旧関東新築分譲マンション掲示板「橋本オラリオン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 橋本オラリオン
  • 掲示板
橋本太郎 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

橋本オラリオン購入を検討してます。
規模は大きいと思いますが、あまり情報がありません。
何か情報とかありますか?
地元の方、またすでに1番館2番館を購入した方いらっしゃいませんか。

[スレ作成日時]2002-09-29 12:38:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

橋本オラリオン

1. 101 ご満悦

2番館購入者です。調子にのって(初めてなもんで)浴室乾燥機使いすぎで、
    ガス代がべらぼうに高くなりました。とほほ・・・。
    駐車場、平おきじゃないから、めんどうだ!鍵引っこ抜くの忘れて、とほほ。
    ほとんどの人は機械式になるから、気を付けよう!
    規則を守って生活しています。この間、風の強い日上から鉢植えの破片が
    落ちてきた!上で、ガーデニングやってるんだな???
    風邪の強い日のあとは、うちのバルコニーは、畑のようだぞ!まったく、もう!

2. 102 満足

101番さんとは別の2番舘の入居者です。
    駐車場の入口は夜間はシャッターが閉まってますが、リモコンで
    開けて入ります。
    見たことはありましたが、シヤッターが開いている最中は優越感が
    ありますね〜
    なお、私も車庫鍵を挿しっぱなしで立ち去りました。
    慌ててもどったら、除けてありました。危ない危ない。

ちなみに、地下車庫はアイドリング禁止です。
    車の鍵と車庫鍵を一緒にすると、おのずとアイドリングも
    やめられますし、鍵忘れも無くなるかと思われます。
    私は守っていません。ごめんなさい。m(_ _)m

勧誘が非常に多いです。
    特に新聞社さんは、まめだ...

3. 103 匿名さん

私も入居者ですが、地下駐車場から夜間シャッターを開けた後、信号赤から
    青に変わりませんよね。もっと待ったら変わるのかな。(赤のままいってるけど…)
    アイドリング確かに禁止ですよね。自分は、アイドリングしっかりやって発進する
    ほうだから、少々つらいところ。

4. 104 満足

>103
    私も、はじめての時そうでした。
    一分は待ったかな〜笑

5. 105 匿名さん

>104
    そうなんですね!!こんどは、粘り強く待ってみます。
    でも、車庫鍵と車の鍵いっしょにすると運転できないんじゃ〜??
    我が家は、まだ別々ですが…

6. 106 ご満悦

管理会社情報によると、つけっぱなしの鍵の届出が多いらしいですよ。
    あの鍵は買うと¥840かかります。・・・ちなみに。
    ところで、お客さま用駐車場が¥1000取られるなんて、ビックリしたぞ!
    金、金、金、金、言うなあ!
    そんなんじゃお気軽に友達なんて呼べないじゃん。「車で来たら¥1000取るじょ〜」
    ま、でも、サンエールの駐車場も料金制になるんじゃないの?と思っているのは、
    私だけでしょうか・・・。

7. 107 満足

>105
    説明不足ですみません。
    赤信号は一分待って、無視しました。

車庫の鍵と車の鍵を一緒にすると、
    車出しの時
    ①車庫を開けます。
    ②車を出します。この時車庫鍵は一旦抜かれます。
    ③車庫を閉めます。この時はアイドリングできません。
    ④車で出かけるです。

サンエールの駐車場は今のままでいて欲しい。
    東急と共有棟の間のオラリオン敷地にグリーンベルト出来る様ですが
    頭から突っ込めるコインパーキングにして欲しい...
    かなりの台数停めれると思うよ
    しかし1,000円は高いよな!! 路駐しちゃうぞ〜
    駐禁貼られるとどうなるのかな??

8. 108 匿名さん

>107
    そういうことできるんですか。今度試してみます。
    ビジター駐車代1000円は海の家レベルですよね。
    高すぎます。今まで住んでいたマンションは1日200円でしたから…
    管理組合にみんなでいいましょう。

9. 109 ご満悦

ところで、惚れ込んで買ったここのマンションではありますが、引渡しから2ヶ月。
    どうでしょうか?修繕箇所とか多かったですか?うちは内覧会の時、目をこらして、
    30箇所くらい見つけましたよ。実際住んで見て、気付く事、その他ありますか?

10. 110 満足

>109
    30ですか。多いですね
    しかし、そのレベルは??
    我家は、細かい打ち傷(日常生活でも増えそうな程度)を含めて
    20箇所ぐらいでした。
    入居して、水道蛇口からの水漏れ直してもらいました。
    あと、床が結構ギシギシいいますね。
    浮き床だからしょうがないですか?
    意外とビックリが夜の外のうなり音。
    最近なれましたけど

11. 111 ご満悦

しょうがない???なんて言ってちゃダメですよ!うちは、お風呂のギシギシとキッチンの床の
    凹凸を床をひっぺがえして、直してもらいました。一生つきあう(そのつもり)の家ですから、妥協は
    いけません!「うなり音」???もしかして、○○工場の「ごもも〜ん」っていうモーター音ですか?盆と正月くらいは止まるかしら???マンションのルールや住人様のモラルなどについてはどうですか?

