旧関東新築分譲マンション掲示板「パークシティMoanaVilla新浦安について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. パークシティMoanaVilla新浦安について
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティMoanaVilla新浦安について

1. 2 匿名さん

物件HPです。
    http://www.31sumai.com/yahoo/A4002
    間取りを見ると広くてステキです。
    駅から遠すぎるのがネックです。

2. 3 匿名さん

5,000万円くらいの126m2タイプが気になります。
    キングクロゼット、ラナイに面した浴室、駅からの距離が遠いからこそ
    この価格なんだろうけれど。

3. 4 海が好き

駅から遠いのとME21ではなく高洲ということで多少はハンデがあるかもしれませんが、3m幅のバルコニー等、非常に魅力のあるマンションです。
    オーシャンビューも、この場所だと楽しめそうです。
    検討価値ありです。
    シーガーデンも一時検討したのですが、オーシャンビューといっても対岸が近くごちゃごちゃしていて鉄鋼団地のような工業地帯を見ているようで圧迫感があります。
    (SGの方が見らしていたらすみません。私一個人の感想です。)

4. 5 Vulcan

145平米の間取りはパーフェクトだと思いますが、高すぎます。
    その他の間取りは通路がやたらに長くて無駄な感じが強く、
    数値の割りに広さが感じられなさそうで、しかも駅距離は
    半端じゃないので、当初は前向きでしたが大分さめてきました。
    一応モデルルームは見てみたいと思っていますが。

5. 6 匿名さん

高洲だと、電線は地上に出ているのですか?

6. 7 匿名さん

海側にも大きな空き地がありますが、何が建つ予定なのかご存知の方いらっしゃいますか?

7. 8 匿名さん

値段は、そのうち下がると見ますが。

8. 9 匿名さん

販売開始前から、値下がりの話ですか?

9. 10 匿名さん

多摩地区に住んでいますが、今日の新聞に全面広告でパークシティMoanaVilla新浦安
    の広告が出ていました。
    多摩地区で新浦安物件の広告が出るのは珍しいです。

10. 11 匿名さん

いいなあ〜ベランダ3メートルってすごいや。

11. 12 匿名さん

南の海側敷地は不安要素。広告ではオーシャンビューをうたっているが、
    不動産会社にきいても、問つめれば結局「何がたつかわからないとおもっ
    てください」という答えのはず。
    3mバルコニーや全室ウォークイン、2ボウルなどディテールは主張している。
    一方で共用施設はほぼ皆無。
    万人受けする物件ではないという気もしています。

12. 13 匿名さん

この掲示板のどこにも「高い」「値下げ」と書く人がいる。あなたにとって
    高いだけ。広いのは魅力だが 千葉に抵抗があるので駄目かな。

13. 14 匿名さん

ん〜どうしようかな。。。

14. 15 匿名さん

いくら3mもバルコニーあっても景観保証してくれなきゃあ意味無いなぁ。

15. 16 匿名さん

10/9から始まったコンセプト説明会に参加された方、情報お待ちしてます。

16. 17 匿名さん
  17. 18 匿名さん

高洲あたりはどうなんでしょう?
    海の近く、広い駐車場のある公園、空き地・・・となると、
    いろんな方々が集まってきちゃったりしないのでしょうか?

18. 19 匿名さん

景観保証はいくら三井でもできないでしょ。別荘には向いているかもしれないけど
    マイホーム組みには通勤がきつい。

19. 20 匿名さん

景観が保証されないで、別荘に向くかな?

20. 21 匿名さん

モデルルーム出来ているみたいですけど、誰か行った人いませんか?

21. 22 匿名さん

この掲示板は情報交換ではなく 教えてちゃんだけの集まりです。

22. 23 匿名さん

来週、モデルルーム見てきます。
    コンセプト説明会も行きましたけど、やはりモデルルームを見てみないことには・・・
    価格は4200万円台から6000万円台ってとこでしょうか。
    間取り的には、広さがある分、収納はしっかりありました。
    二世帯住宅のプランもあって、玄関や水周り系は別々で家の中に両方を
    行き来できる扉があるタイプでした。
    3mのバルコニーは広くていいけれど、部屋の中まで明るさが届くのかな?
    モデルルーム楽しみです。

23. 24 匿名

モデルルームを見てきました。とてもいいけど,値段が高い!管理費も高い!海側の空き地には病院が建つってホントですか?

24. 25 ビーム

病院ですか?!救急車の音とかうるさそうですね・・・
    マンション建つのもイヤだけど、ちょっと考えてしまいますね。
    モデルルームは盛況でしたね〜
    確かに広くて素敵です。
    管理費は駐車場がタダな分組み込まれているんでしょうね。
    この物件はオプションが多い割に「洗面所カスタムアップ」
    「キッチンカスタムアップ」等々、部屋毎に全部セットで発注しなければ
    いけないのがなんだかな〜って感じでした。
    たとえば「キッチンカスタムアップ」としてガラストップコンロと引き出し収納と
    コンロ前面のステンレスパネル、浄水器がセットでいくら、という感じ。
    個々での発注はできないそうです。トイレも洗面所もバスルームも
    ぜーんぶそんな感じでセット売りでした。
    一部食洗機とか、個別もありますけどほんのちょっとです。

25. 26 広々としてゆったりできそう!

MoanaVillaはたしかに魅力たっぷり!!駅から遠くてもバスがあるし,(営業の人が言うには,都心のバスみたいに渋滞があるわけでもないし,始発の次のバス停だから時間が読めないわけでもない。ほぼ時刻表通りだから,電車とかわらないようです。)マンションの前の空き地もマンションが建つ可能性よりも私立の学校や病院や企業などらしい?から,大丈夫かな?オプションは思ったよりセットだし高いけど,他のマンションもこんな感じなのかしら?新浦安は学校や公共施設が充実していることも魅力です。心配なのは倍率が高そうなこと。モデルルームを見に行ったら赤い花がもう各部屋にすでについていたし,やはり人気があるのでしょうか?

26. 27 匿名さん

>23
    東向き西向きなどは太陽が入り込みますが
    南向きでは明るいとは思うけど太陽が上なので
    入り込んではこないでしょう。

27. 28 匿名さん

赤い花っていうのは、契約が決まったって訳ではないと思います。
    だって、正式価格だって決まってないんでしょ。
    もしかして、何かの優先順位でもあるのでしょうか?(積み立てくんのように・・・)

新浦安の埋立地の地盤はどうなんでしょうか?
    説明会の時にも聞いてみたけれど、「ここ何年もその様なことは起きておりませんし・・・」
    なんてあいまいな返答でした。
    マンションの免震構造あたりの説明も、時間不足で説明されずに残念でした。

28. 29 匿名さん

>25
    オプションのセットメニューしか用意されないのは、顧客軽視ですよね。
    単品だと迷う人もいるのはわかりますが、多数派は一品ごとに選択し
    たいのではないでしょうか。
    人気物件だから接客手間をはぶきたいのかな。
    不人気物件だったら、三井ももっときめ細かくなるのでしょうけどね、、、

29. 30 匿名

駅距離 最終バスの後など頑張っても徒歩圏内ではないのですよね?

