです。あとやっぱり、最初に払う諸経費が安いのと、簡単に誰でも契約できるので、住民も変な人が多いですよ。あまりお勧めしません。レオパレスの職員たちも最初は、契約してもらいたい為に調子の良いことばかり言いますが、後になって確認したらまったく違うこと言ってたりしましたよ。例えばキャンセルしたら返金しますとか、でも結局返金はされませんでした。特にレオパレス春日井店には行かない方がいいですよ。
施工不良が出てるし、退室の時の料金考えると、使えません!
随分前になりますが、過去に住んだことがあります。
もう一度住め…と言われたら個人的にはお断りです。
皆さん書かれているように壁は薄いようで、隣の声が良く聞こえました。母親と思われる人からの留守電のメッセージが聞こえてきたことから、知りたかったわけではないのに隣人が広島出身の大学生であることが分かったくらいです。また、隣人は入居者のルールで禁止されているにもかかわらず夜な夜な友達を呼んで麻雀に勤しんでおり、ジャラジャラ音でこちらは慢性寝不足状態。入居者のモラルの問題ではありますが、サポートセンターに注意をお願いしても状況は変わらずでした。
また、入会金と年会費(年間24000円程だったかと…)、退去時には壁紙の貼りかえ費用がかかり、かなりの出費だったように思います。
家具付きは魅力ではありますが、新品に拘らなければリサイクルショップでお安く購入することも可能ですし、たくさんの物件を見られてみるのが良いかと思います。特に、夜の様子を見てみるようにとはよく聞きます。自分が次の物件を探したときには、周りに住んでいるのはどんな人かをまず確認しました。
色々比較検討して、レオパレスに住みたいという結論になったのなら住んでみられたら良いのではないでしょうか。
長文失礼いたしました。ご参考までに。
>>1007(>>1009)
>そうやって叩くのやめたら?
各マスコミに言ったら?
あくどい事すれば叩かれるのは当たり前でしょ。
>見苦しいよ。
このスレだけでなく他の賃貸物件のスレ(大和スレとか)に於いても
実際の入居者が実体験に基づいた、貴重な情報の投稿に対して、いちいち否定したりケチつけたり
侮辱したり「嫌なら引っ越せ、退去しろ」だの暴言を吐いたりして
悪い事をした企業の擁護ばかりしている、あなたの方が見苦しいですよ。
>退室と関係ないだろ。
?意味不明。
>生活に支障ない
は?
明らかな建築法違反・消防法違反の建物だと報道されてるでしょ。
生活どころか命にかかわるでしょうが。
2こ隣の中東系の外国人、両隣と上の階と斜め上の階から苦情出て退去させられてたよ。
俺の隣の人が留守の時に普通に俺の部屋まで聞こえてくるほど。
斜め上からも苦情って、レオパレス以外で聞いた事ないし実際に自分住んでる物件であったから レオパレスが糞ってのは間違いないと思う。
数少ない鉄筋コンクリート造りや、ただ寝るだけに使われてるサラリーマンばかりのウィークリーがメインのレオパレスとかなら快適かもね。
環境によりけり、運次第って事だ。 まぁ俺が住んでる物件はオススメしないがね
1992年に建てられたレオパレス物件に住んでいます。騒音がひどすぎます。隣の生活音が丸聞こえです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1012
あなた、「ガイアの夜明け」という番組やニュース番組、見なかったのですね。
番組でも言ってましたが
あんな違法建築で、もし火事になったら、けっして大げさでなく命に関わりますよ。
>>1013
あなたは、賛否両論の意味をはき違えていますね。
あなたの投稿は、一方的に借り主・入居者側に落ち度がある、と決めつけて、
貸主側や企業側を無条件に擁護しているだけにしか見えませんよ。
例えば、レオパレスだったら、実際に住んでみて、こんな面が良かった、ああいうところが良かった、とか
等の意見なら、賛否の「賛」の情報で、貴重で参考になる情報の投稿だと思います。