12. 112 満足

妥協はいけませんか。
    よっしゃ〜 問い合わせしてみます!!

モラルですか...
    勧誘が多いです。
    家もそうなんですが、絶対電話連絡して来ない方には出ません。
    御互い様なのか、同フロアの御宅に挨拶にいっても、なかなか
    出てもらえませんでした。
    今のところ、困ったちゃんにはお会いしてないかな??
    自分から声をかけるように心がけてるつもりですが...

ポーチに物置くの反則ですか??
    許して欲しいです。
    規約には、新聞や自転車の禁止とは書いてありましたが、
    倉庫の禁止はバルコニーにしか書いてないよ

「ごもも〜ん」、正解!!
    食品扱ってるだけに冷蔵庫の音ではと思っています。
    とすると、夏にかけて酷くなる? 

13. 113 匿名さん

うちは15か所くらいだったかな。壁紙が何箇所か剥がれてたです。
    よくよく見た方がいいね。内覧会の時は。
    床はリビングはしっかりしてますが、洋室は構造がやわなのか結構ぎしぎしっぽい感じですね。
    気になるレベルではないですが…
    2カ月後に再度修繕要望だせるはずだから、もう一度よく点検しておいた方がいいね。
    ポーチは本当に自転車ぐらいおきたいよね。この辺も今後管理組合に要望だね。
    それと○○製罐は一晩中うなってますね。2番館の西向きの人はかなり響くんじゃないかな。
    これも製罐へ要望書だね。夜中ぐらい休んでよ。全く

14. 114 ムリです

工場は普通24時間稼動します。夜間止めるまずありません。
    止まるのは盆暮れ+GWくらいでしょうか。
    検討の上納得されて購入したのではないのですか?
    そうでないとしたら(申し訳ないけど)リサーチ不足だと思いますが。

15. 115 ご満悦

ですから、名前は「ご満悦」じゃないですか。もちろん納得してますよ。
    でも、生活してみて「気になる点」ということで言ってるんですよ。
    管理会社や清掃員の方は非常に感じがいいですね。
    管理会社の成績表で、「コスモスライフ」は上位にランクインでした。

16. 116 満足

こちらも、予想どうり満足してます。
    あとは、規約の解釈をどうするかですね〜
    敷地内の住み易い環境にするかは住民しだい?

おっと、敷地外どうしましょう。
    機会があれば、隣の工場見学したいですね〜
    極端な停止や廃止は無理だと思いますが、改善などの
    交渉はできませんかね??
    昨日、夕方工場の横まで音を聞きに行きました。
    路駐のトラックの音でなんにも聞こえませんでした。無駄骨

17. 117 匿名さん

4番館入居予定者です。
    新聞屋さんの勧誘が多いとのことですが、
    それって自分の玄関前に来ると言うことでしょうか?
    エントランスのオートロックシステムってどうなっているのでしょうか?

18. 118 満足

A社に関しては、玄関先配達員を居住者から募集してました。
    よって、配達員が居住しているとすると、出入りは自由です。
    早起きが得意な方は、簡単がバイトかもしれません。
    私には絶対無理です。

19. 119 117

「満足」さん、ありがとうございます。
    なるほど、玄関先配達員ですか。そういうのもあるんですね。
    ずっと自宅で親のすねかじりだったので、わからないことだらけで
    今はいろいろ不安です。
    このサイト見つけてよかったぁって思います。

20. 120 おさる

ご満悦さん こんにちは 3番館入居予定のおさるです。
    シビアな書き込み フムフムでした。
    2番館さん 明るいキャラが多いかも・・・
    イイナー 2番館  前面公園 でも微妙な形で違うかな〜
    そうそう うちもポーチに自転車置きたい派です。
    反対派もいるかもしれないが・・・ おしゃれな自転車なら
    ディスプレイになるかも・・ おばかですね

21. 121 満足

おさるさん、こんばんわ
    ポーチに自転車を置くことことより、エレベーターに自転車載せる方が
    問題ですか?
    今のところ、エレベーターの渋滞は感じられませんが

意外と自転車置き場、狭いですよ。
    隣に自転車あったら、ハンドルが引っかかって出しずらいよ〜
    両隣にあったら、大変ですよ
    そう考えると、2段目の方が楽かも???

