- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
削除ばっかり、なんだここは
禁止町ですから
ここは購入者専用のスレなのに、そうでない人間の書込みが多い。
でも掲示板の場所借りてるんだから掲示板使用規約からとらえると
強制的に排除するのは間違いでは、そうだとスレ主のマスターベーションの場所になるんじゃないの。
新築マンション板の使用目的からすると。間違ってます?
新築マンション板の使用目的からすると。間違ってます?
他のスレでも、購入者限定は認められています。
御不明な点は e-マンションの管理人さんにお聞き下さい。
管理人いわく、「購入者に限定しているというスレッドが購入板に
多くできる現状は望ましくないと思っています。」
だそうだ。
そりゃそうだ。購入者限定にするなら購入者に鯖借りてもらって
自分らで運営してもらうに限る。それで独自でやってもらう方がいい。
【購入者限定としていること自体には問題はありません。
eマンションをご利用の中には、マンション購入後、入居を待っておられる方も
非常にたくさんいらっしゃいます。
eマンションとしては、そういった方にこそご利用頂き、今後マンションを購入
される方に対してアドバイスして頂ければと願っております。
そういった購入済みの方が気軽にご利用頂くことを前提として「購入者限定」
スレッドを容認して参りました。問題ないスレッドの方が多くございます。
しかし、このマンションにおいては、購入もしない、批判的に思っている方が
紛れ込んで投稿をしていること自体が問題であり、私がうまく対処できていない
ことが問題であると考えています。
可能であれば、システム的に「購入者」だけの掲示板を作りたいのですが、
簡単では無いですね。そうであれば、運用で成り立たせるしか無いと思います。
購入者個人で掲示板を立てられて解決する問題では決して無いですね。 管理人】
> 購入済みの方が気軽にご利用頂くことを前提として「購入者限定」
> スレッドを容認して参りました。
上のeマンションの管理人さんのお考えがよくわかりました。 有り難うございました。
> 購入もしない、批判的に思っている方が 紛れ込んで投稿をしていること自体が問題であり、
> 私がうまく対処できていないことが問題であると考えています。
今後とも、よろしく対処頂ける事を切望しております。
でも、少しのアドバイスでも購入者限定だから出てけと言われるから腹が立ちますね。
それが荒れる原因ではないかと
はじめのうちは荒れるだろうけど、そのうち枯死するよ。つうか、もうしてるな(苦笑
>293 某ある方がそれはやっていますよね。
>295 何をもってアドバイスとするか?ではないのでしょうか?どこの街でも何かしらネガティブな面はある訳
で、それがあるのは仕方がないと思うのですが、必要以上にその面だけを強調しようとするのが問題なんじゃ
ないのでしょうか?周りを囲む塀に《キャンセル待ち受付中》と書かれていますから、今でもこの物件を欲しがって
いる方もいるのでしょうけど、そういう方々がたまたまこのスレッドを見た時に有益になるようなアドバイスを
書くのが本意だと思うのですが?購入者限定となっているからと言って、購入者以外が書き込んだらダメということはないと思います。
ただ、仮に目的が批判的な内容や気分を害するためだけにあるような内容を書くのはどうかと思いますが。
じゃあ、購入者だけならみんなの目に入らないところで公園なりで
集まって話せばいいんだよ。みんな見る掲示板なんだから口出しし
たくなる場合もある。ちょっと自分達の気に入らないことあると
誹謗中傷だって削除依頼だから。購入者以外に見せるなと思います。
掲示板は、忌憚のない意見を交わす場です。
誹謗中傷か、真剣な有益な意見か、
この掲示板が、購入者の為か、一部人の好み、或いは、業者の為か
管理者=編集者として、基準をもう一度正すべきだ!
