- 掲示板
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
購入を見送った者です。こちらの購入者は排他的な感じを受けます。
これから購入を考えてる人もいるのですから もう少し門を広げた板にした方が
のちのち後悔しないと思いますよ。 嬉しくて舞い上がってる印象を受けます。
初めの頃にあったのかもしれませんが 他の新浦安の物件の板と違い地盤の
問題など建設的な意見交換も少ないようですし オプションなど目先の話が
多いように感じます。 オプションは確かに購入者サイドに立ってないと思いますが
MRでの対応など見てもそーゆー物件なんだと思いますよ。そのルールを初めから
了解して購入するわけですし、その分割安感のある物件なんだから仕方ない、
今更その事で盛り上がってもと・・・と考える購入者はいらっしゃらないのでしょうか。
それぞれの立場で利は違うのですからルールは必要です。のちのちの管理組合も同じです。
と
382さん
排他的に思えるのは、購入を見送ってオプションに興味がないからでは
ないでしょうか?購入者だからこそ重要な問題なのです。
オプションのばら売り問題についても、これから購入を考える人にとって
参考になることだと思います。
>>嬉しくて舞い上がってる印象を受けます。 → ひがみです!
383さんそうですよね。
これから住む人にとってオプションはとても大切なもの。
いい住まい、楽しい住まいするためにみんなでオプションのばら売りを三井さんに
伝えましょう。なんだか考えるだけでワクワク、ドキドキしますね。
>>382
というか、地盤の事とか地域の事はある程度、熟知して来ているのでは?
他のサイトやここの過去のスレをロムしただけでも自己で解決できます。
それより購入者が限られた資料の中で得られる(オプションや管理費等)
有意義なレスポンスを期待してたりしています。
もっとも、貴方にとってはつまらないかもしれませんが・・・。
今日、夕方シンボルロードから突き当りまでいって、右折して高洲(モアナ)
までドライブしました。ほんとうにマリナイースト、高洲いい感じですね。百聞は一見にしかず
皆さん現地何回もみたほうがいいですよ。ますます早く済みたくなりました。
>>387
> 夕方シンボルロードから突き当りまでいって、右折して高洲(モアナ)
> までドライブしました。
本当は行ってないんじゃないか?
シンボルロードの突き当たりからは高洲に行けません。
たぶん荒らしている人(385等)、1名いますがほんとうにおもしろいひとですね。なん
のために貴重な時間をさいてまで買う気も無く、本人は人のためと言いたい
ようですが貴重な意見(かなりずれている意見)を24時間このモアナのスレ
を監視し、他のスレまで顔を出しているようだし。自己紹介してわかりやすい
名前をつけて意見ください。ちなみに私も購入希望者です。名前、不思議な人でおねがいします。
390さんへ私もそう思います。たぶん一人の人があれやこれやいっているように
思います。たぶん独身で暇な人ですね。早く家族つくって自分の納得いくマンション購入してください。
せつに願います。
一番大切な事は 無視 することです。
相手にしてもらう為に色々なカキコミをしてきます。
つまらないと感じたら来なくなります。
ちなみに自作自演などもして荒れる要因を作る場合もあります。
とにかく無視!スルーする事が大事です。
デフォルト
スルーしましょう♪
ドライブしたんですね〜。
私も見に行きましたよ。今の季節日当たりも良くて見に行くだけでも
わくわくしますよね。
また公園とかにも遊びに行きたくなりました。
モアナヴィラに引っ越したら、休日は高洲海浜公園で子供たちと遊んでちょっと
小腹がすいたらパームファウンテン&ファウンテンテラスのレストランでお茶をして
をする。疲れがたまったらちょっとスパリゾートで体を休め。天気がいい日は
自転車でイクスピアリにいってショッピング、釣りもいいですね。高洲中央公園でテニスも。
花火大会の日はラナイでパーティー。天気のいい日もラナイで食事。やりたいことが
いっぱいあります。当然現時点でのマイナス部分把握して話していますので
難癖つけないように。不思議サン
いいですよね〜。私もそんな休日憧れます。
これから建設中のマンションとか見に行って、家具とかも見に行って
楽しみがいっぱいです。
いいマンションライフを送りましょう。
浦安の花火大会は、小連れで現地まで行くのに込み合っていて、近くで
なかなか見る事ができませんでしたがマンションができたら自分の家のラナイ
から見ることができるので楽しみです。
また、不思議さんフザケチャいけませんよ。ホームページ見てください。
軽食タイプのレストランが出来ますよ。冗談きついな〜。(笑)
でも、不思議サンっていろんなデマ情報知っていますね。
いろいろ調べるの大変でしょう。
どんなところで情報を調達するのですか?