22. 122 自転車中年

新聞は、朝刊だけですが、2番館は、A社とY社が居住者の配達でポーチまで配達になっています。(便利)1番館はまだのようです。因みにM社は募集中のようです。
    近くの三和は夜12時まで開けるようです。(来週説明会)これは東急への対抗処置のようで駅前のスーパーと合わせてもっと安売り合戦になることを期待します。
    大型スパーは、車があれば近くにたくさんあるし、同じ物価の安い相模原から引越してきた者にとっても物価は安いと思います。

23. 123 匿名さん

>>114
    工場は24時間動いているとは知りませんで、そういう意味ではサーチ不足です。
    ○○工場運行の現状は維持するということでオラリオンが着工された経緯は
    あるようですが、近くに住宅ゾーンができた以上、そしてその住民から改善要求がでた場合は
    周辺環境の変化も考慮し現在の工場夜間運行の改善も検討してほしいと思います。
    これはオラリオン及び周辺に住む人達の当然の権利と考えますが。
    あらめるんではなく、今後交渉していくということですね。
    みんなで考えていきましょう。
    ○○工場VSオラリオン今から永いつきあい?になりそうな予感…

24. 124 匿名さん

>>122
    1番館も今日からA社がポーチまで配達になりました。(すでにY社も)
    これで便利に!!
    しかし、引越しの跡なのかエレベーターの扉付近の傷目立つね。
    みんな大切につかってほしいね。

25. 125 ご満悦

うちは、新聞代ケチってS社なもんで、集合ポストです。○階から降りるのは大変だ。
    笑っちゃうけど朝刊が昼刊になっちまう〜。皆生活してるんだから、生活臭が漂うのは、当たり前だけど、
    違うサイトに『どんなにオシャレなマンションでも使い方や、ルール違反によっては、質も落ちるし、住人の質も疑われる』って書いてあった。
    素敵なマンションを保つのは、管理会社でもなく、そこに住んでいる住人なんですよね。

26. 126 おさる

こんにちは!!
    自転車置き場に関しては、だいたい想像できますね〜

知り合いのマンションにてS協の買い物BOXやら
    子供のおもちゃ もちろん自転車も・・ どこの家もポーチが
    物置代わりでマンションというか長屋状態でした。
    我が家じゃなくとも視野に入ってくるそれらはイイ気分じゃなかったので
    ポーチはスッキリしておくべきなんですね。

それにしても 全ての書き込みをみると 自分にとってはかなり
    住みやすそ〜(^^)なところです。
    新聞の件(実は心配してました) 三和&東急 お客略奪合戦の見込み
    あとは 駅から16号の地下道出来ないかな〜
    そーそー 4番館の前には何が建つかな〜

27. 127 満足

>123
    ○○工場vsオラリオン住民ですか。
    私も参戦します。
    窓を開ければ涼しく眠れる日なども、窓が開けられません。
    まず、状況収集からスタートですね
    会社のdB計ちょっと拝借して音圧測りますよ

28. 128 ご満悦

本当は、うちもベビーカーをポーチに置きたいですよ。だって、自転車置き場はあるけど、
    ベビーカー置き場はないですからね。エレベーターに乗る時も、人がいっぱい乗られるようであれば、
    見送ります。(ポストなんか覗くフリして)ローン抱えて節約生活という事で、バルコニー菜園なんかも
    やりたいなーって思うけど、やる場合は上下左右(って事は最上階ではないって事が分りますね。(笑))
    十分気を使ってやりたいです。上からの砂嵐はホント困りますから・・・。
    スーパー合戦楽しみです。・・・・下らないつぶやきごめんなさいね。

29. 129 ご満悦

最近沢山のご意見が来ているので、このサイトを見るのが楽しみです。
    人数が増えてきた所で、皆さんにお聞きしたいのですが、最近ピッキングや
    サムターン廻しなどの被害が騒がれていますが、自宅のセキュリティーについては
    どうお考えですか?よくやられるのはM和の鍵だと聞いたことがあります。出回っている量が非常に多いということです。
    出回っていれば、泥棒さんの研究材料にされてしまうということです。ここの鍵Gは、住居用の鍵としてはマイナーらしいということですが、
    やっぱり、鍵2つとか3つとか考えておられますか?又、車の方は安心なんでしょうか?

30. 130 ご満悦

度々すみません。先日かなりの地震があったらしいのですが、皆さんは、
    お気づきになられました?私は部屋がミシミシ言っているので、
    「なんか、出るんかい?このマンションは・・・」と思ったのですが、揺れは感じませんでした。
    もし、皆様も揺れを感じられなかったと言うのであれば、免震構造すばらしい!!
    それとも、オイラが鈍いのか???