今までの実績を観て、大変混同しているそうだ。
どうか、一部的な人の偏見と私物化をされないよう、公共性・公平的に保つよう、願っている。
ここってまるで、 私設の幼稚園の園長さんが従来の方針で、ある条件の幼児たちを入れなかったら、
親が出て来て『公共の施設で差別するとは何事か?』とか『頭の悪い子も園児の情操教育で必要だから入れろ!』とか門の前で叫んでいる光景にみえてくる。
園長さんの方針が変わるまでは、諦めたら? あまり取り乱すと、 はしたないよ。
キャンセルとかいっているけど、知人がこの前それを申し込んだらキャンセル待ちが多くて、実際に購入は難しいみたいな事をいっていた。
時間をもてあましているなら、まだ買えるマンションのスレにいったら? 老婆心ながら一言。
くれぐれも、 同じ論理で他の限定スレに立ち入らないようにね!!
私もキャンセル待ちを申込んだのですが、やっぱり実際難しいでしょうと言われた。
ま、結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録するので、
運良くその物件がキャンセルになったらって感じです。
>>299
書き方の問題じゃないの?ネガティブな面をわざわざ煽るような書き方をするのであれば問題でしょう。
それと「そんな事書かなくってもいいじゃない」って思えるような内容だって過去にはあったし。
もし、ネガティブな面を書くなら、同様にポジティブな面も同じぐらい書けばいいんじゃない?
要はさ、購入者や購入希望者(キャンセル待ちの方々とか)の気分をわざわざ害するような書き方をしないという
配慮をすればいいんじゃないのかな?
>>302
キャンセル待ちの方って電話で申し込むんですか?
【結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録】
と書かれていますが、間取りとかの図面や価格って事前に知っているのでしょうか?
それとも、頼めば間取り図とかは送ってきてくれるのですか?
>>303
その通りだけど、過去レスを読むとなかなかそうなって来なかったみたい。
自分もキャンセル出ませんかね? と電話で問い合わせましたが、予想以上にキャンセル待ちの購入希望者が多いので、期待しないで下さいとの返事。
自分は詳しく聞く前に電話を切りました。。
ローン審査は殆ど終わっているので、今後出てくる数はしれているでしょう。
外観が完成した姿を見てますます欲しくなりましたが、諦めて他を探します。
先日とてもサプライズなことがありました。
滅多に見に行けないのですが、久しぶりに妻と一緒にブリリアを見に行ったんです。現地見学会の時以来でしょうか?
私は錦糸公園の噴水の近くのベンチから見上げるブリリアが好きなのですが、妻と一緒にのんびりとしながら眺めていました。
するとデジカメでブリリアを撮っている男性がいました。購入者なのかな?とか色々と考えながら見ていたのですが、
しばらくしていなくなってしまったんです。錦糸公園の中をウロウロしていたのですが、しばらく歩いているとまたその男性に
遭遇しました。その時に頭の中で「もしかして、よく画像UPしてくれているGINJIさんか、ジィさん、それとも名刺男さんの
どなたかもしれない。」と思ったので、思い切って声をかけてみたんです。結局はハッキリと答えてくれなかったので、
正体は分からなかったのですが、この中の誰かであるのは否定はされませんでした。しばらく立ち話をしていたのですが
話していて驚くようなことばかりでした。なんだかんだで30分以上は話していたでしょうか?
どの方か最終的にはハッキリされませんでしたが、話していてなんとなく分かったような気がしました。
いつも多くの画像を撮ってきていただいて有難いと感じております。また、UPできない画像も多数見せていただき
妻も私も喜んでいます。個人的には建設経過の中の画像もUPしてくれると嬉しいのですが、それができないのであれば
せめて購入者専用サイトの中でUPしてもらえると嬉しいと思います。関係者だからこそ、撮れる画像も購入者なら
ぜひ見てみたいと感じる方も多いと思いますよ。
305の話は、私にとってもサプライズです。
写真等で現地の情報を提供されている方にはいつも感謝しています。
世知がない昨今、このような方が購入者の中に何人もいることは驚きです。
多くの方が、地元の方のようですが、言われているほど錦糸町は悪くはないのではないでしょうか?
305さんの話をよく読むと、
①この中の誰かであるのは否定はされませんでした。
②関係者だからこそ、撮れる画像
っていう事は、T建物の方なのでしょうか??
