- 掲示板
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
Brillia Tower 東京
前スレッドが450になったので新しくスレッドを立てました。
購入者の方々の有意義な情報交換の場としてご利用ください。
[スレ作成日時]2005-04-27 13:44:00
私もキャンセル待ちを申込んだのですが、やっぱり実際難しいでしょうと言われた。
ま、結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録するので、
運良くその物件がキャンセルになったらって感じです。
>>299
書き方の問題じゃないの?ネガティブな面をわざわざ煽るような書き方をするのであれば問題でしょう。
それと「そんな事書かなくってもいいじゃない」って思えるような内容だって過去にはあったし。
もし、ネガティブな面を書くなら、同様にポジティブな面も同じぐらい書けばいいんじゃない?
要はさ、購入者や購入希望者(キャンセル待ちの方々とか)の気分をわざわざ害するような書き方をしないという
配慮をすればいいんじゃないのかな?
>>302
キャンセル待ちの方って電話で申し込むんですか?
【結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録】
と書かれていますが、間取りとかの図面や価格って事前に知っているのでしょうか?
それとも、頼めば間取り図とかは送ってきてくれるのですか?
>>303
その通りだけど、過去レスを読むとなかなかそうなって来なかったみたい。
自分もキャンセル出ませんかね? と電話で問い合わせましたが、予想以上にキャンセル待ちの購入希望者が多いので、期待しないで下さいとの返事。
自分は詳しく聞く前に電話を切りました。。
ローン審査は殆ど終わっているので、今後出てくる数はしれているでしょう。
外観が完成した姿を見てますます欲しくなりましたが、諦めて他を探します。
先日とてもサプライズなことがありました。
滅多に見に行けないのですが、久しぶりに妻と一緒にブリリアを見に行ったんです。現地見学会の時以来でしょうか?
私は錦糸公園の噴水の近くのベンチから見上げるブリリアが好きなのですが、妻と一緒にのんびりとしながら眺めていました。
するとデジカメでブリリアを撮っている男性がいました。購入者なのかな?とか色々と考えながら見ていたのですが、
しばらくしていなくなってしまったんです。錦糸公園の中をウロウロしていたのですが、しばらく歩いているとまたその男性に
遭遇しました。その時に頭の中で「もしかして、よく画像UPしてくれているGINJIさんか、ジィさん、それとも名刺男さんの
どなたかもしれない。」と思ったので、思い切って声をかけてみたんです。結局はハッキリと答えてくれなかったので、
正体は分からなかったのですが、この中の誰かであるのは否定はされませんでした。しばらく立ち話をしていたのですが
話していて驚くようなことばかりでした。なんだかんだで30分以上は話していたでしょうか?
どの方か最終的にはハッキリされませんでしたが、話していてなんとなく分かったような気がしました。
いつも多くの画像を撮ってきていただいて有難いと感じております。また、UPできない画像も多数見せていただき
妻も私も喜んでいます。個人的には建設経過の中の画像もUPしてくれると嬉しいのですが、それができないのであれば
せめて購入者専用サイトの中でUPしてもらえると嬉しいと思います。関係者だからこそ、撮れる画像も購入者なら
ぜひ見てみたいと感じる方も多いと思いますよ。
305の話は、私にとってもサプライズです。
写真等で現地の情報を提供されている方にはいつも感謝しています。
世知がない昨今、このような方が購入者の中に何人もいることは驚きです。
多くの方が、地元の方のようですが、言われているほど錦糸町は悪くはないのではないでしょうか?
305さんの話をよく読むと、
①この中の誰かであるのは否定はされませんでした。
②関係者だからこそ、撮れる画像
っていう事は、T建物の方なのでしょうか??
③どの方か最終的にはハッキリされませんでしたが、とお書きになっているいのでなんとも言えないのでしょうが、
それはそれでびっくりです。
それはそれで、驚くようなことばかりの話が気になりますね。。。、
確かに胡散臭い話である。
建築現場の見学会にしても商業施設のテナント情報にしてもしかり。
暇と言うか愉快な人間がいるものです。
あの手この手で日夜貴重な時間を費やしているのでしょうか?
この後に続く言葉が見当たりません。
ていうかここは関係者がいいことばっかりレスしていくから自作自演の可能性もなきにしも
あらず。今日も錦糸町は混んでたな。北九州記念でこの混みようだとG1の日にはものすごいな。
>ていうかここは関係者がいいことばっかりレス
本当の購入者はここには書き込んでいません。PWで守られている別スレです。
最近ここは310の様に購入者限定にもかかわらず、無視してづかづか入り込んでくる人ばかりのレスですね。
完売の物件に今更ながら関係者がいいことばかりレスして
何の意味があるのでしょうかね?
関係者というより購入者と考えるのが普通では。ここのところ
ブリが出来上がりつつあるので、今更にブリが気になりだした
購入していない人が、このスレにやたら参加しているみたいです。
このスレが2ちゃんのまちスレのようになっているのが気になります。
>>303さん
私はまだモデルルームをやってる時だったので、その時に申込みました。
モデルルームに行ったら、丁度今日で終わりと聞き、キャンセルの申込しますか?と言われたので。
>【結構細かく希望物件(間取り、平米数、予算、階数など)を指定して登録】
>と書かれていますが、間取りとかの図面や価格って事前に知っているのでしょうか?
間取りというのは、スイマセン。2LDKとか3LDKとかそんな程度です。
予算もあくまで自分の予算です。向きや階数もそうですが。
>>312
【キンシチョ】Brillia Tower東京【高級マンソン】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1120006126/l50
こんなスレが立ってますが?
☆★☆錦糸町が生まれ変わる★☆★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1076752842/l50
こちらも周辺地域の情報スレですご参照あれ。
あの程度で愛好家ではないでしょう。
愛好家はVIPと呼ばれています
誰も来なくなったな。
あなたと、非購入者と、2ch愛読者以外はね。
あなたはどれ?
このスレが、幼児園の悪戯黒板ではない、少し責任感を持って、
参加してくださいようお願いします。
Brillia東京、2002年工事開始以来、丸三年、これから、百年にも・・・
気が長くして、有益な意見が無くでも、休んでよい。