- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
利便性ですが、駅から徒歩8分でまあまあだと思います。駅からはドナウ通り1本を
道なりに歩けばいいのでかなり近く感じます。
周辺には汐入ベルポート商店街やリバーハープタワーの下にampmがあるので買い物は
一応問題ないでしょう。駅の反対側にコツ通り商店街、仲通り商店街、もう少し離れた
所に三の輪ジョイフル商店街があります。ジョイフルは130店舗が連なり活気があり
ます。JR貨物駅は土日しか状況を知らないのですが、そんなにうるさく無いようです。連結器や汽笛の音はするらしいですが、それが気になるかどうかは
個人差があると思います。トキアスの建設予定地の前身は日石の油槽所です。若干の水
銀が検出されたので土壌改良を行ったそうです。トキアスの南側にはリバーハープコー
トという賃貸マンションが次々に建設予定です。
ちなみにリバーハープタワーの方々の中には電車の音が気になる方が結構いらっしゃる
ようですが、線路から近く、日比谷線の車庫などもありますので、音がするのだと思い
ます。トキアスは800m程ありますから、貨車の基地に高い建物が無く、音が遮られ
ないとはいえ、あまり電車の音は聞こえないと思います。ちなみにトキアスの東側棟は
西側棟が壁になり貨物やJR、日比谷線の音はしないと思います。首都高速からもかな
り距離があるので静かなのではないでしょうか。もっとも東側の目の前は小学校と消防
署(引っ越して来る予定)ですけどね。(^_^; 昼間のにぎやかさと出動の際は気にな
るかもしれません。全般的に南千住西口は“古い町並み”であり、今後新たに生まれ変わる可能性がありま
すが、時間がかかるでしょう。いち早く再開発が進む東側は来年の商業施設開業でかな
り利便性が増すと期待しています。スーパーは京成ストアが入る予定だそうですが、ま
だ不確定な状況だという情報もあります。衣食に関してかなりの店舗が入るらしいです
が、どんなテナントが入るかの詳細は不明です。
【不適切な内容の為、削除致しました。】
>>>りんりん -- 2003/08/14-16:05..No.[9]
--------------------------------------------------------------------------------
先日、モデルルームの内覧にいってきました。
この物件は、首都圏へのアクセスがよく、大規模だったので
かなり期待していました。
が、この物件を見るにあたっては、心配事がありました。
・川沿い
・南が空き地
・石油関係の工場跡地
ということがとても気になっていました。
なので、ついて下さった営業さんに説明をお願いすると
パンフレットに書いてある事のオウム返し。
これではだめだと「ここにいる一番詳しい方を」とお願いして
待つ事20分。
別の方が説明について下さいました。
しかし、その方にも満足な説明は頂けませんでした。
試しにガラスの厚さとか、サッシの種類とかを聞いてみたり
しましたが、なんとそれに対しても答えられない様な状況。
いくら初日とはいえ、ちょっとひどいと感じました。
帰宅してから、販売会社の親会社へメールでクレームを
入れるも、またパンフレットを切り抜きしたような
答えが返ってくる始末。
しかも謝罪どころか「ご説明します」の主旨。
話にならないので、憤慨した内容のメールを返信したところ
それっきり音沙汰無し。無視されました。
買う前のクレームが処理されないという事は、万が一購入後の
クレームについても無視するのでしょうね。
恐ろしいです。
>>> 通りすがり -- 2003/08/14-17:34..No.[10]
ひどい対応ですね!驚きました。
ところで、この物件のことを実は知らなかったのですが、場所はどこですか?