30. 31 匿名さん

病院が出来るのは確定なの? 三井の人は知っているの?
    詳しい人教えて下さい。

31. 32 匿名さん
  32. 33 匿名さん

今朝のNHKで、千葉の沿岸から5km地点にある自動車ディーラーの
    ガラスを、せっせと清掃業者が磨いている様子が映し出されてました。

なんでも台風の影響で5kmも離れているのにガラス表面に白い斑点が
    たくさんこびりついており、ほっておくとケイ素が化学反応を起こして
    6ヶ月で見るも無残なガラスに変化してしまうため、ガラス清掃業者は
    フル稼働だそうです。

このマンションは海から500m。ってことは。。。ベランダもガラスが
    多いし塩害対策はどうなっているんでしょう。

33. 34 ビーム

>29
    セットなら手間もコストも省けますもんね・・・。
    でも今まで三井の物件たくさん見てきましたがこんなの初めてです。
    部屋のちょっとした設計変更もメニュー以外は一切できないんですって。
    (有償でも受け付けないそう)
    以前個々にそういうことを対応して、聞いた聞かないのトラブルが
    あったため・・・と説明を受けました。
    まあそれも理解できなくはないですけどねー。
    大規模だとそうなっちゃうんでしょうか。

塩害対策も気になりますね。
    あと駅まで目の前からバスがあるのは良いけど、
    朝なんかバス停行列ができちゃうんですかねー・・・。
    本数が増える見込みは今のところないみたいです。
    救いは駅前の駐輪場が充実してることでしょうか。

34. 35 通りすがり

>33
    海から100m以内の新浦安に住んでます。
    家の車は大丈夫でした。
    ベランダにもガラスがありますが大丈夫でした。

>34
    バスは始発だから、少し早めに家を出れば座れると思います。
    でも、11時12時に帰宅する人はまずバスありません。
    歩きかタクシー3割増に乗ってください。

いくら三井ですごく良くできていても、立地が悪すぎる。

以上

35. 36 匿名さん

別荘には良さそうだけど・・・・・・・・・・・・・

36. 37 匿名さん

この物件、本当に良くできているのでしょうか?魅力的なのでしょうか?
    新浦安は人気があるとはいえ、この物件には欠点がかなりあると思います。
    ・海側の新浦安のマンションの中では駅から一番遠い。
    ・スーパーやコンビニや病院がやたら遠い。
    ・海眺望が確保できるか分からない。
    ・確かに広いが、他の新浦安の物件もほとんど広め、広いだけでは特徴にはならない。
    ・マリナイースト地区ではない。
    ・ということで、資産価値も疑問がある。
    ・また、標準の設備は悪く、カスタムアップを選ばざるを得ない。

しかし、良い点も確かにあります。
    ・ラナイ
    ・パハレ
    ・大型収納
    ・明るいLDK
    ・2重床、2重天井、ハイサッシ、ペアガラスで最低限のものは確保
     (この装備も現在のマンションでは一般レベルですね。)

良い点も良く考えると、広いからできたという点のみですね。それだけで良いと
    いうなら別ですが、結局広いこととと、モデルルームの雰囲気と、わけの分からない
    ハワイ語と、三井というブランド力で、実際より良く見えてしまっているのではないで
    しょうか。内装の質感は、特に良い訳では無いと思いますので、モデルルームのセットに
    騙されないようにすることが必要だと思います。また、バラも勢い良く付いてますが、
    焦らない方が良いかと思いました。

37. 38 匿名さん

私も先日モデルルームを見に行ってきました。ハワイをイメージしたリゾート
    マンションと言ったところでしょうか。パークシティ東京ベイに比べてあまり装備
    を選べない所が気になります。あと、まだ決定はしていないものの、かなり
    高い値段設定には!びっくりしました。広いとは言え駅からあまりにも遠く
    三井のブランド力を持ってしても厳しいと思われます。

38. 39 匿名

三井ってやはりブランド力があるのでしょうか?大手なので安心ってことなんでしょうか?管理費がシーガーデンと比べると非常に高いような気がします。駐車場代が入ってるにしてもシーガーデンはいろんな設備がついているのになあ?と感じてしまいます。三井と長谷工の違いなのでしょうか?

39. 40 匿名さん

>>39さん

37です。
    建物の造りに違いはありますよ。シーガーデンとこの物件とでは。
    基本的な設計は、三井の方が良いと思います。
    この物件がシーに勝っている点
    ・間取りはこっちの方がすっきりしている
    ・開口が広く、一軒一軒が全体的に正方形に近くようかん切りタイプとしては理想(シーは開口が狭い)
    ・上にも書きましたが、2重床、ペアガラス、ハイサッシ(シーは2重天井のみ)
    ・ボイドスラブで梁が少ない
    ・戸境壁が230mm(シーは180mm)
    ・内装の質感はこっちの方が良い
    ・建物のデザインは、こっちがいい(これは好き嫌いがある?)
    ・パステージやパハレで、部屋が廊下から離れている。

39さんが仰るとおり、シーより劣る点があります。
    ・水周りの設備が悪い。
    ・魅力ある共用施設がない。
    ・海眺望が確保できるか不明。
    ・マリナイースト地区ではない。
    ・外壁のタイルが、バルコニー側にはない。(シーにはある)
    ・管理費が高い。シーに比べ125平米で6000円位高い?
    ・駅からかなり遠い。徒歩30分は普通あり得ないでしょう。(シーでさえ23分)

基本設計の良さは三井の方が優れています。
    ただし、水周り設備や共用設備はシーガーデンが優れています。
    立地は、シーの方が良いと思います。

三井と長谷工の違いはあるでしょうね。
    三井不動産は、優良な不動産会社。マンションといえば、
    三菱地所三井不動産住友不動産野村不動産という感じでしょうか。
    長谷工は、銀行に債権放棄してもらって、今死に物狂いで復活を遂げようと
    している企業。売主にも、大変な会社があります。双日は、再建中です。

40. 41 匿名

37さんへ
    どうもありがとうございました!とても参考になりました。

41. 42 匿名さん

水周りの設備が悪い?

シーガーデンに比べて何が悪いのでしょうか。
    大量供給の安いジーマテックが良いとも思えないし、パウダールームも狭い。
    120平米超でも洗面ダブルボウルではないし、教えてください。

42. 43 ビーム

シーガーデンとの比較はともかくとして、この物件の長短について
    37=40さんのおっしゃっていることは非常に的を得ていると感心しました。
    そうなんですよね、駅からこれだけ遠いとあっては、この物件ならでは!という
    特徴がないと・・・
    個人的な好みとしては、共用設備は最低限で良いと考えている方ですが、
    それなら管理費もう少し下げてほしいですよねー。
    いざ本気で考え始めるとネガティブな面ばかり気になってしまうものですが。
    新浦安の街自体は住みたいなと思っているのですが、ここまで遠いのは
    やはり考えてしまいます。
    マリナイースト地区にはもうマンションはできないのですかね?

