周辺住民ですが、アンケートがポストに入ってました。
池袋方面直通化を強く意識しており売りにしたいようです。
なるほど、2016年完成予定の方南町駅改良工事にマンションの完成を合わせているんですね。
でも、実際は結構、ずれ込みますけどねこういう路線の工事は完成時期が。
方南商店街は、商店が多く魅力を感じますね。
(顔見知りになると値引きしてくれそうな感じがします。)
売り手の立場としては、直通化・6両編成は当然売りにするでしょう。まあ、実際便利になるでしょう。
東京駅、赤坂見付、新宿へ座れて行けるわけですから。また、方南町はバリアフリー強化地区に指定
されており、環七・方南通り・駅周辺の電柱の地中化も検討されています。となれば、かなりすっきり
した街並みになります。
ほんとだ
ちょっと近いな
少し前まで近くの環七沿いに住んでいました。
ご想像の通り、窓を開けるとかなりうるさいでが、それなりの厚みのあるガラスであれば、気にならないと思います。窓を開けず、基本的に家にある換気扇を全てオンにして過ごしておりました。
ちなみに以前はスポーツクラブのあった所です。
駅は、成人男性で、方南町10分、代田橋15分程度かかります。
ご参考までに
6さん、詳しく押してていただいてありがとうございます。
新しい出入り口が完成すれば、もう少し到着時間は短縮できるとは思いますが、
信号待ちの時間などを入れると現状ではそれくらいかかってしまうのですね。
毎日歩くのだったらあまり気にならない時間かな?
ヒールの女性だったりすると疲れるんでしょうか?
値段しだいでかなり惹かれる物件…
不動産の表示に関する公正競争規約施行規則第5章 表示基準 第10条「物件の内容・取引条件等に係る表示基準」において、徒歩による所要時間は、道路距離80mにつき1分間を要する(時速4.8km)と定められている。6分と表示されていれば、480Mの距離となる。この距離は良いが、環七伝いに歩くのは少し抵抗がある。せめて、方南通り沿いであれば良かったのだが。
環7沿い周辺住民です。
信号待ち、駅の改札までで10分弱くらいですね。
単純にドミノピザあたりからなら信号なければ6,7分ってとこです。
環7は、歩く分には問題ないと思います。
歩道も広いし。歩く分にはね。
方南通りの方が自転車(置き&乗り)多くて邪魔くさくないですか?
島忠行くときにいつも思います。
南向きの部屋がいいんだけど、バルコニーが南の部屋は間取りが・・・希望に沿わず
82.12㎡の部屋は西向きだし・・・
残念だ
間取り図をミルと手洗い器が付いていませんね…
トイレに手洗い器はいらない!タンクの上で洗えばいいよ。
環七通りはやはりうるさいみたいですね、排気ガスの臭いなども気になってしまいます。
方南町まで行くとどうしても乗換えが面倒なイメージがあったのですが、
近々このように改良されるのですね、知らなかったです。マンション近くに出入り口も増設されて
なかなか大規模な工事になるのですね。入居時期に調度合わせて完成する感じでしょうか。
所詮、環七沿線物件。
環七通りに直接、面している訳でも無いみたいですが、環七はやはり車の音でうるさくなるかも知れないです。
この辺に住むには、そのくらいのことも承知の上でのことだと思いますよ。
これだけ大小様々な建物の間に住んではみても「住めば都」とは、よく言いますが。
現地を見てきました。
駅までの道のり、かなり空気悪いですよね。(環七沿いだから当たり前ですが)
しかもフラットじゃなくて微妙な坂。子連れには厳しい道でした。
でも、その分安いかな?と期待しています。
環七通り沿いではないので騒音や大型車が通ることによる振動などは
抑えられているとは思います。ただ環七通りに繋がる一方通行があるので
渋滞とか起きたときに裏道として結構車が通るとしたら騒音や排気など
あるかもしれませんね。あとは子供が通う中学校が少し離れた距離に
あるのが気になります。特に暗くなるのが早い季節など部活した帰りなど
広い道に出るまで狭い道が多くありますからね。
このマンションの学区域の中学校は泉南中学校ですね。徒歩9分と書いてありますが
15分はみておいた方がいいでしょうね。中学校自体は緑が多くのんびりした雰囲気で
評判はいい様ですが。自転車通学は可能なのかな。歩きで夜遅く帰ってくるなら、
まだ自転車の方が事故の心配はありますが、事件などの心配は少なくなるのかな
なんて思っているのですが。狭い道が多いとやはり犯罪面で心配になりますよね。
中学校の登下校に自転車は無理なんではないですか?