もし問題なければ、販売会社もおしえてください。
>>> 見てきました -- 2003/08/14-19:53..No.[11]
そうなんですかぁ。
私も見に行きましたが、初心者なもので、あまり詳しい質問は出来なかったので、わかりませんでした(^^;
でも感じたのは規模が大きいモデルルームなのかは知りませんが、みなさん、自分の担当の事意外は全く知らないんですよね。
ほとんどアルバイトのおばさんみたいな人たちばっかりだったし。
規模が大きいとはいえ、少し不親切だと感じました。
通りすがりさんへ
場所:荒川区南千住
販売会社:長谷○アー○スト
です。
>>> 通りすがり -- 2003/08/15-12:46..No.[12]
見てきましたさん、情報ありがとうございます。
シティ・ファンタジアというのは仮称だったのですね。
私はエリア的に対象外でしたが、駅からも遠くなくて隅田川に近くて、
地図だけで見る限り立地は悪くなさそうですね。
(現地を全く知らないので、実際はどうかわかりませんが)
物件は、いかにも長谷○らしい感じですね(良くも悪くも)。
アー○ストが販売会社になっている物件を検討したことがありますが、
私の担当は知識はまあまあありましたが、対応は良いとは言えませんでした。
>>> りんりん -- 2003/08/21-11:51..No.[15]
長谷○アー○ストの担当は、全般的に質が
悪いのですかねえ。。
ここが初めてでしたが、自分が受けた対応プラス
みなさんの意見を聞いて
ますますこの販売会社は避けようと固く
心に決めました。。
ちなみにネガティブ掲示板にふさわしい内容か
わかりませんが、○村不動産の営業さんは
知識も豊富、不明点は改めて連絡くれるなど、
安心して購入できる体制ができていると感じました。
>>> ゆうすけ -- 2003/08/24-11:13..No.[19]
トキアスよりもシティ・ファンタジアの方が良かったです。
トキアスって、なんか安っぽい気がします。
本物件真剣に検討しました。都心へ近いことが最大の理由です。
しかしながら、日比谷線は無茶苦茶混むし、土地柄や3方向を
川に囲まれた立地など考慮して、検討対象から外しました。
以上、某所からの甜菜でした
最近この物件のことを知って、価格帯や都心へのアクセスのよさに惹かれて
検討していましたが、みなさんあまりオススメではないようですね。
でも、資料請求したところ1期は完売してしまったようです。
私もトキアス購入を検討しているのですが、住宅性能評価書が
ついていなことが気になっています。
大きな欠陥がないのであれば、多少のことは目をつぶる気ではいます。
ただ、買ってすぐ壁紙がはがれるとか、10年ももたないような物件は
お断りなので、詳しい方、是非その辺りご意見いただければと思います。
私はここ買いました!
私的な調査でかなり詳しく調べていたので、皆さんご指摘の数々の点は納得済みです。
それにしても初日と翌々週に見に行ったときのモデルルームの販売員はたいして内容知
らなかったな。(爆)1階の販売員は詳しいですよ。
私は出社時間が少し遅いので日比谷線でも全然OKです。ところで、私が過去に経験し
た総武線、東西線は朝のラッシュはどこも目茶混みだったけど東京でラッシュにならな
い路線ってあるの?どこも一緒だと思っている私が無知なのか。
今どきの大規模マンションは工場跡地が多いので気になる方はやめた方がいいです。
それに川沿いも多いしね。清澄白河の某マンションも川沿いで工場跡地です。隣の小学
校に通ってました。
南千住は隣が山谷だし、低地における液状化予測の該当地だしねえ。地面掘ったら骨が
出てくるとかいろいろ言われる土地だよねえ。
私も住宅性能表示があった方がいいと思っていたんだけど、これを取得するにはかなり
の手間と金がかかるので販売価格に上乗せになるらしい。頑丈かどこかおかしいかは、
建ってみないとわかりませんね。川に囲まれてますが、隅田川があふれてもトキアスま
で来ることはないでしょう。
荒川区のマンション相場としては妥当な価格だと思ってます。
あの駅の西側と東側の極端な町並みの違いの面白さは今や快感です。
http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1061197164
こんな人がまったりと暮らしてる23区中、犯罪発生率が極めて低い土地柄です。
今後、この土地が開発で変わっていく姿が楽しみです。
ま、何かあったら質問どうぞ。
アンチ長谷工派からも色々書かれそうだな。(爆)
トキアス南側に建設予定のマンションは現時点で建設中止となっているとのことですが
いつかは建設されると思います。
西側は貨物基地がそのうち商業施設やら住宅やらになる可能性があります。高層になる
かもしれませんで、景観は変わるでしょうね。日照は問題にならないように建設される
と思っています。あと、西側前の道路は南方向が明治通りに接続され、北方向は汐入大
橋ができる予定ですので、将来的にはかなりの交通量になるかもしれません。
東側は消防署の予定地ですが、これもいつ建設が始まるかは未定です。建ったとしても
出動の際にいきなりサイレン鳴らして出て行くわけではないので大丈夫です。
住宅性能評価は住戸数が多いと取得までに時間がかかります。なので、取らないことが
ままあります。また、住宅性能表示があるからと言って単純にいいマンションだと思う
のは間違いです。
他のマンションクチコミサイトでなかなか詳しいことが書かれているので、ご参考までに。
ちなみに、私もここ買いました。住宅性能評価は私もかなり気になったのですが、やはり公庫付き物件なのでまあ安心かなと思って購入しました。あとは立地ですね。私は現在松戸に住んでいますが、ここまで来るのに江戸川、荒川、中川、隅田川と川を4本渡らなければならず、いつも国道6号の渋滞の巻き込まれ、四苦八苦しています。隅田川を渡ってしまえば後は都心に向かうのも楽だと思いました。
【サイト方針に合わない内容があった為、部分削除致しました】
私は購入組なので、21さんに教えていただいたサイトに引っ越します。
では、失礼!
