東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークホームズ杉並和泉ザ・レジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 和泉
  7. 方南町駅
  8. パークホームズ杉並和泉ザ・レジデンス
マンコミュファンさん [更新日時] 2015-10-25 15:54:24

パークホームズ杉並和泉ザレジデンス
所在地=東京都杉並区和泉4-245-4ほか
交通=丸ノ内線方南町駅徒歩7分、京王線代田橋駅徒歩13分
総戸数=174戸
間取り=2LDK~4LDK(56.43~82.48平米)
完成・入居=2016年3月下旬予定

売主=三井不動産レジデンシャル、日本土地建物販売
設計・施工=東急建設
管理=三井不動産住宅サービス

こちらは過去スレです。
パークホームズ杉並和泉 ザ レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2014-02-24 18:50:10

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークホームズ杉並和泉 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 購入検討中さん

>197
    値引きは無理じゃないですかねぇ。まだ完成まで1年弱ありますし。

市場は上昇傾向だと思いますが、1期販売より値段が高くなっているとうことはないですかね?

2. 202 [女性 30代]

市場が上がってるので、それに合わせて柔軟な値付けが出来るように少しずつ販売してるみたいですよ。まだ未販売の部屋も多く、2月に出される次の販売は少し値上げが予定されてるようです。
    市場の変化からもあまり値下げが出来る状況ではない感じがしますね。

3. 203 物件比較中さん [男性 40代]

昨日MR訪問したら、西棟はほぼすべて真っ赤なバラがついていました。
    リビオ〇塚と比較しているうちに、気になっていた部屋がすでに埋まってしまった!
    やっぱ、西棟は人気なんですかね?
    キャンセルでないかな~

4. 204 匿名さん

つい最近まで、ここの近く、環七沿いマンション(4階)に住んでいたけど、
    子どものころ夏場は光化学スモッグ警報がよく出てたし
    すこしでも窓が空いていると黒すすが部屋に侵入してきて大変だったなぁ。

子育て世代で、この立地を買うのはちょっと厳しいんじゃない。
    ただでさえ、アレルギーもちの子供が多い時代だし。

5. 205 匿名さん

あ、そうですか(笑)

6. 206 匿名さん

>>204

ディーゼル規制やエコカーの普及で、以前に比べたらかなりマシになりましたけど、
    家族に喘息持ちがいたりすると、この立地は検討難しいですね。

このマンションは旧環七沿いで、環七には直接接していないので、それでどれくらい影響が小さくなるのか気になりますね。
    西棟は環七から遠くなるから、人気がある(?)のかも。

7. 207 匿名さん

光化学スモッグ警報は排気ガスが影響して起こる現象なんですね。
    症状を調べてみましたら、目のチカチカ、喉の痛み、咳が初期症状で
    重症化すると呼吸困難や頭痛、めまい、嘔吐なども起きるそうです。
    環七沿いに住む方の全員がこのような症状に悩まされている訳では
    ないでしょうが、アレルギーのリスクがある方は注意ですね。

8. 208 匿名さん

排ガスとかによる影響は長年蓄積差されていくため怖いですね。気づいた時にはかなり冒されてるでしょうし

9. 209 [女性 50代]

光化学スモッグを気にしたら関東には住めないですね

10. 210 匿名さん

光化学スモッグなんて夏は毎日のように出るし
    気になるなら東京以外に住んだ方がいいよ

11. 211 匿名さん

光化学スモッグ注意報は東京だけでなく埼玉の方でも出ていますよ。
    夏場の、特に気温が上昇した日は100%発令されます。
    酷暑であれば大人はエアコンの効いた室内にいるでしょうし、
    学校などでは外に出ないよう指導してもらえるようなので
    特に被害は出ていない模様です。

12. 212 購入検討中さん [男性 30代]

いま販売中の同価格帯の都内新築マンションのMR、かなり行きました。
    結局、大きくは、利便性を取るか、環境を取るか、と思いました。

私は今後の相場を考えて、値崩れが少なそうな物件を選ぼうと考えており、
    本物件は捨てがたい魅力があります。環境を取るといっても都心では
    正直、空気は汚いんじゃないかと思ったりもしますし(見えないだけ)。

おそらく投資マネーが届かず、実需に支えられる立地でありながら、
    高い高いといわれつつ、サラリーマンで手が届く価格帯の本物件は
    やはり候補に残る物件となっています。

とはいえ、決断するには勇気のいる価格ですねえ。。

13. 213 土地勘無しさん [男性 30代]

ここ検討中です。 モデルルームに行って物件周辺は
    歩いたのですが、「環七うるさいけど可もなく不可もなくって感じかなぁ」 という印象でした。
    あまり土地勘が無いエリアなので、詳しいことはわからないのですが、友達曰く「甲州街道近くは雰囲気が。。。」的な話もありエリアとしてどういう雰囲気の場所なのか知りたいと思っています。 この辺に詳しい方、土地柄、雰囲気など教えてください!

14. 214 ご近所さん

>213
    地味だけど便利、アットホームな雰囲気だと思いますよ。
    方南町周辺は、商店街やスーパーもあって生活利便施設がそろっています。
    代田橋駅周辺や甲州街道沿いは昔ながらの雰囲気。区画整理がされていない中に住宅がたくさんあるイメージ。
    駅前の居酒屋もアットホームな雰囲気ですよ。
    大きな駅や人がたくさんいて賑わっている街が好きな人には向いていないと思いますが、スーパー、ホームセンター、コンビニ、病院、銀行、レストランなど一通りそろってて住みやすいですよ。
    環七は多少音は気になりますが、私の生活には影響はありません。

15. 215 土地勘無しさん [男性 30代]

>>214
    ありがとうございます。
    環七の物件前あたりはやっぱり交通量多いんですかね?
    近くの大原の交差点が東京で交通量一番っていうくらいなのでそこから流れて来るのもきっと多いんでしょうね。。
    西側の棟なら静かそうですけど、価格安めなのは全部売れたみたいですね。専用庭付きの一階とかいいんだけどな〜。

16. 216 匿名さん

>>215 環七は環八と同様交通量が非常に多い道路です。 個人的にですけど、騒音や振動はともかく排ガスに関しては長い間住めば住むほど それは蓄積されていくものですから特にお子様が小さいとかでしたらもしかしたら 喘息なりアレルギーなりが発症する可能性はあるかもしれないです。 もちろんならないかもしれません。個人差もあることでしょうし。 ただ部屋の位置や階数、向きでも変わってくるので少しでも離れた場所にしたいところですね。 価格的には安いですし利便性はいいともうので。

17. 217 購入検討中さん

環七は環八や甲州街道よりも交通量は全然少ないと思います。トラックも少ないと思います。また現地まで歩いてみましたが歩道も広く。臭いも気になりませんでした。
    またここは内装、設備が良いと思います。バックカウンターつきっていいですね。

18. 218 匿名さん

>>217
    環七が交通量全然少ないって?冗談にもほどがある。

19. 219 匿名さん

それにしてもココ盛り上がらないですね。
    環七沿いとはいえ駅近、交通の便もまあまあなのにね。
    値段もサラリーマンで届く範囲。
    一応三井ブランド。
    なんででしょう?
    何か問題のある地域とかなんですかね?