同様に、これまで皆さんが投稿してきた賛否の「否」の情報も、貴重で参考になる情報の投稿なのです。
実体験に基づいた貴重な情報の投稿を妨害するような書き込みは、やめてくださいね。
学生人気のあるレオパレスですが、確かに料金は安くて借りやすい印象はあります。
しかし壁が薄く、隣の部屋で酒盛りを始められたりしたら、もう煩くてたまりません。
外にも笑い声やテレビの音が聞こえてくることがあります。
そんなだから女性にはオススメしません。
私も学生時代に住んでいました。
毎日隣の部屋の目覚まし時計の音と振動で起きていました(笑)
俺が住んでた所はロフトの側面の壁から異常に音が伝わってくる造り。
例えば隣が洗濯機を回している時に、同じく自室の洗濯機側の壁からは少ししか聞こえないが、離れているロフトの側面の壁からは まるで自室で壊れ気味の洗濯機を回してドアフルオープンしているかの如くの音が響いてくる。隣の洗濯機の位置からこちらのロフトまでは数メートル離れていて、かつ壁とドアと浴室を挟んでいるにも関わらずだ
キッチンも同じ。ヤカンに水を入れる音、台に乗せる音、電子レンジの音、冷蔵庫の開閉音&飲み物を入れる音までも丸聞こえ。これが例えば浴室でそれらの音が聞こえてきて部屋の中には入って来ないなら我慢出来るが、一番ゆっくりしたい休みたい場所が一番うるさいという最低最悪な造り。
上の階の生活音もロフト側面の壁から聞こえてくる。シャワーを使えばポタポタポタポタとロフトの側面から音が漏れる。夜中にシャワー使われたら最悪。
長々と書いたが、レオパレスを一言で言うと「クソ」
元社員です。
はっきり言って長時間室内に滞在する人には不向きな物件です。
金銭面で仕方なく入居される方は築10年以内の物件で、共同廊下のある物件をお勧めします。
以前レオパレスに住んでいました。
住んでいた当時、事故にあい入院。
入院時意識がなく、家賃の振込が遅れました。
意識が戻り、レオパレスに連絡。
この時点で、期日から3日遅れていました。
事情を説明し、今入院していて動けないので、少し待ってほしいと伝えたところ
こちらも商売なのでね。待てませんよ。
と一言。
退院したその日に解約、すぐ引っ越しました。
二度と関わりたくありません。
やめた方がいい。住むとストレス溜まる。近所トラブル続出。唯一いいところ、、、見当たらない
会社で借りてもらって単身赴任中です。
上の階に越して来た住人がドタドタとうるさい奴なので管理センターに苦情を言ったけど対応が悪い。
ワンルームに防音対策なんてしていない!くらいのことを言われた。
更に、こういう場合は被害に遭っている人が退去するケースが多いとまで。
結局、規約は破っても退去までさせる事はしないとのことだった。
人が住むような建物ではないですね。
個人的な意見としておすすめしません。
上からの足音や物音が余りにも酷くてサポートセンターに問い合わせたが
張り紙の対応だけで再度問い合わせたら上の住人に直接電話をすると言っていたが
改善される気配無し(私はジョイントマットやスリッパで出来るだけ音を出さないように配慮はしている)
後、部屋で咳をするだけで部屋中に響く(壁というか天井が筒抜けなのかな?)
騒音に関してはその物件の住人次第だけど基本的にどこも同じ問題が多い
入居時に水回りの酷いカビは綺麗にされていたが後のフローリングの傷や
壁紙の汚れ(黄ばんでる)修繕箇所が甘い(パテが汚い)など入居時損傷が多数有り
因みに入居直ぐに水漏れで問い合わせたら水道業者にシンク自体に穴が空いてて交換まで時間がかかると言われた。(3週間)
部屋タイプは1K(家具・家電付き)
キッチン 狭い 自炊するには厳しい IHだけどイマイチかな
冷蔵庫 小さい これも自炊する人間にとっては厳しい
テレビ 観る分には困らない
エアコン 使わないので関係無いけど使うと仮定して3時間設定は-の印象が強い
電子レンジ 解凍する分には問題は無い
洗濯機 置いてある物件によって違うとは思うけど うちの家にある洗濯機はうるさい
