- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
契約会のときにセンター街とかにいそうな20代と思われる若い人が夫婦でいて驚きました。
確かに、私が契約会等で一緒になった方々は、
30代少し、40、50代中心、リタイア後の様な方々でした。
リタイアして錦糸町ってのが庶民には分からんのだが。金があるなら錦糸町はあまりすすめられないが?
返済計画が皆さんどう考えているか?
私場合には、10年節税をいっぱい使って、10年後、一括返済するつもりだが.
やっぱり借入金の利子が、勿体無い.
錦糸町 治安が怪しい気が
>>386 節税といっても、払っている税金以上には免除されないしで、
10年間ずっと払う利息のほうが多くなりません? 1月実行で、
ちょいちょい繰り上げしていったほうが普通は得になると思いますが
(まぁ余程税金払うのが嫌いというんであれば別ですが (^^) )
私は金がもっとあっても、ブリリアは候補のひとつに入ってると思う。
老後、車椅子になっても?、下へ買い物や映画へ行かれるし、
いわゆる都心の高級住宅街は車が必要だったり、スーパーが少なかったりで、
以外に不便なもんです。
ちなみに、私はリタイア後に田舎には絶対に住みたくない派です。
治安、治安と言う方がいますけど、本当にそんなに危ないのでしょうか?私にはそうは思えませんけど。
錦糸町の良い面はやはり交通の便が良い事でしょう。半蔵門線、JR線とありますが、青山・渋谷方面に
行くにしても丸の内・日本橋に行くにしても便利です。新宿にも一本です。また、上の389さんが書かれているように映画館や
買い物に行くにもブリリアの場合はとても便利です。実際問題ショッピングモールの中にはどういった
ショップが入るのかは分かりませんけど、もし本屋とかレンタルビデオ店が入れば年配者であればある程
便利になると思います。また、錦糸町はクルマを持っている方も便利な場所だと思います。確かに錦糸町から
首都高速に乗ると両国の先で渋滞に当たったり、箱崎で渋滞にはまったりするかもしれませんが、それなら、いっその
こと箱崎まで首都高速を使わずに行って、そこから首都高速に乗るという手もあります。東北自動車道や常磐自動車道、
京葉道路や湾岸線に出るのも楽です。
高級住宅地と言われる世田谷の成城とかと比べると便利さでは圧倒的に有利ですし、買い物も周辺には色々とありますから
やはり買って損は無かったと思っていますよ。
>治安、治安と言う方がいますけど、本当にそんなに危ないのでしょうか?
公園に人の胴体が入ったバッグが放置されるなんてのは、治安が良いところ
じゃない気はする。
購入者ではないですが、購入したかった者で、錦糸町に徒歩15分の所に住んで5年になりますが、
治安は言われているほど悪くないですよ。
確かに昔は相当コワイ街だったようですが、小さい子供がいますが、とても住みやすく、
ガラは良いとは言えませんが、良い人も多くとにかく生活しやすいし、昼間活動する者にとっては、
問題ないし、子育てし易い街だと思います。
ということは、お年寄りにも悪くないのでは?
駅にも下りのエスカレーターが出来ますし、良い街だと思いますよ。
色々引っ越してきて、比較的良いと思った街が悪く言われていたので書かせて頂きました。
まあいまは、高級住宅街の田園調布でも日中強盗が発生する時代ですから、
治安に完璧の場所はないでしょう。
このネタはさんざんやってます。
>>390
すんで見なきゃわからないと思いますよ。住んでる人間からしたら正しい認識です。アジア系出稼ぎ、暴はいるし。
少なくとも墨田、江東、足立は治安は良くない。親水公園でホームレス殺害した高校生が補導されましたし。
東京とか品川とかのオフィス街は別にして、ターミナルになってる駅で
治安に全く問題のないところの方が少ないでしょ?
錦糸町も中野も吉祥寺も大差ないですよ。
立川とか八王子とか、交通の便の良くないターミナル駅は考慮外です。
錦糸町と中野が比べようがないとは?
あほか?
比べる方がよほど**だと思うけどね。
練馬は治安はいいと思うよ