③どの方か最終的にはハッキリされませんでしたが、とお書きになっているいのでなんとも言えないのでしょうが、
それはそれでびっくりです。
それはそれで、驚くようなことばかりの話が気になりますね。。。、
確かに胡散臭い話である。
建築現場の見学会にしても商業施設のテナント情報にしてもしかり。
暇と言うか愉快な人間がいるものです。
あの手この手で日夜貴重な時間を費やしているのでしょうか?
この後に続く言葉が見当たりません。
ていうかここは関係者がいいことばっかりレスしていくから自作自演の可能性もなきにしも
あらず。今日も錦糸町は混んでたな。北九州記念でこの混みようだとG1の日にはものすごいな。
>ていうかここは関係者がいいことばっかりレス
本当の購入者はここには書き込んでいません。PWで守られている別スレです。
最近ここは310の様に購入者限定にもかかわらず、無視してづかづか入り込んでくる人ばかりのレスですね。
完売の物件に今更ながら関係者がいいことばかりレスして
何の意味があるのでしょうかね?
関係者というより購入者と考えるのが普通では。ここのところ
ブリが出来上がりつつあるので、今更にブリが気になりだした
購入していない人が、このスレにやたら参加しているみたいです。
このスレが2ちゃんのまちスレのようになっているのが気になります。
>>303さん
私はまだモデルルームをやってる時だったので、その時に申込みました。
モデルルームに行ったら、丁度今日で終わりと聞き、キャンセルの申込しますか?と言われたので。
>【結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録】
>と書かれていますが、間取りとかの図面や価格って事前に知っているのでしょうか?
間取りというのは、スイマセン。2LDKとか3LDKとかそんな程度です。
予算もあくまで自分の予算です。向きや階数もそうですが。
>>312
【キンシチョ】Brillia Tower東京【高級マンソン】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1120006126/l50
こんなスレが立ってますが?
☆★☆錦糸町が生まれ変わる★☆★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1076752842/l50
こちらも周辺地域の情報スレですご参照あれ。
あの程度で愛好家ではないでしょう。
愛好家はVIPと呼ばれています
誰も来なくなったな。
あなたと、非購入者と、2ch愛読者以外はね。
あなたはどれ?
このスレが、幼児園の悪戯黒板ではない、少し責任感を持って、
参加してくださいようお願いします。
Brillia東京、2002年工事開始以来、丸三年、これから、百年にも・・・
気が長くして、有益な意見が無くでも、休んでよい。
このスレが、幼児園の悪戯黒板ではない、少し責任感を持って、
参加してくださいようお願いします。
ここまでは分かりましたが下2段が。
>ここまでは分かりましたが下2段が。
いつもの日本語がおかしく、内容が意味不明の方の投稿です。 あまり真剣にとらなくてもいいのでは。
今までも、何度も発言が削除されています。
でも購入者なんでしょ?有資格者なのに削除されるのはなぜ?
↑の補足です
いつも変な日本語で書いている人が、本当に購入者かどうかは不明です
それと…
削除対象になるのは、購入者であるかないかではなく、投稿内容です
と言うことを書きたかったので
>有資格者なのに削除されるのはなぜ?
有資格者でないかも知れません。 ここでは調べ様がありません。
今迄削除となったのは、明らかに事実と異なる書き込みが理由で、購入者かどうかの問題ではありません。
今迄削除となったのは、明らかに事実と異なる書き込みが理由で、購入者かどうかの問題ではありません
どこらへんが事実と異なってたの?
