- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
元社員です。社宅として住んでました。
文面からだと既に契約済みのようですが…、住むのであれば、新しい物件でかつ、クッションフロアなど防音等の設備を施したものをオススメします。新しい物件の見方は、物件ごとにあるAP番号で確認します。数字が大きいほど最新、今だと5万番台くらいなら新しいかな。
いいところを、とのことでしたが家具付き物件を多く抱えていることが真っ先に挙げられる気がします。いまはニーズの変化に伴い、家具なしのタイプもあります。あとはテレビでgyaoとかが視聴できることですかね。
壁の薄さは物件・住人によりけりです。自分が住んでいたところは音は気になりませんでした。むしろ自分がテレビやドライヤーでうるさくしてるんじゃないかと思う程。。常にテレビをつけていたからかも分かりませんが、聞こえるのは隣住人のドアの開閉音くらいです。
反対に、自分の物件より新しい物件にも関わらず、隣の部屋からイビキが聞こえると言っている社員もいました。
一概には壁が薄いとは言えず、かといって最新だから音が全く聞こえないという保証もないのです。あくまで最新の物件は防音設備を強化しています、という目安です。この辺りは内見でしっかり確認してください。できれば、入居予定の部屋で。
また、場所によっては外国人入居者が多かったりすると文化の違いからマナーがあまり良くない方が目立ってしまい、数え切れないほど「うるさいからどうにかしろ!」と言われました。また、会社の独身寮で使う方が多いので、生活リズムの違いから夜中に物音がするといったケースも多いような気がします。
長々と書いてしまいましたが、住んでみないと分からない、というのが結論です。ここまで書いておいてこんな結末ですみません。
ただ誤解されて欲しくない点は、『すべての物件』が壁が薄いとは限らないということでしょうか。
住んでみて気付くことが多々あると思います。意外と収納スペースが広いとか、キッチン狭いとか、ロフトで寝るのは暑いとか。笑 これから住むのに申し訳ないですが、自分はそういった気づきを次の部屋探しに活用していました。
散々叩かれて問題を起こしている中で不安はあると思いますが、投稿者様にとってよい新生活になりますように。