- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
錦糸町に住んでますよ、どこの町に(赤坂除く)住ってネクタイにはいったこわもての人がうろうろしてますか?
危険を感じないかって夜のJRA近辺、ホテル街、錦糸町裏で危険を感じたことはあります。
治安の話が出てるんで正直な気持を書いたまでですが。405さんも夜中にフラフラしてみたらわかりますよ。
実際ホームレスも多いですし夜1人で歩きたくないといってる女子もおります。ホームレスの人全てが危険といってる
わけではないですよ。
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1050586291
上アドレスは錦糸町住民の声です。2003年ですが。
連投で申し訳ないです。
>>405
下記参照ください。まぁ江戸川区の犯罪発生率には負けますが。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yokushi.htm
キャンセル待ちしている者です。
今まで色々と読ませていただいているのですが、原則的にここは購入者のためのスレですよね?
(だからと言って購入者以外が書き込んだらいけないというものではないですけど)
>夜のJRA近辺、ホテル街、錦糸町裏で危険を感じたことはあります。
と、ありますが、何時ぐらいですか?錦糸町裏とはどの辺の事でしょう?アドバイス宜しくお願いします。
少し不思議に思ったのですが、404と406の書き込みを読む限り購入者ではないですよね?
PW付購入者スレの内容を知っているような書き方ですよね?
錦糸町に住んでいない人間の意見ばかり…って書いてあったので。どういうやりとりがされているのかな?
と思いますよ。それでも購入者の方々だけでやりとりされている…というのが、どんなやり取りなのか
見てみたいんですよね。
>>411
あーそうですか、中国人にかこまれそうになったり、ヤー公に因縁つけられたりしたんですが。ひょっとして
おれだけか?どこの国の人だか知らんがパーラーミナミの近くでも。だがホームレスは紳士的じゃないぞ。
夜にわざわざホテル街を歩く必要性があるのか?
だいたい、錦糸町のホテル街は完全に固まっている場所にあるし、わざわざあそこを歩かなくても
いいと思うのだが?それとも夜中に墨東病院に行く用事でもあったのかい?JRAの裏の方の首都高下にも
いくつかラブホはあるけど、あそこだってわざわざ歩く必要性はないでしょうに。
飲み屋に行くなら南口の京葉道路から首都高までの南側のエリアに行かないといけないかもしれないけど、
それだって、女性がわざわざ行くような魅力的な飲み屋は無いし、行く必要性もないだろ。
花壇街だって、わざわざ夜行く必要性はないようなとこだぞ?フィリピンや韓国、ルーマニア、ロシア系
の妙な居酒屋しかないんだからな。
もし普通の居酒屋に行きたいなら、わざわざそんなとこに行かなくてもいいんだし。
女性でもマルイの前の京葉道路や、四つ目通りを夜歩いているぶんには(錦糸公園側は除く)それ程でもないと
思うし、極端な言い方をすれば夜中に人通りの少ない裏道を一人で歩いていれば、どこだって危険性はある訳だ。
それは男性でも女性でも同じ。夜中にウロウロ&フラフラしている方がおかしいよ。普通の方はそうそうしませんよ。
錦糸町がどうのこうの言うのであれば、池袋の周辺のマンションとかはどうなるの?
追加ね。
夜中に大きな公園をウロウロするのは間違いだと思うが。
それがたとえ日中のどかで、何事もない公園であっても。
囲まれたり、因縁つけられたり…って何かやったんじゃないの?
何もしないでかい?それは日中?
錦糸町周辺に住んでいる住民で、そういう経験をしたヒトってどれぐらいしるんだ?
407,412,413
に伺いますけど、それでは、そんなに錦糸町の文句ばかり言っているなら、どこがお勧めですか?
それにわざわざここだけにそれを書く必要性もないでしょう。
プラウド錦糸公園にも書き込んだら如何?
錦糸町の治安なんて、409のurl見ればわかるよ。明らかに悪い。
治安、治安ってすごいですね。
一度、夜の錦糸町を歩けばわかりますよ。大通りじゃなくて
路地に入ればねwwwww
パブリッックスペースに禁煙へ!
