- 掲示板
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
この度、私は、フォレシスを買いました。
できれば、この掲示板は購入者限定とさせていただき、
入居に至るまでの間、皆様と有益な意見交換ができれば考えております。
なお、このスレが成熟するようでしたら、私設HPの開設も考えてみようと思います。
フォレシスを購入された皆様、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。(購入者①)
[スレ作成日時]2005-06-25 13:12:00
>56 さん
フォレシスから徒歩4分ぐらいのところに、大型ホームセンター「セキチュウ」(日曜雑貨品
なんでも揃う)に併設の「栄光生鮮館」という食品専門の小型スーパー(魚肉以外は安くて、
良い)があり、これと個別宅配の生協を多くの人が利用しています。ワールドポーターズ
にある「イオン(旧ジャスコ)」は大型なのですが、輸入食品や菓子、調味料中心で観光客
がターゲットのようで品揃えが悪く、ほとんど行きません。
通勤帰りに、あるいは週末にそごうのデパ地下(食品スーパー「田園」と魚や肉の専門店)や
駅地下の食品専門店「成城石井」で買い物する人も多いようです。
近所に、イトーヨーカドーのような大型スーパーの進出を期待しているのですが話はありません。
ブリリアやMMMにも小さな食品スーパーが入るようで期待しています(なにしろ、今は
「生鮮栄光館」独占で売れているので競争意識がない)。
>47 さん
MMT住民ですが、ご質問があったので答えたですが、この程度ならばよろしい
でしょうか?
購入者以外の方はこちらへ
M.M.TOWERS FORESIS(6階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38593/
MMT フォレシス(非購入者限定)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/shintikutyuuko/
断っておきますが、自分は車を運転して買い物するので、
徒歩圏にスーパーがなくても困ることはありません。 以上。
>>62
いつも情報TNXです。今は変な人がいついてますが、そのうち消えるでしょう。
のんびり行きましょう。
カーシェアリングはうらやましいですが、住民あたり何台用意されるかが問題ですね。
2,3台じゃ話になりません。
52さん
来週の工事現場案内会の話、聞いてないです。
担当営業から、連絡来ましたか?
私も、あるなら行きたいです。
土曜日にカラーセレクトの参考にMRに行ったら、チラシをもらいました。
以下、引用。
現地案内会開催!!
日時 平成17年7月10日(日)
午前の部 10:00〜12:00
午後の部 14:00〜16:30
毎時00分・30分にフォレシスギャラリーよりバスにてご案内いたします!(予約制)
★今回の現地案内ではFORESISのこだわりである”免震構造”の免震層工事状況がご確認いただけます。
是非この機会にご参加いただき、お客様の目で”安心”をご確認ください!!
引用終わり。
見ても分からないと思う気持ち半分と、一生に一度だから行こうかなという気持ち半分です。
バスで行く距離じゃないけど(笑)
70さん
あくまでも施工中の現場ですから、安全のためバスの中からの見学ではないでしょうか?よって、よく見えるかわからないけど施工中に施工会社の方に直接話を聞けることはほとんど無いので質問をぶつけるのもいいのではないでしょうか。通常は、あんまり見せませんよね。
>69さん
もしかしたら5/29に開催された現地見学会と同じ内容かもしれませんね。
バスの車窓から見学した後、飯場で施工業者の方から工事進捗状況の説明、という流れでした。
「巨大な穴」という感じで、車窓からでも結構迫力ありましたよ〜。
あの時は免震層の下の配筋途中だったのですが、もう免震層の工事に入ったのですね。
定期的にこういうイベントがあると良いなあ。
あの。。。今、とても心配になっていることがあるんです。メディアタワーからの電磁波。
これって、人体に及ぼす影響ってどうなのでしょう。。。
電磁波って、発がん性もあるなんていうこわいことも聞いてしまうと、
1年8ヶ月後にはMMTFに住むわけですが、とてもこわくなってしまって・・・。
一度、営業の方にそれとなく聞いてみたことはあるのですが、まだ、医学的な根拠はない。。。
と、言われましたが・・・。
>73
アンテナの付いているタワーの高さが、フォレシスより高いので、そんなに気にしないでも大丈夫。
アンテナの放射面の真正面でなければ、そんなに電界強度は高くないと思います。
建物そのものもたくさん鉄筋が入っているので、電磁波が入らないシールドボックスと同じです。
おまけに窓ガラスもLow-eガラスでシールド仕様みたいなものなので、建物の中で窓を開けなければ
気にすることはないでしょう。
フォレシス周辺に床屋さんってあるんでしょうかね?
シールド仕様のLow-eガラスって事は、逆に携帯の電波が心配かも・・・。
>80さんありがとうございました。
とても考えてしまいます。。。
MMに住みたい。FORESISに住みたい。
でも、正直、漠然とした不安がないといったら嘘になります。
FORESISに住むことになる皆さんのご意見、是非聞かせていただきたいな。