銀座に近いといっても歩くにはちょっと・・・地下鉄もダイレクトには行けないし・・・
大江戸線も不便で狭くて深くて怖い(私にとっては) 豊洲が再開発されるそうですが、
有楽町線のほうが魅力的だし
月島と比べれば2段階くらい格下だし(同じ晴海通りの路線価が㎡あたり
910千円対580千円)・・・ライオンズ月島とは次元の違う世界
商業施設も豊洲のほうがよくなるようだし
前に現地に行ったことがありますが、中央区の離島みたいな場所だし
値段がおなじなら豊洲のほうがぜんぜん良い
唯一良い点は、静けさかも
というわけで安くしないと売れませんよ・・・オリックスさん
ところで、土地の価格は平均路線価440千円/㎡として、
(都内のマンション用地は一般的には路線価の1.2〜1.7倍が相場らしいのですが
ここはミサワが不良債権処理した場所なので、たぶん路線価程度か)
1戸あたり土地面積14㎡×440千円=6,160千円
建物建設費+外構工事=20,000千円/戸
営業コスト+利益を販売価格の40%とすれば
(616万円+2,000万円)÷0.6=4,360万円/戸
不便な場所なので、共用施設をコテコテにしても平均4,500万円以下で売れるのでは。
これより高く売れればまるまるもうけ
>21
と同じりくつで池袋のエアライズは
土地が㎡平均540千円・・・路線価
1戸あたり16.8㎡で1戸あたり土地の値段が907万円
たぶん池袋の場合路線価での購入は無理?とすれば20%増しとして1,088万円
利便性は池袋の3段階落ちのこの物件ですから、そうとう安くしないと売れませんよ。
不良債権処理したから路線価程度ってのはどうかなー?
どうせ入札掛けたんだろうから、相場なみでは?
>月島と比べれば2段階くらい格下だし(同じ晴海通りの路線価が㎡あたり
>910千円対580千円)・・・ライオンズ月島とは次元の違う世界
同じ晴海通りとのことですが、月島に晴海通りは通ってませんよ。
どのポイントを比較されてますか?
清澄通りでした。陳謝
月島は交通結節点だから高くて当然なのでしょうね。
ドラッグストアとか多いしそれなりに便利です。
勝どき在住の私もしょっちゅう月島で買い物してます。
このマンションによって、勝どき地域が活性化することを期待してます。
みなさん、お待ちしてますよ!
>みなさん、お待ちしてますよ!
現地を見てきました。豊海運動公園の川べりにあるテラスで釣りをしていたおじさんと、
公園で犬と散歩をしていたおばさんと話をしました。
おじさんの弁:「昼間はだめだが、夕方になるとハゼが釣れるよ」
おばさんの弁:「2日前から場所取りすれば東京湾の花火がここから良く見えるのよ」
私はハゼが、家内は花火が気に入りました。3年後は勝どき人だ!!!
ハゼだかなんだか知りませんがぴょんぴょん飛び跳ねてますよ。
隅田川の上で釣りしてた人が結構大きい魚を釣り上げてたのも見たことあります。
しかもその場でまな板出して包丁でしめてるんですよ!
その辺の料理屋で出したのかな?
こういう楽しみ方ができる方、見てて楽しい方なら超お勧めです。
こういうものがあるかないかが
港南と勝どきの最大の違いではないでしょうか
シーバスは高級魚です。
美味しいですよ。
昔は江戸前といえば、コハダ、シーバス、アナゴ、シャコでした。
港南は、最近ではボラですね。
広告にはすごくお金掛けてるね。貨し切り広告電車が走ってるし。そういう意味では
価格安の期待薄では。
でも外廊下のようですし、けっこう安いのでは?
低層階の値段を抑えないと、上に行くにしたがって値段を上げた時に高くなりすぎてしまうからでないですか?
それにしても、、、。庶民的過ぎて高層階が売れにくくなるのではないだろうか。
周りに建物が立つ可能性は実際のところどうか。南側はとても建ちそうに見えない。
豊海町の用途変更で、南側にも高層マンション等の可能性はあります。
周辺はどこに建ってもおかしくないですよ。
それも織り込んでの価格設定では。
水産埠頭があるのに豊海町に建つのですか。
都に豊海−竹芝間が橋だか地下道で繋ぐ計画があるんだよね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/index.htmlで
「同意します」、「中央区」、「と」、「豊海町」とクリックすると出ます。
そうしたら勝どきも都南部への道も開けて便利になるのでは?
いちいち築地から勝鬨橋を経由して来なくても済むようになるし。
勝どきから豊海にかけてマンションラッシュの可能性はあるよね。
いつの完成予定かは知らないけど、そう遠くない将来なら、
この勝どきはお買い得かも。ただ新マンションに囲まれる可能性も。