受動喫煙でリンパ球が増加、慢性的な炎症状態が心血管疾患の引き金に
健康な日本人男性670人による調査の結果、受動喫煙の被害を受けている場合には白血球数やリンパ球数が増えることが明らかになった。白血球数の増加は動脈硬化の独立なリスク要因であることが報告されており、喫煙による冠状動脈疾患リスク増大をもたらしている可能性がある。筑波大学社会医学系助教授の谷川武氏らの研究で、研究結果は、米医師会雑誌Journal of American Medical Association(JAMA)2004年4月14日号にResearch Letterとして掲載された。
谷川氏らは、1997年に発電所勤務の健康な男性従業員670人を対象とした断面調査を実施した。文書による同意を得たのち、喫煙状況などの聞き取りと血液検査を行った。対象者を喫煙者(363人)、禁煙者(154人)、非喫煙者(153人)に分け、T細胞、B細胞、NK細胞などのリンパ球数と白血球数などを測定して検査結果を比較した。
禁煙者と非喫煙者については、職場か家庭ですぐ近くにヘビースモーカーがいると答えた118人を受動喫煙あり、他の35人を受動喫煙なしとみなした。
その結果、受動喫煙ありの非喫煙者では、受動喫煙がない非喫煙者と比較すると、白血球数が1.1倍、リンパ球総数が1.3倍だった。年齢、BMI、飲酒量、運動量で調整した場合、T細胞、総リンパ球数、白血球数では有意(P<0.05)差がみられた。
喫煙者では、受動喫煙なしの非喫煙者に比べ、白血球数が1.2倍、リンパ球総数は1.7倍とさらに大きな差があり、年齢、BMI、飲酒量、運動量で調整調整しても、すべての測定項目で有意(P<0.001)な差がみられた。
谷川氏らは受動喫煙による免疫系への影響が血管損傷を引き起こし、冠状動脈疾患リスクを増大している可能性があると指摘している。非喫煙者とは異なり、禁煙者では受動喫煙の有無で各種のリンパ球数に有意差がみられない。非喫煙者に比べて受動喫煙の影響を受けにくいように見える。逆に言えば、子供や喫煙をしたことがない成人は、喫煙者や禁煙者に比べて受動喫煙の被害をより受けやすいと考えることができそうだ。
キャンセル待ちの方へ
購入者です。といっても証明の手立てがないのですが・・・
年内は、あまり期待できませんが、年を越したら、ある程度まとまったキャンセルがでると思われます。
それには根拠があります。来年早々に、購入資金の個別確認があるからです。この前後で残念ながらキャンセルが発生するのでは・・・
色々なケースが考えられますが、一つは、資金不足なので、住宅ローンを増やしたいが、銀行の承認が下りなかったと言う場合です。
そういう私も、資金に余裕があるわけではないのですが・・・
それにしても、何人くらいキャンセル待ちの方はいるのでしょうか?
書き遅れましたが、中野にも錦糸町にも住んだことがありますよ。
吉祥寺は友人宅があったのでしょっちゅう泊まっていましたし。
錦糸町に関して言えば、夜中の南口は確かに危険度は増しますが、
中国人に囲まれたり因縁をつけられたりしたという話は聞いたことが
ありません。仮にそういうことがあったとしても、そんなのは
ターミナル駅ならどこにでもある程度の話ですし、要は便利さと
どちらを選ぶかというだけのことではないですか?
治安というか本所、城東警察署管内が信用できない
良く分かったのは、最近ここに書き込んでいる方の多くは購入者ではなく、しかもあまりにも極端な事しか
かけない方々で、何の参考にもならなういという事ですね。
錦糸町が治安が悪いとは言ってもギャングがいるのでしょうか?日中歩いていていきなり脅されたり
囲まれたりもするのでしょうか?テルミナやマルイ、リビンやアルカキット周辺にも日中気楽に歩けれない
というのであれば『治安が悪い』とも言えるのでしょうけど、夜中にフラフラと目的も無く一人で出歩いて
いて何かがあったとしても決して『治安が悪い』とは言えないと思うのですけどね?
ひったくりなら池袋でも渋谷でも成城でも田園調布でも出る可能性はいくらでもありますし、空き巣だって
錦糸町だけが突出して多いという訳ではないでしょう。
要は常識的な生活をするぶんいは問題ないということですね。
多分皆さん治安が悪いというのと、ガラが悪いというのと間違えてるのでは?
錦糸町は治安は悪くないです。ただガラは良いとはいえません。
錦糸町を擁護したいのは分かりますが実際住んでみて実情知ったほうが早いですねw
とりあえず錦糸町=テルミナ、マルイ、アルカ、リビンだけではないですよ。親水、錦糸公園もです。
http://www13.ocn.ne.jp/~s.komei/gikai/h15/situmon15-3_hirota-2.html
この問題はちゃんと議会でも取り上げてるので責任もって発言してくださいね。
>427
そういう貴方はどちらにお住まいで?仮に錦糸町界隈に住んでいるとして、そこまえ言う錦糸町界隈に
何故住み続けるのでしょうか?犯罪発生率の少ない丸の内とかならいいのかな?
>428
【責任もって発言してくださいね。】って、何をもって責任もっての発言なのでしょうか?
そもそも、上のリンクは平成15年度の話ですよね?あの頃はピッキングの問題がかなり発生していた
時期でもありますし、錦糸町に限った話ではなく、東京都23区内でもかなり危機感を感じていたと思います。
ですので、東京都としても対策を検討し、練ったのではないのでしょうか?
平成15年度に私は錦糸町界隈に住んでいましたけど、私の活動時間(朝6時半ぐらいから夜22時半ぐらいまで)
の中でいきなり絡まれたり、囲まれたりという上で書いてあるような経験はしたことないですよ?
