横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「カサーレ川崎ネクシアってどうでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 小田栄
  8. 川崎駅
  9. カサーレ川崎ネクシアってどうでしょうか?
購入検討中さん [更新日時] 2016-02-09 19:51:56

カサーレ川崎ネクシアについて、情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方等、色々と意見を交換したいです。
新街区サキソラってどんな感じになるのでしょうか?

売主:アートプランニング株式会社 三信住建株式会社
施工会社:第一建設工業株式会社
管理会社:双日総合管理株式会社 所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄二丁目1番地22、24、28(地番)
交通:JR東海道線京浜東北線南武線「川崎」駅よりバス10分
「小田栄」バス停より徒歩4分
JR南武線「川崎新町」駅より徒歩11分

[スレ作成日時]2014-02-01 02:30:05

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス横濱富岡
ヴェレーナ横浜鴨居

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カサーレ川崎ネクシア口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

アイランドスイートが完売のタイミングでついに発表ですか。この辺の供給量がすごいことになってますね。

2. 2 匿名さん

ほんとそうですよねぇ。
    バス物件のこちら、どうなるでしょうね?
    一応、南武線は徒歩圏内みたいですが、毎日歩くのには少し遠いように感じます。
    お値段次第なんでしょうか。
    専有面積はそこそこあるみたいですが。

3. 3 匿名さん

バス通勤をしたことがないので、時間通りに目的地に着くのかどうかがとても不安で迷っているのですが、南武線の駅まで歩けますね。10分ちょっとならさほど苦にはなりません。川崎市内の他のマンションより価格が低めなのではと期待しているのですが、どうでしょう?価格控えめで広い部屋があるといいのですが。ヨーカドーも近いし、コンビニやファミレスやマクドナルドも近くにあって、思っていたより便利そうな街だなと思いました。

4. 4 匿名さん

10分だったら私も歩いて行けると思いますよ。
    自転車に乗っていっても駐輪場に出し入れしている時間をカウントするとあまり歩いているのと変わらないかも。
    帰りに買い物をして帰ってくるならば
    自転車の方が楽だったりするでしょうけれど。
    ただ駐輪場の空きってあるのかなぁ~。

5. 5 匿名さん

南武線の駅って、川崎新町駅の事でしょうか?
    こちらは、徒歩11分となっておりますので、もしかすると、実際歩くともっとかかるのかも?って思います。
    私も10分歩くのは問題ないと思うのですが、これが15分とかになってくると、毎日歩くことを思うと、ちょっと考えてしまうかもしれません。
    最近のこの寒さの中を考えると、1分でも短くしたいと考えてしまうかもしれないですね。

6. 6 匿名さん

予定販売価格を見ましたが、安いですね。金額と専有面積を見ると。
    南西向きですし。
    ただ、交通のアクセスがちょっと…
    バスがメインだと以前、バス通勤で懲りているので、ちょっと厳しいですね。
    かといって南武線で川崎新町から歩こうとは思わない。
    そのために乗り換えしようとは。

7. 7 匿名さん

内覧会の申込をしました

8. 8 匿名さん

特にレイアウトは普通な感じですね。
    キッチンにパントリーがついている位でしょうか。
    マンションの敷地内の取り立て際立ったものはないですね。
    バス利用なのもちょっと…
    生活も不便そうですね。
    あまり近くに生活店舗がないと出不精になりますよね。

9. 9 匿名さん

飲食店だとパントリーは便利だと思ったんですけど家庭にあると使い勝手はどうなのでしょうね。無いよりはいいと考えて問題ないですか。これでキッチンが狭くなる結果になっているのであればデメリットと言わざると得ないですよね。一応、キッチンの面積は3畳少々、いわゆる標準と認識します。これってパントリーの面積は含んでないんですよね?。

10. 10 匿名さん

多分、含んでいないと思うんですけどね、一応確認した方が良さそうです。
    パントリー、私はあった方が便利ですね。
    いつも粉、麺系、調味料系、乾物系などは買い置きをしていますので、
    こういう物をおくだけでも結構場所が必要になります。
    あと、お菓子作りもよくしますので、その器具などを収納できる場所はとても重要です。
    あとは、そのパントリーの使い方次第といった所でしょうか?

11. 11 匿名さん

マンションと共に「サキソラ」が完成するなら便利でいいですね。
    複数のテナントが入った大型ショッピングセンターならここで全部、足りてしまいますね。

交通の便がよくないので、人気はあまりでないかもしれませんけど。

12. 12 匿名さん

徒歩10分くらいでしたら、自分で歩いて行くほうがいいかもしれませんね、徒歩11分、とあるのでもしかしたら実際に
    歩いてみたらもう少し掛かってしまうのかもしれませんけど。そこも自分の足で確認したほうがいいでしょうね。
    雨の日やたくさん荷物のある日なんかはバス移動でもいいですね。
    「サキソラ」が完成したら周辺がもう少し華やかになりそうです。

13. 13 物件比較中さん
  14. 14 匿名さん

>>13
    使えないことはないと思いますがやっぱり本数は少ないですね。
    通勤・帰宅時間帯は混雑してるんでしょうか。
    ショッピングセンターができればもう少し増便したりするんでしょうかね。

サキソラにできる高齢者向け住宅には保育所も併設されるんですね。
    あっという間に埋まってしまいそうな予感もしますがこういうのが近くにあると
    働くお母さんにとっては便利になりますね。

15. 15 匿名さん

新街区ということで期待していますが、アクセスの面が悩みどころですね。大型ショッピングセンターやスーパーが近いのは生活にとても便利でいいですよね。バス10分というのも考えようによっては普通のことかもしれませんが、駅まで歩きに慣れていると少し抵抗があるものです。本数が少ないということですが、川崎新町から乗って八丁畷で乗り換えというのはどうなんでしょう?やはり本数の少なさで不便なんでしょうか。 

16. 16 匿名さん

再開発エリアのマンション。
    本当に川崎は変わりましたね。
    横浜よりも、いずれは川崎エリアが注目されるかも。
    金額も手頃ですし、生活利便施設もマンションから近い。
    いいですね。
    都心にも横浜にも近いですし。
    結構、これからは注目のエリアかも。

17. 17 匿名さん

交通面は微妙ですね。バス利用で川崎駅まで行く方が楽でしょうか?
    普段の買い物は近くで済ませられて良さそうです。
    どの様な設備になるのか気になります。

18. 18 購入検討中さん

近くに住んでいるのでこの辺りは悪くありません。これからオープンのホームセンターコーナンには複数のテナントが入るようで、便利になります。価格も良心的な気がするのは私だけでしょうか

19. 19 匿名さん

最近では、高齢者向けの施設に、保育所が併設されることが増えてきましたね。
    高齢者の人にとっても、子供にとってもお互いメリットが多いのでしょう。
    特に同居をしていない子供は、高齢者と接する機会がかなり少ないので、良い機会になるのかも知れないですね。
    大型ショッピングセンターが近いのは良いと思います。

20. 20 匿名さん

>19さん
    どこかの施設では、やはり高齢者向け施設と保育施設が同じ建物内に併設しているのですが、
    高齢者のレクリェーションに園児が参加したり、歌を披露したりと積極的に交流しているようです。
    こういう取り組みはお互い良い影響がありそうですよね。
    サキソラの高齢者向け住宅と保育園はもうオープンしているのでしたっけ?もし可能なら見学してみたいですね。

21. 21 匿名さん

近くにできるコーナンのプレリリースを読みました。
    ホームセンターを核としているそうですが、かなり敷地の広い商業施設になりそうですね。
    1階はホームセンター、2階は家電のノジマ、衣料品、雑貨など15店舗が入る予定と書かれていますが、
    これらのテナントの詳細は決定しているのでしょうか。

22. 22 匿名さん

もしそういう店舗が参入するなら、とても便利ですね。
    近くにある程度、何でも揃う商業施設があるのは大きいです。
    やはり、便利ですよ。
    利用する店舗が遠いと出不精になりますし。
    車で週末まとめ買いコースですもの。
    天候に左右されることもないですし。