43. 44 匿名さん

朝マンションから 大手町まで何分かかるでしょうか?
    駅からタクシーでいくらからいでしょうか? 東京なのでなかなかMRに
    行けません。地元の方 よろしくお願いします。

44. 45 匿名さん

44 駅は最寄り駅からマンションまでです。

45. 46 匿名さん

>42
    シーガーデンはダブルボウルじゃないんですね。
    パウダールーム狭かったでしたっけ・・・?
    見たはずなのにすっかり忘れてます^^;
    私は40ではないですが、モアナヴィラに関して水回りが良くないなぁと
    感じた点は、ハンドシャワーや三面鏡がない点、洗面ボウルも
    縁ナシの掃除しやすいタイプではなく従来の型です。
    (個人的に縁ナシボウルのデザインはちょっと・・・ですけどね)
    ハンドシャワーはオプションの物件が多いですが、ここは洗面所全部
    まとめてカスタムアップですからいらないものまで付いてきて高く
    つきますね。
    あとトイレもタンクレスじゃないし・・・これもカスタムアップです。
    ちなみに「水回りトータルカスタムアップ」というぜーーーーんぶ
    ひっくるめたセットもありましたが、特に値引きはなく全部足しただけ
    でした。

46. 47 匿名さん

横から失礼します
    新浦安駅から大手町は、
    京葉線で東京まで出て
    千代田線二重橋前駅か
    東京駅丸の内線まで歩くのが早いと思います
    電車に乗っている時間は20分くらいですが
    マンションからだと最低1時間は見ておいた方が
    いいとおもいます
    運が悪いと1時間30分くらいかかると思いますよ

東西線浦安駅まで奥様に送ってもらうとかすると
    もう少し時間は短縮できるかもしれないですね

シーガーデンはダブルボウルのプランも多くありましたよ
    まだ少し残っているようなのでMRも近所だし
    実際に比較するのも楽しいですね

47. 48 匿名さん

>47 毎日送迎してもらうのは気がひけるなあ。運が悪くて1時間半は痛いなあ
    新宿だと2時間近くか。別荘だな。

48. 49 匿名さん

東京駅までわずか16分 でも駅まで最低1時間???

だったら東京駅まで1時間 駅まで16分の方が
    諦めつくかも、

49. 50 匿名さん

長谷工と三井を比べるのは?

50. 51 匿名さん

47さんに質問です。
    新浦安から東京駅まで電車で16分、大手町までは徒歩として、
    マンションからの時間がいきなり1時間半になっちゃう要因は何ですか?
    バスに乗りそこね30分待った、とか渋滞とかでしょうか?

51. 52 37

37=40です。

>>42さん

比較した場合、シーの方が標準の設備は充実していると思います。
    ・洗面の収納付き三面鏡
    ・洗面のシャワー
    ・トイレの手洗いカウンター
    ・キッチンの引き出しはセルフクローズ機構付き(安くてもやはりジーマティック)
    ・キッチンにディスポーザー
    シーは120平米超でダブルボウルが無いのもありますが、少ないと思います。
    大半はダブルボウルですね。
    質感は三井の方があると思います。シーは質感が今一と思います。
    その点で三井の方が良く見えてしまうと思います。
    設備関係は、カスタムアップすることでトータルでは三井の方が良くなるとは思います。

>>43 ビームさん
    私もかなりネガティブに書き過ぎたかなと思います。
    モアナビラの特徴は、
    ・外廊下から居室が離れている。
    ・駐車場にはパームツリーの植栽が多くリゾートっぽくて雰囲気が良い(かもしれない)。
    ・共用棟の雰囲気が、リゾートのコテージっぽい(あくまでCG画像)
    ので、リゾートの雰囲気はあると思います。ただ、物件自体お洒落な雰囲気はないと思いました。
    また、リゾートを強調するなら、海眺望は確保して欲しいです。

通勤時間ですが、朝は東京駅まで16分では無いようですね。
    Yahooの路線検索を見ると、快速で17分〜19分、
    各駅だと20分〜最大23分かかっているのもあるようです。
    また、バスを期待される方は、バス→電車乗り換え時間を
    調査した方が良いと思われます。
    バス→電車乗り換えが良くても各駅電車に当たると、
    時間がかかりそうですね。

52. 53 匿名

モアナビラから新浦安の駅までバスで12分ぐらい。
    始発の次のバス停だから,バスが来る時間は電車並にほぼ正確。
    渋滞はほとんどない。
    と営業の方にうかがったのですが・・・
    本数はバスの方が電車に比べてたしかに少ないけど,
    それでも時間通りならいいかと思っていました。
    やはり違うのですか?

53. 54 匿名さん

担当者から聞いたばかりですが、入居後になってしまいますが、H19年に
    高洲小学校の向かいにスーパー「マルエツ」が出来るそうです。
    これで買い物はイトーヨーカドーまで行かなくても良くなります。

54. 55 あたりめ

江東区(南砂町・豊洲)の物件を検討してます。
    人気の新浦安地区に三井の物件ということで、かなり期待してMRに行きましたが
    やはり駅からの距離と、価格、そして現在江東区で売る出している
    物件との比較から、この物件は対象外となりそうです。
    新浦安地区は、ある意味ブランド化してしまい、バブル的な土地のような気がしました。
    だって通勤の不便さと、周辺環境であの価格ですよ。驚きです。
    もし新浦安に住む気で、有楽町線を利用する予定ならば、豊洲のほうがいいと思いました。

55. 56 匿名さん

>55 じゃあ江東区買えばいいだけでしょ。

56. 57 匿名さん

利便性を取るか、環境を取るか、人それぞれだと思います。
    私も江東区の物件は見に行きましたが、都心へのアクセス
    以外に関してはあまり惹かれる部分はありませんでした。

57. 58 匿名さん

確かに新浦安地ってブランドが先行してしまっている部分は否めないかな?
    ただそれもマリーナイースト内のことであって、企業庁管轄の高洲地区は
    先日、値上がり物件として新浦安のマンションとして紹介された2つのマンション
    のようには行かないと思いますので、それを覚悟の上で購入されるのであれば
    いいのでは?

>55
    私も江東区の物件見に行きました。
    江東区といっても、区の南側の話ですけど
    新浦安地区と同じように、街の発展を楽しめる地区でした。
    例えば豊洲の場合
    新浦安から豊洲まで、電車は京葉線有楽町線合計17分程
    この物件から新浦安駅まで約10分、合計約30分。
    通勤時に有楽町線を使う場合は
    往復約1時間の通勤時間の短縮につながります。

58. 59 匿名さん

モデルルームには予約なしでは入れませんか?

