いくらぐらいなんですか
誰も書きませんね
部屋数取れない
地権者が多い
ということはその分マンションの部屋の価格に上乗せされるのではないでしょうか?
案外安いとか高いとかいくらぐらいだったかなんで教えてくれないのですか?
営業マン同士の駆け引きですか?
そんなに知りたかったらモデルルームに行かれたら?
502の方はクチコミだけを楽しんでるシルバー世代かしら?
501と502は同じかな?
坂上エリアではプラウドやグローベルの実績が証明しているように、ある程度高価格帯でも買い手がつくようになってきているので、むやみに低価格にする必要はないと思います。
低価格にして街の価値を落とすのはやめて欲しい。
それにこのマンションは駅からも近く100平米クラスの間取りもラインナップされ、好材料が揃っているから、そこそこ高くても売れますよ。
日曜日にはモデルルームに高級車が数台とまっていましたから高所得層が興味を持たれているのだと思います。
デベさん、頑張ってください。
マンションを低価格で販売すると街の価値を落とす?意味不明だ。
街の価値をあげるには、セブンタウンで買い物しないで、商店街で買い物することだよ。
マンションの価格なんて街の価値には何も影響しない。
100平米なんか2部屋しかないのに、好材料?
逆にモデルルームが100平米しかなくて、全然イメージわかなかったよ。
値段は、まあこんなもんかって感じ。プラウドと同じ感じだな。
マンションが高値で取引される街は、安値で買い叩かれる街より、良いでしょう
強気の価格でも売れれば、それがその地域の相場だよ
デベさん、ほんとに頑張れ。
外壁タイルもいいね。
↑509
なんか文として意味がわかりません。
価格が高いのは地権者があるからといい
本来は安くなるはずと。
話のつじつまが合わなくない?
私が思うにやはり駅ちかディスポーザーや外観を総合的にみるとそんなに安くはできないんでは。
どうぞ他を検討してくださいね。
スカイティアラはありますよ。
511ですがプラウド限定の話ですが…
最近って言葉があいまいだっだが、スカイティアラの営業マンですか?
そろそろモデルルーム行った感想書くかな。
まず、みなさん言われてるとおり、100平米のモデルルームはわかりにくいし、全然実感がわかない。モデルルームは廊下も広いし、洗面所も手洗い2つあるし。お風呂も広すぎ。本気で検討するなら、オーベルの別の物件を参考に見に行った方がいいかも。
正直、今のマンションは内装や設備はどこも大差ないから、特筆すべきものはそれほどない感じ。逆の意味でいえば、不満な点もそれほどないから、上手くできてるとも言える。でもリビングとの間仕切りが、収納タイプじゃないのが残念だと思った。あれじゃ、間仕切りが邪魔だわ。キッチンの御影石は、私にはあんまり良く感じなかった。ディスポーザーは使ったことないからよくわからない。外観の高級感を挙げていた人もいるけど、モデルルームは本物のタイルじゃないし、今の時点で高級感を感じるのは正直難しいと思った。
あとはゴミ捨て場がマンションと一体になってるのはマイナス点。独立して配置して欲しかった。周辺の住戸は臭いと虫系が心配かな。価格は少し強気の設定だね。価格はプラウドレベルだから高いかもね。駐車場が思っていたより数千円高い。
東側の壁については検査はしてると言ってたけど、それ以上の説明はなかったので、私の中であまり不安感は払拭出来てない。
地権者用住戸に関しては、上階角部屋以外は、ほぼ賃貸になりそうな印象。
個人の感想と言われてますが事実とは違うことが書かれますね。
私はゴミ捨て場の件はでべさんに説明していただき安心しました。
間取りも豊富なのと賃貸になりそうなのは狭い部屋が殆どなので70平米検討してるものにとっては地権者住戸は気にならないかも。
タイルの説明ではかなり素晴らしいいいものを使い高級感を出すように工夫してるといわれました。
壁は何回も慎重に検査済みと言われた記憶があります。
手洗い場ははっきり記憶してないが2つありましたっけ?
514=ただねシルバー世代のクチコミ大好き人
515=申し込み予定の人
の差ですかね。
図面だけみてコメントかな?
確かにネットでみると手洗いカウンターは2箇所あるかはっきりとはわからない。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
早く販売してほしいです。
この商店街の一つ入った静かな住宅街が活気づき、
坂上の商店街も影響され活気づいてくることを願ってます。
モデルルームは洗面所に手を洗うところ二箇所ありましたよ。
私もゴミ置き場が気になりました!ディスポーザーあるからそんなに臭わないと説明されて納得しましたが。
地権者住戸が多くあるところは他のマンションでは10戸とかまたは全戸数が30戸に満たないのに、割合にするとここより、多くとってるところはいっぱいあります。
ここは当初より他の営業マンの嫌がらせがひどいようですね。
ディスポーザーの件でプラウドのことを言ってるのにすかさず スカイティアラにはあります。 とかコメントされるし。
プラウドのことを言ってるのにって、その前に最近出来たマンション含めって書いてあるよね。出来てなくとも販売中で、これから出来るから、指摘されただけでしょ。なんでも悪く捉えすぎでは?
