- 掲示板
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
駅前に商業施設が建設されそうなんですが、利便性的に南千住は
どうなんでしょう?
他にスーパーとかあると便利と思いますが。。。
となりにJRの貨物も音が気になりますし。。。
でもあそこは東京に近くて駅からも近くてすごくいい物件と思います。
どなたか見学に行った人いますか?
(なんか南側のすぐそばに民間マンションが建つとか営業マンに言われたのが
気になります・・・)
[スレ作成日時]2003-08-16 22:28:00
皆さんは世の中で起きている事柄に対してどのようなことなら許容できますか?各々許容のレベルが違うことは当たり前のこととして認識していると思いますが。
他者から当人に対し直接的に影響を及ぼす行為、危害・損害を伴う行為等は直接的であるからこそ判り易く反論もできますが、誰に向けたか分からない(向けている積りがない)が結果として影響を被る事態が発生する騒音、悪臭、化学物質、塵埃等正常な環境(空気、水、土壌)を害する異物質の放出など(特定個人に向けた以外の行為)はどのように対処するといいのでしょうか?行為者の側からは何もそんな積りがなくとも対極に居る人で迷惑に感じる等の人がいても不思議ではありません。347の発言にあるようにそこに先に居た人か居ないかといった問題ではない筈。現在が良くないのは前から良くないのだからその良くないことを認めなさいという論理は余りにも不合理で何故そのような発言になるのかもう少し説明が必要なのではないでしょうか?。そのような稚拙な論理構築を敢えてしているとしか思えません。
ここの掲示板では、ある程度知っていた、承知で買った、知らないのがお人好し的だ、更に自己責任であるから百も承知の事など切り出すな的と受止められる発言がありますが、居住環境を良くしていくことやそのような感じ方に対して何故徹底した否定的な発言になってしまうのでしょうか?特にトキアス近くに住む住人から言われるのは利害関係者としか思われません。
騒音対策として窓を閉めることで対処するという方法はプライオリティーからいえばもっともっと後でしょう。ここはトキアスの掲示板なのでもう少しトキアスとトキアス近隣の住人と感じ方が同じであってもいいと思われますが何故異なるのでしょうか?