59. 60 匿名さん

予約なしでも、入れると思いますが、行かれる前に
    電話一本入れてみればと思います。

60. 61 隣の住人

隣のルートのバスを利用していますが、バスは殆ど時間通りです。
    8時丁度のバスに乗り新浦安でバスからの乗換えが5−8分、京葉線快速に乗り八丁堀
    乗換えで日比谷線秋葉原駅まで、あわせて50分前後です。

このマンション予定地から5分ほど歩いたとことにあるバスの始発は浦安駅まで行くものが
    あります。これだと浦安から東西線でそのまま大手町に入れますが、バスの本数は多くない
    です。
    京葉線東京駅は東京駅と有楽町の中間ぐらいの位置しますから大手町まで歩くと結構な
    距離にはなりますが、殆ど地下道でつながっているので歩くのもひとつの選択かと思います。

61. 62 近所の人

バスの件
    雨の日は、自転車通勤の人たちが一気にバス通勤となり、
    しかも、新浦安駅周辺がマイカーでの送りの車で渋滞となり、
    かなり遅れてしまいます。

62. 63 匿名さん

新浦安にはタクシー結構来るのでしょうか?

63. 64 匿名

新潟で地震があり,多くの方がつらい思いをなさっています。
    新浦安は埋め立て地だから地盤について不安はあるのですが・・・
    どおなのでしょうか?

64. 65 匿名さん

タクシーだらけです。>63

65. 66 匿名さん

マリーナイースト地区はゴミゴミしてて
    圧迫感を感じるので高洲辺りが静かで
    いいと思いはじめています。
    通勤は車なので問題ないし、公園が近いし。

66. 67 匿名

すごーく人気があり,倍率もとても高いようですが・・・
    ここの物件の人気は「新浦安という立地」と
    「三井の物件」と「教育などの設備が充実している」と
    「値段のわりに広い物件」いう以外に何があると思われますか?
    これだけあれば決め手になる・・・とも思いますが,
    それ以外にあるならば,
    検討されてる方,是非意見をうかがわせてください。

67. 68 匿名さん

実際に住んでる方,教えて下さい。
    浦安市はディズニーランドの税金で裕福な町と聞きました。
    公共の施設など,いろいろとあると思いますが,日々感じますか?

68. 69 匿名

マリーナイースト地区を検討してます。 今都内に暮らしているので66さんの感覚とは違い
    ゴミゴミしているとは感じませんでした。 一つ一つの公園も大きいし 歩道も広いし・・・
    構想の良し悪しはありますが 計画開発地という雰囲気ですよね。
    中古も検討していたので地元の不動産やさんにも色々話を伺いましたが 高洲地区はあまり今の
    段階では勧められませんでした。 当方の希望が駅から徒歩圏内だった事も大きな理由と思われ
    ますが 川を渡ると新浦安とはいえ・・・・・雰囲気が違うというような話でしたよ。
    もちろん感じ方は個人差あると思いますが いずれマリーナ地区に収まりきれず高洲地区も
    賑わうとマンションラッシュとなりゴミゴミ・・・という状態になるかもしれませんね。

69. 70 匿名

広さ 雰囲気 価格など こちらの板を見ていると魅力的に思うのですが
    新浦安地区というくくりのなかではありますが やはり高洲であるという将来的な不安と
    3メートルのテラス・・・・・現実的には 「陽が部屋まで入らない」
    「洗濯物の横でくつろいでも・・・」の主人の言葉に検討停滞中です。

70. 71 匿名さん

浦安が好きな人が買うんだろうな いずれにせよ眺望が確保されないと
    話にならない。

71. 72 元町

どちらにしろ、問題の多い
    日の出地区だけには住みたくないな。

72. 73 匿名

日の出地区 駅距離はありますが その分静かで海も近く良いかなーと思っていましたが
    何が問題なの? もちろん場所によっては突風や砂埃などはあると思いますが・・・
    高洲の方がお薦めってことでしょうか? 工業地区というイメージがありますが・・・
    当方遠方のため近くにお住まいの方 情報お願いします。

73. 74 匿名さん

豊洲とよく比べられますが、はっきり言って価値観の問題でしょう。
    私も豊洲も見ましたが、晴海通り?かな、あの片側4車線の道路がすぐ
    近くにあるようなところは住む気がしないし、子供を近くで遊ばせる気にもなりません。

今回の新浦物件最高!というわけではありませんが、交通量が少ない事は
    子供を遊ばせるにはいくらか安心です。
    空き地が多いのも魅力です。

駅近、都心までのアクセスなら間違いなく豊洲でしょうね。

74. 75 匿名

地盤について不安があるなら新浦安はやめた方がいいかと。

75. 76 タカスーゼ

日の出と高洲は全く印象が違います。
    日の出・・・教育熱心。高収入。落ち着いている。
    高洲・・・・・ただただ子育て中心。
    私見ですが、いかがでしょう。

76. 77 日の出自転車族

>日の出・・・教育熱心。高収入。落ち着いている。

他のスレや掲示板でのやりとりを読んで
    とてもじゃないけど日の出住民は落ち着いてると思いません。
    哀しい事ですが事実です(笑)

77. 78 匿名さん

どうでもいいけど、SGやラフィネスよりは良さげかな?

78. 79 匿名さん

>76,77
    そんな、白金や田園調布といった明らかなお金持ちエリアじゃないんだから、
    高洲と日の出なんてそんなに変わらないかと(笑)

79. 80 匿名

うーん・・・コンセプトはSGっぽくリゾート感を漂わせているけど
    実際は海も眺められないと思われます。 センスや街よりという
    利便性ならラフィネスだし 私的にはSGとラフィネスが良いかなー。

80. 81 匿名さん

>68さんへ
    浦安市が裕福なら、せめて小学校入学までの医療費を免除して欲しい。
    東京都内では当たり前なのに、いまだに3歳未満しか対象にならず。
    幼い子供のいる家庭では、それだけで出費がかなり違うはず。

81. 82 匿名さん

>74

空き地が多いのが魅力なんて、なんて奇特な人。
    今後何が建設されるのか、将来性が魅力ならまだわかるけど
    空き地が魅力なんて、もっと地方で物件探せ!!

82. 83 匿名さん

日の出(ME21)は独立行政法人都市再生機構。
    高洲は千葉県企業庁。
    街づくりが少し違う。

83. 84 匿名さん

>>80
    SGっぽくって・・・リゾートを謳ったのは新浦安地区は三井の方が先でしょ?
    私もデベ、施工会社含めて>>78の意見に賛成かな。
    SGの立地に三井だったらよかったかな。高洲に総合地所じゃ話にならない。
    という事は良い勝負かもね。

84. 85 匿名さん

ハワイをイメージしたリゾートっぽくしているようですが、季節は冬に向かっています。
    これから販売開始ですが、季節感とハワイイメージとの整合性がとれるのか、気になります。

85. 86 匿名さん

マンション西側の中学校予定地は「サッカー競技場」になるそうです。
    中学校のグランドの砂埃は校舎で多少はさえぎられるかな・・・なんて
    思ってたのに、サッカー場ときたらものすごそうですよね。
    5階くらいまで舞い上がったりしてしまうのでしょうか・・・?