20. 220 匿名さん

>>219
    1. 最寄駅が方南町。どこそこ?
    2. 環七が交通量全然少ない?んな、ばかな
    3. 杉並和泉?ん?どこそこ

21. 221 匿名さん

環七の交通量が少ないとは思いませんが、私も甲州街道と環八よりは交通量少ないイメージです。
    この付近を自転車で通勤していた事があるんですが、大原交差点を境に北側は少し車の量減りますね。
    環七を南から走ってきて、甲州街道と井の頭通りで曲がるからだと思いますが。

あと、甲州街道の初台~上北沢や、246の渋谷~駒沢大学は高速と並行していて、こっちの方が騒音も空気も酷いと思います。

22. 222 匿名さん

>>221

環八やら環七やら、道路全体で語るのやめたほうがいいと思います。
    どちらも、局所的に、比較的交通量が少ない箇所、多い箇所、渋滞する箇所、などがあるわけですし、
    重要なのはこの物件の周辺がどうなのか、ってところでしょう。そしてここの周辺が混む場所だから
    敬遠されているわけでしょう。

こういう掲示板で問題なのは多くの人は比較する粒度(範囲)が大きすぎることでしょうね。
    たとえば、ここは杉並区の物件ですが、なぜか杉並区全体とか杉並区vs他の区で語り出す人とかもいます。
    そんなのはどうでもいいのですよ。この物件の周辺が生活する上でどうか?ってところが大事なわけですから。
    マクロな視野で平均や全体像なんて言っても意味がありませんよ

23. 223 物件比較中さん

ここの掲示板はいつも環七の話題が取り上げられますね。
    排気ガスは目に見えないし、蓄積されるかもしれない。子供がいれば気になりますよね。
    ただ、環七、環八、甲州街道、山手通、都内の幹線道路沿いは似たようなものだと思います。
    以前、首都高沿いに住んでいましたが、騒音が気になりました。現地歩きましたが、ここは高架がないので、
    それほど気になりませんでした。
    環七から一本奥に入っているし、排気ガスも窓を閉めておけばいいやと思っています。
    掲示板で議論するのもいいですが、現地歩いてみることをお勧めします。

24. 224 購入検討中さん

盛り上がらない理由?う~ん、

・見る人が具体的な数値やファクトのない話に乗る意味を感じてない。
    ・見る人は近隣住民の割合が他より高いから、生活の実感値をここに頼る人の割合が小さい。
    ・競合他社の営業がここを競合物件と見てないから、ネガティブに話を振るコメントが少ない。
    ・見る人がいい物件と感じているので、物件を見てよいと思ったことを書いて自分の敵を増やさない。
    ・あまり宣伝もしていないし、街が若干マニアなとこ?なので、根本的に物件が多くの人の目に止まりにくい。

と適当な予想をタラタラ書いてもしょうがないので、交通量や光化学スモッグなら私は以下を見てます。

【交通量調査】5年に1回やってます。かなりピンポイントの数値はわかります。
    http://www.mlit.go.jp/road/census/h22-1/
    【光化学スモッグ】
    http://www.ox.kankyo.metro.tokyo.jp/

が。私は地元住民の欲目で、「まあ良い街だな」って思っているからここが購入検討範囲になります。
    掲示板のコメントは、具体的な数値がないモノはスルーですね、

25. 225 匿名さん

現地歩いて見るのもいいですけど、交通量は時間帯によっても違うし排ガス等の問題は
    単純な交通量だけの問題で済む話でもないのでそこが不安になるわけですよね。
    数値上で問題ないとか言ってる人は政府が原発問題で問題ないって言ってるのと
    まぁ大差ありません。

26. 226 匿名さん

駅近にできる住友はいくらぐらいになるんでしょう。
    三井の営業は坪単価400もあり得るといってましたが
    それは無いですよね。350ぐらいはあるかな。
    ココは坪単価260台からあるから
    住友と比べて割安感出てくれると良いんだけど。

27. 227 匿名さん

安いのは安いなりに理由があるんですけど。

28. 228 購入検討中さん [男性 20代]

>>227
    どんな理由ですか?
    詳しく教えてください。

29. 229 匿名さん

>>228
    そりゃ立地ですよ。

30. 230 購入検討中さん [男性 20代]

>>229
    そんなに立地悪いですか?
    東側は確かにうるさいと思いますが。

31. 231 匿名さん

>>230
    感じ方は人それぞれですが、需要と供給を考えて市場原理に照らせば資産背が低い不人気エリアであるからこそ、そういう値付けがなされているわけです。
    かりにデベが何らかのツテか運で格安でこの土地を仕入れることができたとしてもそこが高く売れるようなエリアであれば利益最大化のためにギリギリの値付けをして来ますし、逆に売れにくいエリアであれば低く設定せざるを得ませんよ。

ただ売れるか売れないかっていうだけの資産性観点、利便性だけの話であって個人が住みやすいかどうかは当然別の話ですよ。自分が良いと思えば良いわけでそういう方にとってはお手頃で買えていい買い物になります。格安食品でも品質や安全性に問題ないしと判断したら買うのと同じことです。

32. 232 匿名さん

方南町が丸ノ内線始発駅となれば便利で良さそうですね。

33. 233 匿名さん

>>232

そういう単純な問題じゃないんだよね。地勢ってのもあるから。

34. 234 物件比較中さん

本当に資産性が低いんですか?

35. 235 匿名さん

低いからこの価格なんでしょ。

36. 236 匿名さん

場所、建物仕様、デベ、施工、そして相場。
    相合わせてみると、まあ値段なりなんじゃ
    ないでしょうかね。これから値が上がる要素も
    薄いし、始発化して駅力上がっても価格
    反映はそんなにないでしょう。
    逆に緩やかに開発は進んで行くエリアだから
    急激に資産価値が目減りする可能性も低い。
    今は相場が高いからここも若干高いけど、
    湾岸、世田谷の上昇からすると比率は抑えめ。
    ただ、下がり相場になったときに資産が保てる物件では
    ないだろうから永住ではないなら売り時が大事かな。
    それはこの物件に限らずだけど。

37. 237 匿名さん [男性 40代]

ここに決めた人たちは、近隣の人たちが多めの印象。理由はありませんが、営業氏の口ぶりから推測。
    かくいう自分も、徒歩圏内からの引っ越し組ですが。

そうならば、あまり相場とか資産価値とかではなくて、長い目で見ている人たちに合わせた価格設定もされているのではないかな。

いずれにせよ、いわゆる人気エリアでもなく、新興住宅地でもないので、急激に目減りするとも思えず、かといって、土地柄、急上昇するとも思えず。

特に、同じ和泉4丁目でも神田川から南は、下町+住宅地/2みたいな土地柄で、おしゃれでもないし、人気エリアでもない、でも、活気がないわけでもない、そんな中途半端といえば中途半端な町です。
    あまり引っ越して出ていく人もいない代わりに、入ってくる人も他よりも少ない印象。
    永福町みたいな人気エリアに近いけれど、ちょっと忘れ去られた感がある、というか。