23. 23 匿名さん

モデルルーム見ました。変わったモデルルームでした。
    高級感はありました。

24. 24 匿名さん

周辺はアイランドシリーズが建っている所ですね。友人がアイランドブリーズに
    住んでいて一度お邪魔させて頂いた事があります。駅からのバスの本数もかなり頻繁に
    出ていましたし、友人の話だと川崎の駅までは自転車で行っている人が多いという事
    でした。ただ駐輪場が結構いっぱいの様ですが。コーナンができるのは元高校があった
    場所ですよね。裏にイトーヨーカドーがあるので、かなり色々できて便利になりますね。

25. 25 匿名さん

緑もあって買い物も便利という点はいいですね。駅を頻繁に利用しなければいい住環境なのでは。車は欲しいですけど。角住戸は4LDKだけなのでしょうか。広々してバルコニーもたっぷり目でいいんですけど3LDKでよい間取りがあれば時になっています。

26. 26 匿名さん

アイランドシリーズと違い、ガス併用で床暖房付きなのは良いのですが、
    駐車場が機械式っていうのがなあ。
    それがちょっとネック。

27. 27 匿名さん

マンションは、総戸数125戸で
    平置き駐車場が3台、地上3段昇降横行式59台、地上4段昇降横行式26台=88台のようですね。
    駅から徒歩4分の位置のマンションで周りの環境など考えると全台平置きは
    難しいと思うのでこれはしょうがないかなとは思います。それに車の駐車場を
    確保するのは月極駐車場だと難しい状態なのであるだけ良いかなと思います。

28. 28 匿名さん

駅から徒歩4分?

駅からバスで10分 バス停から4分ですよ。

29. 29 匿名

アイランドグレースはガスだよ。

適当というか、いい加減な書き込みが多いな~

30. 30 アイランド住人

小中学校の学区では結構端っこに位置します。小学校の学年では5クラスまで増加。校舎増築。
    バスは多目に出ており、待ち時間は気にならないレベル。川崎駅まで自転車のほうが多少早い。
    浜川崎駅は、南武線を使う人なら需要有り。そうでないなら川崎駅まで直に行った方が早い。
    病院は近くに無し。それなりの距離。
    幼稚園は色々あるけれど人口増加でそろそろ危ないかも。入れさえすれば幼稚園バスが多数走っているので場所に問題なし。
    気軽に遊べる公園は近隣に無し。アイランドシリーズの公開空地と小田栄二丁目公園てところ。
    線路向こうはアクセスが悪いから(道が狭い、危なすぎる踏み切り)お勧めしない。
    夏は気軽に行けるプール無し。遠い。
    普段の生活上、買い物には不自由なし。ネット通販時代だし、駅前まで買い物に行く理由は目的があるときくらい。
    コーナンもノジマも入るし問題なさそう。
    外食できるところは多くはなく、レパートリーが少ない。飽きる。

川崎南高校跡地のため、地元住民から福祉施設や公園化の要望があり建設反対がある。現在は主にコーナンに向けての苦情。
    線路際だが、今時のマンションなら窓を閉めれば騒音を気にするレベルではない。窓をよく開ける人は要注意。
    空気が汚いという意見は多目。バルコニーの汚れは早いほう。
    鶴見の花火大会がよく見える。横浜のほうは遠いけど見えることは見える。
    富士山も見える。

大震災のとき、計画停電にならなかった地域のため、また起きても電気は大丈夫(かもしれない)
    アイランド2種のような免震マンションより弱めなのは承知の上で。(耐震ブリーズと免震グレースではダメージ差が大きかった)

31. 31 匿名さん

広さと価格を両立させるなら、我が家はバス便は妥協します。街並みは再開発でキレイになるしヨーカドーコーナンもあって住むにはますます良くなりそうです。早く価格が知りたい。

32. 32 購入検討中さん

車住民にはいいがチャリ、歩きの主婦には…
    最近は車でどこでも行く苦労知らずな子連れも主婦もいる。チャリ、歩きで生活する子連れ主婦は根性あるよな。米と息子を担いで帰宅する奥さんに感謝しなきゃ。ここに住んだら駅出るのにバスか。奥さん息子、ベビーカー、荷物、大変かな。。

33. 33 匿名さん

たくさん買いたい時に車ないのはつらい。
    子どものペットボトルだけでも重いけど余裕で何時間も歩いてます現状。

34. 34 匿名さん

重たいものはネットスーパーやコープを使えばそこまで不便ではなさそうですね
    たしかに、お子さんがいる場合は車があったほうが良いですが、維持費もかかってきますからね。
    でも、この立地ならイトーヨーカ堂やホムセンがすぐ近くにあるので、車が無くても良さそうですね。

35. 35 匿名さん

車持ちですが、確かに維持費はかかります。税金、ガソリン代に保険。
    ただ、今の住戸が駅から20分の立地で周辺に全く店がないに等しいので車が必須です。
    大型スーバーに週末行き、ごっそり冷凍食品などを買い込んでます。
    2人暮らしですが、結構、食べるので。

36. 36 匿名さん

34さん
    ここだと買い物はイトーヨーカドーがあるので不便はしないでしょうね。
    ヨーカドーで安い日があっても、遠いいとなかなか行かれないですがこの距離だと
    特売品もすぐに買いにいかれるからいいですね。
    あとはちょっと自転車で行くと、安いスーパーがあったりして結構地元の
    人しか知らない穴場的なお店もありますよ。

37. 37 匿名さん

こうゆうとこで商品券貰った方いますか?
    知らなくて貰えなかったんですけど、声ぐらいかけてくれればいいのに、、って思いました。こういう対応で担当者の違いってありますかね?気がきくとか頼りになるとかならなきとか。

38. 38 匿名さん

モデルルーム来場で〇〇をプレゼント!という企画があったとして、こちらからはなかなか言い出せませんよね。
    中には客寄せで家電や商品券をプレゼントしているのに、営業さんから忘れられる事もあるみたいです。
    知らないで行ったならまだいいですが、半ばそれ目的だったら腹が立ちますね。

39. 39 匿名さん

その場で貰うのではなくあとから自宅に送られてきたりしますが…ここの場合はどうなのかはわかりませんが。

ここだと車はあった方が便利そうだとは思う。ショッピングの面ではヨーカドーがあるのでなくても大丈夫だけれど、子供の習い事の送迎とか、病院行くとかそういう時はあった方が普通に楽だと思うし。周辺に徒歩で何でもそろっているならなくてもいいんだけど。ここは駅からもバスの物件だから。

40. 40 匿名さん

>>38
    ウチのカミさんは、粗品目的で行きますよ。かなり、おばさん化しましたね。
    私なんか言い出しにくいことも、よく言いますね。
    でも、相手が忘れていると損した気分にもなります。やっぱり言った方が得な場合もアリってことですね。
    特にお米なら喜んで行きますよ。(笑)

41. 41 匿名さん

・・・・・。

物件の話しません?

42. 42 匿名さん

Eタイプの部屋は南東側のバルコニーに物干しがないのはもったいない感じしますね。
    バルコニーに自分で物干し台とか置いたらダメなんですよね?

