- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
うちはトキアスとミディオンを悩みに悩んだあげく、ミディオンを購入しました。
といいますか、以前ここのスレで質問した者です。
>73さんが言っていらっしゃる通り、トキアスの良さはとにかく交通の便+低価格につきます。
特に奥さんは銀座が大好きなので日比谷線沿線というステータスの良さに最後まで悩んでいたそうです。
今はDINKSなので、ずっとこのままの予定でしたらきっとココを購入していました。
しかし、近い将来子供を作ることを考えると、やっぱりミディオンの方が、いろんな意味で“住みやすさ”を感じました。
幸い、私は足立区勤務ですので、トキアス・ミディオンどちらを購入してもそんなに通勤に差し支えはありませんでしたので、奥さんと子供の住みやすい方にと選択権を譲ってあげました。
その結果、奥さんはステータスを捨ててミディオンを選びました。
ちなみに私は暖気の必要な車を所有しているので、できれば自走式のミディオンと思っていたので、良かったです。
>76さん、こう言った様に、家庭ごとにメリット・デメリットは存在するので、総合的に見てどちらがいいかじっくり判断してみてはいかがでしょうか?
あと、>77さん、送電線がまわりに多いってどこら辺ですか?
購入者なのにぜんぜん見てませんでした。。これからでも知っておきたいので、良かったら教えてください。