31. 131 114

>>127さま、ご満悦さま
    うーん。でも工場があるところに後からやってきて
    (それも現状の稼動状態でマンションを検するという条件で)
    「うるさいから改善させるのは住民当然の権利だー!」とか
    「工場対マンション住民」ってーのは
    ちょっと違うかも。私には単なる住民エゴにか思えないけど。

まぁ、険悪にならない程度に共存できると良いですね。

32. 132 満足

私は、地震にも気づかず寝てました。
    平和なのか鈍感なのか...笑
    多分、感じ方は階によって異なると思われます。
    建物が長い分だけ上階は撓みも大きく、揺れを感じやすいはずですよ
    免震なので、超高層の静震とは挙動が異なります。

>114さま
    あくまでも、交渉ですよ
    一方的に、停止の申し出しても工場にとっては迷惑でしょう。
    例えば、音源に対して防音カバーや防音壁の設置でかなり効果が
    現れると思います。
    よって、調査の協力や改善費用の協議が主な内容だと思います。
    まずは、その影響度を調べることからのスタートでしょうか?
    感じだけでは、根拠なさすぎなので...

33. 133 自転車中年

先日、聞いた話(本当か?)
    ①前の公園は3−4番館が完成まで完成はしないようです。
    ②前の販売センター跡地は、まだ、相模原市が何を作るか決まっていない?
    ③地下歩道は、こちら側の土地は確保されているようだが、駅側がないので難しいのでは?(確かに空き地があります)
    ところで
    ベランダに犬を放して吠えているのが聞こえます。通路側から聞いても聞こえません。何処の家かがわからないので注意が出来ません。どうしたらよいのでしょう?
    これから窓を開けることが多くなります。犬をベランダに出すのは禁止条項ですよね!犬は嫌いではないのですが、多分室内に入れておくとわずらわしいので外に出しているのでは?

なお、騒音は、救急車の音が一番うるさいと思います。これはしようがありませんが!
    製罐工場は、前からいるので後から転居してきたので簡単に行かないのでは?特に元々工場地帯であったのですから?

34. 134 満足

2番館の掲示版に門柱の上の置物取られたと掲示されてありました。
    居住者の行いであれば辞めてもらいたいものです。
    と言っても子供の悪戯かも知れませんし...
    でも、悪いことはしてはいけません!!

ベビーカー置きたいのは解ります。
    しかし、結構高額ですし取られたら大変なので一生懸命玄関に入れてます。
    話し外れますが...
    市役所などの集まりに行くと凄い数のベビーカーが並んでますよね〜
    我家の場合、スノボーの鍵掛けてます。常識ですか??

35. 135 うひょ

コンビチャチャの橋本保育園いつ見ても、子供がちょっぴり。経営、成り立っているのかな?
    保育料高いよね。気軽に預けられる金額でもないよね。マンションの人にはちょっとの割引があるらしいけど、
    そんなもんなのかしら?

36. 136 匿名さん

>>131
    ○○工場にとっては迷惑な話かもしれませんけれど、隣接地区に870世帯
    を超えるマンションが県公社のプロデュースにより建設にいたりました。(まだ半分しか
    入居してませんが)
    紛れも無く大住宅ゾーンが創成されたわけです。
    自然な流れながら、住民は快適な環境を求めます。(どこの住民もそうでしょう)
    もし不快に感じることがあれば誰が言い出すともなく自然発生的声として沸き起こってくるものです。
    ただ、昔からこの地で操業されている○○工場を相手取って、「やめて」は
    ないだろうというお気持ちもわかります。知ってて買ったんだろー。知らないのはそっちのミス。
    知ってた知らなかったの問題輪超えて、現状がどうなのかが問題だと考えます。
    やはり、不快であれば○○工場に現状を伝え交渉していくということです。これは、
    住民エゴではないと思います。住民エゴといえば、相手の事をまったく考えず自分達
    に益があることしか考えないみたいに捉えているかもしれませんが、
    そうではなく相手の事情も考慮しながら交渉していくということです。
    共生の考え方と理解ください。
    まず、隣接の新しく住まいゾーンとなったオラリオン住民の声を知ってもらうことからスタートかな。

37. 137 満足

私は交渉への尽力は惜しまないつもりです。
    喧嘩しに行くわけではありませし。
    後から、この地に来た身分を弁えて交渉のテーブルに載せたいと
    思います。
    「しょうがない」意見の方も、騒音がしないにこした事はないと思います。
    こればかりは、個人の力では何ともなりません。
    友に声を出さないと一生改善されませんよ。

38. 138 ご満悦

オイラもそう思います。最初から無理と決めるのはなんでだろう〜?
    ダメもとで交渉してみて、改善されれば良いではないですか!

39. 139 匿名さん

ところで東急ストアに入るテナントのその後の情報どなたか
    知ってます?
    中村書店、OUTLET−J、2Fワイワイプレイスというところ?にキモノの京花
    あとパン屋サンジェルマンとか聞いてますが…
    その他の情報知ってる方います?

40. 140 匿名さん

一番館の横の空き地って警察署ができるって聞いてるけど本当?

41. 141 自転車中年

1番館の横ではなく、サンエールの向こう側の空き地に警察ができるそうです。
    あの空き地は企業への分譲中のようです。(高くて売れないようです)
    ところで管理組合はどうなるのでしょうか?