43. 43 匿名さん

42さん

置かないと洗濯物が干せませんよね?
    外観などの問題があって…ということも考えるのであれば
    営業さんにお聞きになるとお答えをいただけるかと思います。

44. 44 匿名さん

どうやら隣のマンション1階に認可保育所が併設されるようですが、
    この保育所の情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
    保育所の規模やオープンの時期などをご存知であれば情報をシェアしていただけると幸いです。
    どうやら運営は株式会社ベネッセスタイルケアのようですね。

45. 45 匿名さん

>>44
    満1歳~60人規模で来年4月にオープンのようです。
    すぐ埋まりそうですね。カサーレ入居時は無理だろうな

46. 46 匿名さん

保育園のことは
    福祉事務所に効くほうが一番わかりやすいと思います。
    急に空く時もありますし、一般には分かりにくいかと思いますよ。

47. 47 匿名さん

福祉事務所?
    川崎区役所ではなく?
    保育園については川崎区役所の児童家庭課に問い合わせる
    ものかと考えていましたが、保健福祉センター児童家庭課の
    方になります?
    一応川崎区のホームページに新設される認可保育所情報が掲載されていますが、
    最新が平成26年8月開設予定の保育所情報で、間近にならないと公開されないようです。

48. 48 匿名さん

ベネッセスタイルケアって今世間を騒がせているベネッセと関係があるのでしょうか。
    今回の情報漏えいは派遣社員が行ったようですが、どのような理由であれ個人情報流出は困りますね。

ところで、こちらの設備の二重サッシは内窓が樹脂製になっているのですね。
    このタイプは結露が完全に近い形で防げるのではないでしょうか。
    断熱、遮音もよく考えられていますね。

49. 49 匿名さん

こちらのマンション、隣に葵精機の工場がありますよね。製造装置・加工部品を生産しているようなんですが平日昼の騒音や煙はするのかご存知の方はいますか?
    マンションギャラリーの営業の話では、特に煙等は出ないとのことなのですが…

50. 50 匿名さん

お隣が工場なんですね。トラックの往来は多いんでしょうか。
    音も気になりますがその点では二重サッシが効果出そうです。

認可保育所は高齢者向け住宅と共にオープン予定なんでしょうかね。
    周辺もますます賑やかになりそうです。申込み受付ってもう始まってるんでしょうか。

51. 51 匿名さん

物件ホームページの概要によると、先着順で販売中なのが7戸、次は7月下旬販売予定となっていますよ。
    概要の更新時期によっては先着順の戸数が変ってるかもしれないですけど。
    どうしちゃったのか、上のヤフー不動産の情報が更新されてないみたいですね。

ありきたりのお店ではありますが、近くにお店があって便利ではありますね。
    買い物を楽しみたいときは足を伸ばして川崎駅周辺に行けばいいわけですし。

52. 52 匿名

元々線路沿い物件ということで窓を開ければウルサイというのは基本。

53. 53 匿名さん

音は・・買う方が判断することですよね・・。

それにしても線路沿いに建つマンションは全国後を絶ちません。買われるから増えるんだと思っていますが如何でしょう。きっと価格的に折り合いがついていれば需要はかなりあると思います。安めで中が広めだったり周辺環境が便利だったりすると尚更食指は動くのでは??。

ここは上記に当て嵌まっているかまではチェックしていませんが、評価は全部を見てからのほうが良いように思います。
    自分なんて川崎と聞いただけで便利そうな印象を抱きますけどね。

54. 54 匿名さん

線路沿いというか、駅から近い線路沿いには興味があります。
    基本的には、べランダが駅側から見えるのが気になるので避けたいところですが。

やはり4LDKいいですね。
    Aタイプみたいにバルコニーが2つあるタイプ。
    洋室1のWICって、そんなに広い感じしないんですが。

55. 55 匿名さん

ここは駅まで少し距離があって線路沿いなので、条件的には厳しそうですが、2重サッシになっているようなので、窓を閉めていれば気にならないのかなとも思います。
    AタイプのWICは小さそうですね。普通のクローゼットでもよかったかもしれないです。

56. 56 サラリーマンさん

住環境的には良いところなんでしょうか。
    周辺には住宅がたくさん立ち並んでいるようですね。
    線路は目の前にあるけど、そんなに気にするほどでも無いかなと思いますが、
    そのへんは個人差もありますからね、現地を確認してみることでしょうか。

57. 57 匿名さん

川崎駅まで割と距離がありますが
    このあたりの方は自転車orバスどちらを利用する方が多いのかしら。
    健康のためには歩いたほうが良いのかもしれませんが
    暑い夏場などはちょっとしんどいですしね。

58. 58 匿名さん

このあたりから自転車で川崎駅まで行かれる方ってどれほどいらっしゃるのでしょう。川崎駅周辺の駐輪場を見つけるのは大変そうな気がしますが。
    電車通勤の方にはちょっとどうかなという場所ではないですかね。自転車や車を除けば、バスか南武線で乗り換えですものね。
    線路沿いで駅が遠いというのはちょっと残念な条件ではないでしょうか。駅が近ければ音も妥協できそうですが。
    再開発で便利になる点も多いでしょうけどね。

59. 59 匿名さん

川崎駅付近で駐輪場がないとなると

通勤などはやはりバス利用ということになりそうですよね。

それでいて、線路沿いとなるとココが良いという決め手には欠けてしまうかも。

60. 60 匿名さん

国でもいいけど、区や市がバス会社へ多少でも負担をして運賃が安くなれば川崎の自転車減るかな?少なからず撤去されてる自転車もどれだけ無駄になっているのか分からない。
    自転車が多ければ交通事故も少なくはないだろう。自転車の飛び出しも減れば車も安心して道を走れ、お互いにいいかと思う。
    今はガソリン高いし、バス便のマンションもバスの本数が増えればもっと便利になるだろうと素人考えですが、そういうのもありかと思いました。簡単ではないでしょうけど、バスの本数も増えもっと気軽に乗れればまた違う川崎になるのかなと思います。

61. 61 匿名さん

そもそも現状で川崎の駅近くに駐輪場用の用地を確保するのがすごく難しいんじゃないかと思います
    だから今よりも良くなっていくのはむずかしいのではないか。。。と思われます
    基本的には普通に歩いていくのが無難じゃないか、と。。。
    他の方も書かれていますがこの猛暑の季節は駅に着くまでにものすごく暑くなってしまいますけれど
    他の季節はまだいいのではないかな

62. 62 匿名さん

クラシックな雰囲気のモデルルームですね。
    お買い物などが便利な立地でいいなって思いました。
    線路沿いなので、音が気になります。
    2重サッシって使い勝手はどうでしょうか。

63. 63 匿名さん

実際に二重サッシを見てみると、窓を開けたい時には若干面倒かなとは思います。

緊急自動車の音までは判りませんが。

ただし本当に音はきれいにシャットダウンされるのはすごいなと感じましたよ。

断熱効果もある程度は期待できるのでその点でも副次的にいいのではないでしょうか。

64. 64 匿名さん

この条件でこの価格ってどうなんですか?
    高くはないと思うのですが安くもないかな
    再開発後だと価格、上がってしまいますかね?
    資産価値としてはどうなんだろう

2重サッシだと音もさることながら断熱効果もあるんですね
    良い方に考えると得した感じ
    でも掃除とか面倒ではないですか?
    モデルルームいい感じですね
    アトリエなんてあるのが洒落てます

65. 65 匿名さん

>>57さん
    みなさんがおっしゃる通り、川崎駅の駐輪場はすごい混雑しています。
    割とすいているのが太田病院の道路へだてた靴やさんの前の駐輪場ですが
    ここに止めた所で駅までは結構距離がありますからね。
    あとは浜川崎へでるのがいいかな。本数は少ないですが、結構時間をみて
    利用すれば鶴見もすぐですし、京急にもいかれますよ。

66. 66 匿名さん

現状では資産価値は期待できないでしょうね。
    まあ東海道貨物線が旅客化されて浜川崎駅前が再開発でもしたら
    それこそ資産価値急上昇になりますけど、現状では望み薄ですね。

67. 67 匿名さん

資産価値に関しては駅まで徒歩10分以内でないと期待されないのではないかなと。
    ここだと環境とかリーズナブルさとかそういう面が重要視されるように思います。
    自転車も駅周辺停めにくいみたいですし
    素直にバスに乗ってしまった方が結局は早かったりするんじゃないかなと思いますがどうでしょう。
    モデルルームの項にある「アトリエ」ですが
    どのタイプの部屋についているものなのですか?