不思議さん返事ください。
不思議さんってお・も・し・ろ・い。。。
↑不思議さんと同類になります。
あおるのはやめましょう!
407番さん
たしか、私もオリエンタルランドのホームページで見たような。。
何で見たのかハッキリと覚えていないのですが、間違っていたら
すみません。
408番さん
みつけました!これですかね?
ベーカリーカフェがあるみたい。
宿泊しなくてもりようできるのかな?
http://www.palmandfountainterracehotel.com/service/index.html
またオプションの話に戻りますが...!
>378〜>380さんのご意見のように「オプションばら売り」に賛同されるかたがたと協力できたらどんなに心強いかと思います〜
あさっての仮契約会のときがチャンスなのかなと思いますが...!!
抽選など乗り越えて今に至ってきたのですが、大きな買い物だけに金銭感覚が...><
「この金額ならいいかな!」と決断して夢を膨らませましたが、オプションで金額がガクンとupするのはちょとつらい...
ある程度のオプションは覚悟してましたけど...セットだとしぶってしまいます...
ここで「ばら売り」ということでみんなで頑張れればいいなと思いますよ〜!!
当選した皆様おめでとうございます。
以前の情報ですが、パーム&ファウンテンテラスホテルは宿泊に特化したホテルで
レストランも宿泊客の朝食専用だったと思います。
近隣住民も利用できるように希望は出てるみたいですが。
レストランなら現在建築中のホテルエミリオンの方が充実してそうです。
>390
382さんが、礼儀正しく忠告してくれてるのに「ひがみです!」
なんて書くから、ちょっと突っ込んでしまいました。
自分もモアナビラのMRを拝見しましたが購入は見送り中古の
マンションを契約しました。
一応検討した物件なんで、掲示板も覗きたくなるんですよー。
それと、
他のスレッドにはカキコしてないし、ニックネーム以外のカキコしてないし、
結婚もしてるし、子供もいるし、仕事もしてるし、現在マリナ地区に住んでいますし
買った中古マンションもマリナ地区だし、モアナビラの平均価格より高い物件だし
・・・・・
どなたかが書いていましたが価格が低い分、購入される方のレベルも
低いのですかね?(一部だと思いますが、そう思ってしまいます)
購入者自身が荒らしてるように思えるよ。
今日、住宅情報の元編集長の幸田昌則氏の
『さが子り続ける時代の不動産の鉄則』日本経済新聞社刊
を読みました。私は、実はあなた方や管理人さんからみたら荒らしにみえる
発言をカキコした一人ですが、この本の中に私が言いたかったことはすべて
書いてありました。
それからこういう一文も
「不動産の購入に際しては人は異様に興奮状態に陥るものだ」と
何を言っても耳をかさない。
ただ、幸田さんも、いい不動産とだめな不動産が価値の下落と変動で
二極分化すること。マンションバブルは低金利政策によって作られた
幻想なのだということも書いています。
「人の買い物にけち付けてなにが楽しい」
とは、よく聞く台詞ですが、舞い上がっている人に忠告したくなるのは
ある意味人間の良心なのだという気がします。
荒らすわけではありませんが、
マンション購入をきめて舞い上がらない人はいないと思います・・。
買うかどうか迷っている人にとっては忠告になっても、既に買った人
にはケチにとれてしまうのは仕方ないこと・・
二極分化すること、幻想なのだということ・・だからマンションは買わ
ない方が良いということでしょうか?
>412 モアナビラより平均価格の高い物件を買ったから私の方が
レベルが高いとおっしゃりたいのでしょうか?
高いマンションに住んでてもレベルの低い人はたくさんいます!