建築方法とか、現地見学会の時の仕上げとか。
東京で大きな地震があったというニュースを見ました。皆様&ブリリアはご無事でしょうか?高層ビルなどにどの程度影響があったものか気になるところです。
見知らぬ土地(海外に住み始めた時に特に感じました)に住み始める時に、地元の方の評判・口コミ情報は非常に参考になりました。最初に欲しかった情報は、医者の評判(特に歯医者は医療というより、技工士的な要素が強いので、地元の方の評判が特に重要です)、美味しいお店(既にこのHPでかなり情報をいただけています)、付近の学校の評判、足を踏み込んではいけないエリアの治安情報でした。その次に、遊ぶところ(フィットネス、ゴルフ練習場、プール・・・)や地域活動などの情報などでした。お願いばかりしているようで恐縮ですが、今後もよろしくお願いします。
ここは購入者専用となってるから聞いても教えてくれないのでは?錦糸町内からブリリアに
引っ越す人がいるのかわからないが。他からくるんじゃないの?ほんとのこと書くとダメみたいだし。
せっかく良い質問だが、
残念ながら、それへ、適切に満足できる回答がどこもない
まともに書くとあぼーんになるから書けないのだよ。
> ここってまるで、 私設の幼稚園の園長さんが従来の方針で、ある条件の幼児たちを入れなかったら、
> 親が出て来て『公共の施設で差別するとは何事か?』とか『頭の悪い子も園児の情操教育で必要だから入れろ!』とか門の> 前で叫んでいる光景にみえてくる。
> 園長さんの方針が変わるまでは、諦めたら? あまり取り乱すと、 はしたないよ。
と、非購入者の書込みを、誰かさんが書いていますよ
言い訳してないで教えてあげたら?
詳しいんでしょ!錦糸町の禁止町(足を踏み入れてはまずい地域)
だから本当の事かくと購入者じゃないんだから出て行けといわれ
削除依頼出されるんです。嘘だ、こんなの錦糸町じゃないって。
日経で「絶対住みたくない街」の第六位に錦糸町が入っていました。
錦糸町を知っている人がそんなにいること自体が不思議でした。
私も錦糸町の認知度の高さに驚きました。
名だたるビックシティに続いてのランクインはびっくりです。
ところで、ひさびさにブリの契約者専用サイトが更新されていました。
入居が待ち遠しいです。
木曜日たまたま休みで、ひさびさにどピーカンに晴れたので、写真を撮りに行ってきました。
めちゃめちゃ暑く、へろへろのくたくたになりました。
工事現場の人たちはえらい!!
http://photos.yahoo.co.jp/bc/ginzi2005/lst?.dir=&.view=t
ひさびさで名前入れるの忘れました。(続けてごめん)
GINZIさん、何時もきれいな写真のアップ有り難うございます。
特に理由は書いていなかったですね。
ただ、上位に新宿・池袋・葛西などが入っていましたので、やはり治安関係ではないでしょうか。
治安と関係なさそうなところでは、多摩とかお台場とか八王子とかも名を連ねていました。
治安が悪すぎる、ヤと警察が一身同体、一歩足を踏み入れると暗黒街
隅田川花火大会あったが公園付近では小さな音しか聞こえなかったとの事。
昔とかわったな。
上のサイトはどうやって見るのでしょうか?
契約者にはIDとPW教えるが他は見るなということ。
ようは悪いことかかれると困るときに発動する。
>>348、
有難うございます、
確かに、シネマコンプレックスの入口より、ショッビングモール吹き抜きロビーへ撮った写真だった、
吹き抜きの高さと、曲線のロビーを観て、SF映画のような、ど迫力。
しかしあんなもの下に出来るんじゃ落ち着いて生活できないな。
別に見える訳でもないから関係ないでしょ?
夜中まで人がワンサカだよ
夜中まで人がワンサカいても、ブリリアの住民には直接問題ないのでは?
むしろ都営南アパートとか動物病院とか、東側の住宅に住んでいる先住民の方達の方が
迷惑じゃないの?
気になる人もいるのだよ、愚民が下界で騒いでおるわい と
どちらかというと、それって優越感では?