お風呂 狭い
トイレ 普通
クローゼット 使いやすい 物件による
ベッド 普通
バルコニー 使用しないので関係は無い 物件による
自転車置き場→外のスぺ―スにそのまま置いている。(私の住んでる家の場合)
ポストは普通
セキュリティは万全だと思うけど帰宅時間丸分かり
良い点をあげるとするなら騒音対応の時の担当者や水回りのトラブルの時の
サポートセンターの担当の対応は良かったことぐらい
総合的に判断して悪い部分が多いので住まない方が良いと思う
家賃5~6万払って騒音が酷い家に住むなら違う会社の物件の方がましかもしれない
まぁ住んで1か月でこの判断何だけど住んでる住人が思う事に変わりは無いと思うから
取りあえず無駄にしたくなければレオパレスはおススメしない。
大変分かりにくい文章になって申し訳ない。少しでも参考になればと思います。
上に住めば下の生活音や、いびき、玄関ドアの開け閉めするだけで、ベランダ側の窓が揺れる。下に住めば、上も同じ。
後セキュリティがついてるセコムの部屋は、セキュリティだけ考えたらいいと思うが、夜中に帰ってくる人達は、それがうるさい目覚ましに変わる。
まあー簡単にいえば上でも下でも音はよく聞こえる。住むなら、自分達で解決するしかない。例えば、音楽かけて寝るとか、換気扇つけっぱなしで寝るとか、そうすれば周りの音が削減される。レオパレスに住んでいる以上、当たり、ハズレあるから嫌なら他で探すが1番だね!レオパレスに苦情言っても、チラシ投函や貼紙、直接電話すると言っても、見えないんだし、本人出なかったら一緒だしね。
レオパレスに限らず、どんな物件でも昼間働いてる人や夜働いてる人もいるんだから、神経質な人間ならレオパレスやめて探した方がいい。
下の人間がうるさいと感じます。フローリングだから、素足ならペタペタ音がするし、テーブルの椅子引く音や、ハンガー落とす音、スーツをかける音まで聞こえる。上と違ってカーペット引いてない分、音はダイレクトに伝わる。後は横の部屋。上だと思いサポートセンターに電話したら、居住されてません。との事。もう横しかいない所なのでこんなに聞こえるんだと思いました。
口コミみてると、サポートセンターに苦情入れてる人に限って、自分もうるさいと気づいていない。
当方はレオパレスに住む予定もありませんが、下請けが倒産したようですね。検索すると計画倒産だろうとスレが上がってますね。手抜きでも修理しなくてもいいのかな?レオパレスも下請けも。天井裏に防火壁がないとかテレビでやってたそうです。
備品の不具合は連絡すれば比較的迅速に交換や修理をしてくれるのでこの点は良いが、問題はやはり建物の構造。安っぽいのは目を瞑ってもとにかく音漏れや上階の住人が歩くだけで天井が共振するレベルで酷く報道等で知られている問題も会社からは何も説明や連絡もなく謝罪すら勿論ない。入居者やオーナー等に迷惑を掛けているという意識を全く感じられないのが率直な印象
仕事関係で何十回と部屋は変わったが(滞在1ヶ月)、どこも一緒。因みに、これ皆さんも経験あると思うが、なぜか引っ越して5日以内にNHKが必ずくる。地域密着してる営業マンなら引っ越してきたら分かるだろうが、そうでない場所でも必ずくる。繋がってるの?不思議だ。
絶対にやめた方がいい。
隣はポスティングされただけで警察呼ぶ基地がいだしホントに民度が低い。
夜中に部屋に集まって騒ぐ外人❕
めっちゃうるさい
レオパレスに引っ越して、良いところはないです。レオネットが接続エラーにしょっちゅうなる。毎日電話してもでてもらえない。レオネットが接続されていないと、警備できない。警備があるから入居したのにちゃんと警備してもらえない。
お風呂の乾燥機が使えなくなって電話しても、順番におつなぎしますって、半日電話繋ぎっぱなしで放置。
壁が薄い。隣の家の人の生活は見えないが音でだいたいわかる。
住む場所もいいとは言えないが、レオパレスの担当者がおかしすぎ。対応してくれんのんなら、契約の時にちゃんと言えや!って感じ!