それにしても、管理費高いですよね。
    共用施設がないのだからもう少しお安くしてもらいたいものです。

86. 87 地元民の意見

私は浦安市民です。
    高洲はお勧めしません。新浦安とは言えません。
    マリナイースト21地域より2〜3ランク下のイメージがあります。
    (まぁ、高洲海浜公園は遊びに行くには良いところです。)

でも三井マジックで、土地勘の無い地方人が買うのかな?
    高い買い物なのだから、イメージだけなく、立地を良く調べてね。

87. 88 匿名さん

十年ぐらい前に、目の前が学校のグランドという立地の5Fに住んでいました。
    江東区でしたが風(海風?)が強く、風通しは凄くよかったのですが、家の中は砂埃ですぐにジャリジャリになり掃除が大変でした。
    風が強い日には窓が開いていると新聞が読めませんでした。
    きっともっと風が強いと思いますので、5、6程度では砂埃が凄いと思います  

88. 89 -----

89. 90 匿名さん

前向きに検討されている方々は、どのあたりの部屋を検討されているのでしょうか?

南東向きにするか南西向きにするか?さらには何階にすべきか非常に悩んでいます。

90. 91 匿名さん

>81
    同感です。未就学児の医療費の無料化、即時実施して欲しいです。

MRで配っているPR用タウン誌の名前「Marinaaze(マリナーゼ)」
    おもわず笑ってしまいました。三井得意のイメージ戦略さく裂!

91. 92 匿名さん

都内なら絶対に無理な145平米の広さにあこがれて,前向きに検討をしています。
    階数は高い方がいいにきまってるけど,予算もあるし・・・悩んでいます。
    三井の物件だし,安心もできそうだから,出来上がるのが楽しみです。

92. 93 匿名さん

へ〜。三井だからって何をもって安心だと思うのかが不思議。

http://www.geocities.jp/sweethome7505/

http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/rinkushuu.htm

93. 94 匿名さん

>85
    貴女が気にしても仕方ないよ。

94. 95 パニーニ

新浦安をブランド視している人には、高洲だとダメなんでしょうね。
    私にはよく分かりませんが。

周りに広い公園が多いのが利点だと思います。
    シンボルロード周辺は現時点でもうすでに渋滞が半端でなく酷いので、
    のんびりと暮らしたいのであれば高洲でもいいとおもいます。
    毎日の通勤は大変だと思いますが。

95. 96 匿名さん

私も高洲地区が好きです。
    高洲は喧騒から少しはずれているから、
    休日にのんびりしたい方にお勧めです。
    川や海・公園などが中心になっているので
    参考にしたら、よいかと思います。
    なにより、一度来て歩いてみるとよくわかりますよ。
    あと、工業地帯は高洲地区ではなくて港地区です。

96. 97 匿名さん

バルコニーの3mって広いですね!
    前のマンションは1mもなく洗濯物を干すのがやっとでした。
    あれは、もう一つの部屋ですね。テーブルを置こうと考えています。
    かなり、気持ちが動いていますが、やはり強風が気になります。

97. 98 匿名

こんなに広い物件、今まで色々見たけど無いですよね。心が動くなあ!
    いまは、東京駅まで1時間だけどここから1時間なら毎日たのしくなりそうと
    思ってます。
    抽選、当たらないかな!

98. 99 74

>>82
    人の価値観にケチつけられてもなぁ〜(苦笑)
    私は都内のゴミゴミしたところ、道幅が狭くて車を気にしながら歩くような所を
    買う方がよっぽど奇特に思いますけどね。

何が建つか分からないなんて、どこでも一緒でしょ。
    スーパーがあったって、ずっとスーパーであるわけでもないんだから。

横浜育ちですが、小学生の頃は空き地ばっかりでした。
    そういう所で遊んでいたので、息子にもそういう場所で遊ばせてやりたいですね。
    都内のように、住宅地内の道路でキャッチボール、車が通るたびに中断なんて
    味あわせたくないですね。

99. 100 七氏

74さん
    同じく"空き地好き"の高洲在住者です。
    ただ、高洲もどんどん空き地がなくなるんでしようね。
    夜、聞こえてくるカエルの鳴き声が聞こえなくなると寂しくなるような気がします。
    しかし、新浦安は、ゆったりした作りのところが多いので、その分緑も多いし、
    空き地が無くても、広めの公園が多いので、子育てには最高です。
    私は田舎育ちなので、なんかのんびりとした高洲が非常に気に入っています。

しかし、ここの掲示板に書き込む方々は、非常に熱心ですね。
    いろんな角度から見て、評価していますね。
    正直勉強になります。
    私は、初めて見たモデルルームで購入決定してしまったので、他の所は知りません。
    が、今のマンションに非常に満足しています。
    自分のマンションと思えば、良いところも悪いところも含めて気に入るものだと思います。
    皆さんのように色々と知識を持ってしまったら、優柔不断な私なぞ購入できなかったでしょう。
    今ごろ、まだモデルルームをめぐってウロウロしていたかも。

100. 101 -----

101. 102 匿名さん

昨日行ってきました!
    川沿いを新浦安駅から歩いて建設現場まで。
    感想を一言!
    最高でした!釣りしてる人いたのですけど何か釣れるのでしょうか?
    川を眺めながらだと他の人が言うほどつらくなかったです。
    なによりもあの川沿いって、桜の木が続くのですね。
    春は綺麗な桜が観れると思うとそれだけで嬉しくなりました。
    また、探検に出かけます。

102. 103 匿名さん

好き嫌いの分かれる物件だね。明日から一般公開だからレスも増えるかな。

103. 104 匿名さん

港区で港南がたたかれるように、浦安では高洲がたたかれる。
    地元人からみる土地勘が無い人は気にせず購入すればよいと思いますが
    そのあたりも一応きちんと知った上で買う方が納得出来ると思いますよ。
    結局そういった地理的人気の有る/無しも資産価値に反映されますからね。
    つまり売る時大変ってこと。

104. 105 匿名さん

もしこのマンションがヒットしたら、次の三井の浦安での企画は、
    200平米、バルコニー10mとみた!

105. 106 匿名さん

参考までに、
    潮音と明海、建設時期と価格が大体同じだが、
    中古物件は500万以上差があるらしい。
    ちなみに昭和に建った美浜のマンションはそれ以上の値段です。
    ようは駅から近いか遠いかなんです。

>102
    はぜ。

106. 107 匿名

まだMR行ってないですが、この物件興味津津です。
    >86さん
    >それにしても、管理費高いですよね。
    暗に駐車場代が含まれているってことはないですかねえ?
    だとすると、車持っていないご家庭は払い損になってしまいますが。
    本来でしたら駐車料金を設定し、管理費と分けた試算をすべきでしょうね。
    平置100%なので維持費はほとんどかからないだろうし、あえて言えば駐車場の清掃代くらいでしょうか。