学校に自転車置き場も生徒の人数分があればまた違ってくるかも知れませんけど、
距離も1キロあるか無いかではないでしょうか。
でも、最近は変な事件も多くなって来ていますので、通学路での防犯対策も必要でしょう。
杉並区は学校希望制度が取り入れられているので学区域の中学へ
行かなくてはならないわけではない様ですよ。
ただ、通学する時の交通安全等を考えて、住んでいる学区域の学校に
隣接する学校の範囲というのが決められている様です。
自転車通学、車での送り迎えは禁止となっているので、もしかしたら
泉南中学校も自転車通学はだめかもしれませんね。
書き込みがないですね…不満です!
やっぱり三井だと値段高い?間取り良さそうなので値段次第ではありかも…
当該マンションから方南町駅寄りに徒歩5分、直接環七に面するマンション暮らしのものです。
騒音に関してですが、環七側はやはり夜通しずっと五月蝿いです。驚くほど音が聞こえる時もあり、静かに休めるかと言われると…。
またベランダの汚れも気になります。ベランダそのものは建物を挟んで環七と反対側になりますが、ハンガーや物干し竿は一日干しているだけで、白いタオルで拭き取るとわかるくらいに汚れが付きます。
ただ、丸ノ内線が直通になれば便利なことは確かです。
このあたりだと自転車通学OKのところは少ないんじゃないでしょうかね。
遅くなる時は迎えに行くかできるだけ明るい道を通れと教える位になってしまいますけど。
学校希望制度があるんですね、近所で評判の良い学校はどこになるんでしょうか。
ちなみに通学区の希望っていつごろ出すんでしょうか。中学校なら小6で大丈夫なんでしょうか?
当然希望通りにはならないこともありますよね…。
方南町って笹塚を想像させます。
ナゼなら昔自分の知り合いが笹塚駅からずーっと北上したところに住んでいたからたまに行っていたのです。
そしてふと思ったのが・・方南町のほうが近いではないか・・ということ。
というわけで一度だけ方南町駅から帰ったことがあるんですよね、新宿経由で。
道中はけっこうな長閑さ。あの冷蔵庫の大手の会社があったかな。
もしかしてこの立地の近くなんじゃないかな。
商店街も最後に通ったし。
営業さんと電話で話したら3LDK ~70平米で予算6000万円と伝えたら明らかにテンションが下がった声で「とりあえずモデルルームに来てください」との返答。まず呼んでもらえたので対象外ではないみたいだが、6000万円+αの予算がないと厳しいんでしょうね(^^;)
モデルルーム行ったらまたレポします!
モデルルームはもう見れるんですか?
27さん情報ありがとうございます。
価格はやはり「杉並価格」になるのでしょうか。高いのかなぁ。
新宿まで近いし、なんとなく杉並和田ブランドを前面に出しているので
もしかしたら結構してしまう?
モデルルームの事前案内会は今週末からなのですね。
お値段のだいたいの範囲位は出てくるのかなぁと思われます。
この段々のデザイン、昔、流行りましたね。
この立地で6000万なら他を探します。
確かに駅からは遠くはないですが、多分、ダイヤ改正されることを見込んでのこの価格なんでしょうが。
間取りはいいですね。収納もわりとあるし。
モデルルーム行ってきました!