42. 142 満足

警察署??
    てことは、土曜の夜は、走り屋さんが挨拶に来ちゃうよ〜

43. 143 匿名さん

>139東急ストア  ほか テナントは
    トップシューズ(靴、バッグ屋) シュープラザ(靴屋)
    ダイソー うどん屋 トンカツ屋 です。

44. 144 ご満悦

そうそう、相模原北警察所でしょ〜?どなたかが救急車のサイレンがうるさいって言っていらっしゃいましたが、
    救急車、パトカー、ついでに消防車まで来たら、サイレンオンパレード!
    笑っちゃうぞ!わらえない・・・。

45. 145 満足

警察所とか消防署は、毎朝必ず車両点検として
    サイレンテストするんですよね...
    土日もするのかな〜???
    一瞬と言えばそうですか、目がさめちゃう...

46. 146 うひょ

キャンセル住戸、うまったの〜?

47. 147 匿名さん

相模原北警察署っていつできるんですか?治安はよくなるかも。
    そんなのんきなこといってらないかなー

48. 148 満足

連休前に業者の方と話した時には、2番舘は全て申し込みで
    埋まりました。と言ってました。
    一番舘はどうかな???

49. 149 匿名さん

公園にいる鳩って2番館のバルコニーに飛んできませんか?
    居座ったらこまりますね。

50. 150 満足

鳩ですか??
    飛んで来てるの見た事ありませんね
    公園に居れば、誰も来ないので平和に過ごしてるんではないでしょうか?
    ちなみに、2番舘の屋上に鳩小屋あるの知ってました?
    図面に載ってますよ...
    って、業者に聞いたら大ウケでした。笑

51. 151 匿名さん

>143
    うどん屋もできるんですか?京うどんも近くにあるのにね。
    本屋も文教堂とかあるのに何か同じモノバカリできるって感じね
    コーヒーショップができるとか、誰かきいてませんか?
    前に聞いたような…(不確か)

52. 152 満足

コーヒーショップも駅に行けばありますが
    スタバかタリーズがドトールかトーホーか....
    コーヒーショップが出来るのは賛成。
    しかし、聞いた事ありませんね〜
    ファーストフードも出来て欲しいな〜

53. 153 うひょ

ポッポッポー鳩ポッポー♪なら、入居前、バルコニーの湯沸しシステムの上に巣作りしていました。
    鳩は、ローン払わないので、追い出しましたけど・・・。たまに、来ているようです。
    用を足した形跡がありますし・・・・。うちだけ〜?
    そういえば、下の掲示板に「洗濯機の音とピアノの音に注意して下さい」って書いてあったけど、
    ピアノはともかく、洗濯機の音って、「夜中に洗濯するな」って解釈でいいんだよね。
    夜中に洗濯はしないけど、集合住宅なんてみんなお互い様ってところもあるし、あんまり細かい事言われたくないよね。
    そんな張り紙出るなんて、常識ない人多いの?
    最上階以外の人に聞きますが、生活音って気になりますか?

54. 154 匿名さん

>145
    今まで多摩市の警察署の近くに住んでたけどサイレンテストなんて
    聞いたことないけど…相模原は違うのかな?
    >153
    一番館だけど隣、上下の音全然聞こえない、ちょっと寂しいくらいだけど。
    貼り紙でたということはクレームでたのかな

55. 155 匿名さん

ここのフローリングって結構傷つきやすいですね。
    最初にコーティングやっときゃよかったのかな?節約したもんで…
    どなたかここのフローリングに合うワックス知りませんか?
    へたに塗ってムラつくっちゃったんで…ドジ

56. 156 うひょ

ね、ね、ね、生活音気になります〜ゥ?教えて〜。
    155番さんもうワックス塗ったの?
    すごいなあ、えらいなあ。

57. 157 ご満悦

154番さん同様、あまり気になりません。
    子供いるから、気を付けなきゃ・・・。

58. 158 匿名さん

コーティングしたけれど、やっぱり傷はつくものです。でも、ワックスを10年かけなくていいとの事でした。
    掃除もしやすいです。だからコーティングしてよかったなって感じ。

59. 159 匿名さん

>143
    >151
    うどん屋ってあの人気の「はなまるうどん」らしい!!
    トッピングとかできる話題のさぬきうどん屋だよね。
    これができると、これを目当てに来る人も多いかも。
    オラリオン界隈も混みそうだね!?