>>21
リンクは
>、『当サイトと同様のサイトへの誘導』ということで、「7・その他当サイトの方針に反するもの。 」に該当する為、削除
だそうですよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24737/
【サイト方針に合わない内容があった為、部分削除致しました】
見学に行きましたよ。南側には道路を挟んで公団の建物たが建つらしいです。
ちなみに今現在スーパーもあり、駅前には大きなスーパーが出来るらしいですよ。
どうやら新しい間取りがオープンになったらしいので、また見に行って
みようと思っています。
【スレッドに関係の無い話題の為、削除致しました。】
【スレッドに関係の無い話題の為、削除致しました。】
あら!残念!
ここは、終わったの?
まだまだ大丈夫ですよ
南千住の治安はドウなんでしょうか???
今日モデルルームに行ってきたけど。
かなり混んでいて、しかも来年3月引き渡しなのに
もう9割くらい売れてたけど本当なんだろうか?
南側は完売だそうです。
駐車場は3000円もありますが、多くは7000円から10000円です。
機械の5階式の駐車場です。出すのに時間がかからないかなぁ・・・
モデルルームでの説明では、23区で1番犯罪が少ないって言ってたけど
町屋在住の友人曰く、狭いから件数では少ないんじゃないの?とか
小さな犯罪は犯罪扱いしないからじゃないの?
とか言われましたが・・・
第3期は40戸とのことですが、あと何戸くらいのこっっているのでしょうか? その次はあるのかな??
第3期は70戸らしいですよ。
今日の新聞に出ていましたよっ!
トキアス周辺は、何もなかった所だから
警視庁のHPの地図では、正確には出てこないよ。
トキアス。。。結構売れてるんですね。
この辺り、再開発中ですが、今現在の環境はスーパ1件でどうなるのか?
と危惧していましたが、駅前にスーパなどなどがオープン間近で、
かなりマトモになってきました。
ただ、お食事処などは、まだまだ期待できない状況ですね。
治安?
んー、最近はかなり改善されつつありますが、ホームレスは
まだ存在しますね。駅前再開発のお店達が、きっちりして
いただければ、問題はないでしょう。
やはり、南千住は交通機関アクセスが、一番の売りでしょう。
かなり便利です。
ブランドなどの名声よりも、便利さの実をとる方向けって感じですかね。
となりの北千住は、丸井オープン間近で、近隣環境も良くなって
るって感じがしますね。
ただ常磐線には相変わらず、アルコールを飲みながら電車に乗る人
が絶えません。この辺に耐えられる神経も必要ですよー
サンデー毎日に、荒川区の教育は良くないというようなことが
かかれていました。
教育熱心な親は、子供が中学になるときに私立か、
他区(台東、文京など)に越境するようです。
区の教育や公共施設などの状況はどうなんだろう?
今日モデルルーム見学してきました。
あれだけの高層マンションが建っているのに、
スーパー1つしかなくて
みなさんどうやってお買い物してるんでしょう・・・??
それに、ちょっと一杯呑んで帰ろう〜 なんてことが
できなさそう
なのが心配です・・・
今日モデルルーム見学してきました。
あれだけの高層マンションが建っているのに、
スーパー1つしかなくて
みなさんどうやってお買い物してるんでしょう・・・??