価格は事前情報通り、3LDK70平米で6200万円からという感じでした。環七側の狭い3LDKと2LDKならもう少し安くなりそうです。
設備の方ですが専有部分の設備だけ見ると、これが本当に三井のマンションか?と驚きでいっぱいでした。
今時新築のマンションでタンク式のトイレを初めて見ましたし、キッチンのグレードも引き出しではない扉があるなど最近の都内のマンションと比較すると見劣りします。一番最悪なのはなんと床は直床のクッションフロアでした。こういうコストダウンが随所に見られ、本当に残念な気持ちでいっぱいです。専有部分がこれでは共有部分はどうなるのか、担当の方に今後確認していきます。
三井のブランド料を除けば1年前にこのエリアで買えた新築マンションより1000万円弱高い上に設備は負けてます。
でも今後オリンピックまではこんな感じでどんどん物件価格は上がり、設備はコストダウンされていくんですかね‥ それであればここで手を打っておくのも正解かも
杉並区の学校希望制度は、廃止が決定しています。
27年4月の新入学(26年9月申し込み)で最後となりますので、お気をつけくださいね。
泉南中学校は、方南町駅の裏のような場所にありますから、自転車で通学するような距離ではないでしょう。駅周辺はにぎやかですしね。
周辺地図に徒歩6分の新泉小学校が通学区と書いてありますが、27年度から和泉小学校に統合され、廃校となりますよ。
その後は、杉並和泉学園となった小中一貫の和泉小に通学することになります。和泉小の場所を確認した方がいいのでは。
泉南中への距離を気にするより、和泉小の方が遠くて気になります。
泉南中へは人通りのある環七を歩けますが、和泉小までは住宅街を歩いて行きますので。
小学校は小中一貫の和泉小が通学区ですが、ここの学区は小中一貫の和泉中には通えません、念のため。(学区の変更などはまだ先になるようです)
まあ、泉南中の方が近いですけどね。
子供のことも考えないといけないですが、丸の内線支線は短距離路線で混まないので、この辺で探したいなと思っています。
説明会土日は満席続きですね
MR始まりましたね。
先週見に行ってきましたが4LDK・3LDKが中心でした。
価格も高めですね。やっぱり。、
見に行った者ではないのですが、、
うちは賃貸です。
床はこれ何なのかいまだに知らないのですがトイレはまさに36さんの仰るこちらのマンションと同じ仕様になっています。
築相当経ってますので昔のトイレなんですよね。
特に嫌と思ったことはないのですが今時の仕様は一応知っていて、慣れると考えが違ってくるのだろうなとは思います。
新築だけに新しいほうの仕様だと期待はしますよね・・。
>37さん
ありがとうございます。
我が家も賃貸で古いマンションなのですが同じ仕様です。
ただ、モデルルームはトイレの他のウォッシュレットなどは全て
最新でボタン式だったのに関わらず、流す箇所はレバーでしたので
とてもガッカリしました。
このマンションは魅力的ですが
トイレがこの仕様なのと、全体的に価格の割にはやはり高いな~
といった印象でした。
恐ろしいほど価格が高いですね。
最近の三井価格はどこも凄まじく、住友が施工不良で静かにしているから、独壇場です。
冷静にこの物件を眺めると、規模感のあるマンションというだけで、駅力、幹線道路、建物グレード、設備仕様どれ見ても、なぜこれだけ高い価格なの???。
方南町は始発・直通ということで値段は上がってゆく、地下鉄の始発は、
山の手では中目黒・代々木上原・荻窪とどこも高い。大手の物件であれば、
坪300万に近づいてゆくのでは?国有地跡地の住友はそれを超えるかも
しれない。
まだマンションの価格設定の方法が分からないので、価格について分からないことが多いです。
ただ、都心は高い、ということだけは実感しています。
通勤時間を考えると、ある程度は価格に跳ね返ってくるのは仕方がないと感じています。
>41
2LDKの一番狭い部屋で4500~
59平米で4800~
3LDKでは安くても5800~だったように感じます。
多少違うかもしれませんが
他の相場よりもずっと高かったです。