よって、一旦入居開始されれば、住民の回転は遅いのではないかと、勝手に考えてます。

38. 238 匿名さん

>>237

そのとおりですね。悪く言えば変化しない面白みもないですが、逆に言えば安定している。
    住環境において安定していることは大事だと思いますのでそこは新興住宅街とは違う良さがあります。

39. 239 購入検討中さん [男性 20代]

駅力が上がるからことで住民が増え、地価も上がるでしょう。駅前の住友物件とその近くにもう一つ大きな用地がありますので。

40. 240 匿名さん

立地はまぁいいのだけど設備もう少しあげてくれてもよいのにね。そこが残念なり。

41. 241 匿名さん

天井高250は欲しかったですよね。 直床はまあ
    いいとしても、トイレの仕様とか、そこはコスト
    ダウンしなくても、、、 と思ったとこが幾つか。
    トイレはいまどきの手洗いカウンター付きにしても一戸あたり10万も変わらないだろうに。

42. 242 匿名さん [男性 40代]

最寄駅は方南町ですが、物件周辺と駅周辺とは、別の街と感じています。なので、駅周辺がどんどん活気に満ちてきて、物件周辺はあのままでいてほしいと、わがままな希望をもってます。

とはいえ、方南町の駅力が上がってそのおこぼれを頂戴できるのであれば、それはそれでうれしいですね。

43. 243 契約済みさん

西向きの部屋で契約した者ですが、ここのマンションあと何戸残ってるんですかね? モデルルームにはだいぶ行って無いので最近の販売状況わかる方いらしたら教えてください。

44. 244 匿名さん

>>241
    同意。トイレがひどいよ。大した差額じゃないのに

45. 245 匿名さん

>>226

駅前の住友はその時の相場にもよるでしょうが、
    坪330位じゃないですかね?
    駅近、スミフで強気な価格になりそうですが、方南町の相場からかけ離れ過ぎると見向きされないでしょうし。
    配棟プランを見ると結構詰め込んでる印象で、戸数を多くして、薄利多売的な売り方を考えてるように感じました。

パークホームズ杉並和泉は、坪260から最上階ルーバル付は坪350位まであって、最多価格帯は坪270~280台位ですが、
    駅前の住友は、坪300前半スタート、ルーバル付や南向き角は坪400、最多価格帯は330位かなと私は予想してます。
    パークホームズ杉並和泉より坪50くらい高く、平均的な3LDKで1000万前後高くなる感じかなと。

ここを検討していて予算に余裕が無い人は、こっちを買っておかないと、住友は手が出なくなるんじゃないですかね。

46. 246 匿名さん

>>245
    そことここは違いすぎるので検討者は被らないですよ。

47. 247 匿名さん

>>243

西棟はほぼ完売、南棟と東棟は折り返しくらいです。
    全体だと7割弱くらいの進捗でしょうか。
    あんまり盛り上がってない物件ですが、地味に売れている印象。

西棟は庭に面していて、環七の影響も少ないので、買えた人がうらやましいです。

48. 248 匿名さん

>>247
    西棟が一番いいですよ。日当たり的にもそうですし、おっしゃるとおり環七の影響を最小限にできます。

49. 249 匿名さん

方南町の駅上にできる駅ビル?ってエスカレーター
    あるんですかね? スーモなどに出ている簡単な完成予想図だと地下に降りるにはエレベーターしか無さそうに見えるのですが… 後 方南通りのちかを横切る連絡通路も幅2メートルと当初の計画には書いていて 狭くない?って思ったのですが、詳しいところご存じの方いらっしゃいませんか?

50. 250 匿名さん

>>249

方南町駅の新出口は、エスカレーターも設置される予定ですよ。
    上りと下りのどちらなのか、両方なのかは分かりませんが。

方南町の駅前は杉並区のバリアフリー推進地区に指定され、駅だけでなく、これから環七の電線地中化や歩道の段差や勾配の改善が進められるので、駅までの道のりは今よりも安全快適になります。

51. 251 匿名さん

>>250
    どうせなら荻窪駅もバリヤフリーにして欲しいですね!杉並区内の駅はメトロもJRも私鉄も全部古すぎるし使い勝手最悪です。

52. 252 購入検討中さん

昔からの住宅地ですからね。これから順次改修工事が入ればいいなと思っています。

53. 253 匿名さん

>>252
    それがねー、ここ30年まったく改修されず。それが杉並区内にある駅ですよ。

54. 254 購入検討中さん

メトロに後回しにされてるんでしょうかね。

55. 255 匿名さん

>>254
    でも杉並区、だけなんですよね。どうも区から拒否されてるとか敬遠したい何かが
    あると思わずにはいられないです。

56. 256 匿名さん

>>250
    環七の電線地中化っていつ頃実現される予定なのでしょうか?

57. 257 匿名さん

>>256
    一生無理

58. 258 匿名さん

この辺りはあまり裕福なところじゃないみたいですね

59. 259 匿名さん

>>258
    そりゃそうでしょ。
    裕福エリアを希望するならこの辺は選ばないでしょう。

60. 260 匿名さん

>>259
    杉並区なのでどこも裕福だと思ってました

61. 261 匿名さん

杉並区自体そんなに高級住宅街は多く無いよ。
    一般的な大衆街がほとんど。

62. 262 匿名さん

>>261
    そうなんですね。知らなかったです。
    ただこの辺りを歩いた感じ普通住宅街には見えなかったです。
    低いんですかね

63. 263 匿名さん

それでも高い

64. 264 匿名さん

>>263
    価格ね。

65. 265 匿名さん

>>256
    杉並区 バリアフリー基本構想』で検索すれば、杉並区のホームページから詳しい情報が得られます。
    平成25年8月 概要版というのが、見易くまとまってますね。
    電線地中化は、平成31~33年度に実施予定で少し先のようです。
    荻窪や他の駅の計画・検討状況も載ってます。

66. 266 匿名さん

>>265
    実際問題出来ないよ

67. 267 匿名さん

>>266
    そうなんですか?
    何が理由でしょうか?

