- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
購入者しか知らないユーザー名とパスワードでアクセス可能なBrillia Tower 東京《購入者専用》の掲示板です。
【USER名とパスワードは東京建物㈱の公式HPの「ご契約者様専用サイト」と同じです】
http://bbs4.aimix-z.com/gpwbbs.cgi?room=brillia
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
とうとう42階に到達しましたね。
信号待ちの人の中にはブリリアを見上げている人がいます。
100 でウエストサイド物語さんが疑問にもたれている西側の商業棟とBTTの隙間についてもうひとつの掲示板に写真を載せました。
http://bbs4.aimix-z.com/gpwbbs.cgi?room=brillia
ブログよりも写真の投稿と書込みが簡単なので助かります。
名刺男さん
西側の商業棟とBTTの隙間について・・・・・写真付解説ありがとうございます。
カバーのいたずらではなかったのですね。
私はPlan Bookの全体敷地配置図を見て、BTTと商業棟は10M位離れていると勘違いしていました。
これから徐々に周りの商業棟が姿を現すので目が離せません。大変楽しみです。
近くに住んでいる人が羨ましい限りです。
自分は98に書かれている内容で基本的にOKだと思います。
もし、何かあれば皆さんで修正していきましょう。
東側のスーパーの入る商業棟の組み上げている鉄骨を見ていただけると分かると思うのですが、1番高い場所の
鉄骨だけ色が違います。(材質は何かは分からないのですが…)もしかしたら最上部だけ軽量化のためなのかも
しれませんけど。最上部は銀色の鉄骨、それ以外は赤茶色の鉄骨です。ですので、外側の足場は鉄骨よりも
作業をする関係上どうしても高くなってしまうでしょうね。最終的な高さは目の前の都営南アパートと同じぐらい
になるのではないのでしょうか?
>101の匿名さん
自分の全く勝手な想像ですが、中に入るテナントは東京建物側とある一定期間は守秘義務みたいな契約が
あるのではないのでしょうか?確かに自分も正式な発表を東京建物側から早くしてくれないかな?と
願ってはいます。東急ストアの一件も、繊研新聞という新聞のネタみたいですが、記事そのものを見た方は
いないみたいですし…(書き込みがないので。) どういったテナントが入るかハッキリするのは夏ぐらいなの
でしょうかね?
久しぶり、この掲示板を戻ったが、名刺男は、スレの張付けを半分弱に占め、
キャバレーの客引き、ビラ撒きみたいになった、少々張り過ぎではないでしょうか・・・
【USER名とパスワードは東京建物㈱の公式HPの「ご契約者様専用サイト」と同じです】
という無料サイトへ行ってきました、訪問者にも、ご本指も余り、客と内容としても、平々凡々。
無料サイトの使い規則によると、せっかく書き込みには、消える可能性があるので、
今のように、強引に客引き、上記のサイトをお勧め方法が、あんまり無責任ではないでしょうか。
お、またもや現れた、安っぽい翻訳ソフト経由のコメント。
お願いです。
一度英語の原文(もしくは他言語の原文)そのまま掲載してくれませんかー。
ここ数日は本当にすごいスピードで進行していますね。
私も80さんのルールに賛成です。適度にまとまりのあるスレになりそうですし。
それと、何より「荒らし無視」は徹底していったほうがよさそうですね。
ところで、過去何度も出ている話ですが、今週の週刊朝日を見ると、
錦糸町はやはりかなり犯罪件数の多い町のようですね。
東京危ない駅 総合ワーストランキング25位
置き引き ワースト27位 スリ ワースト19位
暴力 ワースト10位 自転車盗難 ワースト45位
ひったくり ワースト18位
全てのランキングにランクインされています。
あらためて、住む際には防犯意識をしっかり持っていなければならないと思いました。
錦糸町駅の副駅長さんの話などものっていますので興味のある方は立ち読みしてみるといいかもしれません。
108の『どういったテナントが入るかハッキリするのは夏ぐらいなのでしょうかね?』ですが
私も早くて7〜8月、遅くても10月には全容が明らかになるのではと予想しています。
特に根拠はないのですが、あれだけの規模ですから、準備に時間がかかります。従業員の手配も必要です。
私の経験では、大型スーパー(ジャスコ)開店に当って従業員募集の新聞チラシが5ヶ月位前に入りました。
その時にテナントの詳細も図面入りで紹介されました。
同じようになるかどうかわかりませんが、何らかの動きが現れると思います。
いずれにしても地域の活性化につながるテナントが入ることを願っています。
112は 1期生→1期生Aです。久しぶりに書いたら自分のネームを間違えてしまいました。
ところで、111の今週の週刊朝日の記事は興味以上のものがあります。
立ち読みする勇気はないので、早速買ってみます。
そういえば、前に、近隣にお住まいの方が、決して安全ではないと書かれていました。
それにしても、住宅地のワースト200には入っていないのに最寄の駅では、堂々とランキング入りとは
不思議な話です。
いずれにしても、入居後は注意を怠らないことが肝要ですね。
前回の「住宅地」の前提って何だったのですかね?