駅前でも必死に営業していますね。
あまり売れ行きは良くないのでしょうか・・・
中層階の3LDKで6200万円台だったかな。坪で290万円ってところでしょうか。
最近の周辺相場からすると、
そんなもんかなぁ~という気もしますが・・・
確かに選択肢とはなる。ただ、かつて海だった地区で液状化する可能性もある。
長期期地震動の影響も大きく受ける。その辺をリスクを踏まえての選択となる。
さっきホームページ見た。高っ。これだったら方南町からも笹塚からも歩けるローレルで手を打ったほうが良いかもね、環七から引っ込んだとこだから静かそうだし。
もう2部屋しか残ってないらしいから希望の間取りあるか微妙だけど。
去年のルフォン買っとくべきだった?これからどんどん新築価格高くなるね。
新宿、渋谷へ電車でもバスでもでれるアクセスのよさを考えたら
都心部の値段ですごく高いってことないと思う。
杉並区の価格で考えたら、2年後の始発決定もあるしまあこんなくらいなんでしょうね。
住友の物件もかなり気になっているが、おそらく価格高いか値上がり続ける人件費材料費の
関係でもっと仕様がチープかの可能性ありますよね。迷います。
近隣だとあとはパークハウス西永福あたりですかね。
間違えました。パークホームズ西永福の誤りでした。
申し訳ありません。
住友は土地購入だけのために、105億円を
払いました。250戸の予定個数で割ると、
一個平均4000万円です。土地と建物価格
を仮に1:1とすれば、8000万円平均のマンション
となります。
全体の仕様も良いですが、スマートマンションと言うのでしょうか、
電力一括購入で電気料金が安くなったり、電気の見える化、節電によるポイントサービス、時間帯別料金サービスが取り入れられているのが先進的だと感じます。
エコと言えば太陽光発電がセットになっている感がありますが、ここはついているんでしたっけ?
杉並区でこの価格で住めるなら論調ですが、環八ネック大ですから、住みたいなんて思えません。
駅5分圏内とかメリットなければ、この物件は選ばんでしょ。
とにかくここんところの三井はすべて高すぎる。
環七でしょ。
環八は産業道路ですよね。
ここの環七の方が全然ましと思います。
しかも厳密には1本中に入ったとこですし。
支線だろうが丸ノ内直通運転始発駅。
今後この界隈の価格は今までと異なるのは確実と思います。
立地と建物もよいとは思うので、他の近隣のマンションみてきめたいですね。
本日も方南町駅前で団扇を配っていましたね。週末になると毎回見ます。
ここは立地や交通の便はそんなに悪くない、と思います。環七直面ではなく微妙に通り一本入っています。駅までは若干上り坂で環七沿いの歩道はちょっと狭い(速い自転車が来ると少し怖い)ですが、環七を渡って商店街を抜けるなら交通量と排ガスを気にする必要はありません(ただし1分程度回り道)。マンションの設備はまあこんなもんじゃないですかね。床やトイレの話もあるようですが、周囲の生活音はどう頑張ってもゼロにはなりませんし贅沢をいえばきりがない。
住友不動産の土地仕入105億物件は気になりますが、まだ更地のまんまです。住友のほうが駅にも商店街にも近く海抜も三井より高いですから、三井の東側棟に住み始めたら目障りになるかも? 永福町・浜田山は方南町より若干上品な感じで、笹塚は方南町よりもう少し規模の大きくいろいろある街と思いますが、もうこのあたりは好みと予算の問題ということで。
とはいえ気になるのは、物件でいえば「もう少し天井の高さがあってもいい」「クローゼットがこの規模の部屋としては少し小さいかも」「オプション費用になるエアコンの値段が高くね?」。それより更に気になるのは方南町も代田橋も商店街の店主に年配の人が多い感があること。若い人の店もありますが、昭和の香りがする店も結構あります。10年後に閉店ラッシュになって新しい経営者も来なくなった、なんてなると防犯的観点も含め街の魅力が下がるんでしょうか。モデルルームでもらった三井作成のタウンガイドはどちらかというとDINKS向けの、比較的若い経営者の店が多かったかな。
