- 掲示板
東急田園都市線の溝の口と梶ヶ谷の間にセブンフォレストヒルというプロジェクト名の
マンションがあります。一見見栄えは良いのですが、いかがのものでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2002-04-17 00:18:00
東急田園都市線の溝の口と梶ヶ谷の間にセブンフォレストヒルというプロジェクト名の
マンションがあります。一見見栄えは良いのですが、いかがのものでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。
[スレ作成日時]2002-04-17 00:18:00
433さん>
道路は現在、市に譲渡されているので、管轄の市に陳情することになります。
以前にも少しだけ丸紅側の方の話で歩道ができるとかできないとか聞いたこと
がありますが、ていよく忘れられた気がします…。
ただ富士見台などの完成で住民がさらに増えていくことを考えると、歩道は訴
えていくべきですね。(確約はできないのですが)もう少しすれば陳情活動しや
すい体制になるかもしれません。
434さん>
昼間の道路状況を知らないのですが、具体的にどこに違法駐車していますか。
工事協定で、下の工事は工事地区内に駐車、富士見の工事マンションは少し離
れた駐車場+やむを得ず止める場合もできる限り控える という約束をしていま
す。目に余る工事車両についてはナンバーを控えておき、管理組合または管理
会社に連絡するのがよいかと思います。
436さんへ
下はベイコート敷地側より上はコーネルコートの凹んだところまでです。
日中ずーとですよ、ただでさえ狭い道路なのに見通しも悪く危険です。
特にひどいのは、中山マンションから富士見台まで末長組の工事地区です。
2日前には、本当に怖い思いをしました。
管轄が市になるのであれば、組合では無く、警察の方が早いと思いますので、今後は
通報しようと思います。
>436、437さま
SFHはまだまだ未完成地域ですから、色々問題は出てくるようですね。
私はまだ住民ではないので力にはなれませんが、
よりよい環境で住まわれるために皆さんの力をあわせて頑張ってください。
工事車両は確かに危険かも知れませんが、ただ、あの断崖的地形では、
工事用の駐車場の確保は、ちょっと厳しいと思います。(決して業者の肩を持
持つわけではありません。)で、せめて警備員を出すべきだと思いますが、
もういましたっけ?
しかし、富士見台バースでしたっけ、なぜSFHにしなかったんですかね?
SFHの中に富士見台バースを設ける末長組のセンスなさには
本当に飽きれます。あまりにも馬鹿にしています。
>富士見台バースでしたっけ、なぜSFHにしなかったんですかね?
SFHは丸紅も末長の物件も全て管理会社はベニーエステートです。
本当は末長の物件は管理会社をガイアフィールドにしたかったのでは
ないかと思います。
富士見台をSFHの一つにすると管理会社をガイアフィールドに
するのは無理があるのでバースにしたのでしょう。
ただ管理組合が出来れば住民の意向で管理会社を変える事は
可能です。
ガイアフィールドは設計や開発販売であって、メンテナンスを請け負う管理会
社ではないです。ほかのマンションの管理会社というと東急コミュニティなど
がありますね。
富士見台はSFHがほぼ竣工済んで後実施に入った物件ですから、SFHの中に入れ
るわけにはいかなかったのでしょう。Sevenという名前を付けてしまったので
今さら8つめ9つめと追加するのもどうかと、というところでしょうし。
>富士見台はSFHがほぼ竣工済んで後実施に入った物件ですから、SFHの中に入れ
>るわけにはいかなかったのでしょう。Sevenという名前を付けてしまったので
>今さら8つめ9つめと追加するのもどうかと、というところでしょうし。
今、6つしかないですよ。
富士見台を入れると7つになりますが。
>ガイアフィールドは設計や開発販売であって、メンテナンスを請け負う管理会社ではないです。
ホームページを良く見ましょう。
http://www.gaea-field.com/apart/10014/outline.html
末長組の分譲物件のほとんどはガイアフィールドが管理会社です。
企業の業務概要にも管理業務と書かれています。
坂の途中にある戸建てのサイプレスはやはり忘れられる存在でしょうか…。
444さん>
あら、失礼しました。
みなさんが言われるように、せっかくSFHというブランドを
地元業者の末長組だけでは大変、ということで丸紅を引きずり込んでまで
作ったはずなのに、真ん中に全然違うマンション(賃貸もあるんでしたっけ?)
を建ててみたり、歩道整備を怠ったり・・・
自分たちで中途半端なものにしていることに対して恥ずかしいと思いませんかね?
とりあえず、こんな近い将来の計画すらできない業者にはあきれます。
日本人の計画ってなんでこう徹底していないんでしょうね。
外国の都市のように景観を大事にするために規制を厳しく設けたりすべきですよね。
本当にもったいないです。
バースシティをどうにか巻き込んでSFHの仲間入りさせたいですね。
名前を変えさせたりして(笑。でも結構いいかも)
前レス「外国の都市のように景観を大事にするために規制を厳しく設けたりすべきですよね。」
は変なたとえですよね、すみません。
ようするに自分たちの基本方針を貫くための努力や計画段階での綿密な構想を
すべきですよね?
と書きたかったのです。
近い将来の計画すら出来ない業者と言われてもしょうがないですね、本当に。
自分で売ったものに対してその価値はわざわざ下げる様なことを平気でしてし
まうセンスが信じられません。これ以上の開発はどんなことをしてでも反対した
いものです。
私も住民でもないのに、批判をしてしまいました。
嫌な思いをされている方、ごめんなさい。
でももし入居できたとしてもバースシティ富士見台の住民の方には
非はまったくないのですから、いいご近所付き合いをしたいものです。
せっかく買ったのにかわいそうですからね。
同じ建設会社、販売会社のマンションなのですから、
SFHの末長と同じ管理組合とかに入ったりして仲間入りできたら最高ですね!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41506/
バースシティ富士見台のスレを見ている方にはここのスレは
かわいそうなことですよね、別に住民の方には罪がないのに・・・
(私も色々書いてしまったのでお詫びしておきましたが)
私もSFHの仲間入りできたら仲良くしたいですね。
それに協力してあのエリアの”ブランド化””憧れの街”にしたいものです。
いつも、お家コミュニティのご利用ありがとうございます。
当スレッドは、規定の投稿数を超えましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「続:セブンフォレストヒル」という
スレッドを引き続きご利用頂きますようお願い致します。
今後ともe-mansionをよろしくお願いします。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。