購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
コロナ発生したらしいね。
客が発生して社員さんが何名か感染したんだってさ。
社員が売る気全くない。
デザインはいいなーって思って行ったけど、ここはないわ。
上場したんですね。すごい。おめでとうございます!
愛知から東京に進出されて、すごく順調だとある筋の方から聞きました。相当経営陣がやり手なんでしょうね。愛知の老舗建築会社が失敗してますからね。本当にすごいです。
ハウスメーカー、工務店何件か回りましたがここの営業さんは全然熱量が感じられませんでした。私たちがまだ若いからでしょうか(24)?また、間取りを頼もうとしましたが嫌そうな感じが伝わってきました。なのでその場で依頼をやめました。ついてくれた営業さんの印象は一番嫌でした、デザインは好きですが、やっぱり営業の合う合わないは大事です。会社全体がこんな感じじゃないことを祈ります。
>>508 戸建て検討中さん
当たり前ですよね。安いのが売りのメーカーで金ない人が頼みにくるのに、一番金がかかる自由設計でやる人ってたくさんいるんですかね。あと元々自由設計頼める金がある人はわざわざアール選ばないのでは。
これから先、建売単体で事業なんかやったらそれこそ終わるよ。この会社のいいところは建売だろうが、注文だろうが、マンションだろうが、リフォームだろうが色んな客のニーズに応えられることですよ。
>>508
建築条件付きは大半が規格住宅に少し手を加えるだけと思います。
分譲住宅会社の建築条件は、完全自由設計は満足レベルは届きません。
条件付きのトスコで建てた友人も後悔してました。私たちの意見を無視して勝手に進めると。
↑満足してますよ。
ト〇コの建築条件付き土地を購入して建てましたが、大変後悔しております。
通風・採光が最悪で、和室にカビが生えます。
箱の家はその様なものですか? デザインも奇妙でカッコ悪いです。
アールさんを選ぶべきでした。
ここは、近隣に迷惑を掛ける常習者です。
人の家の車庫前に車を止めて、注意しても詫びも言わずにさっさとずらかります。
社員教育をしていない様です。
また、施工中は勝手にゴミ集積所を変えたりして、迷惑千万です。
転居された方は、新居が近隣から嫌われている事を理解できないまま冷たい仕打ちを受けています。
新築建築中の者です。
私たちの担当営業の方はとても紳士で、なかなか決断できない私たちのために色々動いて提案してくれました。
夫婦ともども信頼しています。
どんな会社でも人によって営業の差はあるでしょう。
私はアールさん自体とてもいい会社だと思いますし、経営も順調だと聞いています。
検討されている方は是非ここの悪評を気にするだけでなく、このような意見もあると思っていただけると幸いです。
アールも通風や採光なんて考えてくれない。決められた部材の中で無難な配置を提案されるだけ
金積めば色々対応してくれるけど、基本自分達で考えないと納得いく家にはならないよ
大工の質はよくない。床下点検口隙間だらけ、引き戸付近の床材は雑
電気屋の質もよくない。後で入ったエアコン屋(電気屋)が見て、新築でこれはないって言ってた