新浦安地区でマンション購入を考えているので色々な板を拝見させていただいているものです。どの板もそうですが、購入が決定したとたんに、購入者と非購入者のいがみ合いがはじまっているようですね。
購入決定者は、いまさらマンションの悪口を言われても困るし、購入後の生活やオプションに興味が移るのは当然のことだと思います。一方、購入検討者は、もっとそれ以前の住環境や価格水準について議論したいでしょうし、購入を見送った人は(少しでも購入を前向きに考えたのであれば)自分の決断が正しかったと主張したいのだと思います。
人の好き好きが十人十色であるように、それぞれの方が異なった立場でコメントしているので、意見のすれ違いがあって当然かと思います。ただし、お互いに相手の立場を尊重しあいませんか。色々な立場の情報・意見が飛び交うのが掲示板であると言うことをかんがえれば、もう少し冷静になれると思います。
誹謗中傷やお互いの人格否定のだけのコメントだけが並んでいる掲示板になっても誰の得にもならないと思います(掲示板荒らしが目的の人以外にとって)。
掲示板の中から自分に必要なコメントを探せば良いでしょうし、趣旨・目的にあったコメントが少なければ、それを募れば良いのですから、攻撃的なコメントや情報交換の目的を逸脱した誹謗中傷コメントを書いて、知らず知らずのうちに自分自身が荒らしの一因になっていることは避けましょう!
416》 私もその意見に賛成です。ただちゃんとした意見と悪意にみちた(
ときには善人を装う)意見はやはり尊重はするべきではないとおもいます。
たぶん401、409、412の方など同一人物でしょう。ですからこちらが
情報に関して嘘を見抜くチカラが必要におもいます。書いてある内容は一見
ただしいようだけれど、カキコム目的がおかしい物は無視しましょう。
382です。少し勘違いされてしまったようなので補足です。
オプションは確かに購入者にとって大切な問題なので柔軟に対応してもらいたいですよね。
ただ初めから売主はそのルールの基販売し、それを了解して購入するわけですし、その分
割安感のある物件なんだから仕方ない所もあると思います。またそれぞれの立場で利は違う
のでセット売りを希望される方も中にはいるのでは?と思ったのです。入居後は管理組合で
色々な事に対応していく時も同じような事があるのではと思ったのでレスしてしまいました。
また購入者ではないですがネタミでもありません。素直にこちらのMR見て良い所もあると
思いましたがパスしました。 もう少し価格高の物件になりますが将来性に賭けるのではなく
既に確保された条件や眺望を選びそちらを購入する事にしました。
よそ者が確定したので これでこちらへのレスも最後にします。お邪魔しました。
418 まとめすぎてシラケますね〜
あまり掲示板できれいにまとめないでくださいよ
エルザSでしょ 詳はさけるがやめとけ
1994年以降の低金利第一次マンションブームで、当時バブルで10年
マンション買えなかった40代が貯めた頭金を生かして5000万円の
近郊マンションを買ったりした結果、3割から6割の下落に見舞われ
無駄なローンを背負って生きている。無価値なマンションの負債に
退職金をあてるくらいなら、いっそ売りたいが売っても債務が残るだけ。
買うな・・とはいわないけど、ほんとうにその立地その間取りでその
値段に納得しているのか?
勉強せずに買うとあとで2000万円程度の授業料を払って引っ越す
はめになるかもしれんぞ。ということを誰も言わないから言っている。
耳障りなことをすべて荒らしだとか、余計な誹謗だととるのなら
せめてマンションの価格動向について市場と金利の関連とかに
ついての見通しを考えたらどうなのか。
むしろブライダルサロン気取りで無責任に買い手をちやほやしている
こういうサイトそのものが見識を問われるようになると思うぞ。
批判に対して感情的になるしかない相手は、それだけ住居や金に対する
センスがないということだから、仕方がない。
これだけの世帯があってひとりぐらい冷静に反論述べる人がいてもいい
と思うが・・
ここの価値について、好きでも嫌いでもなく具体的にバリューや将来性
を語れる人がいないのは、かなり残念なことだね。
今の販売員は法規で、不確実な将来事項を言ってはいけないことに
なっています。それゆえに買主まで今わからない将来の変化については
「知らなくても仕方がない」と考えているように思えます。
普通は、役所や情報網を駆使してネタ集めて買うかどうか決めるのに
「販売員がわかりません.未定です」と言っただけで情報を求めなくなる。
隣りに何が立つか、どの程度のボリュームになるか、知人のつてや専門家
に金出してでも検証して買うのが本当じゃないのかね。
みんなで渡れば怖くないとばかり渡った先に、デベも施工会社もしらんぷり
の不幸なトラブルがいくつもある。
せめて自分はこうなると予測する。と強い確信があって買うべきだと
他の発展途上物件に高額な金をはたいた一購入者としては思うものだが。
余計なお世話だ、あっちいけか?