それに、ちょっと一杯呑んで帰ろう〜 なんてことが
できなさそう
なのが心配です・・・
スーパーは一つじゃないですよ。
地元スーパーがありますし、ちょっと行けばイトーヨーカ堂もあります。
浅草の駅で降りれば松屋デパートがあります。浅草からはバスで一本です。
バンバン出てます。15分ぐらいで南千住につきます。チャリでもOKです。
南千住西口には飲み屋さんいっぱいありますよ。
東口の新しくできるショッピングモールにもスーパーと飲み屋さんができます。
バスで浅草に出れば数え切れないくらいの飲み屋さんがあります。
お隣の北千住にも美味しいお店が目白押しです。
考えただけで酔っ払いそうです・・。
ま、確かに、あの地区には現在スーパー一件しかないですね。
ですので、多分皆さんチャリで10分〜15分くらい走ってお買い物
してると思われます。
飲み屋、普通のは2件あります。普通じゃないのはもうチッと
ありますね。
ですが、今駅前にショッピングモールが作られ、オープン間近です。
(やっとできたかーって感じですけどね)飲み屋も入ります。なんと
びっくりスターバックスまで。。。。(ここホントに南千住か?)という
感じです。
チャリで5分くらい走るとシマダヤというスーパーがあるよ。
汐入地区ではなく山谷の入口付近なので
おじさんたちがきっついと感じる人にはちょっとムリかと。
西口の飲み屋、普通に飲みに行ってるがあれは普通じゃないのか?
トキアスを購入した者です。その後トキアスの評判は、どうなんでしょうか?
私は、買うまでに何度か行ってハンコウが貯まってオプションを
30ポイントまで付けることできたのですが、何度も行かなくても
誰でも付けられるのでしょうか?初めは、地盤がゆるかったが今は大丈夫だと
言われたがそこら辺は、問題ないのかとか色々気になることありますよ。
私も購入者です。よろしくお願いします。
確かポイントは最初みんな25ポイントあって、そのあと1回来場ごとに1ポイントづつ加算、
最大30ポイントまでつけられるものでした。
1ポイントあたり大体1万円でしたので電車代使っても5万円もらえたようなもんです。
何度か通ってよかったと思いますよ。
長谷工の物件は何もついていないものが多いので(私の見た限りですが)
これはかなりお得なのではないでしょうか?
地盤が心配と言うことですが、あのあたりは改良されてかえって避難場所になってるくらいです。
東京都災害危険度図ではAAAの優秀さです!
こちらを参考に。
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/18arakawa.htm
私も購入者です。
あの辺りは災害危険度図ではAAAなんですね。
私も知りませんでした。
ところで、その後の売れ行きはどうなんでしょうか?
まだ売れ残ってる住戸かは何件かあるのかな?
46・47・48番さん、こちらこそよろしくお願いします。
私は、ホーローパネルも入れました。
いづれ、車の交通量も激しくなるとかありますよね。
隣の小学校は、新しい小学校だそうで、クラス間の教室の壁がないそうですね。
大型ショッピングモールは、モデルルーム見に行った時、2階建てのよう
ですが、そんなにお店あるんですね。スーパーは、京成リブレとかいう店
だそうですね。それ以外は、わかりませんが、反対側は、下町っぽい店がありましたね。
他のマイナス面は、どんなもんなのでしょうか?