口が悪くなってしまうがネット環境が糞。
数分おきに切断される。
隣の部屋の人の屁が聞こえる。
何度も言うが、家具家電付きの魅力をマイナスにするくらいのクソネット回線。
人間が住む所じゃないよ。
隣や上階の部屋の話し声やいびきは筒抜け、窓は完全に閉まらない、修理の電話をしてもコールセンターのスタッフがまともな会話をできない、入居時点で部屋が汚い、湯が出ない、インターホンのモニタは画質が悪すぎて見えない、ネット回線はゴミ、連絡が遅いし態度が悪い、その癖家賃が高い、備え付けの洗濯機はゴミが付く、等々言い出したらキリがない。
同じ家賃かそれより安くても快適なとこはいくらでもあるから本当に住まない方がいい。鬱になりますよ。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
まあ、うちは107の人間がうるさいかな。夜中に帰ってくるからセコムの音で起こされるし、扉閉める時もバタンと閉めるから、部屋の仕切り扉が揺れ、そのくせ他人がやかましいと苦情言ってた。自分がやかましいってわかんないんかなwまあ、そうゆう人が匿名さんにさんを付けないタイプだと思う。
住むなら契約時にスタッフに確認すればいい。店舗側は全て苦情があった部屋番号やら、駐車違反車両番号やら、死体やら、記録してるって言ってたから都合悪い事は言わないかもだが、ある程度はなにかしら把握してるはず。
カードキータイプのレオパレスに女性がひとりで住むのは大変危険です。
警察に証拠提出しましたし、
悪いのは不審者で、レオパレスの部屋自体は気に入っていたし レオパ社員さんが可哀想なのでここには詳しくは書きませんが。
まさか自分の身には起こるわけがないと思っていたことが発生し、速攻引っ越しましたが、今でもトラウマになりました。
殺人事件にでもならないかぎり警察は動いてくれません。
なにかあったら速攻で引っ越しできる人や、速攻で探偵を使える人 ではないならば
若い女性は絶対に住まないほうが良いと思います。本当に危ないです。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
ほんと怖いですね。警察が当てにならないのは心細い限りです。それだけ世の中が物騒になったということでしょうか。これだけ壊すには、かなりの音が出ていたと思います。周りの目も当てにならないということですね・・・
入居前から壊されていたのであれば、さらにひどい話です。こんないい加減な管理では、よくあるタイプの鍵すら交換しているのか疑わしいです。
自分住んでる物件が違法建築物のレオパレスだから、引っ越し費用も全て負担するから こちらで用意した物件に移り住んでくれだとさw クソパレスw
入居時からコンロが壊れていた!電磁調理器みたいなタイプだったので、なかなか温まらないタイプと思って連絡もせず2年間使えませんでした。
使えない箇所があるのに引き渡しするんですよね!確認はしないのでしょうか?
退室するときは、しっかりチェックされてお金払わされましたよ。
他にもいろいろありますが、二度とレオパレスにお世話にはなりませんね。
最悪です!
まず接客が有り得ない低レベル!
田舎の町に駐車場1台とか有り得ないのに、少しでも他の車が止まると張り紙する事はいっちょまえ。
部屋は薄壁で話し声は勿論、イビキや足音、ドアの開け閉めさえ響いてます。
物件が悪いのにまた張り紙でお静かに!とかぬかしてます。
駐車場を借りて車を換えたから車庫証明を貰いに行ったら4000円ほどとられました。
ちなみに怪奇現象も当たり前です。
入れ替わりが激しいので訳ありばかり住むみたいです。
レオパレス出るのはかなりお金とられますよ。
どうかレオパレスだけはやめて下さい!