420、421、422 また来たね〜
住民はみんなまじめに将来のことスレしてるぞ
自分の意見をムキになって通すとさらにシラけます
反論してもあなたには勝てませんのでやめます
ここはいわが天下の公道です。購入者以外でも、誰でも読み書きできる場所です。
クローズドな環境は、他に求めるべきですよ。
皆さん高い買い物だしそれなりにローン組んで考えてるので420,421,422さん
が言うようにリスク背負って買うんだと思います。
それでも購入を決めてるんだからいいじゃありませんか。
私は少なくともその辺は考えて購入を決めたんです。
この掲示板で得た情報も参考ししたつもりです。
35年ぐらいローンを抱えるんですから皆さんも考えたと思います。
>424
まったく同感です。クローズでやってるマンションいくらでもあります。
批判的意見を、ひがみとか買えないとか荒らしとか言って削除してもらう
くらいなら、自分で板つくりなさいよ。
非常識だね。まったく。
とにかくここは管理人自体が能力ないから仕方ないけど・・
能力ないというより精神的にガキだよまったく。顔がみたい。>管理人
あげあしをとるわけではありません。
誰でも読み書きするのは結構なのですが、ここはモアナビラについて
語る掲示板ですよね。
ある意味クローズドになって当然かとおもいます。
話の流れでそうなるのは仕方ありませんが、金利動向がどうのという話は、
そういう掲示板でやればいいと思いますが、、。
購入予定者です。
420さんの書かれていることはまさにその通りだと思います。
この掲示板にきている人の大多数はその現実をしっていると思いますよ。
逆に知らないで購入する人がいたら怖いですよね。
勉強しないで購入する人はいないでしょう。余談ですが生命保険などは
最近は自分で勉強して契約する人も多くなっておりますが、昔はひどかった
ですよね(苦笑)
自分が何故ここに決めたかという理由をここに書くとするならば、家庭の事情や
家族の勤務地、交通手段、資金計画、階数、方位なども書き、デメリットを十分に
わかっているが、自分たちにとってはメリットの享受が大きいと判断した上で
決めたことを書かないといけませんね。もちろん個人情報ですので書きませんが。
この自分たちにとってはという部分が人それぞれですから
購入を断念する人もいますよね。これはあたりまえのことだと思います。
本当の購入予定者がこの掲示板を何人みているかわかりませんが、思っていることを
書かない人も多いと思いますよ。
マンションはある程度のリスクも背負いますが、夢も買えるという事でよい
じゃありませんか。
いろいろな意見を言い合える場ではありますが、もっと居心地のよい場を
つくりましょうよ!
最終的には、癒しを求めてこの場所に住み続ける方も多数いらしゃいます。
現在、高洲に住んでいますが、子供の教育の場も幼稚園・小学校・今後
中学までできる予定です。
都心に近くて、住んでみれば、駅なんてそう遠くありません。
実際すんでみて、とても心地よい場所です。
アドバイスと忠告・批判は意味合いが違います。
もっと、意心地のよい環境で交換していきましょうよ!
購入された方も、明日までに仮契約される方も、後悔するお買い物では
なかったことが入居して感じられると思いますよ!
>ある意味クローズドになって当然かとおもいます。
全く勝手な思い込み。そういう理屈はないでしょう。
実際クローズ板があるのだから、むしろオープン板は批判されて当然
排他的綯いなること自体がネット的にみて異様。
それゆえ他の板からも管理ずさん、おかしいと批判されている。
すまいのサーフィンが苦労したことをここは避けて通ろうしているけど
削除しまくり作戦では有能な書き手は去るしかない。
というか、無知な購入者に迎合した幼稚園スレばかりになる。
そういう板は自分でつくるかすまいのサーフィンで立てろというのが
これまでの他のマンション板の結論じゃないの?
ここが営業板なら私もそれなりに遠慮するけど、あくまでボランティア
と言い張るなら、社会通念は通せといいたいし恣意的削除はいったい
何のためか問いたいね。
利用者は単にタダで楽したいだけでように、一人前のクチきかないでくださいよ。