68. 68 匿名さん

>67さん
    モデルルームの部屋はEタイプの間取りだそうです。
    アトリエは、単に5畳の部屋を作業部屋として使うプランを紹介しているだけで、
    居室にアトリエ専用の設備や家具がつく訳ではないと思います。
    ただ、このチェストやテーブルの雰囲気はステキですね。参考にしたいインテリアです。

69. 69 匿名さん

モデルルームの家具はオーダーメイドだそうです。同じように作りたければ紹介できるって言われました。素敵ですよね。

ここってどれくらい契約が埋まってるのかな

70. 70 マンション投資家さん

ここは榊先生おすすめのマンションですね。理由はよくわかりませんが、
    「便利に暮らせること間違いなし!」だそうです。お金払ったのでしょうか?
    14階建てなので2重床2重天井かと思いましたが、直床2重天井という
    長谷工と同じ仕様のようですね。つまり間取りのリフォームは
    難しいということです。
    2800万円台で小さめの3LDKからというのは、リヴァリエや
    グレーシアより少し安いくらいですね。大使線とバスの差をどう考えるか
    ということもあるので何とも言えませんが、もう少し下げてもよかった
    のではという気もしますね。

71. 71 マンション投資家さん

川崎アプローチ線の小田栄駅ができる可能性があるんですね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E3%82%A2%E3%83%97%E3%8...

72. 72 匿名さん

横にヨーカドーがあって、コーナンがこれからオープンで便利だと思います。
    南向きで3000万前後であれば、いいマンションだとは思います。

73. 73 周辺住民さん

川崎アプローチ線は何十年も前から、地元議員が人気取りのために言っているだけで、絶対ないと思います。
    因みにお隣鶴見でも議員が騒いでますが、絵に描いた餅ですね〜

74. 74 匿名さん

「川崎」駅前と豊富なバス便で緊密に結ばれたエリアですか~。
    バスの本数は多いと言え、仮にリセールした際にマイナス要因となりそうですよね。
    価格も立地に見合って抑えられていますし、周辺施設も今後さらに便利になりそうなので永住目的であれば何の問題もないのでしょう。

75. 75 匿名さん

コーナンの他に、色々店舗が入って便利になりますね
    コーナンいつオープンするの?
    広告が入ってきませんね

76. 76 匿名さん

モデルルームはかっこよかったですよ
    道路もきれいだし、広場も沢山あって子供もよろこびそう

77. 77 匿名さん

>>75さん
    コーナンにはノジマと書店とハードオフが入るようですが、それ以外には
    どのような店舗が入るんですか?
    オープン予定も9月中旬としか出ておらず、はっきりとした期日が決まって
    いないみたいですね。

78. 78 匿名さん

ここ設備良いですよね。何処かみたいに15階建てでもないし、良心的。
    唯一引っかかるのは南武線の音です。
    貨物が朝三時くらいから走ると聞きました。
    その為に複層ガラスではなく、二重サッシにしていると思いますが。
    夏場は皆さん窓締め派でしょうか。

79. 79 匿名さん

電車の音もそうだけど目の前のコーナンは朝6:30からやってるから色んな意味で騒がしいかも。マンション前はコーナン駐車場の出入り口だし土日は朝から交通量も多そう。

80. 80 匿名さん

アクセス
    グレーシア>カサーレ=マークウイング
    環境
    マークウイング>カサーレ=グレーシア
    買い物
    カサーレ>マークウイング=グレーシア

81. 81 匿名さん

早朝とかの騒音チェックはしておいたほうがよいのかもしれませんね。
    ある程度の音なら、住んでいるうちに慣れてくると思うのですが、
    ストレスがかかる位の騒音となると、よく考えないといけないです。

モデルルームは素敵ですね。
    平凡でもなく、奇抜でもなく、珍しい感じなんですけど、どこか落ち着くような色合いが
    とても良い感じだと思います。

82. 82 匿名さん

79さん、コーナンってそんなに早朝からオープンされているのですか。
    珍しいですね。必要なときであれば便利と感じますが
    朝から人の出入りがあるとなると、騒がしいかもですね。

83. 83 匿名79

>82
    いよいよ明日OPENですが、通常営業は6時半です。

上にも書かれているように川崎は自転車が多い町です。この辺も自転車に乗られる方が特に多いのでお車をお持ちの方は気をつけないといけません。

84. 84 匿名さん

近くのマンションに住んでいて便利になりました
    昨日モデルルームを見てきました。
    仕様もgoodです。
    私たちは、便利な生活を希望しており可なり高評価だと思うんですが

85. 85 匿名さん

二重サッシの遮音性はどれくらいの効果があるのでしょうか?
    電車の音が大丈夫なら、コーナンについては問題無さそうかなと思いますが。

86. 86 匿名さん

アイランドに住んでいる友達の家に行ったことが3回ありますが
    アイランドは普通サッシでしたが、全然聞こえないですよ。
    だいたいそんなに通りませんよ電車は。
    確かに便利で綺麗な街並みと思いました。
    電柱もないし、開発エリアだからとききました

87. 87 匿名さん

コーナン行ってきました。
    意外といいですね。
    娘がペットがほしいと言って困りました

横の認定保育園の情報をもっている方いらっしゃいますか
    入れるかしら

88. 88 匿名さん

認定保育園の情報はわかりません。
    サービス高齢者住宅も一緒にできるようで
    私の母が一人暮らしなので、今は元気ですが
    もし調子が悪くなったらお世話にもなれるかなと
    漠然に思っています

この前モデルルーム私も行きました
    満員なので少し待たされました

89. 89 匿名さん

カサーレから自転車で川崎まで行きました。
    行き11分、帰り14分だったので、電車までのドアツードアで20分もないと思いました。
    自転車で十分行ける距離なのが嬉しいです。
    マークウィングのほうは18分で、途中の歩道橋や競輪場で人が溢れていたりとかなり遠く感じました。

90. 90 匿名さん

隣の認可保育所に入園できれば送り迎えが楽で助かりますね。
    来年春に開園のようですから、早い時期から市役所で情報収集をしていた方がよいかと思われます。
    サービスつき高齢者向け住宅は民間なのでしょうか。
    利用料金やサービスの詳細が知りたいです。

91. 91 匿名さん

とてもモデルルームが綺麗で良いと思います。
    周辺は割とお店がある方だと思うので良いですね。
    やや駅から距離がありますが、自転車とか使えば
    そこまで気にならない環境なのでとても良いと思いますね。

92. 92 匿名さん

認定保育園は、市の福祉施設で訪ねたらわかるのかもしれません。
    子育て中のお母さんは、仕事をするにあたって保育園探しは大変ですよね。

93. 93 匿名さん

認可の保育園って審査が必要だったりするのでしょうかね!?大丈夫ならいいんですが。でもどちらにしてもマンションのひと、ご近所の人が入れたい!!って思うだろうから、激戦になりそうな予感。
    川崎も横浜みたいに行政は頑張っているとは思いますが、状況は結構タイヘンみたいですよね。都市部に通勤しやすい住宅地はどこも一緒だと思います。

94. 94 匿名さん

川崎駅まで自転車で行って15分かからないというのはいいですね。駅前の駐輪場がどうなのかはレスを遡ればわかりそうですが、自転車人口が多いとなると確保できるかどうか不安ではありますけど。

マンション探しも大変ですけど、保育園などを探すのも大変そうですね。同じマンションでも保育園に入れたいお子さんが複数いらっしゃるんでしょうから。

95. 95 匿名さん

こちら、ガスコンロは標準でピピっとコンロなんのでしょうか?

96. 96 購入検討中さん

ホームページで確認されたらどうでしょうか。
    ビルトインタイプがあとづけでも11万円(取り付け費別)ぐらいみたいです。

97. 97 匿名さん

高耐久性フローリングだと、コーティングなどは逆にしない方がいいのかな?最初の状態で既に耐久性が高いようになっているので、コーティングまでするとよけいなかんじになってしまうのかしら?と感じました。
    食洗機がビルトインで着いているのはいいなぁ。これからの季節、手荒れで悩んじゃいますが食洗機があるなら軽減できるかなぁ。

98. 98 匿名さん

耐久性の高いフローリングだと傷がつきにくいという事なんでしょうか。
    コーティングの場合は汚れが付きにくいという事だと思うのでまた別のお話?
    わからないですね。
    担当者さんと相談されてもいいんじゃないですか???

