2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
>>58
全く、その通り。
これだけ販売戸数の多い物件だから色々な輩が湧いてくるのは止む無しだけど、環境悪化などのリスク以上に、
悪意の書き込みによって善良な希望者が引いてしまうのが最大のリスク。
多様な価値観の中で、この物件で良しと思えば買えばいいし、不満なら他の選択肢を考えればいいだけのこと。
心の貧しい人達とは、同じ生活空間を共有したくないですね。
荒れた展開は2chに任せ、業者等による煽りはスルーしていきましょう。
せめてここは、購入予定者と希望者による、有意な情報と意見の交換の場にしていきたいですね。
>>59
むしろ私は、若年層ばかりの居住者になってしまうのではと危惧していました(笑)。
老若男女、いろいろな人達による、いいコミュニティが作れたらいいですね!
>>63
今後ともよろしこ
今夜、契約日の調整をお願いすべく担当さんと電話で話しましたが
そのときに1期の状況をお聞きしましたが
金曜日以降だけで1000組近い来客だそうです。
恐ろしくて会員分の当選はCXできませんでした。
しかしすごい人気ですね
すみません、上記63の名前56は間違いで、正しくは54でした。
>>64
こちらこそ、今後ともよろしこ。
今日の夕方、野暮用でMRに行ってきました。
MRは勿論、運河の連絡橋まで、人が多くて驚きました。
1次の希望者が多いとは聞いていたけど、そうは言っても会員<1次とは正直信じていなかったので、あながち
嘘ではなさそうな印象でしたね。
自分が購入を決めた物件が人気となるのは悪い気はしませんが、もっと大事なのは、これだけの大規模物件だからこそ、
善良な人達による善良な隣人関係だと思っています。
そういえば、今日右後ろのブースで、20代とおぼしきカップルの女の子が、
「え〜〜っ。2chでは○○○って言ってましたよ〜〜〜っ!!」
って大声を出していました。
思わず苦笑い。
>>64
1000組ですか、人気が出るとは思っていましたけど。今回の抽選に当たりましたが、
抽選にはずれた場合のことを心配してくれた営業の人が、第一期の販売スケジュール表
をくれました。
それによると、登録締切が8月7日です。その日の夜に抽選ですね。今でも倍率が2倍
位ですので、最終的には何倍になるのでしょうか。
抽選はいやですね。18日の抽選の時は、入学試験の発表よりドキドキしました。
入学試験の方は結果がある程度予想できますが、抽選は運ですから。
>金曜日以降だけで1000組近い来客だそうです
そうなんですか?? 私の担当は「5000組も来てます」と言ってたんですけど。。。
えー。
5000組しか来てないの?
あれだけテレビCMしたのに。芝浦にも及んでないんだ。。
人気無いのかなぁ。。
>>71 そら酷いね...
ここもCMTも坪単価でいえば、都内の平均値以下に収まっているもの、別に高収入
のDINKS でなくても購入可能だろうし、実際マンションの一次購入層なんて
夫婦子持ちが圧倒的でしょう。 子供が嫌いなら、こんな広めの間取りの多いところ
を避ければ一発でいなくなるのにね。
本心から購入検討していましたが、土壌汚染を聞いて購入をやめました。
むかし江東区で、六価クロム公害でどんなひどいことになったかを知ってる世代なので。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/kouhou/fuukei/each/5_1.html
先日私はここのショールームに行きました.
結構欲しいなーとかなり本気で見に行ったのに、見終わった後、駐車場に戻ると
車が当て逃げされていてぼこぼこ.まだ初めての車検も取ってない新車だったのに・・・
ガードマンにすぐいなくなった怪しい車がいなかったか確認したところ、『そういう車は
気付かなかったけど、この前も2回当て逃げあったんです.』だって。
人の車にぶつけたら、きちんと申告しなさい!!保険で直せばいいんだし、人身でなければ
点数も引かれないんだから.結構欲しい物件だったのにこの件があって悩んでます.
ぶつけた奴らと一緒に住むのはゼッタイ嫌だなと…
登録にいこうと言ってるのに家族に反対されています.魅力あるマンションだと
私は思うのに。当て逃げした奴が買ってさえいなければ。
>>73 歳がばれるけど....私も同じ。
しかしわんさか埋めた場所に”わんさか広場”とはネーミングがブラック過ぎる!
東大島も結構マンション建ったけど、相当格安にしないとさばけなかったものね。
そらここも重要事項説明までは黙っていようという気になるでしょうね。
土壌汚染があると具体的にどのような被害がおこりうるのでしょう?
直接さわらず、口にしなければ問題ない気もするのですが・・。
有害物質が少量空気中に混じってそれを吸っても毒なのですか?
上層だと問題ないですよね。
六価クロム
ロッカクロム 【英】Chromium (VI) Compound
<解説> |
クロムは銀白色の光沢のある耐食性、耐熱性、耐摩耗性に優れた金属で、ステンレス鋼の重要成分として利用される。
一方、無機のクロムは幾つかの酸化数を取りうるが、通常は3価が最も安定である。また、6価のクロム(六価クロム)は強い酸化剤で金属メッキ、皮なめし、顔料などで広く用いられる。
クロムは多くの生物にとって必須元素と考えられているが、六価クロムは主に職業性の経気道曝露により人にクロム潰瘍、鼻中隔穿孔、感作性皮膚炎、肺がんなどを引き起こすことが知られている。
1973年3月、東京の地下鉄工事中に化学工場の跡地から六価クロム化合物を含む鉱滓が発見され、六価クロムによる土壌汚染問題が大きな社会問題となった。六価クロムによる環境汚染を防止するため、水及び土壌の環境基準の他、水質汚濁防止法(1970)の排水基準が設定されている。
結局はマンションの土地は土壌改良されても周辺の地中には・・・
そこの危険性をどう考えるかは本人次第でしょ
土壌改良してるんだし、だいじょうぶだろ
私はここの土壌は、だいじょうぶだとは思いますが、
みなさんはどう考えるかはわかりませんが?
それぞれの考え次第かな?