資料も何も取り寄せていない現状では憶測に過ぎませんが
    MR行った時には駐車場について質問してみます。

107. 108 匿名さん

昨日、SGとPCMVのMR見ました。以下、私の私見での比較。
    (立地)駅からの距離・地ぐらいの点で、SGに軍配
    (共用施設・管理費)SGの方が充実している割に管理費が安い。PCMVは24時間管理人常駐だが、専用庭・駐車場でのセキュリティではSGが上。
    (構造等)SGは二重天井・二重壁、天高2.6mなど、バルコニー2m。PCMVは二重床・ハイサッシ、天高全階2.48m、バルコニー3m
      →どんぐりの背比べだが、ややPCMVに軍配
    (外観)好みの問題だが、PCMVの方が洗練されている。
    (室内設備)
    ・SGの勝る点:ディスポーザーがある!
    ・PCMVの勝る点:二重ガラス、浴室がカラリ床、インターフォン画面がカラー、玄関照明の人感センサー
    →PCMVの勝る点は、SGでも後付可能だが、ディスポーザーは如何ともし難い。
    (価格)SG:130〜140/坪中心、PCMV:120〜130/坪中心

108. 109 警告

アドレスで分かるとは思いますが、>>101 のアドレスにジャンプすると
    最悪の動画にたどり着きます。
    既に削除依頼が出ておりますが、ご注意ください。

109. 110 匿名さん

ディスポーザーのスレを見てきました。
    ディスポーザーに反対する人がいるけれど、他人が処理槽を付けて使って
    いるのまで反対する理由がよくわかりません。
    やっぱり、高い買物をしてもディスポーザーがついていないと、ひがむ
    気持ちが生まれるのでしょうか?
    PCMVを検討するにあたっては、将来、ひがむ気持ちが生まれないように
    ディスポーザーのことを自分自身できちんと整理したいと思いました。

110. 111 匿名さん

管理費は安くなった、と担当者から最新の価格表を提示されました。
    キッチンの吊り戸棚を無料で取っ払うこともできるようになったらしい
    ですし(←希望者が多かった?とのこと)、全体的に対応が素早いのは
    好印象です。

111. 112 115Kタイプ

>111,

115Kタイプの管理日はどうくらいあるのか、分かりますか?

112. 113 115Kタイプ

>111
    115Kタイプの管理費は34,000ぐらい提示されました、高かったと思います。担当者から最新の価格は教えていただきますか?

113. 114 匿名さん

坪1000円ってことはSGの坪500円の倍ですね!!
    24時間管理人常駐だから?駐車場が無料だから?規模がSGの半分だから?それとも三井のブランド代?

114. 115 匿名さん

110

ディスポが付いていない物件を、それだけでクズ物件のように
    批判するからじゃないの?

115. 116 かえで

115Kタイプさんへ
    土曜日にMRへ行ってきました。
    管理費+修繕積立金は1平米あたり約241円でした。ですから115k
    タイプですと115.72平米X241円で約27888円になると思います。
    特別高いとは感じなかったのですが共用施設の充実している物件と
    同じくらいだと思ったので管理費の収支予定を聞いてみましたが後日
    回答とのことでした。納得のいく管理費に落ち着くといいですね。

116. 117 匿名さん

有難うございました。納得できる管理費の設定となります。

117. 118 匿名さん

住まいサーフィンにのっているデベ別割高度の相場比較値H14-H15年度で、三井8%、総合地所1%でした。
    PCMVとSGがどうかはわかりませんが、やっぱ、三井はブランドで割高のように思えます。
    立地的にはSGより2割安くていいと思う。構造面等差し引いて15%安ぐらいが妥当と思うが、価格差は1割もない。私見です。

118. 119 匿名さん

私も土曜日にモデルルームに行ってきました。
    基本的には三井の物件らしく、きっちりまとまった物件との印象を受けましたが、
    設備的にはちょっとけちってるかなと思いました。

まずトイレにはいかにも手洗い場を着けるのに好都合なカウンターがあるにも
    かかわらず、手洗い場はオプション。ちょっといやらしい感じです。

また、ポーチの門扉がオプション。SGのように「付けられない」となっていれば
    あきらめもつくかもしれませんが、オプションと言われればちょっと迷ってしまい
    ます。(しかも値段は50万円以上!) ただの門扉ならいいのですが、これを
    付けるか付けないかで、ポーチに置けるものの制限が出てくる(たとえば門扉
    があれば三輪車は置けるがなければNG等・・)のはいやらしい売り方ではな
    いかと思います。

いずれにしても高洲だから少しはお安いかなと思いましたが、PCTBと大して
    変わりのない印象を受けました。
    皆様もご指摘のように、管理費は値下げされたとは言え、割高な感じがしま
    すね。駐車場は必要なくても強制的に付いてくるようで、いらない人はマンション
    内で2台目を置きたい人に有料で貸すことを認めてくれるとのことです。また、
    駐車場の場所も部屋によって最初から決まっているとのことでした。もちろん
    高額の高層階からエントランスの近くという設定になっているようです。
    これまたいやらしい感じがしました。

119. 120 匿名さん

>>118
    住まいサーフィンとはなんですか?
    ホームページですか?
    すいませんが、パソコンに詳しくないもので。。

120. 121 匿名さん

>>119
    うわー スゴイなー・・・
    詳細なレポ、サンクスです。
    ちょっと引いてしまいましたが・・・

駐車場もオプションじゃないのか・・・

そもそも駐車場、新浦地区では平置きなんて当たり前で、
    屋外のみって実は雨の日はうざったいですよね・・・

あの海近の物件で、車が雨ざらしというのはちょっと・・・

121. 122 匿名さん

ここは良いね〜、これだけの広さと住居にクオリティを感じる事が出来れば問題ない。
    やっぱり三井だね。OPで金をかければより良い仕様になる。
    もともと価格設定が安いから問題ないしね。
    海近で車が雨ざらしがイヤとか、駅から遠いって人は初めから論外でしょ?
    他を探せば良いだけの事で、なにも無理して住む事は無いよ。

122. 123 匿名さん

121さん、住まいサーフィンというHP です。デベ別割高・割安比較は会員登録しないと見れませんが、登録は無料

123. 124 匿名さん

123です。上のは121さんではなくて120さんへのものでした、失礼。
    どんな物件でも割安ならいい物件、割高なら悪い物件。
    ブランド好きの金持ちには関係ないけどね。

124. 125 匿名さん

正式価格は20日に決定するそうです。
    そしたら、管理費も決定するんでしょうか?

このご時世、エントランスだけでなく、玄関にもカメラ付のインターホンは
    標準装備にしてほしかったです。
    それから浄水器も・・・
    オプションのバラ売りはもう絶対に認められないのでしょうかねぇ・・・

でも街区公園の前にマルエツができるのは決定したみたいで、
    買い物が近くなってよかったです。

125. 126 匿名さん

>>125
    オプションの組み合わせがせこいよね〜
    これ欲しいなというものと不要(で結構高い)なものが
    抱きあわせでオプションになってるよね。
    それに価格も周りの相場や将来のリセールバリューを考えると
    決して安いとは言えないし...
    マンション売れ残り結構問題になっている時期だし、
    もっとお客さん本位に考え方を改めるべきだと思います!