68. 268 匿名さん

>>267
    お金かかる。権利関係めんどい。そして電力、ケーブル、電話会社も金が必要

69. 269 匿名さん

>>268

頑張ってほしいです。

70. 270 匿名さん

>>269
    無理です。地中下は費用対効果悪すぎて実行動機にかける。杉並は財政難だしそんな金あるなら保育園なんとかしろって言われるだろうね。もう言われてるけど

71. 271 購入検討中さん [女性 20代]

モデルルーム見学してきました。
    西棟はほぼ完売、南棟の2LDK&3LDK、東棟の2LDKはまだ残っているのもありました。4LDKも若干。
    営業さんは、住友不動産のマンションに対抗すべく、南向きの良い部屋を取っておいているんだと言っていました。
    今年子供が生まれる予定なので、実家(和泉)の近くに引っ越したいと思い、南棟の3LDKを検討中です。
    綺麗な高級マンションて感じで良いなーと思ったのですが、こちらの掲示板でトイレやフローリングの評判が悪くて驚きました。
    他のモデルルームを見ていないのでよく分からないのですが、最新のトイレはどのようなデザインなのでしょうか?フローリングは何がいけないのでしょうか?
    自分としては気にならなかったので良いのですが、将来住み替えるときに悪影響があるのかなと思いまして…。

72. 272 匿名さん

>>271
    ここと同じくらいのグレードのマンションのトイレには、手洗いカウンターがついている事が多いです。
    基本的な性能が大きく落ちるわけでは無く、デザインやグレード感の部分です。コストダウンで手洗いカウンターをつけなかったという事です。
    このマンションのフローリングは、直床構造でクッションフロアになっています。こちらもコストダウンでこのような構造に。
    特徴やデメリット等は、過去の投稿を見れば分かりますよ。
    手洗いカウンターつきで、二重床構造のマンションと比べれば、良し悪しの比較ができます。
    コストダウンというと悪い印象を持つかも知れませんが、コストダウンで販売価格を下げているので、自分にとって必要が無い仕様であれば、安く買えるメリットにもなります。

住み替えの時に悪影響があるとしても、そんなに大きな要素ではないので、271さんが自分の家として気にならなければ大丈夫だと思います。
    売りに出した時に買い手が考えるのは、立地や間取り、ブランド、建物の管理状況やデザイン、日当たりといった条件が優先され、床の構造やトイレのデザインは小さな条件になると思います。
    自分が中古マンションを探す時に何を重視するかを考えれば、トイレが気に入らなければリフォームすれば良いし、
    直床でも自分が希望するリフォームに影響が無ければ、購入の意思には影響しないと思います。

73. 273 購入検討中さん

検討中のものです。
    和泉地区は送電線が多い
    と聞いたことがあるのですがこの物件の
    まわりにもありますか?
    500メートルぐらい離れていれば心理的に
    安心出来るのですが、、
    先日モデルルームに行ったのですが、
    このことを聞き忘れてしまい、地図を見ているのですが
    送電線の記載がなく。(保安上の問題で今は地図に記載
    してないみたいですね)
    この辺にお住まいの方いらしたら教えて頂けません
    でしょうか?

74. 274 匿名さん

細かい仕様の良し悪しはあるでしょうが、最終的には自分の納得感でしょうね。
    結局はそういうことだとおもいます。やはり。
    このマンションに限らずトイレがタンクレスじゃない、手洗い場が専用にない、
    床仕様、天井高などいろいろあるんですけど、売り側も基本はつけれるものならつけると思うんですよね。
    でも高くなると売れなくなるから削れるところは削るんです。

75. 275 匿名さん

モデルルームのトイレは手洗いあった気がするけど、みんなが言うにはないってこと?

76. 276 契約済みさん

>>273
    高圧線の鉄塔は結構離れてます。
    代田橋駅のすぐ横を通っているんですが、代田橋駅の辺りから北西側にそれていくので現地の近くに高圧線は通ってないですよ。
    具体的な距離は私も分かりませんが、少なくとも300mは離れてるはずです。

77. 277 匿名さん

>>275
    ここの手洗いはタンクの上に設けたもの。みんなが言ってる手洗いカウンターは独立した手洗い。

78. 278 購入検討中さん

>>276
    ありがとうございます。
    現地に暮らす分には特に気にならない範囲ですかね。

79. 279 匿名さん

鉄塔なんて気にならないですよ。環七のほうが心配ですね。

80. 280 購入検討中さん [女性 20代]

>>272
    ありがとうございます!
    手洗いカウンター付きのトイレを見たことがなかったので調べてみましたが、たしかにお店のトイレみたいで高級感ありますね。写真を見せたところ夫も要らないと言っていたし、私もタンクの上の手洗いで充分なので、我が家には不要という結論になりました。
    クッションフロアも、掲示板で見てみましたが、最近のマンションにはよくあるタイプみたいですし、子供ができるためやわらかくて防音性が多少ある床の方が良いと思うので、問題なさそうです。
    住み替えで売るときには大した影響がなさそうで、安心しました。
    実家の近くで今年入れるマンションとなると、新築はここしかないんですよね…。良い条件のものが見つかれば中古でも構わないのですが、なかなか見つからず。
    前向きに検討したいと思います!

81. 281 匿名さん

>>280
    洋服って自分だけが問題なかったらなんでもいいと思う?
    身なり全部に言えるけど。違うんだよね。トイレも同じだよ。

82. 282 匿名さん

>>281
    一定のラインは超えてるでしょう、ここのトイレ。
    貴方がいうくらい周りを気にする必要は無いかと。

83. 283 匿名さん

>>282
    普通マンションはトイレ一つしかないのにどこが最低ラインを超えてるの?
    手洗いカウンターにソープやアメニティも置けないんだけど。来客とかはどうでもいいの?あなたは良くても普通今時のマンションはついてる設備だよ。だから服と同じって言ってるんだよ。
    例えば今時追い焚きなし風呂や洗濯機置き場が外だとどう思う?ケータイがモノクロでカタカナしか表示できなかったらどう思う?それと同じなんだけど。今から30年も昔ならもちろんなんの問題もないよ。今2015年だから。今や賃貸物件ですら付いてるもんだよ。

84. 284 匿名さん

diyで棚追加すれば解決

85. 285 匿名さん

>>284
    飾り棚だけ作っても解決しないよ

86. 286 匿名さん

「ごめ~~ん。手に〇〇〇つけちゃった!」というお客様には、洗面室化粧台を案内するか、
    あなたがこだわる手洗いカウンターついているマンションへ検討移動していけば、解決するっさ!

87. 287 匿名さん

>>286
    そういう話じゃないですよね。茶化したいだけですか?

88. 288 匿名さん

トイレの手洗いカウンターに過度に期待しない方が良いかと、、、
    よほどの高級マンションでないかぎり、トイレスペース自体を広々たっぷりと取ってないし、
    手洗いカウンターの奥行きせいぜい17センチとか20センチ位でしょう。
    なまじっか石鹸置いたばっかりに狭い洗面スペースでしっかり手洗いされ、
    慣れない場所で、壁やら床を水浸しにされますよ。
    手の大きそうなダンナの友人や子供たちの友人たちが来たら石鹸しまい込むようになるでしょう。

89. 289 匿名さん

>>288
    今や普通マンションについてるもんだけど。特にマンションでは。ここは露骨にコスト削減しすぎって事。

90. 290 匿名さん

トイレにこだわりないひとにとっては、むしろコスト削減して価格に転嫁してくれたほうがいいですよね。
    逆にドアは鏡面仕上げで高級感あるなとおもいました。

91. 291 匿名さん

>>290
    こだわりの問題じゃないですね。「トイレ」としての機能欠如と言えると思います。
    「乗用車」、においてハンドルがない、とかドアがない、車輪がない、ものをそれと認めますか?
    っていう話だとおもいます。トイレは、「用を足すための便器」だけがあってもトイレじゃないので。
    便器、カウンター、専用手洗い場、収納スペース、鏡、それらが行える必定十分なスペース、があって
    トイレです。便器だけあってあとは洗面所へ、っていうのはまさにトイレがトイレとしての機能を独立して
    果たせていないということです。
    高級、低級とかそういう話をしているわけではないのですよ。