93さん、認可の保育園は審査が必要だと市のホームページにかかれていましたよ。

99. 99 匿名さん

高齢者向け住宅はサービス付き高齢者向け住宅ですよね。
    特別養護老人ホームとは違うのでしょうか?
    こちらのマンションに住むのなら、心構えとして保育園や
    高齢者向け住宅がどのようなタイプでどのような方達が
    利用する施設か知っておくべきかもしれませんね。

100. 100 購入検討中さん

モデルルーム行こうか悩んでますが、ディスポーザーはついていないですよね?

101. 101 匿名さん

100さん、ディスポーザーは付いていないみたいですね。これだけの規模で価格も特別安いわけではないなのに意外です。

96さん、日にちがたってしまってますが、ビルトインがあとづけで11万というのはガスコンロのことですよね?

食洗機をあとづけするのはいくら位なんでしょう?
    オプションで付けられるのか、自分で手配した方が安上がりなのかも気になります。

102. 102 匿名さん

>>101
    はい、ピピットコンロです。
    食洗機ですが、他物件検討中ですが、そこではオプションで軽く20万円オーバーだったので後付け検討中です。

103. 103 匿名さん

食洗機ってビルトインの物って本体自体が20万円以上するところって多くないですか?プラス設置費用を考えると、オプションだからと言ってべら棒に高いっていうほどでもないのかなぁと思います。
    でも容量をそこまで追い求めなければ、10万円台の本体価格の物もあったりするのかな?結構オプションだと割高に感じるし、とりあえずはオプションのものの機種を調べてからですかね。

104. 104 匿名さん

交通アクセスがバスなんですね。
    間取りは広くて値段も安いですが、徒歩圏内に電車の駅がないのは、イタイですね。
    経験あるんですが、電車とバスでの通勤は結構、疲れます。
    バスは時間が読めない部分がありますから。
    マンション周辺は、便利ですね。

105. 105 契約済みさん

浜川崎と川崎新町も一応使えますけどね

106. 106 匿名さん

そうですね。バスの時間を気にするより、
    川崎新町まで歩いた方が、気分は楽な気がしますね。
    でもバスが問題なく運行していればバスに乗った方が早いですよね。
    両方試して自分に合う方にすればいいのでしょうけど。

107. 107 購入検討中さん

実際に朝の時間帯に川崎新町まで歩いて南武線使ってみましたが、それほど苦になりませんでした
    問題は終電の早さ、本数の少なさ、接続の悪さですね
    結局はバス、自転車に落ち着くかなぁと思っています

108. 108 匿名さん
  109. 109 匿名さん

ここは、永住目的で検討する感じですね。
    ただ、マンションから徒歩1分圏内に認可保育園ができて入園しやすかったら、そういう部分で売れるかもしれないですが。
    交通手段のアクセスは良いとは言えませんけど、マンション周辺は便利ですから。

110. 110 匿名

バスは10分おきにじゃんじゃん出てますから全然不便ではありません。
    距離的に自転車も短時間10分~15分程度ですし。

111. 111 匿名さん

川崎駅にもっと自転車置き場がふえればいいですよね。

112. 112 匿名さん

近くに南武支線の新駅が出来る予定が報道されてましたねー。
    目の前にできるかわかりませんけど。徒歩5分圏内でしょうね。
    吉と見るか凶と見るか

113. 113 匿名さん

新駅ができるんですか?
    ニュースリリースなど、詳細な情報が確認できるURLがあれば
    教えていただきたいです。
    駅までのアクセスが格段に良くなれば通勤・通学に助かりますし
    中古販売もスムーズなのではないでしょうか。

114. 114 匿名さん [男性 30代]
  115. 115 匿名さん
  116. 116 購入検討中さん

モデルルームに行ってきました。間取りのバランス・目の前にコーナンやヨーカドーがある・南武支線の新駅の情報など、当方の希望をかなり満たしていたため予想以上の好印象を受けました。

1つだけ気になっているのは、海が近いので液状化や津波対策・地域の防災体制がどうなっているかです。昨日確認しておけば良かったのですが、そこまで考えが回っていませんでした。
    新駅情報が出てから問い合わせが増えているらしいので、取り急ぎ電話で聞いてみようと思います。

117. 117 匿名さん

津波ハザードマップを見る限り、浸水可能性エリアには入ってないようですね。

118. 118 購入検討中さん

津波ハザーードマップありがとうございます。
    ただ色々調べた結果、液状化のことが引っ掛かってしまい今回は購入を見送ることにしました。

119. 119 匿名さん

川崎駅までは、バス利用の人もすいるかもしれないけど
    駅まで自転車で…という人が多いのではないかしら。
    駐輪場が増えると良いのだけどね。

120. 120 匿名さん

駐輪場は十分ありますよ。場所を選んでいるから足りないと思われているだけで。
    歩行者多くて走りにくいし、そんな駅の直近まで行かなくてもと思うんですがね。
    少しでも早くって気持ちはわかりますが。

121. 121 物件比較中さん

どうしても液状化の不安はぬぐえない。
    バス便+液状化、工業地域で大型トラックの交通量。
    価格は魅力だけど、不安要素ありすぎて決断できませんでした。

122. 122 匿名さん

大型トラックは産業道路を多く走っているのであまり気にしませんが、どちらかというと免震じゃないマンションは嫌ですね。
    お隣のアイランドスイートやアイランドグレースは免震ですからほとんどダメージなかったそうです。

123. 123 匿名さん

近くに新駅が出来るかもだが貨物の運行上スジは増やせないみたい
    現状のスカスカでは役に立たん。前に駅があるのに移動はやっぱバスになりそうw

124. 124 物件比較中さん

ここの施工主ってどうなんですかね?
    建物強度に不安があります。
    免震、耐震と比べてどうなんですかね?
    普段の買い物は便利ですね。
    新駅もどうなんでしょうね。

125. 125 匿名さん

>123

川崎市JRは本数を増やすと言ってます。
    武蔵小杉まで行って東横線、湘南新宿ラインも使えるようになります。
    川崎の海側では屈指の便利さになるのではないでしょうか。

126. 126 匿名さん

耐震と免震では大きな差があります。
    前回の大震災のとき、近隣のマンション2棟では
    耐震の方は建物に修繕が必要となり、免震の方は修繕無しだったそうです。

127. 127 匿名さん

>>125
    無理らしいよ
    単線で現状でも目一杯で貨物が走ってる
    複線化なんかするはず無いし

128. 128 匿名さん

ここのマンションは耐震?免震?
    不安要素ありますか?

129. 129 匿名さん

ここのマンションは耐震?免震?
    不安要素ありますか?

130. 130 匿名さん

南武線の新駅はいつごろ完成予定なのでしょうか。
    ご存知の方、知っていたら教えていただけると幸いです。

131. 131 マンション住民さん

>>130
    予定ですが、来年の3月に開業予定みたいですね。

132. 132 匿名さん

ゆったりした間取りは4LDKなので1部屋収納にしても角住戸がいいかなと思ったり。耐震的な構造なんでしょうか。免震ではなさそうですがきいてみないと分かりませんね。街が再開発されていく感じが気持ちが華やぎます

133. 133 検討中の奥さま

多摩川の事件があって、治安について不安になってきた。
    隣も大規模マンションだし、まともな家の子どもは私立に行かせるのかな〜。

134. 134 匿名さん

先月に価格帯が魅力でモデルルームに行ったのですが、身内から治安の事で忠告を受けて止めました。
    あんな事件が起こるなんて、痛ましすぎて言葉も出ないほどショックでした。

135. 135 物件比較中さん

あなたはやめといた方が良さそうですね

136. 136 周辺住民さん [女性 30代]

川崎区の治安の悪さは昭和初期からあまり変わっていません。
    静かな場所、
    偏差値の高い公立学校、
    治安の良さを
    本気で求めている人は工場地域で家など大きな買い物しないでしょう。
    「工場」がたっくさん周りにあるんだから、環境がいいわけないじゃん。
    あそこらへんは水もダメだよ
    ここを買う人は近辺の工業に勤めているか、地元民でしょうね。