45番のポーさん、こちらこそよろしくお願いします。 既に購入してしまった者としては、あまりマイナス面
は考えたくないのですが・・・。しかし、そういう私もトキアスのモデルルームを見に行く度にまわりを散歩したりトキアスで無料
貸し出しの電動自転車を借りては周りを探索したりしてました。駅の反対側は商店街がありましたが、お世辞にも
立派な商店街とはほど遠い印象です。どっちかというと発展途上という感じです。(平日に行ったからか人が少なかったです。)
後に駅のすぐ側にかなり大きいマンションが立つみたいなのでさらなる再開発に期待してます。特にJRの隅田川貨物駅が別の
商業施設にでもなればかなり便利になるかな〜と思います。(JRの持ち物なので、新たに大きなマンションが建つかもしれません
ね。) あと余談ですが、トキアスの建物自体はかなり人気もあり売りやすかったみたいですよ。
(某ニチモの人(契約会にて「内緒ですが」とこっそり教えてくれました。)によるとトキアスはかなりお得でかなり完成度が高いらしく
同業者は他の物件が売りにくいとカンカンとの事。)大げさに言ったのかもしれませんが、買った本人としては悪い気はしないですね。
残り戸数はあと20戸です。ただいま最終期です。これで終わりです。
売れてますねー。
間取りが広めでかなり安いのが魅力ではあったけど、
いまひとつ職場に行くのにめんどくさい乗換になってしまうから、やめた。
いろいろ「いわく」もある土地らしいが、少なくとも現在はドナウ広場からずっと広い道路が通っていて、
途中でセントラル・スポーツクラブにちょいと寄れる・・・。住みやすそうだ。
条件の合う人がうらやましい。
「いわく」とはどの様なものなのですか?
歴史的な背景と隣町のことでは?
三河島・・・ですか?
みなさんからの情報では、良い話が多い物件で良かったです。
欲を言えば、駅から行く途中のスポーツクラブより、他の商業施設があった方が
良いと思いましたが。
あそこは、川の近くだから、歴史的背景には、色々なことがあったんでしょう。
あとは、一部の屋上から花火が見れなくなるし、あまり高層ビルが建たないことを願います。
>いわく
主に、トキアスとは反対側の事らしいからあまり気にしないで。
反対側は下町ですからね〜。
それよりもう少しで完売かぁ。売れてますね。
私もスポーツクラブより、他の商業施設があった方が、、、
って思ってしまいました。
でもきっとこれからどんどん変わっていくでしょう。
人口も増えるわけだし。
スポーツクラブはただのジムなんですかね!?
スクールもあると嬉しいんですが、、、。(子供を通わせたいので)
43です。駅前商業施設のテナントは決まったみたいです。
ネタは三井不動産のとこにありました。
噂にあったスタバは、やはり噂どまりだったようです。残念!!
その代わりのカフェはクリエ、やっぱりかというレベルだなと
感じました。
回転寿司、ダイソー、サイゼリアと、リーズナブルな物件が多いね。
スポーツ倶楽部は子供向けはスイミングスクールはあるようですよ。
ベビー、幼児、小学生のクラス分けのようです。
「いわく」?明治通りの向かい側の話ですかね。トキアスからは
ちっと離れてますよね。出没は少ないでしょう。
出没?
52さん、「いわく」って何をさしていわくと言っているのでしょうか?
>61さん
気になるのなら、ネットで調べれば分かると思う。
だが、今の東京はどこだって昔いろんな事があったのだから気にする必要は無いでしょう。
南千住は地名の響きも良いし、これからどんどん開発されていって凄く穴場の物件。
買ったけど、融資とおるかな?
61です。
「いわく」と言われて心当たりがたくさんあるものですから、
一体どれかなぁと。
ちなみに私も購入者です。
まだ少し残っているんですよね、トキアス。
周りが開発されてないからかえってひろびろとしていい感じですよねー。
しかしうちも64さん同様融資が心配です。。。
購入者のみなさんうらやまし〜。
融資が通らないって、それなのに販売人は購入を薦めてくるんですか?
ウチが担当してくれた販売人は私達の収入に見合った価格の部屋を薦めてくれましたけど。。
融資を通すか通さないか、貸すか貸さないか決めるのは
公庫なり銀行なりであって販売店ではないです。
販売店の営業はこの位の計画なら大丈夫でしょうと勧めるのですが、
それは融資の確約ではありません。
融資条件は収入だけではなく、勤続年数や連帯債務者の条件などもあります。
ほぼ条件にかなっているとは分かっていても、
実際に公庫や銀行から「査定通りました」と連絡があるまで
毎日ドキドキしているのです。
購入者なら分かると思うのですが。
スポーツクラブの所に、モスとセブンイレブンができるようです。
今CMで丸井北千住店のオープンすることがが流れてますが、
北千住までは、自転車で行ける距離なんでしょうか?
まだ先ですが、内覧会では、専門の第3者の方に有料になっても
お願いするべきなんでしょうか?