126. 127 匿名さん

>>125
    正式価格は20日ですか?
    今提示されている価格は4000万〜5000万位ですが、
    もう500万前後下がらないと、ちょっと魅力感じないかな。
    オーシャンフロンテージもいつまでのことかわからないし、
    120㎡も今やめずらしくないし...
    担当さんもここ見てるんでしょ!よく動向考えてね♪

127. 128 匿名さん

>>122
    そうか!気づかなかったけど、車雨ざらしなんですね!
    海のそばで雨ざらしって、そんなによくないのですか?

128. 129 匿名さん

>>125
    購入者はいっさい三井にはオプション注文しなければいいよ。
    三井もかえって手間が省けてよろこぶにちがいない。
    ミストサウナやポーチ関係は厳しいかもしれないが、IHや浄水器や高機能
    便器なんか引っ越し後でも取付カンタンなものは購入者同士でメーカーに
    共同で注文したらどうだろう?

129. 130 匿名さん

高洲の治安ってどうですか?
    浦安市防犯協会のHPに、高洲橋上、高洲県営住宅〜順天堂医療短期大学近辺
    での変質者情報があるんですが・・・
    http://www.u-cp.jp/hp/16-11-11.html

130. 131 匿名さん

>>127
    十分に安いと思います。今の予定価格だとしたら、即完売でしょうね。

131. 132 匿名さん

>>131

安く無いでしょう。高洲地区で尚且つ新浦安では一番駅から遠い物件なのにあの価格は高いと思いますよ。
    更にベーシックではもの足りないので、オプションつけるとすぐに100万、200万upします。
    良く考えた方が良いと思いますが。

132. 133 匿名さん

131は、最近あっちこっちの掲示板で、完売即売を煽っている人かな?

133. 134 匿名さん

私も高いと思います。
    私は、3500万前後なら検討してもいいかなと思っていますが、
    皆さんはいくらくらいなら購入検討しても良いとお考えですか?

134. 135 匿名さん

いくら遠いとは言え、この広さですよ。新浦安ブランドを加味すると、4000万以下にはならないでしょう。
    坪単価130万が相場でしょう。

135. 136 匿名さん

3500万円前後なら、検討する必要もなく、購入を決断します。

136. 137 匿名さん

>>135

マリナイーストの物件でさえ、低層階は坪120万円台でしたよ。
    この物件の場合、低層階の価格は許せたとしても、高層階が異常に高い。
    1Fあがるごとに50〜60万円(予)上がります。海眺望が確保されていればまだしも、
    前に何が建つか分からないのに、こんな価格設定あり得ますかね。

137. 138 匿名さん

>>132>>137
    どうして高いの?
    3500万の120㎡なんてありえないな。レジアスの中古価格とか知ってる?
    あと、フロアー上がる毎に50〜60万UPなんて当たり前でしょ。

倍率が上がっても困るね。

138. 139 匿名さん

高い高いってどこのスレでも書く方いるけれど、相場や建物のグレードに
    対して高いか低いかで議論しましょうよ!!

単に予算が3,500万円しかなくて、この場所で120㎡を求められても。

139. 140 匿名さん

>>138

最近販売された、SGやラフィネスならフロアー上がるごとに
    せいぜい20万円くらいのUP。50〜60万upは当たり前ではないでしょ。

>>139

駅から徒歩30分ですよ。建物グレード?SGよりはマシかもしれないけど、
    他の物件(ラフィネスやPCBTやセレナやアールフォーラムなど)と
    それほどグレードに違いあるのでしょうか?
    低層階は価格的には納得いきますが、高層階は間違いなく高いですね。

140. 141 匿名さん

PCMVの3mのバルコニーは、やっぱりすごい”って思います。
    そして、ハイサッシが、あたりまえについているのがうれしいです。

でも、両方ついていると、3mの庇があるようなものですから、ハイサッシの
    上部から外光はほとんど入ってこないのではないだろうか?という気が
    してきました。

ハイサッシ=ガラスであるがゆえ、断熱性も壁よりは低いでしょうから、
    エネルギーのロスも大きいのではないかという気もします。

3mバルコニー+ハイサッシ=過剰設備で無駄

と、ならないでしょうか?   どなたか教えてください。

141. 142 匿名さん

過剰にはならないでしょう。バルコも生活専有部分ですから
    広いに越したことはありません。私は5mあっても大歓迎ですが、
    3mの広々感はいままでのマンションではルーフ以外見たことないです。
    三井ブランドは崩してほしくないですし、これだけ広め物件ですから、
    できたら4500万以上の価格設定にして欲しいです。

142. 143 匿名さん

きわめて当たり前の話ですが、バルコニー幅が長ければ長いほど、
    建物内への日差しの障害となります。
    個人的には2mでも長過ぎかと・・・・
    まぁ、バルコニーで生活したい人には、余計なお世話ですが。

それと、海側の目の前の空き地(現在、公団が保有)には、
    遅かれ早かれ同じ程度の高さのマンションが建ちます。
    そのとき、このマンションの3mもあるバルコニー(ラナイ!?)って
    ただの無用の長物となります。
    その辺、よ〜く考えて高い買い物をして下さい。

143. 144 匿名さん

>138 同感
    3500万円ならだって!?
    千葉NTあたりでも検討したらいかがですか?
    (別に三井関係者ではありません。)

144. 145 匿名さん

海側の目の前の空き地の万損がベスト

145. 146 匿名さん

>>140
    階数での値段の格差がどうしてなのか分析した方がいいよ。
    三井は20万もあれば60万以上の格差はザラにある。
    最上階は確実に100万以上の開きになるよ。

あと、比べるデベが違いすぎだね。

146. 147 匿名

>>134
    >>137
    >>140
    高い高いと言っても、恐らく価格は決まってるので安くなりませんから
    、ざんね〜ん!!
    無駄な値斬り(値切り)!!!

147. 148 匿名さん

>>146

階数での価格差がある場合は、日当たり、または眺望の違いしかない。
    この物件では日当たりに差はない。
    では、眺望にそれ程の違いがあるか?例えば6fと7fで違いが大きいか?
    前に建物が建てば、その辺りの階層の眺望は危うい。
    どう分析する?

ちなみに、最上階に開きがあるのはどの物件も同じで常識。
    今はそこを議論しているのではない。

148. 149 匿名さん

>>148
    要するに、前に建物が建つのは間違いない、ということが
    階数での価格差に現れている、という意味でしょうか。

149. 150 匿名さん

>>148
    そう思えばあなたは6Fにすれば良いだけの事でしょ?
    50万UPでも更に上階が良い人はいるでしょ。
    ここは「海が見える3mの広いラナイバルコニー」が最大の売りなんだから普通でしょ?
    他の物件とは基本的に違うんだよ。何かの事情で売りに出すときもメリット大きいと思う。
    それに意味を見出せなければ2〜3Fの安い部屋にすれば良いんじゃない?

