- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
最近購入者専用のルールを無視して書き込むやからが多いですね。
もっとも購入者はここではなく別の専用スレに書き込んでいますが。
ならば問題はないのでは?
↑だからと言って好き放題書き込むのはどうかと思いますけど?
中野や吉祥寺の事情がどうなのかは知りませんけど、実際に墨田区内の錦糸町の比較的近くに住んでいますが
それほど危機感を感じて生活はしていないですし、実際に錦糸町に行くことも多いですけど、怖い目などには
遭遇したことってないですよ?
それでは401さんは錦糸町に住んでいるのでしょうか?また、住んでいるのであれば、今までに命の危険性を
感じた経験があるのでしょうか?もし、感じた経験が有るとして、それでも現状で錦糸町に住んでいるとしたら
何故引っ越さないのですか?
と、言うか、荒らそうとしているのか、どうかは分かりませんし、しかも購入者かどうかも分からないのですが、
何故こうも文句を言いたいのか理解できないのですよね。だってね、ここに価値観を感じているから購入した訳で
それをどうのこうの言われてもねぇ…と思うし、言っているだけ僻みに聞こえるのは私だけなのかな?と思うんです。
こう書くと『錦糸町のありのままの姿や本当のことを教えている』とかって書かれるのかもしれませんが、
では錦糸町の文句を言っている方々はどちらに住んでいるの?と伺いたくなりますよ。
錦糸町に住んでますよ、どこの町に(赤坂除く)住ってネクタイにはいったこわもての人がうろうろしてますか?
危険を感じないかって夜のJRA近辺、ホテル街、錦糸町裏で危険を感じたことはあります。
治安の話が出てるんで正直な気持を書いたまでですが。405さんも夜中にフラフラしてみたらわかりますよ。
実際ホームレスも多いですし夜1人で歩きたくないといってる女子もおります。ホームレスの人全てが危険といってる
わけではないですよ。
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1050586291
上アドレスは錦糸町住民の声です。2003年ですが。
連投で申し訳ないです。
>>405
下記参照ください。まぁ江戸川区の犯罪発生率には負けますが。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yokushi.htm
キャンセル待ちしている者です。
今まで色々と読ませていただいているのですが、原則的にここは購入者のためのスレですよね?
(だからと言って購入者以外が書き込んだらいけないというものではないですけど)
>夜のJRA近辺、ホテル街、錦糸町裏で危険を感じたことはあります。
と、ありますが、何時ぐらいですか?錦糸町裏とはどの辺の事でしょう?アドバイス宜しくお願いします。
少し不思議に思ったのですが、404と406の書き込みを読む限り購入者ではないですよね?
PW付購入者スレの内容を知っているような書き方ですよね?
錦糸町に住んでいない人間の意見ばかり…って書いてあったので。どういうやりとりがされているのかな?
と思いますよ。それでも購入者の方々だけでやりとりされている…というのが、どんなやり取りなのか
見てみたいんですよね。
>>411
あーそうですか、中国人にかこまれそうになったり、ヤー公に因縁つけられたりしたんですが。ひょっとして
おれだけか?どこの国の人だか知らんがパーラーミナミの近くでも。だがホームレスは紳士的じゃないぞ。
夜にわざわざホテル街を歩く必要性があるのか?