92. 292 契約済みさん

コストダウンしたのは明らか。でも、それでも良いよという人が値段と見合わせながら買う物件かと。
    うちはトイレとか天井高とかは価値観として許せる範囲として妥協、その代わり共用庭があって、小さいけれどトランクルームがあってというところはメリットと考えました。
    駅から近い物件が良い、なるべく静かな方が良い、窓から植物が見えた方が良い、日当たりは良い方が良い、値段は5000万代が良い、とか色々な希望条件を総合して考えて、
    西棟の部屋買いました。この物件って立地も建物もメリット、デメリットがはっきりしてるので、価値観の重視点がある程度明確な人には判断しやすい物件なんじゃないかな。 あんまり競合する物件が今のところ無いというか。

93. 293 匿名さん

291さん、モデルルーム見学しました?
    『便器だけあってあとは洗面所へっていうのはまさにトイレ』ではないですよ。→(*0*)
    トイレタンク上には通常の手洗いあります。
    今ここで論議していることは「単独の専用手洗いカウウンター」ないこと。
    なんかすごい展開してます。

94. 294 匿名さん

>>293

知ってますよ。便器上部の簡易手洗い機能は、「通常」ではありませんよ。
    「手洗い」ってところにずいぶんと執着されてるんですが、子供が手が届きにくく、
    また何も用を足して手を洗う、だけがトイレの機能じゃないですから。
    気分が悪くて便器で嘔吐した場合などは手や口も拭いたくなりますがそんな用途に
    つかえるものではありません。

95. 295 匿名さん

手洗いカウンターがないことが機能欠如なわけないでしょ。

96. 296 匿名さん

>>284

賛成です。
    これで手をしっかり洗いたい人も解決ですね。

97. 297 匿名さん [男性 40代]

そんなにトイレに不満があるのならば、この物件を検討しなければいいのでは?
    ここでコストカットだとかの文句を言っても、いまさらどうにもならない訳だし。。。

98. 298 匿名さん

お隣の駅のパークハウスと悩みます。
    あちらは環境も設備もここより良いみたいです

99. 299 物件比較中さん

>>291
    あなたが言っているトイレとしての機能は全て果たしていると思いますが・・・。
    しかも、タンクレスよりも、詰まりなどのトラブルも少なく災害時も強い。価格も安い。
    もしかしたら、あなたにもこのトイレがおすすめかもしれませんよ。

100. 300 契約済みさん [ 30代]

297さんのご指摘どおり、トイレに不満があるのならば、この物件を検討しなければよいと思います。
    トイレを理由に物件を貶めるようなことをコメントする意図が不明です。

このご時世では、割安で、方南町の発展性も期待できることから、良い物件と考えています。

101. 301 匿名さん

>>300
    検討版ですからいろんな角度から批評分析があって良いと思い意義があります。
    逆にあなたのように嫌なら辞めればいいというのは検討版では意味がありません。最後は各人の判断なのは大前提でありここではなんの意味も持たないからです。

あと割安とか方南町の発展とか適当なこと書いてますけどその根拠は何でしょうか?主観でもいいのでどうしてそう思うのか書くほうが検討者にとって有意義だと思いますよ。それともただただ馴れ合ってこの物件の良い所ばかりを探してるんですかね。

102. 302 匿名さん

専用手洗いがないことが致命的な欠陥であると決めつけているような書き込みを、どうやって検討材料にすればいいのか、私には皆目見当がつきません。
    批判というより、いちゃもんにしか聞こえないのは、気のせいでしょうか?

103. 303 購入経験者さん

皆、三井のマンションてことで期待が大きかったでしょ。
    蓋を開けたら、直床、タンクありトイレの部分があからさまなコストダウンだったのでがっかりしたと(ほかにも目に見えない部分でコストダウンなんだろうけど)。
    でも、最近のパークホームズはどこもこんなもの。本当につくりのいい三井のマンションがほしいなら、2007~8年くらいまでに分譲された中古を探してリフォームした方がいいよ。

104. 304 匿名さん

>>302
    あなたのコメントのほうがここを盲信してるだけでよくわからないです。検討版ですよ、ここ。
    ネガの排除が目的ならやめていただきたいです。

105. 305 [男性 30代]

直床だからと言ってコストが安いわけではないですよ。二重床の方が、将来的に床鳴とか多いんですよ
    前に仲介の不動産屋さんが書いてましたけど、一長一短ですよ。あと、トイレの型番見ました?調べてみたら意外と高いんですよね。

106. 306 匿名さん

方南町の発展の可能性があるかどうかはきちんと検討しているならわかると思いますよ。

107. 307 購入経験者さん

コストは完全に直床が安いよ。階高も押さえられるし。
    床鳴りや遮音性はケースバイケースで一長一短なのは確かだけどね。
    トイレが意外と高いといっても、タンクレス+手洗いカウンターより安いんだからやっぱりこれもコストダウン。
    以前の三井ならこのあたりは手を抜かなかった部分。

108. 308 購入検討中さん

一長一短は分かりますが、高級物件で直床、タンクありの物件は無いですよね〜

109. 309 匿名さん

>>308
    ですね。床とトイレのタンクはそれなりに相関関係がある。
    タンクレスにするには別途手洗い場を作らないといけない。そのためには上水管と下水管が必要。金がかかるし直床のほうがより手間。
    将来性なしですな

110. 310 検討中の奥さま [女性 20代]

現在所有の売却を担当してくれている不動産屋さんは、三井のマンションは建築会社でランクをはじめから決まっていると言ってましたよ。東急建設と話したら、三井の中では中ランクではないかとのことです。パークホームズの後に地名だけで終わるのは一番ランクが低いらしいです。このマンションはザ・レジデンスがついているということは三井の中では中なのかもしれませんね。うちのマンションもここのトイレと一緒です。二重床ですけど。。。

111. 311 匿名さん

>>298
    設備も良かったですか?

112. 312 匿名さん

この価格帯のマンションに高グレードを求めていたのが驚きです。今は建築費上がってますので削れる所は削らないと価格に転嫁されてしまいます。立地や価格、環境が納得出来るならば仕様は妥協していかないとこのご時世では購入は出来ないと思います。

113. 313 匿名さん

モデルルーム10箇所以上いきましたが、ここは立地、設備を考えると他の物件に比べて割安と思いますがね。子育て応援券などがある杉並区ですし。
    以前中野富士見町に住んでましたが駅周辺に何もないし、子育て支援制度も杉並区に劣っていました。

114. 314 匿名さん

>>313
    子育て応援券なんて使い勝手悪くていまや不評なの知らんの?子育て支援制度が杉並に劣ってる?具体的に上げてみなさいな。

115. 315 匿名さん

いちいち突っかかるのが意味不明

116. 316 匿名さん

314さん
    何を根拠に子育て応援券が不評なのか教えてください。

117. 317 匿名さん

このあたりって地盤どうなんですかね。
    ゲリラ豪雨には強いのかな?