137. 137 物件比較中さん

先入観で適当なことばっか書いてるね。

138. 138 購入検討中さん [女性 40代]

確かに痛ましい事件ですが、川崎には川崎の良さがある。
    全ての子供が悪い訳では無い。
    まともな人は私立?私立に行かせればまともな子になるのでしょうか?
    地元の良さを分かってる人がより良い環境を作って行けば良いと思います。
    これを機に地域で見守る体制が強くなれば良いですね。

139. 139 匿名さん

川崎って、マンション建設ラッシュですね。武蔵小杉効果でしょうか。

140. 140 匿名さん

現地だいぶ出来てきてますね。

先日MRを見に行ってきましたが、大手のデベではないにしても、
    押さえているところは押さえているなという感じを受けました。

メリット
    新駅の建設予定地近く(場合によってはデメリットになるかも)
    商業施設が近い
    価格がそれなりで購入しやすい

デメリット
    現状はバス物件である
    高圧電線及び電車騒音が不安
    直床のため将来のメンテナンス性の問題
    耐震が免震、制震ではない
    治安の問題(校区は違うけど大きな事件があったし。。。)

そんな感じですね。まぁそれなりの勢いで売れているようですが

141. 141 匿名さん

140さん 両面から見て書かれていらっしゃいますね。
    特に、高圧電線がとても気になっていたので
    あぁ~、やっぱりそうよねと改めて考えています。
    もちろん、人それぞれの見解で良いのですよね。

142. 142 購入検討中さん

価格表見ましたが7→8階で大きく変わるようです。
    JRの門型の高さが価格に大きく影響しているようでした。
    角部屋は価格的に高すぎて、中部屋で検討中です。
    ・・・70平米後半の物件を作ってくれれば良かったのにと正直思います。

後、踏切の先とマンション側でかなり環境が変わりますね。
    先日周辺を歩いて散策しましたが、びっくりする変化でしたね(笑)

143. 143 モデルルーム見学予定 [女性 30代]

生まれも育ちも川崎市民です。

結婚を機に横浜に住んでいますが、子供の出産を機に住宅購入をと色々物件あたっています。

川崎の治安はエリアによると思いますが、一概に川崎=治安がちょっと……というのは偏見です(^_^;)凶悪事件は全国各地で起きてますし、加害者の家庭環境も影響しますし。

で、この物件、裏側に商業施設ができるようなので期待できますが、川崎へのアクセスが良くいい場所なのに、なぜこんなに価格が安いのか少し気になります。

144. 144 契約済みさん [女性 30代]

裏に商業施設?? 無人駅が出来るのではなくて?
    出来るとすれば何処に出来るのだろう…。

145. 145 匿名さん

見学予定さん、
    見学後の感想お待ちしてます

146. 146 契約済みさん [女性 40代]

大師方面のマンションと迷ったのですが何度か足を運んでこちらに決めました。
    イトーヨーカドーとコーナンがそばにあるし他にも大きなマンション群があって開けているというか生活しやすいかなと思ったからです。
    小田栄の駅が出来るということですが
    本数の増便がなければバスか自転車になると思います。川崎市南武線のイメージアップを計ると発表していましたが
    増便や何なら川崎駅まで繋がってもらえないかなて思っています。
    浜川崎の駅が大きくなって羽田~品川まで繋がるという構想があるとお聞きしましたが。

147. 147 契約済みさん [男性 40代]

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/560839/

契約者専用スレ作ってみましたので、よろしくお願いします。

148. 148 契約済みさん

>>146
    南部支線の増便、
    川崎駅直通、
    羽田線計画、
    どれか1つでも実現すればこの物件も割安感が出てきますね、期待しすぎずに気長に待ちましょう

大師線に比べて周辺の雰囲気がいいというのは同感でした
    コーナンはフードコートなど作ってもう少しファミリーを引き込んで欲しいですね

149. 149 申込予定さん

浜川崎→アイランドスイート→カサーレ→小田栄新駅(仮)の新設される遊歩道から、駐車場裏側へ誰でも入れるようになっているようですね。
    営業に聞いてもゲート等の初期にバリケードは設けないといっていたので、これから駅開業と共に人通りが増える中、安全面について少し不安があります。機械式駐車場なので余計にそう思うだけなのかもしれませんが

ただ共用施設も必要最低限で家族共々と気に入って申し込みしようと考えています。

150. 150 匿名さん

バスも慣れれば平気なのでしょうけど時間がきっちり読めないのが難点です。
    徒歩で駅まで行けるようになれば便利だろうなと思います。
    新駅ができてからだと今よりマンション価格が高くなってしまうでしょうか?
    そのあたり気になってます。

151. 151 モデルルーム見学済み [ 30代]

モデルルーム見学しました。

・南武支線の川崎新町駅のダイヤは1時間に1本程度の2両編成、つまりはバス便
    ・裏にコーナンとヨーカドーはあるが、普段どれだけ利用するか分からず……ヨーカドーも別に安いわけではないし、むしろ少し離れたマルエツの方が利用頻度高くなるかも
    ・マンション真隣の工場の説明を受けるも、結局得たいが知れない雰囲気で……
    ・南武支線は貨物も通り、見学中に2回通ったがかなりの騒音。二重サッシでどれだけ防げるか?
    ・セキュリティがユルい。裏の駐車場はゲートがなく開けっ広げなので、遊歩道から誰でも入りたい放題。
    ・駐輪場は各戸で2台ずつ用意されているが、問答無用で2台分お金を取られる(300円)。

・間取りは広く、収納もウォークインクローゼット完備で十分な量。
    ・他ではオプションになりがちな食洗機、洗濯機置き場の吊り戸棚、お手洗いの飾り棚、廊下の自動フットライトは標準装備。
    ・ディスポーザーはなし。
    ・時期が時期だけに、ドアや床の色は決定していて、焦げ茶が良かったのですがアッシュグレイです。
    ・金額に対して、部屋の設備はかなり充実していた気がします。
    ・エントランスもシンプルで共用施設も設けず、管理費を安く抑えているとのこと。

・多摩川からかなり離れているので水害は気にしていなかったものの、一応確認したら、あの辺りは1~2Mの浸水区域でした。
    ・現在、8割の部屋が契約済み。高層階が比較的残っているが、3000万台なので高くもなく、高圧線や貨物の騒音を考えたら高層階の方がいいかも?

そんな感じです。

152. 152 ご近所さん

お隣のアイランドスイートに住んでいるものです。
    物件の近隣情報など、気になっている方も多いと思いますので、
    少し書き込みをします。

バス便での川崎行の件ですが、アイランドスイート発のバスで朝約20分で川崎駅に到着します。
    平日毎朝利用していますが、混む日はまるでわからず、立っている人がほとんどいない日もあれば、ぎゅうぎゅうになる
    日もあります。

二重サッシにしていれば電車の音はあまり気になりませんが、夏など窓を開けていると結構聞こえます。
    (住んでいる階にもよると思いますが...)
    貨物電車?が走っていると思うのですが、夜遅くや朝早く電車の音がすることもあります。
    人が乗っている電車は編成が短いので、音は一瞬ですが、貨物は比較的長いのか?音も結構長く続きます。
    エアコンをつけて二重サッシにしていれば、ほぼ聞こえませんが(騒音の気になり方は個人差があると思います。)

ヨーカドーは近くにあり大変便利なのですが、値段が高めなので、週末に大師そばのOK等の安いスーパーで買いだめ
    しています。
    食品売り場のレジはいつも比較的混んでいて、高いのにみんな買うな~って関心してしまいます。

新駅ができるのは期待大ですが、正直まわりの商店等が発展する可能性は薄いと思っています。
    (長い目で見ればわかりませんが、私個人の意見です。)