だいたい、錦糸町のホテル街は完全に固まっている場所にあるし、わざわざあそこを歩かなくても
いいと思うのだが?それとも夜中に墨東病院に行く用事でもあったのかい?JRAの裏の方の首都高下にも
いくつかラブホはあるけど、あそこだってわざわざ歩く必要性はないでしょうに。
飲み屋に行くなら南口の京葉道路から首都高までの南側のエリアに行かないといけないかもしれないけど、
それだって、女性がわざわざ行くような魅力的な飲み屋は無いし、行く必要性もないだろ。
花壇街だって、わざわざ夜行く必要性はないようなとこだぞ?フィリピンや韓国、ルーマニア、ロシア系
の妙な居酒屋しかないんだからな。
もし普通の居酒屋に行きたいなら、わざわざそんなとこに行かなくてもいいんだし。
女性でもマルイの前の京葉道路や、四つ目通りを夜歩いているぶんには(錦糸公園側は除く)それ程でもないと
思うし、極端な言い方をすれば夜中に人通りの少ない裏道を一人で歩いていれば、どこだって危険性はある訳だ。
それは男性でも女性でも同じ。夜中にウロウロ&フラフラしている方がおかしいよ。普通の方はそうそうしませんよ。
錦糸町がどうのこうの言うのであれば、池袋の周辺のマンションとかはどうなるの?
追加ね。
夜中に大きな公園をウロウロするのは間違いだと思うが。
それがたとえ日中のどかで、何事もない公園であっても。
囲まれたり、因縁つけられたり…って何かやったんじゃないの?
何もしないでかい?それは日中?
錦糸町周辺に住んでいる住民で、そういう経験をしたヒトってどれぐらいしるんだ?
407,412,413
に伺いますけど、それでは、そんなに錦糸町の文句ばかり言っているなら、どこがお勧めですか?
それにわざわざここだけにそれを書く必要性もないでしょう。
プラウド錦糸公園にも書き込んだら如何?
錦糸町の治安なんて、409のurl見ればわかるよ。明らかに悪い。
治安、治安ってすごいですね。
一度、夜の錦糸町を歩けばわかりますよ。大通りじゃなくて
路地に入ればねwwwww
パブリッックスペースに禁煙へ!
受動喫煙でリンパ球が増加、慢性的な炎症状態が心血管疾患の引き金に
健康な日本人男性670人による調査の結果、受動喫煙の被害を受けている場合には白血球数やリンパ球数が増えることが明らかになった。白血球数の増加は動脈硬化の独立なリスク要因であることが報告されており、喫煙による冠状動脈疾患リスク増大をもたらしている可能性がある。筑波大学社会医学系助教授の谷川武氏らの研究で、研究結果は、米医師会雑誌Journal of American Medical Association(JAMA)2004年4月14日号にResearch Letterとして掲載された。
谷川氏らは、1997年に発電所勤務の健康な男性従業員670人を対象とした断面調査を実施した。文書による同意を得たのち、喫煙状況などの聞き取りと血液検査を行った。対象者を喫煙者(363人)、禁煙者(154人)、非喫煙者(153人)に分け、T細胞、B細胞、NK細胞などのリンパ球数と白血球数などを測定して検査結果を比較した。
禁煙者と非喫煙者については、職場か家庭ですぐ近くにヘビースモーカーがいると答えた118人を受動喫煙あり、他の35人を受動喫煙なしとみなした。
その結果、受動喫煙ありの非喫煙者では、受動喫煙がない非喫煙者と比較すると、白血球数が1.1倍、リンパ球総数が1.3倍だった。年齢、BMI、飲酒量、運動量で調整した場合、T細胞、総リンパ球数、白血球数では有意(P<0.05)差がみられた。
喫煙者では、受動喫煙なしの非喫煙者に比べ、白血球数が1.2倍、リンパ球総数は1.7倍とさらに大きな差があり、年齢、BMI、飲酒量、運動量で調整調整しても、すべての測定項目で有意(P<0.001)な差がみられた。
谷川氏らは受動喫煙による免疫系への影響が血管損傷を引き起こし、冠状動脈疾患リスクを増大している可能性があると指摘している。非喫煙者とは異なり、禁煙者では受動喫煙の有無で各種のリンパ球数に有意差がみられない。非喫煙者に比べて受動喫煙の影響を受けにくいように見える。逆に言えば、子供や喫煙をしたことがない成人は、喫煙者や禁煙者に比べて受動喫煙の被害をより受けやすいと考えることができそうだ。