モデルルーム行ってきました!
価格は事前情報通り、3LDK70平米で6200万円からという感じでした。環七側の狭い3LDKと2LDKならもう少し安くなりそうです。
設備の方ですが専有部分の設備だけ見ると、これが本当に三井のマンションか?と驚きでいっぱいでした。
今時新築のマンションでタンク式のトイレを初めて見ましたし、キッチンのグレードも引き出しではない扉があるなど最近の都内のマンションと比較すると見劣りします。一番最悪なのはなんと床は直床のクッションフロアでした。こういうコストダウンが随所に見られ、本当に残念な気持ちでいっぱいです。専有部分がこれでは共有部分はどうなるのか、担当の方に今後確認していきます。
三井のブランド料を除けば1年前にこのエリアで買えた新築マンションより1000万円弱高い上に設備は負けてます。
でも今後オリンピックまではこんな感じでどんどん物件価格は上がり、設備はコストダウンされていくんですかね‥ それであればここで手を打っておくのも正解かも