2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
2chを含めなんだかんだ言われてましたが、蓋を開ければ会員住戸即日完売な
THE TOKYO TOWERS
わたしは、本日ハズレましたが、気を取り直して、きたる一般1期に向け
情報交換をしましょう!
[スレ作成日時]2005-07-19 00:41:00
じゃあ 俺は毎日同伴かな?w
まさに大家族ができそうですね
デベや投資家が店で話してるのを聞きつけて買ってるんだよ
登録期間1週間しかなかったのに4倍、5倍がごろごろ・・・
もう当たる気がしません
銀座のママがってのは聞いた。
でもほとんど投資目的らしーよ。
2次外れました!
2度目の落選です、やはりかなり凹みます。
私はマンションの場合は間取りよりも立地優先で検討しているので、
また頑張って申込みます。
しかしながら、出来れば何度も落選している人間には
次回の抽選で何かしら加味して頂けると有難いと思います。。
>430さん
朝潮小橋のスロープ部分が取り壊しになるのではなかったでしたっけ?
そして橋の幅が広くなると聞いたのですが。
マンション模型にはスロープがありませんでした。
渡ってきたらTTTの中を通るからせん階段を通るしかなさそうですが、どうなるんでしょうね。
自転車は階段無理ですから、TTTを通り抜けるしかないのでしょうか。
>>432
誤った情報であればご指摘いただけると助かるのですが、、、
・ もともと朝潮小橋の入り口は螺旋階段であり、現在のスロープはあくまで建設中の暫定措置
→ 竣工時にはスロープを取り壊しまた螺旋階段に戻る
・ 整備される(幅が広くなる)のは朝潮運河「沿い」に計画されている歩行者専用道路
→ 勝どき側でなく、晴海側ですが
・ 晴海5丁目の長谷工マンション(計画)は朝潮小橋を避ける目的でわざわざ2棟建てになっている
→ 「朝潮小橋を取り壊すという話はきいていない」との答弁もあり
・ 晴海地域の住人さんが朝潮小橋をわたり公開空き地を通り勝どき駅に向かうかは分からない
→ ただ、空き地を通ると「階段→橋→階段→空き地→信号3ヶ所→勝どき駅」であるが、
晴海通りから行けば「その頃には整備されたプロムナード→(晴海通り含め信号ゼロ)→勝どき駅」
であり、どう考えても後者の方が快適で、駅までも早い
環二整備後はまた傾向が変わるかもしれませんが、とりあえず。
今回も外れて、ガッカリです。
第2期は10月上旬みたいですが、それまで待ちきれないぞ!
その前に2回以上外れた方を対象で、会員優先販売とかしてくれないかな?
外れた人対象の優先販売良いですね。検討してください。
ここに要望書いてもなぁ・・・まぁ読んでるでしょうけど。
直接電話とかで言ったほうがよさげですね。
素朴な疑問なんだが、こんなに公正な抽選で購入者を決めてたら
いざとなったらローン通らない人って割と出てきそうな気がする
んだけど。
いいえ。デベはそこら辺はちゃっかり事前に確認してますよ。>ローン通らない
逆に抽選落ち続けてる人はデベに落ちる方向に誘導されてるのかも。
私は他社の大手マンションディベロッパーの社員です。
基本的に公開抽選をやっている場合(土日に抽選日となる場合)、裏で当選者を決めるなどといった
調整をすることはできません。
(抽選日が平日に行われる場合は、抽選に参加するお客様が少ない為、調整をすることもあります。)
ですから、結果として、ローンが通らない方が当選してしまうケースもあり、その場合はこっそりと
『「ローンキャンセル」住戸』として、他のローンの通る可能性の高い検討者に連絡がいく形をどの
会社もとっています。現状では、即日完売とはなっていますが、未契約住戸も存在すると思われます。(憶測)
それから、、、
電話での問い合わせに対しては、『全戸完売しております!!』という回答だと思いますが、
何度もモデルルームに足を運べば、こっそりと空き住戸を案内してくれたりするので抽選に外れた方は、
しぶとく何度もモデルルームに行ってみてはどうでしょうか。
(これはあくまで憶測なので、売主によっては『こっそりと案内』してくれないかもしれないので。。。)
ちなみに私は、第1期の抽選で当選し契約していますが。。。
参考まで。
>>po__poさん
朝潮小橋の横に橋の土台みたいのがあるのですが、あれはなんなのでしょうか。
私は橋のところにいたオジサン(TTTの人)に
「橋はあの幅に広くなる」と聞きました。
「広くしてどうするんだろう」と疑問に思ったのですが、
そもそも橋はどこの持ち物(?)なのでしょうか?
晴海側のスロープもなくなるのでしょうか?