どれ、うちのドーベルマンのたろうちゃんでも錦糸公園に散歩に連れて行くか
ドーベルマンは無理。
はじめまして。
ブリリアを購入し、今から入居を楽しみにしているものです。
今から少し不安な点があるのですが、
土日などは車庫の出し入れにスゴく時間かかりそうですよね・・・。
アルカキットやその他の商業施設を見ても土曜日は大丈夫でしょう。
日祭日に買物客の来場渋滞に巻き込まれる可能性がありますが、午後1時から3時半くらいまでだと思います。
歩道は自転車をかっ飛ばす人が多いのでそれにぶつからないようにすれば大丈夫。
それで車庫から出すとき時間かかる。アルカキットと比べるのはいかがなものかと。
「匿名さん」様 れんです 昨日の初投稿に返信をいただきましてありがとうございました
れんが書き込んだ「タワー」、、、 これは確かに施設全体を指したもので この発言により居住スペース
及び 入居者様の共有スペースにまで立ち入ってしまった表現になってしまったことを反省しております
長女と話しておりますのは 特に高い階層にての撮影や屋上から見渡せる景観の撮影で
今後新東京タワーなどが建設されていくかもしれない事を踏まえ 刻々と変化していくこの町の進化を
この目で確実に見ていきたい、、とのことでした
れんも彼女(長女)に感化され大変興味を持った次第です
前回の投稿を読まれる方は非常に少ないかもしれませんが、、
改めて 「匿名さん」へ ありがとうございました
引き続き読ませていただきますので^^
↑これ何??
無視しましょう。
改めまして 「れん」といいます
このような書き込み自体が初めてですのでなにかと皆さんにぎご迷惑をおかけしてしまいまして。。
大変申し訳ございません
えっと、、、 このスレッド??ですか? このスレッドより以前に むしろ直前のスレッドに初投稿いたしまして
その455番目に返信してくださった「匿名さん」を指して発言をしてしまいました
こんなに沢山の「匿名さん」がいらっしゃるとは思いもしませんで、、 勝手に一個人への返信をしていました
勘違いをお許しください
申し訳ありませんでした
ご覧の皆様へ、、、 もしよければ以前のスレッド?を見ていただき(454)私と長女へのご協力を
どうかよろしくお願いします
↑これ何??
無視しましょう。
この判断は全く間違ってません 自分の認識不足でした
ここでのルール またはマナーを全く知らずに書き込んだ自分が悪いので、、仕方ありません
本当に申し訳ありませんでした
れんです
引き続き 読ませていただきますので
失礼します
了解しました。前スレの件ですね
>361
>362
某掲示板でこんなことが書かれていました
これは実際に出来上がってからでないと分かりませんが、土曜日の午前中と日曜日の早朝&夜遅くはおそらく
大丈夫だとは思うのですが、土曜日の午後〜日曜日の夜(21時ぐらい?)まではかなり渋滞すると自分は予想していますし、
その影響を受けて駐車場からの出し入れも大変になるのでは?と思っています。
しかもブリリアの住民の駐車場の待ちも多いと思いますし。事実、アルカキットの関係で土曜日の午後と日曜日の夕方までの四つ目通りは
今でも混雑しています。これに日曜日錦糸公園でフリーマーケットが行われていると輪をかけて混みます。
また、それに競馬も重なるととんでもないことになるのでは?と勝手に予想しているんです。
アルカキットとこちらの違いは何と言ってもシネコンやスーパー、べビザラスがあるということに加えて、
駐車場のキャパシティがアルカキットに比べると話しにならない程多いです。
と、言う事はこちらに停めてアルカキットを含めた錦糸町界隈を歩く方々が出てきてもおかしくないと思うのです。
また、原則的にはブリリアからクルマを出すとして、左折でしか出ることができません。
と、なると商業施設に入るための車の渋滞に引っかかる可能性を考慮しておかなければなりない…という事も予想されるわけです。
少なくともオープンしてしばらくしないと落ち着かないでしょうね。
実際車だけならこの程度かも知れません。右折なんてした日にはものすごいことになるんではないかと。
あと自転車と歩行者が多いのでしばらく路上で流れがきれるのをまつしかないでしょうね。
今でさえちょっとした渋滞なのにブリリアの下の商業施設つくったから数倍になるんでは?
あとは花見のシーズンは車なんかだせないんじゃないかと。
右折入場って可能なのかな?住民も一緒に他の駐車場待ちの車と並ばないといけないってこと?
