環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
環2環3など悪条件は織込済。
つまらない煽りや荒らしは2chに任せ、スルーでいきましょう。
入居まで長いですが、いいコミュニティとなるべく、まったり情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-07-31 02:53:00
うろ覚えな感じで申し訳ないんですが、MRの営業の人の説明だと固定資産税は来年の評価替後(評価額は
上昇予定)の想定金額、不動産取得税は住宅購入の場合の軽減措置が無いケース(H20年に軽減措置があ
るかどうか未確定のため)で高めに見積もって計算していると言っていました。
そして修繕金のアップ額もむしろ少ないほうだと思います(これについては明確な根拠の説明はなし)
と言っていたのですが。。。どうなんでしょうか??
61です
5倍はちょっといいすぎでした。
いま、80超平米で10満くらいなんですけど
今度は100弱平米で四拾萬ってなっているもので・・・
これを毎年となると結構きついなと思いまして
共有部分も換算されているなら、ほぼ区の道路っぽい土地に管理費払って
さらに税金までどっさり持っていかれるのはどうも納得できなくて。
ちょっと愚痴ってしまいました。
周辺の他の物件もこんな感じなのでしょうか?
64さん
うちは晴海通りの駅近くで、50平米で8万くらい。
TTTは6丁目で準工業地ですから、見積もりはかなり高めだと思います。
正直言って駅から6丁目に向かう清澄通りは、少し暗いし、トラックも多く
あまり治安がよくない気がするので(夜遅い時間)、
少し税金が高くとも、環境整備に力をいれて欲しいですね。
この通りはほったらかしですね。
トリトンに向かう歩道は、ここ数年だいぶきれいになりました。
朝の駅の大混雑と大行列には全く慣れませんが、これは都の管轄かな。
>>64 今払っている分には軽減措置が入っていて、今回のTTTのほうには軽減措置なしでの
計算になっていませんか? 以下 80m^2 程度の場合での計算です。
理系なのですが、何故か宅建資格をもっていますので、下記大きくは外れていないはずです。
固定資産税は土地と、建物に分かれますが、ここは土地分は高層化に伴う大きな容積率の
確保のせいで、殆ど無視できる程度(建物分に比べれば)の1.5万程度。
一方 建物分ですが、確か評価を16万/m^2 として(取得税のほうでは20万/m^2見当で)
算出しているはずです。 ここ、URの専有部分を除いた延べ面積が 329000m^2
分譲対象優先面積が 176000m^2 ですから、その比の1.8倍の建物への税負担があることに
なります。 すると 80m^2 の部屋の場合、実際には 144m^2 分の建物負担ですから、
固定資産税は、 144m^2 × 16万 × 1.4% で、 32万。
実際には、120m^2 までは税額が1/2になるという減免措置があるので、13万安くなって19万。
都市計画税は 0.3% で、減免なしですから、7万ほど。
計 28万ほど。 120m^2 とか1.5倍広いの部屋になると、減免措置で得できる分が面積比例では
増えませんから、 減免措置なしの場合、80m^2 の部屋の税額 41万から
41*1.5-13(120m^2相当の減免分) = 49万程度 (減免なし 62万)
100m^2 程度で 50万と書いてあったとしたら、それは減免措置なしの場合ではないでしょうか。
税金の大半が建物代なので、外の”場所”と比較して税金が高い・安いということには
殆ど意味がありません。 安くするには、共用部分の面積を減らすか、 安普請にして
平米単価を下げるしかないわけですが、これようするに資産価値がないといっているのと
等価ですよね。 まこんなものかなと思うのですが。
キャッシュで買っても
後々年金がもらえないような人はマンションは厳しいですな
皆さんは永住予定でしょうか
20年もすると処分するのかな
66さん、ありがとうございます。
夜、たまにナチュラルローソン等に行くのですが、暗いので気になっていました。
2007までは晴海通りの拡張、延伸がありますから、その後ですよね。
晴海通りの延伸で、お台場・青海に行く車が増えるんでしょうね。
銀座から10分弱で青海に行けるのは便利になりますが、混みますね。
まだ、3年近くありますから、清澄通りの整備は期待して待つことにいたします。
できれば皆さん固定ハンドルネームでお願いします。
購入者スレでは誰が書いているか分かるほうが楽しめますので。
了解です。では海月(くらげ)といたします。
地震、中央区震度3とありましたが横揺れが長かったせいか、
もう少し大きく揺れを感じました。
モノは落ちませんでしたが、ゆらゆらしていました。
横揺れのときにバルコニーに出ていたら、結構危ないですね。
同じ「月島」の地盤におりますが、大丈夫かなーと、
つい勝どき6丁目を気にしてしまいました。
MRは華奢なので怖かったのでは。
以前もここで書き込ませて頂きました
今日本契約済ませてきました
ちょうどその時地震があってびっくり!
結構大きく、長い間揺れてましたね
正直怖かったです
1期2次とかで200戸だすみたいですね(HP)。 8月中に50%超え (^^)v
カラーセレクト
FINEグレードってどれもちょっといまいちですね。。。
スタイリッシュチャコールで手をうとうと思っているのですが
皆さんいかがされましたか?
あともうオプションも決めなきゃいけませんね
高いなぁ
同感。
なんかしっくりこないので、決めかねているところ。
価格に高低あるのに、一定の階だけグレード変更できるというのもね。
有償でも変更したい人はいると思うが。ここは融通がきかないな。
今、晴海で花火があがりました。5分くらいですが。
アルフィーの野外ライヴの花火かな?
て、ことは明日も花火あがるのかな。
我が家もファイングレードのカラーセレクトで悩んでいます。
全部セットなのがちょっと不満かな。バラで選びたい。
キッチンや洗面所、浴室等はアクセントカラーがあればいいのにな、と思ったり。
洗面室とトイレの床材はフローリングにしたいけど、お手入れを考えるとリノリュームがいいのでしょうかね?
うちは賭けでモダンエルムにしようと思います。
床が濃い感じだと白いソファーが映えますしね。
それにリビングもそれ程縦長ではないので暗い感じにはならないかと。
とにかく出来てみないとわからないので賭けですけどね。
他のタイプはどうも安っぽく見えてしまって。。。
ま、安い部屋だったので仕方ないですが。。。
セレクト、確かに悩みますね。
うちも先週まで濃い色にしようと思っていました。
ホテルのような感じで住みたいな、と。
インテリアショップにいくと、いろいろな家具に似合うようにと
床は白っぽいのが多いので、混迷中。
毎日コロコロ意志が変わっています。
浴室はどの形状がいいかな。