元々有名な企業なのに
それ知ってて入居して
文句たれてるのもクソだよね
知らなかったんなら学習料だけどな
半分以上が界壁が基準を満たしていない違法物件だったんでしょ、ここ。ばれたのだけ工事始めたみたいだけどさ。1058はレオパレス関係者か?レオパレスのよい話なんかレオパレス関係者以外からはひとつも聞いたことがない。新潟あたりに掲示板やQ&Aサイトにレオパレスのよいことをかきこむのが仕事の部署があるとか。
レオパレスの物件に住んでいてベランダ喫煙などの被害で体調を悪くして引っ越しました。天井から隣の居室のタバコが入り込んでいたのですが、違法建築の書き込みを見て仕切り板が無かったのが原因かと思いました。防犯の問題もありますが、火災では煙が防げないので大変危険だとおもいます。やはり、レオパレスの物件は避けるべきでしょう。
また、レオパレス以外でもベランダ喫煙などの被害でお悩みであれば、「近隣住宅受動喫煙被害者の会」を検索してください。すぐに解決は出来ないと思いますが、同じような被害を繰り返さないためにも情報を共有して、迷惑な喫煙については法律からも対処できるようにしましょう。
1年間に3件のレオパに住んだ実体験です。
いずれも2階建て物件です。
悪い点
壁が薄く隣人の生活音が気になる、というのは有名ですが、紛れもない事実です。
掃除機、洗濯機の騒音はもちろん、いびき、くしゃみ、咳ばらい、鼻をかむ音まで聞こえます。電話や来客の会話も、壁に耳を当てると聞き取れるレベルです。
2階のドアが1階にある物件では、階段の登り降りの音が筒抜けでした。
1階に住んでいたときは、上階の足音やイスを引く音、物を落とした音なども聞こえます。
生活音が聞き取りやすいというのは騒音問題だけでなく、防犯上も好ましくありません。
玄関の鍵ですが、2件が丸い回転体に鉄のプレートを差し込んで回す方式でした。1件は問題なかったのですが、もう1件はガタがきていたのか、なかなか鍵がはまらず、ドアの前でガチャガチャ格闘した記憶があり、とても使いずらい鍵でした。
wifiのレオネットですが、クソ遅い上にキッチンに移動しただけで電波が途切れるほど弱かったです。2300円/月取られます。
良い点
家具家電付きで引っ越しが楽。
現在大東建託の2階建て木造物件に住んでますが、両隣と上に住人がいるにもかかわらず、騒音はほとんど気になりません。レオパの壁の薄さを再認識させられました。
間取りや築年数によって違いはあるかと思いますが、やはりレオパには住みたくないですね~(^_^;)
今も薄壁で案内が届いてますが、私が事務局に連絡をしたら私の住む物件は大丈夫との回答…
二階に住んでますが隣の話し声やいびき、一階の足音が聞こえます。集合住宅は理解してますが近隣の大東建託はそれ程聞こえません。家具家電付きの便利さはありますがメリットはそれだけです。非常に後悔してます。6月入居しましたが9月には退去します。じっくり近隣の物件を見れば必ず家具家電付きでは無いですが綺麗で静かな物件は多々あります。更に家賃もネオパ寄りよ安く家具家電を買ってローンを組んでもネオパよりは安くなります。
ネオパは住んでも3週間が限度のアパートです。
今、レオパレスにすんでいますが、東京に居た頃住んでいたレオパレスよりまし、なので住んでみないとわかりません。その前にいた大東建託の方が広かったけど家電がリースなので高くつきました。当たりハズレの差が大きいのでダメと思ったら、すぐに退去した方が良いと思われます
以前、レオパレスに住んでて隣の人と屁が聞こえるか試しあいこしたけど、聞こえなかった。屁は大げさだろう。
上京した人は取り合えず有名企業だから大丈夫って事なんでしょうね。
レオパレスに良い点などありませんお金が無い人が入ったら最後 タコ部屋状態になります
大体 オーナーすら騙す会社ですから末端の入居者なんて気にすらしてない会社です クレームいれても時間の無駄 負の連鎖です 堅気の管理会社とは到底思えません
近所のレオパから出てきた髪の薄い太ったおじさんが古いママチャリのってくわえタバコで朝の通学路を走って行った
住民の質が透けて見える気がした
隣のベトナム人は毎日歌を歌います 。めちゃくちゃうるさい
以前レオパレスに入居してました。皆さん騒音に悩まされて居ますよね。私も、騒音に悩まされてレオパレスを退去し、今、大和リビングの物件に入居していますが、騒音は、レオパレスとかわりませんよ。大和リビングも建築違法があるのかもしれないので、騒音でレオパレスを退去される方私と同じ思いをしてほしくはないので、大和リビングはやめた方がいいですよ。余計なお世話ですが、以前レオパレスの入居者として口コミさせていただきます。
社宅としてレオパレスに住んでいるのですが、最悪です。自分で契約するなら絶対に選ばないです。書ききれないほど色々あるので、オススメはしません。
今の時期に借りる人いないでしょ
やめておいた方がいいですよ!
違約金が4万近くかかります!