確かに、言われているように自転車や歩行者まで入れればとんでもないことになりそうですよね。
道も狭いし。どうなるんでしょう?
沢山のレスありがとうございました!
やはり渋滞は避けられそうもありませんね・・・
仕事の関係上、車を使う機会がかなり多いので
オープンから暫くは覚悟しなければ(汗
オープンしてからどれぐらいしたら落ち着くのでしょうか?
先にシネコンやショッピングモールがOPENしますけど、引越しの時とか激混みだったりしないのかな?と
心配になったりしてきました。確かOPENは4月で引渡しは6月からですよね?2ヶ月や3ヶ月ぐらいで
落ち着いたり、来る方々が慣れたりするものなのでしょうか?
先に引き渡してからOPENさせた方が良かったのでは?と思うのですが、どう思いますか?
駐車場の抽選も当たればいいんですけどね。近場に月極めの駐車場ってあるのでしょうかね?
外れた時のことも考えておかないと。
オープンしてもずーっと落ち着かないと思いますが?現状で混んでますから。アルカだけでも行列ができるのに今で楽天地近く
の時間極駐車場は並んでますから。アルカ、シネコン、モールがあってなおかつ競馬開催のとき...想像したくない。
クリスマスシーズンの12月は地獄がまってるのでは。千葉板見ても錦糸町かららぽに行くとの人が多そうですし。
月極駐車場ならたくさんあります。5万あれば借りれるのではないかと。空いてるかどうかわかりませんが。
まさに、便利さの代償なのでしょう。
この際、車を手放すのも選択肢の一つ。
なにしろ、年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいるのだから。
定年後に多くの人が望む、閑静な住宅地ではないことは、明白。
どちらかと言うと、忍耐強い、都会志向の若者のマンションだと思います。
>年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいる
本当にそんなに来るのでしょうかね?初年度はそれなりに来るのも期待できると思うのですが、
年数が経つにつれて少なくなってくると思いますけど?
それに来ると予想できるのは城東〜千葉方面の方でしょ?渋谷や池袋、世田谷等の方々が来るとは
到底思えませんが。
>どちらかと言うと、忍耐強い、都会志向の若者のマンションだと思います。
実際の購買層がどれぐらいなのかは分かりませんが、少なくとも若者が気楽に買える値段のマンションでは
ないと思いますし、重要事項説明会の時や現地見学会の時に来ていた方を見る限りでは
若い方は少なかったですよ。
集客数は、新東京タワーの誘致が実現すれば
>年間1千〜1千5百万人の集客を見込んでいる・・・もありえるかも。
全国から1度は見たいと、集まるだろうから影響はある。
実際の購入層がどれくらいかは分からないが、担当者から30代の希望者が多いと聞いたことがある。
私のカンピューターでは
20代:5%、30代:28%、40代:34%、50代:26%、60代:7%
金持ってる若者が多いってことだ
30代は、メリットが多いので、購買意欲が高いのは当然です。
1.子供にまだお金がかからない。
2.少子化の影響も大きい。
3.年功序列の社会が崩れているので、成功する30代が増えている。
4.共稼ぎの夫婦が多い。
5.長期の住宅ローンを組める。
6.親の贈与(生前贈与も)を利用できる場合がある。
それに比べて、50代は、子供の教育費用がかかり、貯蓄は少なく、長期のローンも組めず、
更にリストラや定年後のの心配もありもあるので、購入意欲は減退する。
購入された方、皆さん何歳代ですか?
当方は30代、もう少しで40代になりますが。
自分の担当者に聞いた時は30代の共稼ぎのDINKSみたいなのが希望者としては多いけど
実際には30代は少ないって言っていましたけどね。
私も30代ですが、現地見学会の時は同年代の人はあまり見かけなかったような。
もう少し上の年代の方が多かったですね。
でも、契約会の時はちらほら同年代の人もいたような気がします。
そういえば、契約会の時はとなりのおじさんの年収をちらっと覗いたら、ぶったまげたのを記憶しています。
あと、女性一人で契約している人もいました。奥様というよりキャリアウーマンといった感じでした。