あとは値段。私は方南町住民で賃貸住まいですが、やっぱりちょっと高いな.....。方南町の賃貸物件水準は中央線沿いより安いので、もし物件価格もある程度連動するなら、もうちょっと頑張れないかと感覚的には思います。まあ素人の感想として。(立川や三鷹も高いですねぇ。)
現地を見てきました。
環七から道1本隔てているということなので、期待していましたが、想像以上にうるさかったです。
検討中の方は一度見に行かれては。
マンション横も工場があって、そこからも音が漏れ聞こえます(こちらはたいしたことないですが)
マンションが建てば遮音の役目を果たすかもしれませんが…
あの音と排気ガスは無理でした。
営業さんに案内していただいて、工事現場の中も見せていただきましたけど私は静かだと思いましたよ。
駅までの道のりは少々気になりますが…
そばの環七は信号があって車の停車と発車があるから、排ガスや音の感じ方は少しちがうのかも。
近隣に住んでおり
何度も現地に行っておりますが確かに静かとは言いがたいですよね。
特に平日の朝の通勤の時間帯、夜の帰宅ラッシュの時間帯は
非常に環七からの音や排気ガスが気になります。
土日は平日に比べると静かです。
窓をあけると結構うるさそうなのでそこが悩みますね。
時間帯や日時により、環七の交通量は変わります。
また洗濯物位なら大丈夫ですが、ベランダに物を置いておくと
やはり黒ずみます。そこも気になっています。
少し入ったところですが、排ガスや音は少し気になるところです。
いろいろな曜日や時間帯に、現地に行ってどうなのか
確認するのもいいかなって思いました。
エントランスの雰囲気がなかなかいいなって思います。
平日以外はあまり渋滞することもなくっていう感じはしますけれどね…。
夜は交通量がぐっと減ってとても静かになります。
ただ1本内側とはいえ、距離的に近いものがありますから、低層階以外は音は直接受けるような感じになるのと
一緒なのではないかなぁと思います。
窓閉めておけば大丈夫みたいな感じみたいですけれど。
洗濯物とかは近隣の方は干されているように見受けられます。
ずっと気になっていました。
徒歩5分以内の環七沿いのマンションに住んでいます。
以前購入するときに、ご近所さんのご意見が参考になりましたので
書き込みさせて頂きます。
平日の朝晩はとてもうるさいです。
夜はぐっと減るとありますが、22時頃という意味でしょうか。
21時位まではうるさいです。夜中も音は常に聞こえます。
窓を開けると雨の日でも雨の音は聞こえません。
洗濯物は干しています。
実際どの位うるさいかといいますと
窓を閉めているとTVの音量が18で良いのが
窓を開けると音量は24に上げないと聞こえません。
(TVによると思いますが参考までに・・・)
特に大型トラックが多く、特にその音がうるさいと感じます。
環七沿いで1本入ったといっても
建設予定地はそこまで変わらないと思います。
ですが、交通が便利なので不満はありません。
都内に住むのに、全く車の音がしないなんてとこ稀だと思う。
今、近隣の環七沿いに住んで買い替え希望だけどそこまで音うるさくないですよ。
第一防犯上、夜窓開けて寝ないし。
今時のマンションの窓は2重ガラスだったりエコガラスだったりで。
窓しめたら、道路の音全く聞こえないですよ。
都心のアクセスよいとことるか。
窓あけても車の音が聞こえないとこだったら郊外で探すしかないと思うけど。
値段高い高い言ってる人いるけど、近隣相場からして高くはないですよね。確かに音の問題は、確かに生活で考えると重要な問題と思います。
ただ、必要以上に音がうるさいと盛って話して価格が下がるの狙ったりとかはやめてほしい。
音がしない一種低層の都心のマンションなんて、こんな値段じゃ買えないと思う。
新宿に直通で10分以内で出れる立地で考えたら。
価格、変わりましたね。この立地でこの価格はもう出ないでしょう。
平米数と始発駅のアクセスのよさ、ブランドを鑑みるとお得な感じもします。
迷いますね。
始発駅は必ず座れます。だから良い。でもその駅が始発駅でなくなったら今までの座れるというイメージが崩れてしまう。