でもコーナンにもヨーカドーにも100円ショップが入っているし、少し歩けば小田栄にまいばすけっともあるので、
    買い物に不便は感じていません。

お隣なので、私も気になるのでたまに掲示板拝見させていただいています。
    何かわからない、ここが心配という方がいらっしゃれば、またご回答したいと思います。

153. 153 契約済みさん

小田栄のどこにまいばすけっとがあるんですか?教えてください。

154. 154 契約済みさん

>>152さん
    ありがとうございます。
    実際に生活してる方のご意見はとても
    参考になります。
    ヨーカドーの系列のヨークマートにはよく行くのですがそんなに高めだとは思わないのですが、やはりヨーカドーは高いですか…。イオンよりは高いとは思ってま
    したが…。せっかく隣にあるのにちょっと惜しいですね。
    OKは確かに安くて私も週末に利用しようとは思うのですが生鮮食品とかは大丈夫なのでしょうか…。

155. 155 ご近所さん

152番です。
    まいばすけっとは住所は小田かも知れません。
    小田栄駅予定地?(小田踏切)の少し先です。
    歩いて行けますよ。
    ヨーカドーですが、細かい話ですいませんが、豆腐や納豆が高いイメージです。
    物を選ばなければ、OKや業務スーパーの方が断然安いです。
    OKは生鮮食品問題なく買っています。
    お肉はGOKOで買うことも多いです。
    車持ってる方なら断然まとめ買いおすすめします。

156. 156 契約済みさん

155さん

153です。どこかわかりました。ありがとうございました。

157. 157 匿名さん

155さん、おおお、ありがとうございます。私も私もわかりました。

OKは生鮮食品(特に野菜)は高めですが、
    普通に日配品なんかはすごく安いですよね。
    業務スーパーは何気に輸入食品が豊富で、買い物していて楽しい。
    カルディと同じものが安かったりもします。

158. 158 契約済みさん

>>155さん
    業務スーパーは潮田店が一番近いですかね?
    病院とかは総合病院がいくつかあると思うのですがどこが利用しやすいですか?

それと駅の自転車置き場は駅から少し離れた場所だととめやすいですよとギャラリーで言われたのですが、いっぱいでとめれないてことはないのでしょうか?
    晴れてる日は自転車で通いたいし、帰りに買い物をして帰りたいので。

159. 159 ご近所さん

155番です。
    158番さん、私は業務スーパーは藤崎にある川崎店を利用しています。
    週末に大師のOKから藤崎の業務スーパーにより、たまにGOKOでお肉を見ます。
    移動は車がメインなので、自転車のことはよくわからりません。(ごめんなさい)
    うちから一番近いヨーカドーの並びの業務スーパー(パワーラースク?)は一回か二回行ったことがありますが、
    他の業務スーパーよりも高いイメージがありました。
    お店によって掘り出し物は違うと思いますが、そこまでは調査しきれていません。
    自転車での移動、立ち寄りが書き込みできず、あまり参考にならないかも知れませんが、ご容赦ください。

160. 160 契約済みさん

>>159さん

スーパーの件参考になりました。
    ありがとうございます。
    自転車の件はまた色々調べてみます。

161. 161 匿名さん

仕事をしているのでまとめ買いをしています。買い物には事欠かないようですね
    それぞれの強みを生かし賢い買い物をしたいです
    薬やスポーツ用品などもそろっていますね
    電化製品はあるかしら ネットでも買えますけど補償や修理、取り付けサービスなど便利に使えるところがあるといいです。

162. 162 マンション住民さん

バスは小田栄使えば、一般的なバスと違って次々に来るので朝は時間気にしなくて大丈夫だと思います。
    カワサキアイランドスイートからわざわざ乗ると迂回するためムダに時間かかるのでオススメはしません。。。
    小田踏切は本数が市営バスに比べると少ないのが難点ですが、マンションからは近いから便利かもしれないです。

163. 163 購入検討中さん

購入検討中です。
    川崎に向かうバスは、朝も本数が多くて良さそうですが、途中の大通り、交差点などで混む(渋滞)などといったことはないのでしょうか?今の住まいが駅までバスなのですが、雨の日など特に道が混み、もうすぐ駅なのに、というところでなかなか進まなくて困っています。
    そういった点がこちらのルートであれば解消できる、といのであれば、駅から遠いのも気にならないかなー、と思うのですが。。

164. 164 匿名さん

バスだと本数が多くて便利ですが、渋滞なってしまって時間通り来ないということは、多く見られますよね。
    天候にも左右されますからどちらかというと電車の方が効率はいいですよね
    朝もそうですが、終バスの時間も確認しておいた方がいいですね

165. 165 匿名さん

終バスってたしかに
    路線によっては早めに終わってしまったりというのがあるらしいので
    現地にいた時に確認しておいた方が良いのかな。

雨の日などは、駅の手前のバス停で場合によっては降りて歩いてしまっても良いかもしれません

166. 166 契約済みさん

HP更新されていましたね。

昨日、現地に行きましたが、足場が解体されて外観が見えましたね。
    となりのアイランドスイートに比べると、随分小さく見えますがこじんまりして良いのかなと思います。

完成まで後3ヶ月ですが、楽しみになってきました。

167. 167 匿名さん

いよいよ~という感じになってきました。
    養生幕が取れて、外観が見えます。
    イメージしていた通りの感じに出来上がってきているのではないかと感じられます。
    周りの建物と比べると結構目立ちます。
    でも圧迫感を与えるほどではないのではないかなーなんて。

168. 168 匿名さん

駐車場の出入り口はチェーンゲードですが、遊歩道から入り放題なら意味ないですね。
    そうなると、セキュリティ面が心配かな。
    マンション内に関しては、24時間365日のセキュリティが導入されているので、安心ですが。

169. 169 契約済みさん

周りの住民の方にお伺いしたいのですが、ベランダ側が線路脇となりますが、洗濯物は干したいのですが汚れとかはどうでしょうか。音が気になって高層階で決めたのですが、毎日ではなくても換気のためにも適度に窓は開けたいですし。ここの口コミではないですが産業道路のせいで真っ黒になるて書いてたのですがここは道路沿いではないですよね。

170. 170 周辺住民さん [女性 30代]

生まれた時から川崎育ち。
    引っ越しは何回かしましたが、すべて川崎区内ですw
    そしてまた引っ越しですが、カサーレ検討中。

現在住んでるのが産業道路から300m位離れたトコです。
    花粉の時期以外外干しですが、何の問題もありませんよ!
    洗濯物が真っ黒って高度成長期の時代かよって思います。
    だって産業道路沿いけっこう洗濯物干している家ありますよ。
    布団だってほしてたりするし。。
    神経質な人や空気のきれいな所で生活していた人は気になるだろうけど、
    30年以上も住んでる私にとっちゃ全然平気です。

今の時期窓は開けて寝ています。
    線路は離れていますが、風向きで貨物の音も聞こえます。
    羽田も近いので、低空で飛んでる時は飛行音もかなり聞こえます。
    暴走車も追跡のパトカーもうるさいですよ。
    ただ、そういうのってどこでもある事じゃないですか?
    ずーーーーーっと音がするって訳じゃないし。
    住めば都ですよ。

水道水も平気で飲める。むしろ美味しいと思ってますwww

産業道路より海側だと地盤が心配だけど、311の舞浜みたいな液状化はこのへんはありませんでしたよ!

川崎区は平坦な地なので自転車族が多いです、なので一戸あたり2台の駐輪スペースって少ないですね。

171. 171 契約済みさん

>>170さん
    詳しく教えていただいてありがとうございます。
    川崎は初めてなので不安もあったのですが
    少し安心しました。

172. 172 匿名さん

169さん
    洗濯物の心配は、主婦ならだけでも心配になることだと思います。
    以前に住んでいたところが、国道に近かったので洗濯物を干すのは困りものでした。
    でも、ここの立地はそこまでの心配はいらないと思ってます。
    こてご言い出したら、どこのマンションも洗濯物が干せなくなってしまいます。

173. 173 匿名さん

>170さん
    あっ、水道水も飲めるんですか。
    現在住んでいるのは関東圏内ですが、飲料水はスーパーの水を
    利用しているものでそれはいいですね。ちなみに浄水器は通してますか?