トキアス近辺の幼稚園情報について知りたいのですが、、、。
あの辺りは子供は多いんですかねぇ!?
通りすがりの購入者です。私は隅田川渡ったカネガフチが出身の者です。
みなさん色んな情報をお持ちですね。たまにココ来てみるとかなり勉強になりますね。
子供の頃から比べるとホントあの辺りの環境良くなりましたよね。
昔は防災団地と航空高専しかなかったですからね。首都高降りて
向こうに渡る橋すらなかったし。ホント良くなりましたよ。うん。
確かに『いわく』付きの土地柄だし、サンヤやナミダバシ近いんで、未だに
ホームレスやダンボール集めのおじちゃん達も多いですよね。
子供の頃おじちゃん達に石投げて、よく追っかけ回されましたね。ただ
何もしなければ危害加えない人達ですからね。自分も子持ちですから
何もなければって心配な所ですが、土地柄に慣れてゆけば心配事が
薄れていくんじゃないですかね?いくら良く書いても気にする方は
気になさるんでしょうけど。こちらの気の持ちよう次第ですね。きっと。
今や就職や婚礼の際、土地柄気にする事もないですし。って私が
気にしなさ過ぎですかね?現に、それで不便なされた方っているんです
かね?ちなみに私は数回ありましたけど。
この前実家に帰った時少し見に行ったんですけど、8〜10階位まで
建築されてましたね。先月だったから今はもう少し進んでますかね?
幼稚園情報は荒川区のHPに載ってましたよ。北千住は汐入大橋
完成したら、最短コースで20分弱って感じだと思いますよ。
早く来年にならないですかね?今、家賃高くてかなりヤバメです。
引越し時はトキアスは大変な事になるんですかね?なにせ620戸
ですからね。契約時、時期ずらしてとは説明ありましたが。
長くなってしまいましたが、また通りすがります。
通りすがりで、今いろいろ見て回っている者です。
トキアスとミディオンの比較が流されていたけど、建物だけで考えれば自走式駐車場のミディオンの方が良いでしょう。修繕費等に影響するし。敷地が広い分プライベート公園や共用施設も余裕がある。
交通の便は都心へのアクセスも新線ができる事を考えてもトキアスの方が良い、しかも駅からの距離も近い。ただし駅の環境は古くから商店街がある金町の方が安心感があるし、第一種住宅地?なのでミディオン周辺にはパチンコ屋は建たない、古い考えだと南千住はさん●がある。
どちらも付近が開発される予定があり、ショッピングモール等が新たにできる。住んでからはどちらも楽しみだと思う。
つまり、トキアスは都心へのアクセス、通勤重視。ミディオンは住環境を重視。となるかと。。思いました。
久々に投稿させて頂きます。
私は、遠いので、中々見に行けませんが、もう10階近くまで
建設されてるんですか。
金町もモデルルームとかは行ってませんが、少し検討したのですが、
町並みは、南千住の方が、おしゃれ度は、増しそうな気がするのですが。
ますます、南千住の土地価格も上がってくれれば、買い得な価格で買った?ことに
対しては、うれしいような気もしますが。
建設現場って見せてもらえるんですかね??
1階は日があたるのでしょうか??
西側の1Fと東側の1Fが空いているんですよね。
庭付きというところにひかれます。
私もミディオンとトキアスで悩んでいます。
わたしもミディオン悩みました。が 送電線がまわりに多いのでやめてしまいました。
小さな子供がいるので 電磁波の問題とかはとても気になります。
トキアスも川が近かったり環境も考えましたがこれからに期待してこちらにしました。
うちはトキアスとミディオンを悩みに悩んだあげく、ミディオンを購入しました。
といいますか、以前ここのスレで質問した者です。
>73さんが言っていらっしゃる通り、トキアスの良さはとにかく交通の便+低価格につきます。
特に奥さんは銀座が大好きなので日比谷線沿線というステータスの良さに最後まで悩んでいたそうです。
今はDINKSなので、ずっとこのままの予定でしたらきっとココを購入していました。
しかし、近い将来子供を作ることを考えると、やっぱりミディオンの方が、いろんな意味で“住みやすさ”を感じました。
幸い、私は足立区勤務ですので、トキアス・ミディオンどちらを購入してもそんなに通勤に差し支えはありませんでしたので、奥さんと子供の住みやすい方にと選択権を譲ってあげました。
その結果、奥さんはステータスを捨ててミディオンを選びました。
ちなみに私は暖気の必要な車を所有しているので、できれば自走式のミディオンと思っていたので、良かったです。
>76さん、こう言った様に、家庭ごとにメリット・デメリットは存在するので、総合的に見てどちらがいいかじっくり判断してみてはいかがでしょうか?