60. 160 あおたん

生活音。うちは2番館ですが、夜昼問わず静かすぎて
    154番さん同様すこし寂しいです。
    (だから余計に「ごもも〜ん」音が気になるのかもしれないですね)
    あ、でもどこかの家でインターホンがなると少し聞こえるかも?
    という感じかな。
    先日の大きな地震も感じなかったし、外で災害とか近所で火事とか
    あってもサイレン音がするまで気が付かなさそうで、逆に怖いです(笑)

61. 161 あおたん

ところで東急にはケーキ屋さんは入らないのかな?
    どなたか近所で美味しいケーキ屋さんをご存知の方が
    いらっしゃいましたら是非教えて下さーい。
    バースデイケーキをどこで買おうか思案中です。

62. 162 匿名さん

東急ストア追加情報
    今日の求人に「クリーニングSHOPフジ」ってのができるらしい
    他に知ってる人はいます(前出以外)

63. 163 匿名さん

そういえば、フロントで出せるクリーニングの質あまりよくないような
    気がするけど?フジに期待しよう! MEWEにある店だよね

64. 164 匿名さん

>162
    美容室も入るよ!

65. 165 匿名さん

エレベーターに乗っても、あまり人に会わないよね。このマンション。みんなどんな生活してるのかしら?
    近所付き合いってないのかな?少しさびしいって思うのは私だけ?

66. 166 匿名さん

一番館だけど。そうだね。両隣ともなかなか会わないよね。
    エレベーターも混むんじゃないかとか、表示パネルないからイライラするんじゃ
    ないかと心配したけど今のとこスイスイ状態、この棟は年配の方が多いと
    聞いているからあまり出かけないのかなー
    でもオラリオン生活暮らしやすくて満足してますー

67. 167 満足

早くキャッシャディスペンサー出来ないかね〜
    朝早く出かけて、夜遅いとなかなか平日お金降ろせなくて
    せっかく区画用意されているのだから、オープンしてくれ〜

東急の工事もフェンスも取れて後少しですね〜
    しかし、工事は休みだと言うのに「ゆんぼ」(パワーショベル)が
    目の前に数台置いてありました。
    これって、取られたら大変....????
    って思うのは私だけ?
    近くで犯罪起きてるのに...

68. 168 うひょ

クリーニングの話。フロントで出すクリーニング、お試し期間中にだしたんだけど、
    落ちてなかった。あと、届けに来る人もなんかモゴモゴしゃべって、感じ悪い。
    コナミスポーツジム(旧オレンジワン)のプールも綺麗になるらしいよ。
    深さは、浅いままだけど・・・。汚かったからね〜。前通ってたんだ、私。
    ライオンズマンションの先の道は、道幅が広がるんですか?知っている人がいたら教えてください。

69. 169 あおたん

今日エレベーターから犬が2匹歩いて出てきました
    駐車場のエレべーターからも・・・
    小さい子供がいる我家としてはペットのルールは本当に守って欲しいです。
    間違って怪我でもさせてしまったら大変ですよ〜
    住人同士で賠償問題は起こしたくないですもんねえ〜溜息

70. 170 匿名さん

>168
    やっぱしネ!うちも汚れとれてなかったですー
    いちどいったほうがいいかな。なんでだろ〜
    コナミってファミリー割引あるんですかー
    それと橋本高校の前ってコンビニらしき建物、今から開店?それとも
    閉店したの?知っている人いますー

71. 171 匿名さん

>169
    お互いに最低限ルールは守りたいですね。集合住宅にお互いに快適に暮らすために
    それと今日鳩が2羽一番館と1F駐車場のところに飛んできてました
    バルコニーとか特に1Fの屋内駐車場なんか巣をつくるのに最適な場所だから注意したほうがいいね。

72. 172 匿名さん

うちもお試し期間中にクリーニング出したけど、ワイシャツと冬物ばかりだったので、あまりチェックしなかった。
    ちゃんとチェックすればよかったな。でも、玄関先まで配達してくれるのは便利だよね。
    東急ストアに入る「はなまるうどん」に期待しているんだけれど、どうだろう?
    讃岐うどん大好きだからすぐ食べに行こうと思っているんだけれど、どなたか「はなまるうどん」のお勧めメニュー教えてください。

73. 173 匿名さん

先週1日だけ(多分15日)、M新聞とN経済新聞がサンプルで配達されましたが、その日の夕方に勧誘の人が来ました。それもちゃんとした勧誘の仕方ではなくて、まず、下のオートロックの方ではなく玄関のインターフォンがなったのです。「どなたですか」と応答したら、「引越しのご挨拶に来ました」というのです。住んでいる階の方のご挨拶は全部済んでいるので、あれ、どこの階の方かなと思いながら、玄関口まで出てみると、なんとなく怪しげな人がいるではないですか。そして「入居の挨拶に来といいながら、ビール券を無理やり渡そうとするのです。ピーンときたので、「どちらに越されてきたのですか」と聞きましたら、「17階だ」というのです。どうして17階の方が入居の挨拶にと思ったので(うちは17階から離れていますので)、「どういった御用でしょうか」と聞きましたら、M新聞の契約書みたいなものを見せ「て、ここに勤めているから、よろしく」というのです。「うちは結構です」と、ビール券をお返しして断りましたが、少し怖かったです。他のお宅はどうでしたか?

