- 掲示板
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
3.11以前に魔が差して購入してしまったオール電化マンション。
原発問題の真っただ中の今、転売することはできるのか、幾らなら転売できるのか、実際に転売した人、この状況を分っていてか知らずに中古のオール電化マンションを買ってしまった人、現状を教えて下さい。
[スレ作成日時]2014-01-17 17:18:33
>69
自然エネルギーとは何のことでしょう?
もしかして、再生可能エネルギーのことですか?
再生可能エネルギー発電は、一か所だけで行うものではありません。
それに、ソーラー発電や風力発電などの不安定なものや、地熱発電など安定したものまで様々で、それらトータルの平均値でいいのです。
しかも、これまで独占していた電力会社が行っていた使い捨ての発電のような無駄を顧みないものではなく、できる限り無駄に捨てる電力がないように考えられるのです。
原発を稼働させたいのなら、巨大地震が直撃しても大津波が来ても、また、福島原発のように人のミスがあっても事故が起こらないようにすることと、処理できない使用済み燃料棒の処理が出来るようになってからにすべきです。
事故は起こすし、人の命を簡単に奪う使用済み燃料棒の処理も出来ないのに、再稼働させて危険な状態にするなんて有り得ません。
そんなことだから、オール電化マンションが転売できないようになってしまったのです。
汚い言葉しか使えない愚かさにも気付かないなんて、ひどすぎます。