あと、>77さん、送電線がまわりに多いってどこら辺ですか?
購入者なのにぜんぜん見てませんでした。。これからでも知っておきたいので、良かったら教えてください。
>76
ちなみに庭付き+日当りを考えたら、ぜったにミディオンです。
ちなみにウチはミディオンのセンターレジデンスの1F庭付きを購入しました。
庭の広さはミディオンの方が断然大きいし、場所によりますが(東よりはソレイユレジデンスの東向き建物が邪魔して日当りがある程度さえぎられます。)、南向きの方が問題ないに決まってます。
その上でどうぞご検討ください。
ちなみに値段はトキアスと大差ないです。(確か…)
確かに今ミディオンのHP見たらよかった。けどもう遅いか。(笑)
床暖とかがオプションだったりする分トキアスのほうが安いのかな。
駐車場も機械式じゃないのいいですよね!
78さん>電磁波のことは調べればきりがないです。
私もぜんぜんそういう知識はなかったので気にしてなかったのですが
知り合いからそういう話を聞いて色々言われると
自分はいいのですが 子供のことを考えてしまって・・・。
でも 家との出会いもタイミングですから きっといいと思って
決めたところが一番住みやすいと思いますよ。
トキアスに決めたわけは主人が日比谷線通勤なのと 目の前が公園になるから
そして 小学校も目の前だし 寂しすぎずにぎやか過ぎず 隣の北千住には
丸井やハンズも出来るし 生活が便利かな・・・・と。あと やっぱり決めては
値段かな・・・それ以上は我家は厳しいので・・・。それに もともと荒川区民なので
住み慣れてるということもあります。電話番号も代えなくていいし。あとは小さい子が
3人もいるので 品川区に習って 中学入学まで医療費がただになってくれれば
もう 言うことなしなんだけどなぁ・・・。
>>77さん、>>78さん、>>80さん
電磁波の影響に関する調査で10年ほど食っている者です。
他のスレでも色々コメントさせて頂いています。
私の経験から言うと、電磁波の影響は「白にかなり近いグレー」です。
電磁波なんかよりも気にしなければいけないことはたくさんあります。
ディーゼル排ガス、タバコの副流煙、食品添加物等々・・・
ただ、どうしても送電線や電磁波が気になるというのでしたら、そういう
物件はおやめになった方がよろしいかと思います。
嫌だと思うこと自体がストレスになり、心身に悪影響を及ぼしますので。
なお、業界や国の言うことも信用できませんが、送電線反対派の主張も
はっきり言って「いいかげん」です。ろくに研究論文も読まずに表面的な
結果だけを殊更に誇張していますので。例えば、
「送電線の近くに住むと小児白血病が2倍になる!」とか。
あくまでも統計データですので、鵜呑みになさらぬようご注意を。
>82
って言う人が来ちゃうかなぁ〜とは思いましたが…。
別に宣伝してるわけじゃありません。
比較検討をしているのですから、トキアスを無視してはおりません。
十分にトキアスについても語っているつもりです。
それに私がそうであったように、76の人も現に悩んでるじゃないですか。
私が悩んでレス書いてから購入に至るまで、なんの回答もなく自分だけで悩みました。
であれば、少しでも気持ちのわかる人が参考意見を述べてあげるのは当然でしょう。
そのための【お家コミュニティ】ですから。
はじめまして。
私もミディオンとトキアスで悩みました。
で、結局トキアスを選びました。
うちの場合決め手は、駅からの距離ですね。やはり金町駅からミディオンまではトキアスに比べると倍以上遠く感じました。
道中も整理された歩道があるわけではなく、狭い路地を行きかう車の横を歩くように感じました。
81さん>コメントありがとうございます。
あと ミディオンとトキアスがいい検討対象だからトキアス購入者の
私としても読んでいて楽しいですよ。”なるほどな?”とか”おっ!ここはトキアスの勝ちだな!”