ここはキッチンに浄水器もついていますし、今まで水を購入していたり
    ウォーターサーバーを使っている人は節約になるかもしれません。

174. 174 周辺住民さん [女性 30代]

>173さん

もしかしたら私だけなのかな?
    30年以上も飲み続けていたら誰だって慣れる…

一応うちではトレビーノ(蛇口にくっつけるヤツ)をつけています。
    祖母の家(同じく川崎区・築55年)はつけていませんが私は気にせず飲んでますよ。。
    会社にあるウォーターサーバーの水は口に合わなかった(--;)

スーパーの水を買ってる人も結構いますね。
    ヨーカ堂にあったから近くで買えていいんじゃないですかね?

まぁ浄水器が標準装備なら問題ないですね。

塀?囲い?が外れ、木などを植え始めていました。
    隣のマンションと比べるとかなりちっさく見えます。。
    色も薄いからかな??

隣の保育園に通っている人からの情報で、蚊などの虫が多いとのことです。
    線路沿いが雑草でワサワサしているからかな?

175. 175 申込予定さん [男性 30代]

近隣マンションにお住いの方、また購入を検討している皆様にお聞きしたいのですが、こちらのマンションを購入予定の者です。
    バルコニー側の景観についてですが送電線は気になりますかね?
    一応見た感じですと最上階からでも送電線が景観に入り込むような気がしています。
    あまり気にならない低度であればいいのですが…お近くにお住いの方や申し込みされた方などでご説明を受けた方がいらっしゃいましたら教えてください。

176. 176 マンション住民さん

>>175
    アイランドスイートに住んでる者です。電線に関しては見る人の価値観なので、何とも言えませんが私はそんなに気になりません。それよりは線路沿いなので音の方が気になる可能性大です。スイートはT4の二重サッシなので両方しめて、かなり静かにはなりますが、サッシを開けると音はかなりします。

177. 177 匿名さん

ああ、この辺りだと液状化のこともあるんですか。
    幸いにして問題なさそうで良かったです。小中学校もその条件なら
    安心かな。環境が環境なだけに蚊などの虫はしょうがないですね。
    置くだけタイプの虫除けとかで自衛も必要かしら。
    窓、ここも二重サッシとはありますが防音面どうなのでしょうね。

178. 178 スイート住人

>>169
    洗濯物の汚れは特にきになりません。
    それより音ですね。
    うちは中層階ですが下の音ほどよく反響して届きます。
    スイートはベランダ側に駐輪場があります。駐輪場でおこさんが泣いたりしたら、ベランダで泣いてるんじゃないかってくらい反響して聞こえます。
    あと窓をあけていると電車の音で確実にテレビの音や会話は聞こえません。
    産業道路は少し離れてるのでそれは大丈夫だと思います。

179. 179 匿名さん

1階に住んでいるのですが中層階のかたは下の音が響いてくるとは驚きました
    電車の音もそれほど気にならないでしょうけれど、やっぱり近いとどうか確認しておいた方がいいですね。ハイブリッドや電気自動車など排気ガスの規制も厳しくなり昔に比べて済みやすくなりました。車の音も静かすぎて怖いくらい性能良くなっています。

180. 180 契約済みさん

そうなんですね。今まで住宅街に住んでいたので、内覧会の時に
    思ったより貨物の音が響くな…とは思いました。音を考えて高層階にしましたがあまり関係なかったのかなと思いました。
    住み始めたらもう慣れるしかないですね…。
    後は将来小田栄の駅が便利になってくれることを期待するのみです。

181. 181 匿名さん

音は上に行く、という話がありますから、それで高さは関係ないんでしょうか…?
    窓を閉めた状態でも気になるのですか?
    下の方の住民の方の方が気にならないということですので、
    音の伝わり方もいろいろとあるのだな、、というように感じました。

182. 182 契約済みさん

>>181さん

窓は二重サッシになってますので、閉めると音は聞こえないです。
    内覧会の時は気になったのですが、生活をしだすと慣れるのか
    窓をあけてても音が気にならなくなってきました。

183. 183 契約済みさん [男性 40代]

お聞きしたいのですが、日中は通路側の部屋の明かりとかどうですか?1度現地を見に行きましたがリビングをメインに見ていたので…

184. 184 匿名さん

今更ながら見学に行ってみようと思います(._.)

185. 185 匿名さん

音になれるっていうのはありそうだなと思いました。
    気になる人は気になるだろうけれど、慣れちゃえば…というところはあるのかなと感じますよね。
    その人次第、というところがありますから
    実際に見に行ってみてどうなのか、というのをチェックしてみるといいと思います
    特に夜なんてチェックできると本当は最高なんですが。

186. 186 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

187. 187 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

188. 188 匿名さん

音は窓を開けてればそれはしますが、閉めてしまえば全然聞こえません。
    私はもうすっかり音には慣れてしまって今の時期は窓は開けています。
    廊下側の窓を開けてルーバーで調整してますが良く風が通ります。
    リビングは南西向きなので陽当たりもとても良く快適ですよ。

189. 189 匿名さん

小田栄駅の工事始まりましたね。支線とはいえ徒歩1分の場所にJRの駅ができるのは助かる。3月の開業が待ち遠しい。

190. 190 匿名さん

八丁畷で京急に乗り換え、品川まで行けますしね。
    半分夢物語かもしれないですが、JRが小田栄は戦略的位置づけの駅だと発表してたみたいですが、将来羽田アクセス線が出来て浜川崎の駅が大きくなれば、
    小田栄駅の位置づけも変わってくるのかな~と思っています。

191. 191 匿名さん

貨物列車は深夜も走りますが、その音も聞こえない程の遮音性ですか?
    また、徒歩1分の距離に新駅ができればそちらの騒音も心配になります。
    通勤時間帯は駅のアナウンスなども煩いとききますし、利便性と裏腹に
    窓を開けられない生活なのでは困ります。

192. 192 匿名さん

貨物の音も聞こえないですよ。
    駅のアナウンスは、今のところ川崎新町などメロディとかは全く流れないのでこのままなら気にならないかと苦笑
    新駅ができたら変わるかもしれませんが。
    ただ音がしたとしても駅1分になるメリットの方が資産性を考えると断然良いと思いますよ。

193. 193 匿名さん

>>191
    そういう方には駅近の物件は向かないのではないですか❔

194. 194 匿名さん

窓を閉めて、換気扇も閉めれば、なんにも聞こえません。
    無人駅だそうで、駅のアナウンスなどはありません。
    鶴見線でも、アナウンスは電車が止まらない限り流れているのを聞いたことありませんし。

浜川崎から桜木町、羽田空港までアクセスできるということですが・・・
    駅は改装するんでしょうか?
    あの階段はさすがにきついです。

195. 195 匿名さん

音に関する心配は大丈夫ということなのでしょう。仮に新駅が出来た場合も、今と状況は変わらないと思いますし。
    この辺りの路線の駅は、どこもあまり派手派手しくしていない印象。
    シンプルですよねぇ。
    そこが良いし、周りへの配慮に結果的にはなっています。

196. 196 匿名さん

徒歩1分の場所に小田栄駅ができるのはもちろん便利で良いですが、ウチは赤ちゃんが居るのでヨーカドーと小田栄ショッピングモールがあるのが本当に便利で重宝しています。ペーパードライバーなので徒歩3分圏内に赤ちゃん本舗や西松屋があって助かってます。

197. 197 匿名さん

大通り沿いなのは気になりますが、利便性はよさそうです。
    お子さんがいらっしゃるなら、スーパーなどは近いほうが何かと楽ですね。
    天候関係なく買い物ができそうなのは利点かな
    車を持っていなくても充実な暮らしはできそう

198. 198 匿名さん

大通り沿いではないですよ。
    開発エリア内の新設された道路沿いです。

199. 199 匿名さん

遠目から見て角部屋ばかりが空いてる様に見えるんですが(一番上の階以外、電気がついてない)
    入居が始まってるのに、売れてないって事ですか?

200. 200 匿名さん

>>199
    不動産屋に聞いてみれば?
    ウチは最上階でないけど両方とも角部屋住んでるよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト
レ・ジェイド新横浜

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

[PR] 神奈川県の物件

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円