こことは関係ないですが、来年の春かな、上野東京ラインで東京も上野も始発が無くなるのかな。そうしたら上野からでも東京からでも、座れなくなります。
共用サービスとして青山ブックセンターによるブックコンサルティングサービスがあるみたいですね。
配信される書籍タイトルを見ると30~40代のサラリーマン男性向けといったラインナップですが、
入居(予定)者の傾向を分析した内容なのでしょうね、きっと。
ファミリーも多いと思いますが、子供向けに絵本などが入る予定はないのでしょうか。
電車で座れることってやっぱり大事なんですね。私は電車で座ると、席を譲る為に周りを気にしておくのが面倒なので、座らないことにしています。立つにしても電車が空いていれば嬉しいですが。
ここと、中野富士見町の物件と悩んでいます。
やはり、こちらの方が便利ですよね。
近隣に住んでいますが、中野富士見町が人気ってはじめて聞きました。
お店なにもないし。始発でもなくなるから過疎化がかなり進みそう。
ん~、中野富士見町が人気って話があるんでしょうか。私も近隣にいて聞いたことがありませんが、まあ人気ならそれに越したことはないですが、単純に住みやすさや商店街等は方南町のほうがよい気がします。
今の丸の内線のダイヤを考えれば、方南町発は全部が全部新宿や銀座に直通ではなく、現状の3両編成の往復電車も残るんじゃないかな。朝は荻窪発と中野富士見町発が半々くらいだし、日中は4本に1本くらいが銀座方面から新宿どまりだから、それに見合った形になるんじゃないですかね。
中野富士見町の駅の話じゃなく、
中野富士見町の物件の話をしてるんじゃないですかね。笑
物件の話しますね。笑。
環七の近くねぇ・・・と期待せずにこちらを見たら、結構良かったです。
でもこちら見てから中野富士見町みたら、断然中野富士見町のが良かったです。コスパよすぎでした。でももうほぼ完売でした・・・。残念すぎる。
中野富士見町の物件、見てきました。確かに高台で良かったです。
でも、資産価値は、方南町のこちらの方が良いと思います。なんでも揃ってますからね、生活は便利ですよ。
結局生活しやすい方が良いんですよね 買い物がしやすかったりとか 自分もそうですし将来的にリセールの可能性があるとするならばその方が売りやすいというのがありますでしょうね 環七の近くの割にはそこまでここは影響がないのは与える影響に大きいのかなぁと思いました
ここは、わりと高いですね。
広さもそれほど広くないのに。
西向きですけど木が茂っているために日照が下の階だと得られなそうですが。
販売価格もそんなに変わらないですし、南向きのほうがいいですね。
ただ、南側も微妙ですね。
価格はHPで公開されていないケースが多い中で間取りごとに価格がしっかり明記されているというのは分かりやすくて好感持てますね。マンションって人を見て価格を決めているんじゃないかって疑っているぶぶんありましたから。
ちょっと高めですがリビング全体に床暖房もあったりカーシャア、レンタサイクル、トランクルーム、セレクトプランなど行き届いていますね、眺望がいいのもポイント高いのでは。
中野富士見町駅にしても、中野富士見町の物件にしても
物件は駅力や立地が大きいから方南町の方が資産価値高いし
将来性高いし人気高いと思います。
中野富士見町の駅の力があったのは、もう20年近く前で。
徐々にお店もなくなってきましたし。
これからお店増えるようには思えないし。
結局は中野富士見町駅と方南町駅の話がしたいのですね。
確かに中野富士見町の物件は、駅前が閑散としすぎてやや不便そうですね。
こちらの物件と西永福の物件で検討中です。
どなたか方南町・西永福・永福町あたりにお住まいで
近隣の商業施設等くわしいかたがいらしたら
利便性等教えていただけませんか?
永福の営業さんですかね。笑
やっぱり環七がネックすぎる。駅までの、裏道がないから、必ず環七を通る。子供が喘息になりそう。毎日のことだからねぇ。見に行ったけど、内装設備も西永福、富士見町より安普請。これならもう少し安い価格で検討したいところ。
裏道ありますよ。
環七に出ずに駅まで行けるの?マンションギャラリーでは行けないと説明受けたけど。