- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
皆さんは世の中で起きている事柄に対してどのようなことなら許容できますか?各々許容のレベルが違うことは当たり前のこととして認識していると思いますが。
他者から当人に対し直接的に影響を及ぼす行為、危害・損害を伴う行為等は直接的であるからこそ判り易く反論もできますが、誰に向けたか分からない(向けている積りがない)が結果として影響を被る事態が発生する騒音、悪臭、化学物質、塵埃等正常な環境(空気、水、土壌)を害する異物質の放出など(特定個人に向けた以外の行為)はどのように対処するといいのでしょうか?行為者の側からは何もそんな積りがなくとも対極に居る人で迷惑に感じる等の人がいても不思議ではありません。347の発言にあるようにそこに先に居た人か居ないかといった問題ではない筈。現在が良くないのは前から良くないのだからその良くないことを認めなさいという論理は余りにも不合理で何故そのような発言になるのかもう少し説明が必要なのではないでしょうか?。そのような稚拙な論理構築を敢えてしているとしか思えません。
ここの掲示板では、ある程度知っていた、承知で買った、知らないのがお人好し的だ、更に自己責任であるから百も承知の事など切り出すな的と受止められる発言がありますが、居住環境を良くしていくことやそのような感じ方に対して何故徹底した否定的な発言になってしまうのでしょうか?特にトキアス近くに住む住人から言われるのは利害関係者としか思われません。
騒音対策として窓を閉めることで対処するという方法はプライオリティーからいえばもっともっと後でしょう。ここはトキアスの掲示板なのでもう少しトキアスとトキアス近隣の住人と感じ方が同じであってもいいと思われますが何故異なるのでしょうか?
↑ここまで書けるのならトキアス買わないで他にすれば良かったのに〜
>現在が良くないのは前から良くないのだからその良くないことを認めなさいという論理は
>余りにも不合理で何故そのような発言になるのかもう少し説明が必要なのではないでしょうか
既得権益が守られなければ、あなたのマンションもどうなるか分かりませんよ。
まぁ、こういう方は当然、自分の既得権益が犯されそうなときは吼えるのでしょうが・・・
例えば、トキアスが何十年かたって周りの住人から「古いマンションなので汚くて見苦しい
改善するために立て直して、ちなみに費用はトキアス持ちでね」なんて言われたらどうするのかな。
ちなみに単純ですが、何でうるさいと分かってて買ったの?
モデルルーム普通に通ってたら、あの音は聞こえてたはずだよ。
見苦しい、あまりにも見苦しい姿ですな。
>362
「許容できないのであれば初めから買わない。」これだけですね。
わざわざ飛行場の近くに引っ越しておいて飛行機の騒音が生活する上で耐えられない
と言っているのとほぼ同レベルの議論です。
これが貨物駅近くでなく、
環状7または8号線の近くを購入したとして騒音と排気ガスで自分に害を及ぼしていたら
交通量を規制されるのですか?
否定されてることのみを稚拙な論理構築と言いますが、
自分の意見が筋が通ってないことを自覚してから言ってください。
実際問題書いてあること、単なるわがままですよ。
>save1360、362
さんに、反論しているのは販売関係者のようだね。
ホントだなあ。363、364稚拙だぞー。なんだそりゃ。お前ら。
また憶測だけでのレスですか・・・。
正直住民の質が疑われるのでやめて欲しいですね。
近くに駅があるマンション買って、音がうるさいからどうにかしてくれ?
どっちが不合理だよ・・・。
そんなんでよく社会人勤まるね?自己中もたいがいにしたら?
んで自分の意見に賛同してもらえないと稚拙だって?
どっからそんな幼稚な発想が出てくんの?
私はD棟なので、住人の方で騒音に悩まされている方がいるなんて知りませんでした。
突き放した言い方に聞こえるかもしれませんが、騒音が気になっているはAB棟の中高層階限定で、
CD棟及びAB棟の低層階は問題ないということであれば、組合総予算からの対策費用捻出は不可能
でしょうし、組合総意として各機関に対応を求めることも困難なのではないかと思います。
従って、現状では各区分所有者単位もしくは有志同盟で活動せざるをえないのではないかと思いますが、
荒川区とJRでは貨物駅上部空間の再利用もすでに検討されており、2層構造上部に緑地や建造物が
構成されれば騒音問題は「棚から....、ひょうたんから..」的に解消されるのではないかと推測され
ます(鉄道好きでAB棟を購入された方には複雑な内容でしょうが)ので、活動のポイントをここに
置いてみてはどうでしょうか?
368=元販売担当。てめぇのせいだろうが。
おめでたい人だ。
反対意見が出るとすぐ販売関係者だとか販売担当だと思ってるんでしょうね。
幼稚な発想だよ、全く。
あなた方ごく一部の住人の問題をトキアス全体の問題のように捉え
ここで吹聴してる行為を辞めて欲しいってことが理解できないのかね?
なかなかおもしろいなここ!
?
騒音の問題はここで議論しててもしょうがないだろ。
もっと建設的に動いてみたらどうだ?
それともここで当り散らしてれば十分なのか?
久しぶりに覗かせてもらいました。
なんか音の事で揉めてますねえ。。。
貨物駅の音や消防署の建築工事の音や駐車場のパズルの動く音。
確かに気になりますが、あれだけ音が響くという事は、
その他の生活音が無い、言い換えればおおむね静かな環境なのでは、と。
・・・甘いですか??
前に住んでいたところと比べると、トキアスは寂しいぐらい静かです。
酔っぱらいのケンカの声も、パトカーのサイレンも暴走族もいないので
とてもうれしいです。 まああくまで比較対象は人それぞれなので
うるさく感じる人には大変お気の毒ですが。
先週末、朝早くから怒鳴り声と、それに続いて階下から大きな音がしました。
びっくりして玄関から出てみたら、なんか靴を上のほうから自転車置き場の
屋根に向かって投げつけている人を見かけました。
あれは何かの儀式だったんでしょうか??
たんなる夫婦喧嘩です。
うちはC棟だけど音なんてしないよ。
一部住人だけの問題なら窓閉めて解決って方法でいいんじゃないかな?
それでは納得できないのかな? 他の棟の方はどうでしょう?
一部住人が犠牲になればよかとです。きちんと説明を受けて納得されて買ってんだからね。
私もC棟ですが音はしませんね。
音の問題を書いてる人は買う前に考慮に入れてなかったのですか?
うかつにも今朝初めて気が付きました。
「A棟、B棟ってなんの事かなあ」とぼんやり見ていましたが、
A=アベニュー、B=ブリーズ、C=クリア、D=デライト、なんですね。
いや、買う前に「ちっ、こじゃれた名前付けやがって・・」と
思ってましたが、そうか頭文字でABCDでしたか。
勉強になりました。
って、今まで気が付かなかった住人は私だけでしょうか?