118. 318 匿名さん

>>316
    お子様ですね

119. 319 契約済みさん

>>317
    地盤の心配はいらないと思います。
    この辺りは過去に浸水被害が起きている地域で、特に中野富士見町駅付近は今でもわりかし危ないと思いますが、
    マンションの現地が浸水する可能性はかなり低いと思います。
    地盤や、液状化の危険性、洪水のハザードマップはインターネットで比較的簡単に確認できるので、ご自身でも確認してみると良いと思います。
    私は大丈夫と判断しました。

120. 320 物件比較中さん

また、トイレちゃんやら排ガスちゃんやらが地盤についてネガコメ書くと予想w

121. 321 契約済みさん

>>298
    中野富士見町のパークハウスの事だと思いますが、残り1戸でほぼ完売していますね。
    専用部は、二重床、トイレの手洗いカウンター、ミストサウナ、ディスポーザとかなり充実していると思いました。バルコニーもここより広かったと思います。
    あちらは、65~72平米くらいの3LDKのみだったので、そこが刺さる人にとってはいい物件だと思います。
    こちらは、広い共用庭やライブラリ、トランクルームがついている等、共用部はこちらに分があると思います。
    私は方南町の方が駅力があるのと、徒歩13分とはいえ2路線が使い易いというメリット、また75平米以上欲しいという希望もありましたので、こちらの物件を購入しました。

122. 322 匿名さん

>>320
    地盤も機能欠如しているかも知れませんねw

123. 323 匿名さん

川に近いとはいえ、取水施設が近いということは安心材料でしょうか。

124. 324 匿名さん

>>323
    火事の時で安心

125. 325 匿名さん

都市工学の専門家からきいたところ、環七地下調整池は、洪水対策の切り札なのだとか。
    しかも、拡大する計画もあるとか。
    それでも水があふれたら、あの近辺だけでなく、東京中あっちこち大洪水なくらいの豪雨ということでしょう。

地盤は、西棟は杭を打たなくても支持層に基礎打てる説明うけましたので、いい地層の地盤なのではないかと思います。

杭を打たずに済んでいることで、価格にも反映されているかと。

126. 326 匿名さん

ここって玄関で鍵を出さなくていいんですよね?
    ベビーカー押しながらとかだとかなり便利ですね。あまり注目されていないけど、個人的にはかなりポイント高いです。

127. 327 匿名さん

>>326
    そうですよ。これは便利ですよ。
    車では随分前から当たり前でしたけどようやく家もそうってきましたね!

128. 328 検討中の奥さま

購入をほぼ決めたものですが、将来もしもの時が不安です。
    ここの西棟1階の庭付きは、将来売れると思いますか?

129. 329 購入検討中さん

>>328
    西棟一階はもう全戸売れてたはず。
    キャンセルでも出たのでしょうか?

130. 330 匿名さん

>>328
    不動産はよほどの僻地でもない限り価格さえ下げれば必ず売れます。
    いい値段で売れるのかを聞いているんだったらそれは無いです。この辺りの中古相場見てたらわかります。

131. 331 検討中の奥さま

この辺りは相場が低いんですか??
    丸ノ内線で都心に近いのにですか?
    方南町が低いのですか?それとも環七が近いからでしょうか?

132. 332 匿名さん

>>331
    どちらもですよ。マンションは立地が全てです。
    環境が悪くても都心で駅近で利便性があればまだ救われます。

133. 334 匿名さん

>>329
    角部屋を売り惜しみして残してたはず。

134. 335 匿名さん

>>334
    それを入手して大勝利。やはり角部屋。

135. 336 匿名さん

>>331
    マンションの相場、マンションエンジンというサイトで、駅別の相場や、市町村別の相場が見られますよ。

方南町はいわゆるマイナーな駅で、丸の内線とはいえ支線なので都心へのアクセスの割には人気が低く相場も安いと思います。
    それをお買い得と考える方にとっては良い街かと。

136. 337 匿名さん

>>336

安ければなんでもいいって人ならともかく生活もあるわけですから家族にあったところを
    選んだほうがいいんだろうね。
    値段は正直だから。穴場、とかおもってかわないほうがいいだろうね

137. 338 契約済みさん

近隣地区との比較してみました(ただし、すべて個人的見解)。

新宿アクセス:富士見町=>方南町>永福町
    渋谷アクセス:永福町>方南町>>>富士見町
    吉祥寺アクセス:永福町>>方南町=富士見町
    東京駅アクセス:富士見町>方南町>永福町
    ラッシュ時電車座れる度:方南町>富士見町>>>永福町
    バス便の充実度:方南町=永福町>富士見町
    自動車便利度:方南町=永福町=富士見町
    スーパー:方南町=永福町>>富士見町
    ホームセンター:方南町>富士見町>>>永福町
    区の出先機関アクセス:方南町=永福町(富士見町は不明)
    区役所アクセス:方南町>永福町
    コンビニ:方南町>永福町>富士見町
    ファミレス:永福町>方南町=富士見町(ロイホ>ジョナサン)
    小学校:方南町>永福町(個人的見解、富士見町は不明)
    中学校:方南町>永福町(同上)
    洪水リスク:方南町=永福町>>富士見町
    街並み整然度:永福町>方南町=富士見町(ただし、駅徒歩5分以上は同点)
    ラーメン屋:方南町=永福町>富士見町(個人の好み)
    お花屋さん:方南町>永福町>富士見町
    お金持ち度:永福町>方南町>富士見町(個人的見解)
    商店街充実度:方南町=永福町>>>富士見町

138. 339 申込予定さん

丸ノ内線の支線ってどういうことなんだろ。本数は荻窪行きと同じなのかな?

139. 340 匿名さん

本数は荻窪と比べると3分の1くらいです。
    直通になれば10分位で新宿まで(荻窪からは15分位)座っていけるので始発としては
    笹塚発並みに距離的に都心ターミナル駅に近い始発駅になります。
    池袋方面から帰るときは現状の新宿止まりが方南町行きになるとすると
    荻窪行き2本→方南町行きがくる感じなので多少待つと思われます。
    荻窪の方が駅ビルありますし東西線中央線総武線使えるので交電車の利便性はかなり上ですが
    ホームセンター、スーパー等普段使いの店の使いやすさ、車アクセスの良さは方南町もいいですよ。

140. 341 申込予定さん

>>340
    なるほど!ありがとうございます。
    荻窪は高いので安さで方南町もありですね。

141. 342 匿名さん

ここって省エネ住宅ポイントの対象になるのでしょうか?

