- 掲示板
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
港北ニュータウンにできるタンタタウンの情報がありましたら教えてください。
場所の割には、価格が安いですよね。これはおそらく「定期借地権マンション」
だからだと思いますけど・・・。定借の長所と短所はどんなところでしょう?
[スレ作成日時]2004-01-14 18:59:00
なんかこのレスのコメント違和感があるやつがありますね。
文脈に関係なくわざとらしいというか。。。
もしだれか意図的にこの物件を持ち上げようとしてるなら
ほんとやめてください。私たちは生の声を聞き、
生の情報を知りたいんです。
ここの提示版は内容があほっぽすぎ。
タンタタウンの住人のイメージがまでもが、かなり悪くなっていると思います。
正直この提示版を見ただけだと、レベルの低さを感じてならないです。
同じニュータウンの住民になる者として恥ずかしい。
しっかりと内容の立て直しをしてみたらいかがでしょうか?
モラルの問題です。
通りすがりさんは業者さん?
素人が情報交換しているんです。
あほっぽすぎはないんじゃない?
業者じゃないです。
みなさんが苦労してマンションを探しているように、
同じ過程を経て、最近やっとの思いで住居を手に入れた者です。
私もよく、マンションコミュニティを活用させて頂いていましたが、
タンタタウンの提示版に限って、内容がひどすぎるなぁ。
と感じ、せめてこれからはまともな意見交換ができるよう、
関係ないのですが、意見させて頂いたまでです。
他のマンションをお考えの方と比べて頂ければ一目瞭然ではないでしょうか?
本当、レベルの低さを感じますね・・・。
こういった文面に関してはスグにくらいついてくるし・・・。
正直、せっかくブランド化している港北ニュータウンの領域に住めるのに、
このエリアだけは論外の様ですね。
治安も悪くなってしまいそう。
長年住んでいる方はイメージダウンが著しく
かなりのダメージを受けていらっしゃいますよ。
イメージを悪くしていってるのはあなた方です。
自分で自分の首を絞めるような事は、今後気をつけた方が善いのでは?
私はタンタの住人ではないので、関係ないですが(笑)
これ以上、ニュータウン事態のイメージを汚してほしくないです。
もう関係ないので関わらない様に致します。
大変失礼致しました。
MRの広告の面でもまぎらわしい表現があり、対応といい、やってることといい、
これ以上、常識はずれの対応があるようならJARO(日本広告機構)に通報しましょう。
「通りすがり」の方の割には、よく削除前の内容をご存知ですね。
最近の書き込みを見ても、タンタ関係の書き込みは少ないはずだけどなあ。?
書いてもすぐ削除されちゃうからね。
ここまでのタンタタウウンについてのコメント読んできましたが、付け加えて一つ
疑問に思っていることがあります。業者の方はどう思っていらっしゃるのか不明ですが。
私の子供の学校はまさにタンタタウンの学区ですが、これ以上受け入れる余裕などあり
ません。校舎を増設する予定もあるらしいですが、校庭の広さは変わらないわけですし、
運動会など、家族席は今の状態でも満員状態で、これ以上生徒数が増えるなど考えも
及びません。それなのに、タンタタウンの広告には当然のように学校名が記されている。
父兄はみな不安と怒りを覚えています。今の、学校の良い状態がそこなわれると、皆
思っています。話題にのぼるのは、「学校も一緒に作って、そちらへ通ってほしい!」
という切実な願いばかり。この状態で、タンタタウン建設による生徒増で学校が騒がしく
なった場合は、そこに住んでいる児童が差別されかねないというのが、多くの父兄の
本音で、親が集まれば必ずその話題です。タンタタウンは、かなりの戸数なわけですか
ら、住人の子供たちが増える事も考えて、小学校建設も視野にいれて企画していただきた
いと切実に願っています。
【管理者です。せっかくみなさんに投稿いただいておりながらも大変申し訳ないのですが、
当マンションに関する情報交換はお断りさせて頂いているのです。
自由に投稿頂けるようにしたいと考えており、しばらくご協力いただけるよう
みなさんにもお願いするしかありません。
この投稿以降に発言がありましても、削除させていただくことになるのは、
非常に忍びないので、しばらく投稿を控えて下さいますようお願い致します。
このような措置を取ることになっており、大変申し訳ございませんが、
ご協力よろしくお願いします。】
【一切の投稿を削除させて頂きますね。
自由に発言できるよう努力したいと考えておりますので、
ご理解をお願いするしかありません。
永久に発言しないで下さいとお願いしているわけではありません。
できるだけ早く復活のご案内ができればと思っております。
ご協力ありがとうございます。】
【管理者です。一切の投稿を削除させて頂きますね。
ご意見は、info@e-mansion.co.jpで承っております。
自由に発言できるよう努力したいと考えておりますので、
ご理解をお願いするしかありません。
自由な情報交換の場の構築に向けて今後も進めて参ります。
ご協力ありがとうございます。
ちなみにピアノスレは新築板と無関係ですので、
住宅なんでも質問に移動させました。そちらをご利用下さいませ。】
ご意見は、info@e-mansion.co.jpで承っております。】
【管理者です。サイトを応援していただける内容も削除させていただきますね。
本当にごめんなさい。】
ご意見は、info@e-mansion.co.jpで承っております。】
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
【管理者です。削除しました。すいません。
苦情を書かれる方もたくさんいらっしゃいますが、期待をしていただいていることを
うれしく感じています。
もう来ないと、投稿いただきながらも徐々に当サイトのファンになっていただいて
いるのかなと勝手な解釈をしております。これからもよろしくお願いします。】
【管理者です。サイトを応援していただける内容も削除させていただきますね。
本当にごめんなさい。】