74. 174 おさる

東急ストア
    オープンセレモニー あるのかな〜

75. 175 満足

東急のオープンセレモニーって、なにかしらはあるんじゃないかな??
    やっぱ、問題は価格ですよね〜
    たまに安い、カップ麺じゃなくて、日ごろから肉/魚/野菜安く頼みます。
    カップ麺安くしなくて良い訳ではありません...(^^!

>173
    態度悪いですね!!
    同じ階の方に挨拶にいった時、聞いたのですが、玄関に足入れて
    抵抗したと言ってました。
    今後、セールスに入る時には、必ず管理会社の許可を取って、
    突然訪れたら、警備員に来てもらう制度どう思います??
    住民からの苦情があった業者は出入り禁止!!
    とすると....既に入れなくなる所ありそうですね

76. 176 あおたん

家にも来ました!あやしい新聞勧誘員・・・ピンポン攻撃連打されました。
    こんな事があると、知らない人が来たら出ない方が良いのかと悩みますね・・・

77. 177 匿名さん

居留守使うと窃盗団にいつも留守だと思われて
    マーキングされちゃうかも…。
    面倒だけど、「どうしてオートロックなのにそこにいるんですか?
    お話を聞くことはできませんのでここで失礼します。」と
    インターフォンでガチャ切りするつもりです。

78. 178 匿名さん

>173,175
    こうゆうことがあったことを、ちゃんと管理会社(CL)に言った方がいいですよ。
    やり方が卑怯だし、まともじゃないよね。
    175の満足さんの提案に賛成です。その前にとくに問題があったところは、管理会社から
    厳重注意してもらわないとね。
    そういうセールスマンって住人がでてくるところを待ってはいってくるんだろうね。
    注意、注意!!

79. 179 匿名さん

あと東急に銀座メガネってのが入るらしいね。
    薬局とかはいらないのかなー

80. 180 匿名さん

そろそろ2カ月後の伝票提出きげんですね。
    うちは、2カ所だしました。今のうちによ〜くみたほうがいいですよー

81. 181 満足

>180、皆さん
    参考の為に、指摘状況教えてくださ〜い。

82. 182 匿名さん

>181
    以外と見落としがちなのがポーチ付近とかバルコニー、塗装とか
    よく見た方がいいね。

83. 183 匿名さん

J-COM TV契約したけど最近あまり見てない事に気づく…
    ショップチャンネルはノーマルで見れるし
    解約しようかなーでも松井、イチローも見たいしー
    みなさんどうしてますー

84. 184 みょるる

今週末に、夫とオラリオンのキャンセル住戸を見に行こうと思ってるんだけど、
    気になるのが夜中の静けさ。
    わたしは田舎育ち田舎暮らしなので、夜中は「シーン・・・」としてないと、
    いやだなあって思ってるんです。
    オラリオンはどうですか?夜中気になる音がなったりしますか?
    初歩的というか、もう住まれているみなさんにはつまらない質問
    かもわかりませんが、もしよろしかったら、教えてください。
    よろしくお願い致します。

85. 185 匿名さん

>179
    絶対 ドラッグ と ファーストフード 必要!!

86. 186 満足

>みょるるさん、こんにちわ
    2番館居住の満足です。
    夜間の音の問題は、微妙ですね。
    と言うのも、多少は個人差がありますからね
    一度、見に行かれる事をオススメします。
    そして、担当者任せてわなく、御自分で確認されてはいかがてすか?
    物件の向きによっても、これだけ大きいプロジェクトなので違うようですし
    個人的な意見としては、ちょっと夜間の騒音は気になります。
    それ以外は、バランスが良い物件と思ってますよ。

87. 187 匿名さん

毎日天気がぐずついていますね。浴室乾燥大活躍です。
    三和のリニューアルオープン22日ですね。東急ストアが出来るから、三和も必死って感じ。
    私たちにとっては、良い事です。でも、三和で買いすぎないようにしなくては。東急ストアのオープニングセールのためにお金を取っておかなくちゃね。
    どうせ、お給料前であまり買い物できないけど。

88. 188 匿名さん

>184
    ここのレス読んだらわかるようにシーンを期待するのはちょっときついかも。
    西向きの高層は眺望は一番いいと思います(夕暮れの山並みなんて最高)が、186満足さんが
    いわれるように○○工場の低周波の音が聞こえます。
    これは気にならない人もいるかもしれませんが、夜の周辺を確認された方が
    いいかもしれません。
    この音は3番館、4番館は2番館が壁となってほとんど聞こえないレベルと思います。
    (まだ誰も住んでないので推測でしかありませんが)
    ただ、3,4番館は(特に東向きは)16号に近いので、そちらの音が聞こえるかもしれませんが
    サッシュをしめれば25dBはカットできますのでほとんど気にならないレベル
    だと思いますよ。でも、シーンを期待するならオラリオンより他を検討されては。