錦糸町界隈は「住宅地ではない」ということで、前回のランキングの対象から漏れていただけとか?
20で住宅地の定義を紹介しましたが
『ここでいう住宅地は、夜間人口が昼間人口と同等以上の都内の約3千の町・丁目を対称にしています。』
考えられることは、『錦糸町駅のある錦糸1〜3丁目は、昼間の人口が夜間人口よりも多いので、住宅地ではない』と言うことです。
考えてみれば、アルカタワー3棟とアルカキッド、トリフォニーホールを有するのですから昼間の方が遥かに人口が多いはずです。
では、BTTの太平4丁目とその周辺の町はというと、住宅地になりそうですがどうでしょうか?
週刊誌を見るまでもなく、錦糸町は、昔から***者と外国人の多い街で、切った張ったの多いところです。
最近は特に南側にロシア系やらアジア系やらの胡乱な連中が跋扈してますから、気をつけましょう。
それでも、池袋や新宿に比べれば、まだまだマシだと思います。
マンション選びで、安全面は最重要課題です。
最近のマンションは、オートロックだけでなく更に多くの安全装置が組み込まれています。
BTTもそうですね。 しかし、100%安全ではないと思うのです。
前に住んでいたマンションでは、部外者が侵入し、事件を起こしました。もちろんオートロックです。
理事会で対策を話し合い、エントランスで管理人に入居者かどうかチェックさせようとの意見が出ましたが
費用がかかりすぎて実現しませんでした。代わりに、従来の警備員の巡回を強化しました。
周りに商業施設があることは、大変便利ですが、JR錦糸町駅前の環境に近いともいえます。
BTTでも何か知恵が必要になるかもしれません。
私は緑の多い公園が好きで、フロントパークに住むことが夢でした。
しかし、夜は危険だと感じています。ニューヨークでは、防犯のために多くの公園が取り壊されたそうですから。
早く、墨田区が全面整備して、明るく見通しの良い公園にしてほしいと願っています。
錦糸公園は昔に比べると大分マシになった方だと思います。以前はダンボールハウスが並んでいたものでした。
夜は公園の中に近づかなければ問題ないともいますが、花見や祭りの夏休み期間は夜遅くまで大騒ぎをしている若者や酔っぱらいが現れるので少し怖いです。
公園周辺周辺の小路にある街灯をもっと増設して明るくしてほしいものです。(ルネサンススポーツクラブの帰りにあの道を通るのは少し勇気がいるかも...)
錦糸公園については、上の118さんの書かれているように、以前から比べるとかなりマシになったと自分も
思います。以前も書きましたけど、樹木の剪定を数十年ぶりに行って、スッキリして見通しが良くなりました
し、周回路も整備されています。特にブリリアの前は綺麗になりました。ただ、野球場周辺や以前カラオケハウス
『ビコー』(今はビッグエコーになりましたね)の前の道や体育館側などはもう少し街灯を増やしてもらうか
街灯の明かりを強くしてもらってもいいのでは?と自分も思ったりします。
女性の方は特に怖いと感じるかもしれませんね。
ちなみに…ダンボール&ブルーシートハウスはテニスコート側の商業棟の目の前の木々の下にあったんですよ。
週刊朝日の記事にはまだ目を通していませんが、少なくとも錦糸町の1丁目〜4丁目は俗に言う『住宅地』という
感じではないと思いますよ。(自分が思っている住宅地は一軒家が立ち並んでいるイメージなので)
ブリリアは太平4丁目ですが、太平も1〜4丁目までありますが、歩いてみると分かると思うのですが
住宅地って感じではありません。家内工業&零細企業が多い街という感じだと思います。
置き引き、スリ、暴力 が多いのは繁華街で、しかも飲み屋や風俗があるからでしょうか?
引ったくりに関しては蔵前橋通りや四つ目通りにはありませんが、裏路地に入ると『引ったくりに注意』という
立て看板を見かける事もあります。深夜や早朝の裏通りは暗いし、人目も少ないので錦糸町界隈に限った
話ではなくて、気をつけなければいけないでしょうね。
自分の姉夫婦が新築マンションに引っ越したのですが、そこのオートロックは一方の自動ドアが完全に
閉まらないと、もう一方の自動ドアが開かないように工夫されています。走りこんで入られないようにする
ための工夫(配慮?)らしいのですが、2枚の自動ドアの間の空間に知らない人間と一瞬ではあっても
いなければならないので、緊張はするそうです。
ブリリアの場合、644戸あるので、全ての人間をチェックはできないので、なかなか大変かもしれませんね。
すべてのおいて完璧な町なんて無いと思います。生活の利便性は都内でも屈指と思いますよ。
日常の買い物から、充実した食品街、雑貨、服、贈答品、電化製品までほとんど地元で済んでしまいます。
どこにライフスタイルの重点を置くかで価値観は様々ですが、マイナス面をカバーするだけの魅力はあります。
実際に住まわれてから、これは実感されると思います。