退去するときに
しかもゴミ捨て場は常にパンパン
近所の方のクレーム候補ダントツ一位
レオパレスははっきり言ってやめた方いい。それは、家賃滞納したら玄関ドアにテープ貼られます。それでも連絡とれないと、部屋に勝手にはいります。あとは消費者金融会社に情報売ってます。きおつけて下さい。
>>1077 匿名さん
家賃を滞納してなくても、個人情報を流してますよ。今は、レオパレスを退去していますが、レオパレスを退去した途端に、出合い系サイトの迷惑メールが1日に10通ぐらいきました。
ネットが糞遅い
原因はレオパレスの作用もあるがLife stickが糞
大元のLANケーブルをハブで分岐してPCを有線、Life stickにつなげているがWebページの更新すらできないことが起きる。
Life stickの電源を引っこ抜くとまともに動くようになる
一人暮らしでレオパレスにしたのですが、壁薄いしWi-Fiなどの通信環境が悪すぎなので、毎日がイライラで始まりイライラで終わります。特にインターネットやゲームを多く利用する方にとっては最悪の事故物件に他なりません。批評しか申し上げていませんが、これは現実です。レオパレスに住もうという考えであれば、もう一度検討していただくのがよろしいかと…
色々物件住んだけど軽鉄筋と木造は特にうるさいワンルームと1kが特にレオパレスにも種類があって1階と2階が一緒になっているレオネクストとか新しめの物件の方が静かです。
レオパレス入居考え直した方が良いですよ。
生活電気機器のメンテナンスは全て外注で対応態度がよく無いです。
機器の故障なのか正確な説明もなくあてになりませんよ。
実体験を話します
2年くらい住んでいるんですけど、台風でベランダの仕切りが壊れたり(両方とも)、急に給湯器が壊れてお湯が使えなくなったり、自転車を所有してるんですけど、勝手にだれかにパンクさせられたり、管理センターの対応がとても悪かったり、最悪です。
もう二度とレオパレスに住もうと思うことはありません。
外国人が多いため、国内にいながら留学生活が可能。
しかし、夜眠りたい人には、不向きかも
辞めたほうが良いですよ。
保証人無しで入れるから、住んでる人が得体の知れない人が多いし、外国人が集団で住んでたり、建築関係者の社宅として使われてたりするから柄の悪い人が多かったりします。でも一番柄が悪いのはレオパレスの社員ですよ。
元派遣社員でレオパレスのコールセンターにいました。
>>1081 レオパさん
築7,8年位のメゾネットタイプのレオネクストに住んでるけど、全然静かじゃねーーわ。
階段の登り下り音や一階なんか更に酷くて、隣の足音や会話が丸聞こえ。更に外人ばっかりでゴミ捨ても酷い
管理センターが設置した看板が車に接触。修理するために見積もりを取って管理センターに提出して数日後、担当者(管理センターの店長)「車屋さんの善意で安くしていただいて○万になりました」と連絡がきました。LINEで車屋に連絡すると「金額を下げなければ払えないって言われたんで技術料をけずりました」とのこと。確認すると「そんなことは言ってない!なんなら元の金額でいい」と言われました。しまいには、弁護士に相談する!とまで言われました。担当の上司のエリアの代表のような方とお話をした際、車屋とのやり取りを見せても「このようなものを見せられても言ってないとしか言えません!」と言われ、ほぼすべての時間睨まれ恐かったです。
まじでおすすめできません
騒音に対する意識ない人間がいると夜眠れない日が続きます
今でも出張で利用中ですが仕事じゃなきゃこんなとこ出ていきたいですね
ちなみに騒音クレームした所で手紙を全室に配って終了ですので騒音出す人間には理解なんてしてもらえません
私は絶対にオススメしません。家具を自ら揃えて、ちゃんとアパートを借りる事を推奨します。理由は私がここで述べるまでもなく、インターネットで調べれば多々悪評が出てきます。その中でも特段酷いのが、壁が本当に薄いこと
と、部屋の中が本当に汚いです。恐らく、部屋を明け渡す際に、全然部屋の清掃が行われてなかったと思います。
そもそも違法建築するような会社です。もう遅いかもしれませんが、絶対にやめたほうが良いと思います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
元社員です。社宅として住んでました。
文面からだと既に契約済みのようですが…、住むのであれば、新しい物件でかつ、クッションフロアなど防音等の設備を施したものをオススメします。新しい物件の見方は、物件ごとにあるAP番号で確認します。数字が大きいほど最新、今だと5万番台くらいなら新しいかな。