142. 343 匿名さん

ちょっと現地見てきましたが今日は休日だからか小雨だからかやはり交通量は多いですね。残念です。

143. 344 匿名さん

省エネ住宅ポイントについては記載がないので、
    対象にはならないんじゃないかと思いますが、どのような物の対象になっているのか
    確認してみた方が良いかと思われます。
    そういうのってすごく大切だと思いますから・・・。資産価値にも大きく
    影響してきますし。

144. 345 匿名さん

省エネ住宅ポイントってなんでしょうか?エコポイントってもうおわったんですよね?

145. 346 匿名さん

省エネ住宅ポイントは対象にならないんじゃないかな。
    建物の機能の問題じゃなくて着工した時期とかが今回の制度の対象外だったはず。

146. 347 匿名さん

価格帯についておしえてください。75m2ぐらいの中高層になると中住戸でいくらぐらいでしょうか?5000万前半なら検討しようかと思ってるんですけど。

147. 348 匿名さん

>>347
    75m2ぐらいの中高層中住戸は6100~6500万くらいでしたよ。
    しかも、安めの部屋はもう売り切れていると思います。

148. 349 匿名さん

>>348
    情報ありがとうございます!中高層の中住戸で6000万円前半なんですか?
    それはちょっと知りませんでした。かなり高いんですね。このあたりの相場考えたら
    5000万前半ぐらいだとおもったんですが随分ね上がってるんですね。

149. 350 匿名さん

>>349
    68m2くらいの3LDKが5300万円台スタートって感じです。
    ここ数年で1割~2割くらい上がってるので、確かにそんな感じですよね。
    しばらくは相場下がらなそうですし、この物件もコストダウンで色々言われてますが、これから出てくる物件も同じようにコストダウンで価格を抑えてくる可能性は高いので、悩ましい時期だと思います。

150. 351 匿名さん

省エネ住宅ポイントについてコメントありがとうございます。やはり対象にならないんですかね。

機能については問題無いと思いますがね問題は対象期間ですね。
    対象期間に以下の記載があったので。確認してみます。
    工事の完了
    平成27年2月3日以降
    http://shoenejutaku-points.jp/user/apply/

151. 352 匿名さん

>>350

そうなんですね。やはり建築費は高騰してるんですね。
    でも68m2で5300万ならそちらのほうで検討していこうとおもいます。
    1Fはさすがに避けたいので3Fぐらいでいいのがあるといいのですけど。

152. 353 匿名さん

>>352

こちらは一階と表記のあるものが二階部分になります。

153. 354 購入検討中さん

>>353
    どういう意味ですか?

154. 355 匿名さん

>>354
    このマンションの一番下の階はエントランスホールやライブラリ、トランクルーム、バイク置場等になっています。
    ロビー階→1階→2階~という階構成なので、1階の部屋でも建物としては2階相当という意味でしょうね。
    補足として、傾斜地に建つ物件なので、部屋によって地面からの高さが異なります。

155. 356 購入検討中さん

>>355
    ありがとうございます!
    じゃあ2階で十分なんでそれで検討します。

156. 357 匿名さん

ライブラリってヤンジャンとかもおかれますかね?

157. 358 匿名さん

>>357
    せめてヤンマガでしょう。

158. 359 匿名さん

>>358

すいません、ヤンマガもほしいのですけどそういう類の雑誌っておかれるのですかね?
    個人的には、くだらない女性誌とか新聞とかそういうのはやめてもらいたいのですけど。

159. 360 匿名さん

週刊誌は隣のコンビニで事足りるでしょ

160. 361 匿名さん

>>359

最初は置かれないと思うので、来年以降組合で変えてもらうしかないですね。

161. 362 匿名さん

>>361

最初は置かれない?もうラインナップは決まっているのでしょうか?
    私が思うに、ライブラリでは幅広い世代が楽しめるようにできるべきだと思うんですよね。
    あまりくだらないゴミになるだけの雑誌類よりも、子供の絵本や新刊、ビジネス書、ヤンマガを
    入れるべきだと思います。

162. 363 匿名さん

モデルルームにこんな本が入りますっていう見本コーナーがありましたよ。
    ヤンジャンもヤンマガもライブラリには入らないでしょうね。
    表紙が水着のグラビアの事が多いので、こういう場所に置くには相応しくない気がします。
    子どももいますからね。

163. 364 匿名さん

>>363

そうなんですか。それは残念です。水着は確かにふさわしくないですし不要なので
    切ってもらってもいいので本編だけでもほしかったのです。
    ちなみにるるぶとか置かれますかね?ああいう情報雑誌がおいておいてもらえると嬉しいのですけど。

164. 365 匿名さん

>>359

最初は置かれないと思うので、来年以降組合で変えてもらうしかないですね。

165. 366 匿名さん

↑間違えました失礼いたしました。

166. 367 匿名さん

マンションのライブラリーも、ちょっとした図書館のように
    様々なジャンルの本が置かれるだろうと思いますが、
    雑誌やマンガ本が置かれることって少ないのではないでしょうか。
    子供の読む絵本ならありそうですが、週刊誌類はなさそうに思います。

167. 368 匿名さん

>>367
    そうなの?雑誌こそおいて欲しいよ。ちゃんとした本はかうんだし

168. 369 匿名さん

あまり話題に上がらないのですがこのあたりだと皆さんどこで普段の買い物いかれますか?
    ちょっと徒歩圏によいスーパーがないようなので迷ってます。

169. 370 匿名さん

ツカサが近くて安い

170. 371 匿名さん

>>370
    近くはないです。自転車は使いたくないので徒歩圏内でお願いできるでしょうか?
    あと、ここは狭くて小さいです。

171. 372 匿名さん

もちろん、TIMEも置きますよね。

172. 373 匿名さん

サミットも徒歩10分以内だけど無理と言うなら
    一階がスーパーの物件買った方がいいです。

173. 374 匿名さん

確かにサミットしかないし結構少ないよね。
    意外な盲点。

174. 375 匿名さん

ドンキならあります。

175. 376 匿名さん

ドンキは普通の人が普段の買い物につかうような店じゃないから。

176. 377 匿名さん

方南町と言えば大聖堂がありますよね。ミラノのドゥオモ、ローマのヴァチカンのように立派で荘厳な感じがあります。

177. 378 匿名さん

築年数が圧倒的に浅いのでその例えはどうかな

178. 379 匿名さん

販売状況はどうなのでしょうか。
    前に行った時には夏頃には完売予定とのことでしたが。

179. 380 匿名さん

>>379
    かなり好調のようですよね。やはり杉並、環七圏内、駅近が5000万台で買える手軽さが
    受けているのだと思います。

180. 381 ご近所の奥さま

>369
    ドンキは、ペットボトル飲料や日用品(洗剤やシャンプー)は安いですよ。肉や魚などの生鮮はないので、サミットと使い分けています。
    参考までに、ドンキは、2Lの緑茶が130円台後半〜140円前半、ミネラルウォーターが90円代くらいです。
    客層は、時間帯によりますね。開店前はお年寄りや主婦が開店前から10〜20人くらいが入店待ち。夜は若い男女が多いです。幅広い客層が利用していますね。
    MRで営業さんは、サミットと島忠をアピールしていました。やはりドンキのイメージがあるから強くアピールしないんですかね。