どなたかも書かれていましたけど、日中に普通に歩いていていきなりそういう事に遭遇したり見かけることも
多いのであれば色々と言われても仕方がないと思うのですが、そんな街なら日中誰も歩けませんよね。
>>429
ヒント:住めば都 住めるものなら丸の内にすみたいですね。
15年度ですが2年程度じゃなにもかわりませんよ。対策なんて山崎区長が何かしてくれた記憶は無いですが。
東京都が歌舞伎町の一掃作戦(建前上)やったぐらいでは。錦糸町じゃまだ外国の売り子さんも普通に街角にたってますし。(墨東病院前でも)
それに22:30なんてまだまだ宵の口じゃないですか。錦糸町を楽しむのはもっと遅い時間ですよ。錦糸町が嫌いなわけではないです。
半蔵門線、JR、バスも便利だし買い物するのも事欠かないですし。ただ、何事にも表裏があるのは確かだと思います。
他の墨田、錦糸町板とここの板の住民の認識の違いに驚いている自分がいるのも確かです。日中歩くのと夜中フラフラ歩くのは
別です。夜中に魚寅とマックの間の道を通ってぐるっと一回りし裏道通って亀戸、大島境くらいに抜けるのと京葉道路とおって明治通に抜けるのでは
違う世界が待ってますよ。
429さん、そういえばブリリア板というのを忘れてただの錦糸板の認識で話してましたから忘れてください。
あそこの住民が錦糸町で飲むとも思えないですし。
なこたーない
いくら悪い町と言われても、誰も、ただで、キャンセルはしないでしょう、
せっかく高い倍率に当たった、原価の一割損で、キャンセルすることが、だれもしないでしょう。
原価+プレミアムで、売出しを考える人がいるかも知れないが、
2年前恐恐に、青田買いより、今日完成目前のブリリア城を見て、
青田買いから、黒田売りへすべき相場になるはずではないでしょう。
買った金額より高くかう人はいないでしょう
錦糸町という街に過大な期待を持ってブリを購入した方は余りいないのではないでしょうか。
購入者は錦糸町の一般的なイメージなどは承知の上で購入されていると思います。
買物や交通の利便性の良さや、錦糸公園を南側に持っている環境性はもちろんのこと、ブリの
共有部分を含んだ建物自体と周りの施設の良さが購入の最大のポイントになった方がほとんど
かと思っています。ま、私もそのひとりですが。
錦糸町という街自体は普通に生活している分には、何らほかの地域と変わらないし、問題は感じられ
ません。執拗に錦糸町の治安の悪さを書いている方が多いようですが、あまり意味がないかと思われます。
夜中にわざわざ錦糸町の裏通りを徘徊することもないですし。どんな土地に住んでも夜中に徘徊すれば
それなりに危険なのではないでしょうか。
ブリに住むということは、錦糸町のそういった悪いイメージもあまり関係なく生活できるということ
だと思っています。
もしかして、何らかの理由で購入できなかった人が腹いせで書いているのでは・・・
キャンセル狙いか、単なる暇人の嫌がらせか。
誰しも、他人が喜ぶ顔を見るより、困った顔を見るほうが『それミロ』といって快感を覚えるものだ。
多くの人は、理性で抑えるが、顔の見えないネットの世界では抑えが利かない輩が現れる。
残念ながら有効な防衛策がないのが現状だ。
池袋よりは治安がいいんだっけ
ブリリアスレの住人の方が理性的な対応に欠ける傾向があって、そのことがいろんな人を呼び寄せてるだけ。
ハエは芳香には寄らず腐臭に集る。
なるほど
とりあえず、少し早いかもしれませんが、スレッドが450に近づいてきたので、新しくスレッドを立てておきました。
★Brillia Tower 東京★ 【購入者専用 第三段】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40634/
購入者専用なのに、これだけ部外者が熱心に参加してくる。
さすが、一番売れたマンションだ。
何で、ここで止めようか?続けずにはいられない!
そんなこと書くとまた怒られるよ。良いですって。
購入者です。本当に楽しみで仕方ありません。
あんなステキなところに住めると思うと嬉しいです。
早く来年の夏が来て欲しいです。
購入者専用の板なのに部外者ばっかりみたいですね。
かく言う私も部外者です。
でも、ブリリア東京買いたかった者です。
身近に強烈に反対する者がいたことと完成が待ちきれなかった
ので港南物件を購入してしまいました。
それはとても良い物件なので満足していますが、ブリリアも
捨てがたかったです。それで、こちらを覗いてみたんですけど、
購入者は何割いるんでしょうね、ここに。
私はいろいろ周囲も歩き回りましたが、線路の反対側を
ずっと歩いていくと大きな公園があって、良い雰囲気でした
よ。散歩がてらにちょうど良い距離です。
すぐ南側の公園も作り変えて立派になるそうで、環境は良くて
買い物も至便で、都心のマンションで現在考えら得る最高
レベルじゃあないかと思いますよ、ブリリアは。
港南もお台場やレインボーブリッジの景色が良いので
負けないとは思ってますが。
購入者専用なんだから、良いところについて情報交換し
たいですね。
まあ、部外者ばかりじゃあしょうがないけど。
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは住民板へ引越しました。
お手数ですが、今後は以下のURLへアクセス願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。