確かに、ここは総戸数が少ない中ディスポーザーがついてるのはかなりのメリットだと思う。初期設定からついてるのが良いよね。キッチンも良いし。デメリットもあるけど、メリットも多い。だから、あとは個人の価値観ではないかな。何を重要視するかなど。検討して合わないと判断する人もいるし合うと思う人もいる。いろんな意見が出るのはしょうがないと思うよ。
↑さんに同感です。
ディスポーザーも使ったことがない人達が多いんじゃない。
意外にクチコミしてる人って購入しない人が多い。
しかもマンションのクチコミって仕事を引退された方とかが多いって私もネットで読んだことありますよ。
だから夜中とか昼間に書き込み可能なんですね。
なんだかんだ言われても、ここはあっという間に完売すると思う。
モデルルームがかなりいっぱいだとオーベルの人が言ってましたから。
駅ちかディスポーザーで板橋区なのでお手頃価格だからですかね。
やたらディスポーザー連呼してる人がいるけど、
このマンションは立地を除いてそれしか売りがないのかな?
ディスポーザーを使った事がない人には良さは分からないからじゃない。
マンションは駅近でないと。戸建てではないから。
今日現地をみてきました。
やはり西向きお勧めかな。
食洗機が標準装備なので、いいね。
正式な販売価格の発表はまだ?
食洗機なんて今はどこでも標準でしょ。
ディスポーザならわかるけど。
前向きに検討しているんですが・・・営業の方に質問したんですがとても不安なので
どなたか中山道の壁補修ってどの程度するのか説明受けてますか?
板橋区の資料では宅地造成工事規制区域内ってなっていて
宅地造成工事規制区域を調べたら災害が生ずるおそれが大きい市街地・・・ってなってます。
中山道側の擁壁 どうなるんでしょうか?地震を考えたらちょっと怖くなってしまいました。
参考資料 http://www.city.itabashi.tokyo.jp/files_toshikeikaku/top.html
536です
見ていただきたいのは左上の都市計画図をヒットすると
宅地造成規制エリアが茶色のハッチングで書いてあります。
ここの土地 規制区域内だと思うんですが・・・
↑に同感です。
なんかいやな感じです。
大成有楽さん頑張って。
マンションは、深い地盤まで基礎を打つから、万が一、壁が崩れても、建物には問題ないと思うが
東日本大震災では、大丈夫だったわけだし、それ以上となると、ここでなくても不安要素はあるのでは?
5月に販売される予定ですから、あともう少し。
価格下げを望んでるヤラセのクチコミか。
しかし立地がいいですね。しかも駅徒歩3分!
あとは価格と広さがみあえばGoなんですけ期待です。
区役所の宅地造成課の開発の方に確認しました。
まず安全と誤解してました。実際は・・
この土地は昔の形状のまま変更しないで使用しているので、開発行為に当たらず、結果、何十年も前の擁壁をそのまま使っているらしいです。安全性については新規に建設する擁壁でないので役所は確認していないし確認の義務もない為、安全かどうかはコメントできないので事業者さんにどういう検査をしてるのか直接聞いてくださいとの事です。
目視のみでも検査し安全という場合もあるらしいですし 実際にどういう検査をしているのか不明なのでオーベルさんに確認するしかないみたいです。
地盤は不安なのでどういう検査のもとに安全確認できてるのか?直接オーベルさんに確認したいと思ってます。
>>540さんが仰るように建物は安全でも入居後地盤が崩れたらと考えるととても不安です。
新浦安のマンションも建物は立派でしたけど地盤がだめでしたし、直すの考えると莫大なお金がかかるだろうし・・・不安です
>>544
擁壁は土地に建物がポツポツしかない状態で昭和40年代に作られたはずです。だからマンションの重量までは想定して作られてないと思います。マンション自体は擁壁の下まで杭を打つので、私も耐震性に問題ないとは思います。ですが、この前の震災では土地に重量物が無かったので、擁壁は問題無かったかかもしれませんが、東側は擁壁の間際まで建物が建つので、それが地震で揺れた際に擁壁が作られた当時の設計以上に過度の負荷がかかって、今度は倒壊する恐れもあるんじゃないかと不安に思います。
>>544です
>>545さん
本当にそう思います 現状の擁壁の資料は役所には記録されていない(昔すぎて申請義務が生じる前?)らしく、オーベルさんは当時の設計図とかきちんと確認した上で安全と言ってるんでしょうか・・・今度担当の方に確認したいと思います。
ちなみに、現在の基準で同じ規模・高さの擁壁を作ると現在の切り立った形状より傾きが大分必要となるらしいです。昭和40年代の高度成長期前の基準なのでとても不安です。オーベルさんがちゃんと作り直してくれてればこんな不安が出なかったんですが…
親戚の建築士に質問したら 土木の基準は建築基準法とは違って、阪神大震災で大阪環状高速が倒壊したりしたため、それ以後は大幅に厳しく変わっているらしいです。そんなに古い時代のものが本当に安全なんだろうか・・・不安です
みんなで情報共有した方がいいね。地盤がだめだと出戻りもでかいし
545、545さんみたいにどんなマンションでも叩くような方はおられるようです。
オーベルさんは期間かけ、専門の方に調査したと聞きました。
交通局が造り地盤も固くて調査が大変だったと聞いております。
せっかく駅から近く高級感あるマンションです。宣伝費もあまりかけられないようですが、本当に気に入った人達とコミュニティを作りたいですね。