- 掲示板
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
さて、様々なご意見、お叱りなど頂きありがとうございます。
今後の運営の参考とさせて頂くだけでなく、元々のスレッドの復活に向け
対策を講じた上で善処したいと考えておりますことをお伝え致します。
これにはどうしても時間を要してしまうかと思います。
今後も当物件に関する投稿があった場合には全件削除という対応とする
こととなりますことご理解頂きたく思います。
投稿いただきましてもまたご迷惑をお掛けしてしまうことになるかと思います。
大変、恐れ入りますが、他の掲示板サイトなどをご利用いただくほか
ございません。何とぞ、ご了承いただきたくよろしくお願い申し上げます。
他のマンション同様、一定の監視の元で自由な意見交換を再開させたいと
考えております。今後ともeマンションをよろしくお願いします。
>今後も当物件に関する投稿があった場合には全件削除という対応とする
>こととなりますことご理解頂きたく思います。
全く理解できない!
実際どんな問題があったのかを明らかにしない限り、この掲示板はデベに操られた掲示板で
都合の悪い情報は闇に葬られると言うことになります。まるで某国のように情報操作が
行われているようなものです。
利用者(購入予定者)あっての掲示板なのに、これでは掲示板としての機能は奪い去られ、
ただの宣伝だけになってしまいます。購入予定者は多かれ少なかれ、物件に対して不安を
持っているはずです。その不安をみんなで一緒に討論するのが本来の目的なのに、
これでは不安な点を投稿すると削除され、何の意味もない掲示板です。
62さんと同様、自由な意見交換なんてできるはずありません。
管理人の話には矛盾があります。
>今後も当物件に関する投稿があった場合には全件削除という対応とする
こととなりますことご理解頂きたく思います
マンションの掲示板なのに、物件に対する投稿は全面削除ですか。
>大変、恐れ入りますが、他の掲示板サイトなどをご利用いただくほか
ございません。何とぞ、ご了承いただきたくよろしくお願い申し上げます。
文句があるなら、よそえ行けですか。
やはり、本音はそこにあったんですか。
なんて横暴な掲示板だろう。
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
「全件削除」ということでスレッドの2以降を一括削除というのは
かなり思い切った大胆な方針決定ですね。
方針がコロコロ変わるような信用のないサイトではないでしょうから
恒久的なものでしょう。
>こととなりますことご理解頂きたく思います。
これにより都合の悪いスレッドに「“当物件”に関する投稿」をして
全件削除を狙うという手法が横行せねばよいのですが・・・。
みなさんがご立腹するのはわかるのですが、ここは無料のしかも
匿名の掲示板です。ある程度限界はあるのではないですか。複数
の方が「情報の真偽を判断するのは最終的には自分」というよう
な内容の書き込みをされていますが、であれば、2ちゃんねる等
の掲示板で議論されるのが良いかと思います。誹謗中傷、悪意善
意、なんでもあり、かなり自由に議論できる場であります。もち
ろん嘘の情報をつかむというリスクは伴います。
64の方がお書きになっているように別のところでもマンション関
係の掲示板はあります。そちらに行くということも考えられますよ
ね。でも不思議なことに、こちらの「全件削除」があってから、あ
ちら(a-lab)でもタンタタウンに関する書き込みがパッタリ止ん
でしまったんですよね。不思議です。
63さんが意見しているように、物件にとって好ましくないことが投稿された場合は、
それが事実であっても削除するのは、情報操作以外のなにものでもないと思うのですが・・・。
物件にとって有利な情報はたとえそれが嘘であっても削除されない・・・ 何か変です。
>でも不思議なことに、こちらの「全件削除」があってから、あ
>ちら(a-lab)でもタンタタウンに関する書き込みがパッタリ止ん
>でしまったんですよね。不思議です。
今回の全文削除という行動に、みんな不信感をもってしまったんでしょう。
みんな管理人さんの背後に、指示した者の意図があると感じてしまった。
そして、今日の投稿者を切り捨てるような発言。
どう考えても業者側の立場で行ったものとしか思えない。
皮肉なことに、業者へのマイナスを排除するために行った行為が、
最大のマイナス効果を招いてしまったようだ。
削除はじめると、ドツボにはまるよ〜ん。
でも、なんでも許しちゃえば2chになってしまう。
そこが、ジレンマなんだよねぇ。
(経験者)
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
タンタの関係業者とe-mansionの利権が絡んでるんでしょう。
ここで文句言うことはマクドナルドでモスバーガーが無いと怒ってるようなものだ
管理者です。1点、ご報告いたします。
当物件の情報交換に関しましては、一度、全件削除という措置を
取らせていただいたという経緯がございますが、
みなさんが自由に投稿を行えますようデベロッパー様にみなさんに
代わってサイトから交渉を始めました。
交渉を円滑に進めるためにも、これ以上の投稿がありましても予告無しに
削除することがあります。ご協力いただけませんでしょうか?
少しお時間を下さい。
なる程、予想通りデべだったんですね。
┐(-^;)пs旆レ
文字化け
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
ただね、管理者さん。いや、デベさんかな?
今でさえ凄い反響で倍率ももの凄く高い状態なのに、
ココや2chで叩かれたぐらいであなた達にどれだけの損失があると言うの?
結局全て完売になるのは目に見えてるジャン。
あれだけ「日経社」や「創芸」に金払って4マス使って宣伝してるんだからさ。
ココで多少中傷されたくらいであなた達の自慢の物件が売れ残る事は
考えられないんですけど...
だったらよっぽど、デベとして堂々と参加してくれた方が話題性もあって良いと思うが。。。
良くも悪くも、ココでは相当注目されているし、これだけの物件を企画してしまった責任は
あなた達にはあるのだから… マイナス要素を払拭するだけの武器も持ってるんでしょ?
だったら正々堂々主張して来いよ!
圧力なんかに屈しないで
がんばってください!!