な〜んて 勝手に思ってみたり(^^)82さん あまりそう考えすぎずに。
最終的には皆さん自分が目で見ていいと思ったものにするのですから。
それにしても 早く来年にならないかなぁ。汐入公園もとっても楽しみです。
とりあえずは 来月はやくララテラスに足を運んでみたいです。
PS・出来上がったミディオンもこっそり見に行きたいです。
>>81
個々の物件固有の特殊な事例ではない一般的な内容は
話題に沿ったスレッドに誘導して
そのスレッドに情報を蓄積していったほうがよいと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6332/
トキアス購入者にちょっとだけ嬉しい話。
ウチはトキアス・ミディオンを比較検討しまくったんで、どちらも資料が山ほどあるのですが、
この間掘り返してみていた時に細かいことに気づきました。
トキアス・ミディオン、両方ともディスポーザーは標準装備なのですが、内容が同じかと思いきやトキアスのは「音声付き」だとのこと。
ミディオンの方にはどこにもその文字がなかったので、きっとトキアスの方がちょっと優れもののが付いているのでしょう。
ちょっと負けたなぁ。(^^;
みなさんご親切にありがとうございます。
思ったよりミディオンとトキアスで比較されている方が多いのですね。
大変参考になります。
78さんのおっしゃるとおり、、家庭によってメリット・デメリットが違ってきますね。
その辺りもよくふまえた上で、決めようと思います。
なんせ高い買い物ですものね。後悔だけはしたくないですね。
トキアスの近くにあるリバーハープっていう公団をご存知ですか?
あそこは住人の誰かが公団内で掲示板たてて、住人を中心に地域の情報交換などいろんなカキコの場にしているみたいです。
トキアスを検討する際に大変役に立ちましたし、お世話にもなりました。
検索すればすぐに出てくるので、皆さんもお役に立ててはいかがでしょうか?
東京メガシティと天秤にかけてましたが、最終期ギリギリでトキアス購入しました。
6年前まで南千住駅前の回向院近くに住んでましたが、幕末に吉田松蔭が処刑され
市中引回し後同院に祀られたという石碑があったような...。(不確定情報です)
回向院裏のうなぎ屋/尾花は日本屈指の美味です。(宮内庁御用達級=価格高め)
東京メガシティのH.P.見てみました。
エライ派手な感じですね。。
共用施設とか、メチャクチャお金かかりそうだし。。。
それとトキアスを天秤かけたんじゃ、トキアスが物足りなく感じませんでした?
ま、交通の便は同じくらいで、値段は断然トキアスの方が安いからかな?!
私も購入者の一人です。よろしくお願いします。
やっぱり、私のそうでしたが皆さん色々悩んだり、調べたりして購入してるんですね。
結構MR見に行ってから、登録の期間って短いじゃないですか
(トキアスはもうちゃっとあったかも)、だから他のとこと悩んでると、
どちらかが登録の締め切りになってしまったりで、、、って、
踏ん切りがつかず結局3期あたりで契約しました。
1期の時から悩みに悩んで、、、。
こんなに悩んでるのは家だけ(?)っと思っていましたが、
そんなことはないのですね(笑)
やっぱり決めては、価格・環境・交通の便が
我が家にはあっていたからです。
入居までまだまだありますが楽しみですね。
ところで内覧会の時、皆さんはどこか内覧業者さんに
頼もうとか考えてる方はいますか?
あとインターネットは、
入居したら今加入しているところは解約しますか?
はじめまして。
うちもトキアス購入組みです。
内覧会は業者さん同行を考えてます。いくら勉強してもやはり素人では限界があるし、測定器なんてもんも持ってないですから。
ネットは入居したらいまの所は解約します。
YBBなんでどうせ使えないだろうし、今回の流出騒ぎでケチつきましたからね。
施工会社がね〜・・・・・・
【管理人です。 なんか文句あんのかよ! とか、ケッ!ばーか とか
正面向かって発言できないような、勇気の要る、品の無い投稿はご遠慮下さい。
冷静に冷静に。。 ということで、発言削除しました。】