- 掲示板
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
1000件をこえていたためこちらに新しく作ってみました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-02-03 15:20:45
>>2441
>>>一件のリフォーム工事の請負総額が、税込み500万円未満であれば、それは建設業許可の不必要なリフォーム工事
リフォームは二業種以上の作業になることが多いので一式工事になることがほとんどです。
建設業許可証がなくても請けれる工事範囲
単体工事(一業種)での請負が500万円未満。
一式工事(二業種以上)での請負が1,500万円未満、又は延べ面積が150㎡未満の木造住宅工事、1/2以上住居で使われている店舗付き住宅。
また社長が訳のわからない事を言い出している!その資金はあなたのお金ではありまんよ。一刻も早く経営から退け!やっ
>>2439 通りがかりさん
ナカヤマとはそんな社風です。とにかく上が金の亡者で仕事内容や段取りや仕上がりはそんなの知ったこっちゃねぇです。立ち位置関係上法的処置をした方が良いと思います。
>>2440 通りがかりさん
更に酷くなってます。そんな社風だけに協力業者が激減してます。支払うべき工事代金すら先延ばししトカゲの尻尾切りしてます。もはや良識ある協力業者など皆無じゃ無いでしょうか。
>>2440 通りがかりさん
消滅するのも時間の問題でしょう。良い会社とは人が羨むようなってことです。ナカヤマという会社はその真逆を狙っているのでしょう。他人に対して思いやりや優しさなど微塵も感じとれませんね。ここの立場ある者がそんな大事なことを置き忘れてきたのでしょう。拡大版自転車創業ですね。
24億ドブに捨てたな。
最近の投稿の成功例は、熱心に何度も詳しい説明を頂きましたが、もうお判りでしょう?
ウソかホントか定かではない成功例を出せば出すほど被害者も増える可能性がある。
同罪だな。
たとえ本当だとしても、被害者を増やす手伝いをしている事実に変わりはない。
否定されて反論してくる人いたけど、黙っててくれないかな?
実際に被害を受けている人間からしたら、あなたも迷惑だよ。
被害者増やしたくないから事実を書いているのだから。
そもそも成功者はここに来ない。 それがファクトwwww
相変わらずなんですね〜、3年前に辞めてから何も進歩していないと言うか、改めて辞めて良かったと思います。
在職中の皆さん!間違った道を突き進むのは辞めましょう。自分でも分かっている筈です、お客様の怒りに満ちた顔、悲しい顔、忘れないですよね。営業マンは素人同然、軍隊の様な社風、崇め奉られたい社長、家族を犠牲にして、お客様に背を向けて結果何が残ってるのですか?
1年点検に行くの辛いですよね、笑顔で迎えてくれる家が何軒ありましたか?
ヤマダ電機の人はこのスレ見てるのかな?
感想を聞いてみたいよ。
もっとも、ヤマダのリフォームの評判も悪いから、分からないだろうけど。
ナカヤマは無くならないのでしょうね、被害にあったお客様、元社員、下請けの会社、同業者などがナカヤマと言う会社の実態を地道に晒して行くしか無いのだと思います。
これ以上の被害が出ない事を願ってます。
評判の悪い者同士が提携して良くなるのか?
それよりヤマダ電機で高額商品買ったのにポイント入らんわ。
ナカヤマとやってる事同じになってきたな。
そんな会社にはまともなリフォームできんやろ。
リフォーム検討の皆さん地元の工務店さんに頼むのが無難ですよ。
石川県8号線でウィンカーなしで車線変更しまくるアホな営業車を見ました。後続車に怒鳴られ写真撮られてましたけど、反省の様子は全くありませんでした。
車に「リフォームのナカヤマ」と社名を出していてあれはないですね。そうでなくても迷惑行為ですが。とにかく北陸からすぐ撤退してほしいです。消えてください。
ヤマダ電器と業務提携しても被害が増すばかり、元々ヤマダ電器のリフォームも最悪だったし、底辺の会社が一緒になった所で変わりゃしないよ。中途半端な会社が自社製品なんて作る事自体ダメなんだと思う。
一流メーカーの製品と比べれば三流以下だってことがよく分かるよ。
ヤマダ電機大丈夫ですかね?