181. 382 匿名さん

>>381

すいません、ちょっと重視している点が私と異なるようです。
    まず値段に関しては特に気にしていません。また買うものが決まっているのでしたら
    amazonやネットスーパーで十分です。時は金なり、というようにたとえドンキが価格的に
    いくばくか安かろうが購入が決まっている商品に対してわざわざ出向いてて買いに行くだけ時間の無駄。
    ドンキに買い物に費やす時間、商品を持ち運ぶ労力と自分の時間を時給換算すればとてもペイできません。

一方で、買い物というのはなにも商品を購入することだけが目的ではありません。
    家族で楽しんで買い物をする。そこには新たな発見や時間や空間を楽しむという目的があります。
    私が聞いていたのはそれができそうなお店のことになります。

あくまでも例ですが、みたい映画や本があらかじめ決まっているのでしたらそのコンテンツを手に入れればいいだけですよね。
    であれば、べつにネット宅配でもビデオオンデマンドでも別にいいわけです。
    一方で、なにかおもしろいものがないのかなということでレンタルショップや書店にいくことで新たなものを発見できる楽しみや喜びがあります。そこが違いです。ただただ安さや合理性だけを追求したショップというのは買い物を楽しむためのものではなく
    品物を手に入れることだけです。それはそれでいいです。そういう需要もあります。
    その一方で、楽しむためのショップも世の中たくさんあります。店の内装や品揃え、陳列に気を配っているお店がそうです。そういうお店はシーズナリティ、オリジナリティを発揮して買い物に使う時間を豊かなものにしてくれます。

182. 383 契約済みさん

382さんの仰るよいスーパー、徒歩圏にはマンションのホームページに書いてある以上のお店はないので少し離れますが、私は新宿のデパ地下を利用する予定です。
    丸の内線は新宿と新宿三丁目に止まるので、伊勢丹、小田急等使い分けできて新宿での買い物が便利になるなと思っています。
    (今は小田急利用で、伊勢丹まで行くのが億劫。)

もう一つ、こちらも徒歩圏ではありませんが、笹塚にクイーンズ伊勢丹がありますよ。
    バスか自転車なら割と近いです。

183. 384 匿名さん

>>383

なるほど。たしかにここは駅近・始発方南町ですから新宿まで出てしまうってのも
    ありだとおもいます。デパ地下はいろんな食材が群雄割拠していていいですよね。
    見てるだけでも楽しめますしいつもどれを買うか目移りしてしまいます。

184. 385 匿名さん

荻窪も楽しいです。ルミネなどで洋服見たあと、食料品や生活用品調達できます。
    さらに足をのばして吉祥寺。
    徒歩圏内で目でも買い物を楽しめるショップがある地域とは、
    吉祥寺、荻窪、中野辺りではないでしょうか。
    高円寺もいいです!
    ここは下北沢まで自転車で15分程度、たぶん永福町へも
    同じくらいだと思います。
    お天気よい日に運動がてら出かけ、代田橋の商店街なども含め
    お気に入りのお店を見つけたいですね。

185. 386 匿名さん

荻窪はちょっと微妙じゃないですかね?あそこのルミネとかお店しんでなくないですか?

186. 387 購入検討中さん

>>382
    それをいちいち考えてドンキー行く奴が何人いるか。

考えてないからドンキー行くんでしょう。安物買いの銭失い。

187. 388 匿名さん

毎日の食材調達するついでにルミネやタウンセブンブラついて
    地元で時間潰せる店舗があるのは便利です。
    方南町にはない店舗施設という意味です。
    好みもあるけど、1つ1つの店が充実しているという意味ではないです。

188. 389 匿名さん

>>387

このエリアに住んでる人は結構そういうことを考えている人多いですよ。

189. 390 匿名さん

ドンキはドンキなりの良さがありますかね。
    やはり人によって重視する点が違いますね。

190. 391 匿名さん

ドンキに良さなんてあるの?具体的になに?
    安さ、手軽さ、宅配即日を考えたらamazonでよくね?
    あんな商品をゴミみたいに詰め込んで陳列って表現すらおぼつかない
    状態だとひどいと思うんだけど。

191. 392 匿名さん

ドンキは安くて良い物もあるし、そうで無い物も多い。
    島忠はDIY好きにはありがたい。この距離なら大物を手で持ち帰るのも可能。

192. 393 ご近所の奥さま

>361さん
    「スーパーが近くにありますか」という質問だったので、ドンキもスーパーとして使えることを返信したのですが、「新たな発見や時間や空間を楽しむスーパーがあるかどうか」という質問だったとは解釈できませんでした。
    的外れな回答でしたね。失礼しました。
    「新たな発見や時間や空間を楽しむ」という趣旨であれば、ほかの方の回答にあるとおり、デパ地下がいいですよ。丸ノ内線使えば、伊勢丹、小田急、京王いずれも駅から近いですし。

あと。人が回答したんだから、いくら意にそぐわない回答であったとしても、完全否定ではなくてお礼の一言もあってもよかったと思います。残念です。

ちなみに、我が家は子供と一緒にドンキで買い物しますが、子供はお菓子や文房具やらを楽しそうに見て家族で買い物を楽しんでますよ。デパ地下もいいですし、ドンキでも楽しみもありますよ。
    買い物にはいろいろな楽しみ方がありますし、それでいいんじゃない。

193. 394 匿名さん

>>393
    逆ギレ(笑)

194. 395 匿名さん

徒歩圏内で「新たな発見や時間や空間を楽しむスーパー」があれば初めからHPで紹介されているはず。
    元々丸ノ内線沿線でもどちらかというとイモ臭い方南町に
    それを求めることが的外れ。
    場所はどこであれ、「買い物に費やす時間、商品を持ち運ぶ労力と自分の時間を
    時給換算すればとてもペイできない」と考えて買い物・行動するのであれば
    方南町はとても馴染める地域ではないと思うなぁ。。

195. 396 匿名さん

>>395
    方南町芋臭くはないだろう。自分の解釈がさも全員の認識のように言うな。失礼だ

196. 397 匿名さん

方南町いいとこ一度はおいで

197. 398 匿名さん

方南町は丸ノ内線の他駅に比べると確かに芋臭さありますね。
    私はそのあまり洗練されてない雰囲気、好きです。

198. 399 匿名さん

>>398
    芋臭さをきちんと説明してください。できないのであればそのような不快な表現は謹んでいただきたいです

199. 400 匿名さん

某地図サービスの航空写真が更新されて、配棟の具合が分かりやすくなりましたね。
    落葉樹と紅葉の様子からすると、10月中旬から11月中旬くらいの写真でしょう。
    西向きと南向きの一部の部屋は、夏場は落葉樹の葉で日陰ができ涼しく、冬は葉が落ちるので日光で暖かく、そういう点も考慮した値付けがされていると思いますが、なかなか過ごし易そうですね。

1. 某地図サービスの航空写真が更新されて、配...
  200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