いいところを、とのことでしたが家具付き物件を多く抱えていることが真っ先に挙げられる気がします。いまはニーズの変化に伴い、家具なしのタイプもあります。あとはテレビでgyaoとかが視聴できることですかね。
壁の薄さは物件・住人によりけりです。自分が住んでいたところは音は気になりませんでした。むしろ自分がテレビやドライヤーでうるさくしてるんじゃないかと思う程。。常にテレビをつけていたからかも分かりませんが、聞こえるのは隣住人のドアの開閉音くらいです。
反対に、自分の物件より新しい物件にも関わらず、隣の部屋からイビキが聞こえると言っている社員もいました。
一概には壁が薄いとは言えず、かといって最新だから音が全く聞こえないという保証もないのです。あくまで最新の物件は防音設備を強化しています、という目安です。この辺りは内見でしっかり確認してください。できれば、入居予定の部屋で。
また、場所によっては外国人入居者が多かったりすると文化の違いからマナーがあまり良くない方が目立ってしまい、数え切れないほど「うるさいからどうにかしろ!」と言われました。また、会社の独身寮で使う方が多いので、生活リズムの違いから夜中に物音がするといったケースも多いような気がします。
長々と書いてしまいましたが、住んでみないと分からない、というのが結論です。ここまで書いておいてこんな結末ですみません。
ただ誤解されて欲しくない点は、『すべての物件』が壁が薄いとは限らないということでしょうか。
住んでみて気付くことが多々あると思います。意外と収納スペースが広いとか、キッチン狭いとか、ロフトで寝るのは暑いとか。笑 これから住むのに申し訳ないですが、自分はそういった気づきを次の部屋探しに活用していました。
散々叩かれて問題を起こしている中で不安はあると思いますが、投稿者様にとってよい新生活になりますように。
とにかく壁が薄い。人が階段上がってくると揺れるしうるさい。何処かの部屋のインターホンや静かな寝息まで聞こえます。
掃除機やドライヤーお風呂など普通の時間に利用しても壁を叩かれます。本当に何でこんなアパートが無くならないのか不思議。精神疾患になりそう
最悪です隣の声丸聞こえ
朝早くから酒飲んでうるさい!
夜中も誰かに説教しとる!
普通のアパートがいいと思います。
欠陥住宅です。
築年数20年軽量鉄骨造の二階に住んでるけど音漏れが本当にやばい。
Windows7の起動音が隣から聞こえる、オナラが普通に聞こえる、話し声は内容までクリアに(中国人の二人暮らしだから超うるさい)、いびき、痰を吐く音、まな板の上で何かを刻む音など
試しに遮音シートを二枚ばりで貼ってみたがまだまだうるさい
さすがにオナラの音とWindows起動音は聞こえなくなりました。
でも話し声は普通に聞こえます。
レオパレスは入居審査が甘いからロクな人間が住んでないですしストレスでどうにかなりそうです。
とりあえずやめておくべきです
戦後の◯ン◯ン宿と変わらないという意味ですか?
>>1095:通りがかりさん
やはり「オナラ」聞こえるんですね。(-_-;)
どなたか、さすがオナラは聞こえない・・・ってコメしてましたが、
勿論、物件によりけりでしょうが、薄い壁と思った方が間違いないですね。
他人のオナラ・・・は勘弁してよ(ー_ー)!!って感じです。
大変参考になりました!!(^^♪
やめた方がいいですよマジで。
「レオパレスは防音無いに等しいから音が響いてうるさい」という常識も知らない、神経がさつで頭も悪いキチガイが上の階や左右の部屋に引っ越してきたらもうアウトですよ。
昼夜問わず常に騒音垂れ流し状態で、並の精神力では耐えられない。
しかもその騒音垂れ流してるのが社会人だってんだからシャレにもなりませんわ。
仕事の都合で仕方なく1~2ヶ月住むだけなら仕方ないけど、年単位で住むのはオススメしませんよ。
屁・クシャミ・咳払い余裕で聞こえてきますよ。
っていうか会話や笑い声が平気で聞こえてくるんだから当然ですよ。
その自覚も無いバカが夜中に人呼んで大きな声で喋ってガハハと笑ってるんだからオチオチ寝る事もできません。
(隣の部屋の騒音がベッドの所まで響いてくる)
夜電話してたら100%苦情物。丸聞こえ。、そして間取りが悪く風通しが悪い。玄関からの通路が異常に狭い。独房のような間取り。高いくせに狭い。友達の家行けばわかる。普通のアパートより室温がレオパレスだけ3度ぐらい高い。