- 掲示板
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
>279 匿名さん
どういうロジックで私の発言、ブログから
>「今はマンションは買い時ではなく、ディスポーザーをつけるのが困難な戸建を検討した
方が良い」
>「管理費と駐車場代がどうしても高い免震構造のタワーがおすすめ」
などの結論が出るのでしょうか。
>特に後者の免震構造は管理費と駐車場代が高くなる具体的な理由がどうしてもわかりません。
に対するお返事がありませんが、是非、お教え下さい。
それとも、この2つのご発言は間違っていたと理解していいですか
。
>205
私のブログの記事
>【コラム】これからのマンションキッチンに必須の設備 ディスポー
ザー
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/2004/08/post.html
をご覧下されば、特にマンションにおいてはディスポーザーが資産価値維持のキーデバイ
スであることがご理解いただけるはずですが。
それでなくても、実際の購入者からの「ついてて良かった」という発言がこのスレッドの
中にもあるでは無いですか。
>298
私の年ぐらいになると、設計のチーフとして構造・設備をコスト面まで含め、まとめなく
てはなりません。
>「設計のプロ」が設備について語るのは違和感ないですが
との貴殿のコメントに対しリプライがないところを見ると、皆さんは違和感は感じていら
っしゃらないようですね。
>299
>一番問題なのは、下水が詰まってしまうということなんですよ。
なぜ下水が詰まってしまうのか理解できません。具体的にご説明いただけますか.
ディスポーザは専用浄化槽までは専用配管で下水とは別に流されますし、その専用配管は
通常の雑配水管よりも詰まりにくいよう、勾配を急にしてあります。
それとも、299 さんはダマでディスポーザを通常の雑配水管(下水管)に直結してお使い
ですか。
>303
このスレで発言されている「匿名さん」の中には、販売側のサイバーエージェントが相当
数いると考えています。
これらの方々は、販売に不利なコメントがつくと、あの手この手を使って反撃、あるいは
話をそらそうとします。
私がコメントした以降のコメントの中の相当数は販売側のサイバーエージェントによるものと思われます。
賢明な購入検討者の方なら、文面から想像がつくと思いますが。
>320
福岡西方沖地震(震度5強)の例を見ますと近年分譲された新築マンションは、建物本体は杭基礎などで支持されているので、主要構図部には大きな損傷は見られません(震度7となると話は違ってくると思いますが)。
外構部は液状化により沈下し建物と周囲の地盤との間に大きな亀裂や段差の発生が見られます。