89. 189 匿名さん

>187
    同じく浴室乾燥機大変満足しています。換気性能もいいし入浴も窓なしでも
    息苦しくなく快適に入れますね。涼風機能もついてgood!です。
    それと気に入っているのがディスポーサー!さんま食べた後なんて
    今まで臭いとか大変だったけど、全く無くなり快適快適!よ

90. 190 みょるる

>186さん、お返事ありがとうございます。
    この掲示板で、工場のことを知って、気になったので聞いてしまいました。
    でも、HPやパンフレットを見て、「これだ!」って思ったんです。
    建物が立派で、広いし、私たちの通勤にちょうど良い場所なんです。
    自分の目と耳で、今週末確かめにいこうと思います〜。楽しみです。

91. 191 匿名さん

通勤時間帯で雨の時車で送ってもらったけど、混んでなかなか進みませんね!
    途中で降りて歩きました。雨の時はやっぱー歩きが速いね!!

92. 192 みょるる

>188さん、ありがとうございます。
    やはり立地的にはある程度はしょうがないですよね。
    とにかく建物の中も拝見できるようなので、それらを踏まえたうえで
    検討しようと思います。大変参考になりました。ありがとうございました。
    工場の騒音の件、居住地区が(それも大規模の)できた以上は、
    放置できない問題となるのではないでしょうか。
    ぜひとも、改善するべきだと思います。

93. 193 あおたん

うちもディスポーザー大活躍しています!
    魚系の後処理には強いですよね。
    別になくても良いのに〜と思っていたのに今は
    無しの生活が考えられないです。
    あとお気に入りはお風呂の広さ!前住んで居たところは
    狭かったので足が伸ばせるってところが有りがたい〜☆

94. 194 匿名さん

>180さん、修繕伝票の指摘箇所2ヶ所だけって少ないですね。我が家は10ヶ所以上ありました。結構細かいところまで書きました。
    ずっと住むと思うと妥協したくなかったので、チェックしまくりました。でも、全体的には、結構快適に生活しています。
    騒音もあまり気にならないし、本当に周りに人が住んでいるのって言うくらい静かです。

95. 195 匿名さん

>170さん
    遅いレスですで申し訳無いですが…
    >橋本高校の前ってコンビニらしき建物、今から開店?それとも閉店したの?
    今から開店ですよ。(いつ開店かは、わかりませんが)
    なんだかセブンイレブンっぽいですよね、見た感じ。
    (でも、ちょっと先にセブンイレブンありますね〜)
    前は空き地でした。
    あの辺りの空き地、京王電鉄の土地なんですよね。
    昔、京王相模原線を城山町方面へ伸ばす計画があって、その時買収したみたいです。

96. 196 満足

>195
    あのような、コンビニ用店舗で、オープンしてない建物、
    郊外を車で走っていると、たまに見かけます。
    たぶん、土地の所有者(社)が貸し店舗用に建てて、コンビニ出店者が
    見つからないのではと思われます。
    結構高い、場所代を取るのでは???

97. 197 あおたん

近くに実家があるのですが、昨日東急ストアの方が挨拶に来られたそうです。
    しかーし!工事の状況から見て本当に来週オープンできるのかな〜?と
    言う感じ・・・買い物が凄く楽になるので期待大なのですが、親によると
    価格はイマイチらしい・・・三和との価格競争マジに期待してます!
    話は変わって、
    共用棟の公園。いつ覗いても人が居ない気がします。
    やっぱりベンチとか座るスペースが無いからかな〜?
    それとも覗くタイミングが悪いのかしら・・・

98. 198 匿名さん

>オープンは5/29でしたっけ、確かに間に合うの?っていう感じですね。
    徹夜で工事のような様子ですね。建物の色使いは結構気に入ってます、
    まわりの建物とうまくコーディネイトされてると思います。(遠くはライオンズ
    マンションやサンエールの色使いと)まあそれはいいとして、何か目玉が
    あるスーパーになってほしいですね。価格競争は歓迎です。
    一番館ですが共用棟の公園前に見えますが、午前中、昼間に幼児連れ
    で数組遊んでいる程度ですね。でも花や植栽があって見るだけでも安らぎますね。

99. 199 匿名さん

>195,196
    レスありがとう。
    いわれるように、すぐにオープンしないような感じですね。
    コンビニでもスリーエーと同じ位の距離かな?
    ちょっと買いに行くには遠いんだよね。出不精の私には。
    東急に期待だね!

100. 200 180

>194
    10か所以上ですか。スゴイ!!それって、初期の修繕も指摘した以外に
    見つかったということですか?さしつかえなければ、こんなとこ見と方が
    いいというのがあれば教えてください。もう提出した後ですが…
    その徹底した姿勢みならいたい!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