- 掲示板
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
Pert2のコメントが450をオーバーしましたので
こちらを作成しました。
[スレ作成日時]2005-06-09 03:16:00
>279 匿名さん
あくまで「プロが教える物件別新築マンション広告の見方」は個人が無償で書いているブログであります。
その名の通り、競合、比較などの概念や立場の相違、すでに住まわれているとかどは関係ないのです。
これをご理解いただく事が大前提となります。
それにブログってそんなに堅苦しいものでしたっけ。
私は原則的に、私の取っている新聞に入ってくる物件(従って西東京地区)の中で、多くの方に参考としていただけるよう、販売初期の比較的大規のマンションの広告を主観的に選び、書いています。
東京中回ってチラシを集めるわけにも行きません。
また、忙しいときは広告まで見ない事もあります。
たまたま出先に、多くの方に参考としていただけるような大規模マンションのモデルルームがある場合は、資料をもらって記事にする事もありますが。
ところで、どういうロジックで私の発言、ブログから
「今はマンションは買い時ではなく、ディスポーザーをつけるのが困難な戸建を検討した方が良い」
「管理費と駐車場代がどうしても高い免震構造のタワーがおすすめ」
などの結論が出るのでしょうか。
特に後者の免震構造は管理費と駐車場代が高くなる具体的な理由がどうしてもわかりません。
是非、お教え下さい。
>280 匿名さん
プロかどうか疑問をお持ちなら私の持っている一級建築士免許の下りた日と当時の建設大臣の名前をお教えしましょうか。
いい事例の代表的なものとして私の設計したマンションがあるんですが、これを公表する訳にはいかないので。
それにいい事例は、あえて、私が広告の見方を書かなくても、安心して契約し、入居後も幸せになれるのではないでしょうか。
それ悪い、あるいは広告に偽りや疑問店があるマンションの留意点を教えてあげることの方が不幸な方を減らす事ができると思います。
ところで 279 280 さんはどういう立場の方でしょうか。私のプロフィールは私のブログhttp://edison.cocolog-nifty.com/
の〔私のプロフィール〕に書いてあります。