- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
入居した当日から両隣りから毎日、物凄い迷惑行為。1階、2階で組んで嫌がらせ。外出するたび室内泥棒され鍵は閉まった状態。毎日、外側からも室内を照らされ、無酷い嫌がらせ。レオパレスの管理センターに電話したら警察相談して下さい。と言われます。警察相談し県外に引っ越したほうがいいと言われました。県外から引っ越したばかりでした。警察相談してから数倍になってアパートの男性達、外側からもやり返し。ストーカーの監視のように毎日、見張られ車は尾行され近くのコンビニ、お店に買い物にまで尾行、近くのお店はレオパレスの人達が働いていて買い物するたび、そばに来てパワハラを言ってきます。警察相談した為、やり返しにアパートの男性達は組んで詳しく個人情報、親戚、知り合い、働いた会社名、自宅の近所の名前、プライベートまで次々、調べて大声で隣りの部屋、外側でバラされ日中、夜、夜中、壁を強く隣りの部屋から足蹴りしたり室内ジャンプして物凄い音を出します。音で合図して嫌がらせをしてきます。隣りの部屋の男性達は男性の友達を集めて凄いパワハラ、引っ越せ!と大声で言います。メール内容も直ぐ読み取り、やり返しされます。生きた心地がしません。周りの圧力でパトカー、警察は見張らないです。毎日、物凄く怖いです。引っ越しを考えてますが、何故、県外に引っ越しをしなければならないのでしょう?レオパレスのアパートを選らばなければ良かったです。レオパレスの管理会社は警察相談して下さい。としか言いません。
>>750 匿名さん
それは管理会社の対応範疇ではありませんよ。管理会社には個人のトラブルには関与しません。もう少し管理会社の立場を勉強して下さいね。管理会社は大家さんから管理を委託されてますが、委託されている項目は様々です。ですから、完全管理ではなく、あくまで委託されていることしか、行動に移しません。
また、個人間のトラブルには通常対応出来かねます。何故なら委託をされていないからです。
昨日のレオパレスニュース。オーナーさんは、レオパレスに不満があるのだろけど、入居者に不満をぶつけるなよ。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最近思うのだけど、レオパレスは評判悪いけど、元は、オーナーさんがレオパレスの悪口をあちらこちらに言いふらして歩くからではないのですか?家のオーナーさんは、エイブルや清和不動産に言いふらし、入居者までが悪者になってます。今、レオパレスはオーナーさんに色々と訴えられてますが、レオパレスも普段のオーナーさんの態度で評判が悪くなった事を訴えてもいいのではないかと思います。快適にレオパレスに住まれてる方もいらっしゃると思いますが、推測では、オーナーさんが良い方なのでしょうね。羨ましいです。
[No.760と本レスは個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
レオパレス問題!個人契約は解除して、法人契約だけにすれば各会社の社宅として空室もなくなると思うのですが?口コミは、レオパレスの社員や関係者の方が見てると聞いたのでコメントしました。
私が住んでるレオパレス物件。修繕費欲しさで追い出そうとするレオパレスと礼金欲しさで追い出そうとするオーナーさん。どちらも最低だよ。
昨日レオパレスから物件の改修の為退去の要請の連絡が来ましたが私は昨年12月に契約の更新する際安全性について随分前から入居者の募集を止めていることを耳にしておりその理由も建物の何処かに問題があるらしいと今は引っ越しされてる住人から聞いていたので更新前に確認したが問題無いとの事で更新したが今になって大掛かりな改修が必要な為退去を求めて来た事に対して虚偽の説明で更新させておきながら応じなければ契約解除するとの一歩的な事を言ってきたので解除を求めて来たら裁判所に無効の仮処分と供託金を積んで徹底的に戦ってやるつもりです。
>>765 匿名さん
補足
改修工事の説明も無く紙切れ一枚の連絡だけで内容を問合せたら上記の一方的な解約と強制的な退去の話ですから話になりません。居住権もないと言われたが過去の同様の問題における判例からしてもレオパレスに正当性はありませんし専門家に相談してもレオパレスに一方的に有利な条件で不利な要求をする事は許されないと言う判例があり更にレオパレスには重要事項に関する説明義務違反(建物に改修工事が必要である事を契約更新以前から認識していたから入居者の募集を止めていた事が見られるがそれを隠して契約更新させているなど)重大な過失がある。
どう見てもコチラに何ら過失責任や契約解除となる理由は何一つないものです。そんな事を平気でやるのがレオパレス春日井支店のようです。こんな会社がマトモな会社であると言えるでしょうか?
>>765 匿名さん
貴方は法律関係には知識がある方のようですね。あなたに何らかの瑕疵があって退去に至る話ではない事や総合的かつ客観的に見ても立場的に分が悪いのはレオパレスの方ですね。貴方はじっくりとレオパレスと交渉して有利な条件を引き出す事が出来るし戦うなら相手にダメージ(レオパレス側は裁判になればまず勝ち目がないでしょうし和解するしかないと思います。)勝てない裁判するとは思えません。
レオパレスはそれ迄にも物件の共有部分である2階玄関口廊下スペースを支える柱一本が折れていることを認識しておきながら、更に私も何度もレオパレスの管理部門にそれを指摘し安全性について問題があり(柱が折れてる事で廊下が崩れる危険があるため)修理するよう何度か連絡をしたが一年半以上放置したままな為本年これまでに払った共益費と管理費を返還しろ(管理責任を果たさない以上)と申し入れたら慌てて修理したがこう言った事もあり余りに無責任なレオパレスに我慢ならない。契約時の内容に書かれてるものでもそれがレオパレスに都合よく全て通用することではないし入居者もそんなにバカでもない事を知るべきだと思うし甘く見てると大変な目に合う事思い知るべきだ。
レオパレス入居するのは良く考えてください。
レオパレス春日井店が入居者に対して送付して来た(改修工事に伴う入居者の退去を求める文書)に関してそれに対する費用を物件の所有者である大家が全て負担すると記載されているが、その事実をレオパレス春日井支店が入居者に対して全く説明しない為アパートの敷地内に住んでる所有者であり大家に聞いたところ、大家さんはアパートに瑕疵があって改修工事が必要である事やそれに伴う退去の要請と費用の全額負担すると記載されている内容の全てを全く知らない上費用の全額負担すると言う事も知らないしレオパレス春日井店がやっている事は今日私から聞いて初めて聞いて知りますとのことでその場で大家さんはレオパレス春日井店に電話してどういう事か問い詰めていましたし、かなりレオパレスに怒っていました。その為私は大家さんにレオパレスが送付して来た文書でここに書かれている事はレオパレスが勝手に大家に何の許可も取らずにやっている事ですかと?聞いたところ、何もそんな話も聞いていないし依頼もしていないという返事があり退去しないでこのまま住んでも良いとの事なのでレオパレスに事の詳細を説明するように何度も連絡をしたが一切連絡をして来ないままです。
大家さんもレオパレスが勝手にやっている事でかなり怒っており私にレオパレスに対してトコトン追及していいですよ、と言ってくれ納得が行くまで応じる必要はないし貴方には全く落ち度がないことも必要なら証言しますという事で今日はレオパレスは逃げて連絡してこないので明日以降詰めて行くことになりそうです。
明らかにレオパレスは私文書偽造罪に当たる違法な行為を行って入居者を騙して追い出そうとしていた事がはっきりしたことになります。
話がこじれたらレオパレスの違法行為を理由とする不動産仲介業の業務停止命令の仮処分を裁判所に申立てしようと思います。