150. 151 匿名さん

真剣に検討しています。
    管理費問題についてSGでは、三井を攻撃していましたが
    三井では管理費がどうやって決定するのか?丁寧におしえてくれました。
    私も知らなかったのですが、管理費ってまったく売主の懐に入る部分はなく、
    いかにきちんと清掃費や植栽のメンテナンス費用を計算するか?によるとのこと
    三井だから高いということは、ありえないそうです。計算をあいまいにして
    安くみせることはできるがそれは企業姿勢としてやらないという話をしておりました。
    まぁ敷地の面積に対する戸数がすくなくあれだけの植栽があれば多少の管理費は
    しょうがないのかなぁという感想をもちました。むしろ安くみせられて実は
    翌年から大幅にあがったという事にだけはなってほしくないなぁという気がしました。

SGさんの方が総合的に魅力を感じているので
    きちっと説明してほしかったのですが質問をしたら三井だから高いというような話をされて
    がっかりでした。

価格についても
    SGとPCMVの坪単価の価格差は10万円程度ついており
    高洲地区とマリナの中古価格の価格差については
    十分についているとおもいます。実際に
    高洲とマリナの土地代の差はそれほどないとのことだったので
    ブランド代で高い気はしませんでした。
    (最近のレジアスやラディアンの中古価格もまだまだ高いですしね)

それでもまだ悩んでいますが、、、

151. 152 匿名さん

>>128
    車に良くないという意味で言えば、海のそばという時点で既に良くない。
    雨ざらしの駐車場って、大雨の時に乗り降りうざくないですか?

日の出のべびざらすも駐車場に屋根付けて欲しかったな。。。
    K'sやヨーカドーみたいに。

152. 153 市川オヤジ

>>143
    >>145
    高洲は公団ではなく千葉県企業庁が開発を進めているところだったと思います。
    南側の空き地は、現在の計画上は「誘致施設」ということになっているので、
    マンションというより、法人が何かの用途の建物を建てることになるのでは
    ないでしょうか。尤も、計画変更になれば別ですが。
    マリナイーストで「誘致施設」の指定になっているところは、主として学校ですね。
    あと、ブライダルとか温泉とかもできるようですが。
    前の空き地は、分割して利用される可能性もあると聞きました。

153. 154 匿名さん

やっぱり上階がBESTだって事でしょ?

154. 155 市川オヤジ

どうなんでしょ?
    MRで眺望のシュミレーションがありましたが、
    海がそれなりに見えたのは8階以上のみで、
    それ以下は、遠くに小さく見える程度でした。
    (5階以下は眺望は厳しい感じ)
    しかし、上なら良いかというと、私はいま近隣地域の
    マンションの5階を賃借していますが、5階ですら
    風が強くて鉢植えは育たないし、洗濯物は飛んで行きそう
    ですし、とてもベランダでテーブルなど置いてお茶などする
    気にはなりません。
    いっそのこと、今後どうなるかわからないような眺望など捨てて、
    風が影響の少ない、安目の5階以下にするという選択肢もあると
    思いますが。広さだけでも相当な魅力だと思いますけど。

155. 156 近所の住人

MRで見たベランダの広さは魅力的でかみさんと「いいねー」と話し合っておりますが、
    この近辺の日ごろの風のつよさも相当なもので、きっとみんなが移ってきた最初の大風
    の後地上には椅子、机、鉢、子供のおもちゃその他一杯落ちているってことになるんじゃ
    なかしらと話しています。
    全部しっかり床に固定しないとダメだと思います。床もタイルのままではダメで構造物に
    固定したほうがよいという話も聞きました。

156. 157 匿名さん

>>150
    私は中古市場では駅からの距離が最大の価格決定要因だと思っているので
    この物件は転売はしづらいと思って二の足を踏んでいますが、
    バルコニーの広さがプラス要因になって値落ちを防いでいるマンションの
    実例がありましたら、ぜひ教えてください。
    そういう実例があれば、この物件の購入を前向きに検討できそうなので。

157. 158 157です

ちなみに「海が見える」という謳い文句は、
    景観が保障されていない場合、特にプラス要因にはなりません。
    たとえば、本当に「○階以上なら永久に海が見える」のであれば、
    それを反映した価格設定(○階以上だけ高価)になっているはずです。

一方、別に海が見えなかったからといって別にマイナスでも何でもないので、
    要するに私はメリットともデメリットとも考えていません。

158. 159 匿名さん

海側の空地は同じ階数のマンションが建ちます。
    営業がはっきり言い切りました。

うちは海が見える部屋希望なのでそれを待ちます。
    海が見えなくなる事がわかっているのにオーシャンフロンテージなんて。。。

159. 160 匿名さん

いつ建つのでしょうか?
    それだけはっきり言い切ったのであれば、その営業担当者も
    既に計画を入手しているのだと思いますが。

160. 161 匿名さん

海が見えないのだったら、南西側はどうだろ?
    海は見えないものの、隣がサッカー場だからディズニーランドの花火
    くらいなら見えるだろう。
    でもまあ、上層にしないとかなり砂埃に悩まされるだろうが・・・

161. 162 匿名さん

あそこまで海に近いのに海が見えないなら
    中古物件でも海が見えた方がいいな。

162. 163 匿名さん

>159
    営業の方が言い切られたんですか?!
    うちの営業は「企業庁の誘致なのでマンションよりは何らかの施設等の
    可能性が・・・」と言ってたんです。それも、医療関係という噂があるみたい
    なことを言ってましたが・・・
    マンションが確実ならこの物件はパスかなぁ・・・

163. 164 匿名さん

>163さん
    159さんとは別人ですが、私も先週末MRの営業の方に、
    「海側の敷地には同じ程度の高さのマンションが建つ可能性が高い。
    海への眺望を購入理由とされる方には正直言ってお勧め出来ない。」
    と言われました。
    実際、貰った資料集にも海への眺望は将来にわたり確保されることを
    保証しない、と明記されています。
    さすが、三井、将来訴訟の種になるような証拠は何も残さないつもりでしょう。
    そういうわけで、163さんと同様、将来向かいに建物が建ち、ただ駅から遠い
    だけのマンションに成り下がるリスクの高い本物件の購入は見送りと致しました。

164. 165 匿名

それが本当だとしたら三井は本当に偉い。三井のブランド、信用は高まるでしょう。他社にはまずやれないでしょう。ただ、この物件はほぼ完全に捨てかも知れませんが。

165. 166 匿名さん

うちは、何が建つか分からないと言われましたよ。
    以下、営業から言われた内容、
    企業庁などに問い合わせしても何が建つかは全く決まってないという話です。
    ただ、噂ばかりありますね。例えば、郊外型の大型店舗が来るという噂など。

また、web上で調べるとやすらぎの街構想というのもあるらしいですね。
    病院施設を建てるだの、高齢者向け賃貸住宅を建てるだのという
    内容らしいですが。現在はどうなっているかは不明です。

誘致施設用途なので、一般住宅は無いとは思うのですが。。。

166. 167 匿名

虎は死して皮を残す、ですか。

167. 168 164

そうかな?私には単にリスクをヘッジしているだけにしか見えませんが・・・・
    三井が本当に偉いといわれるためには、海への眺望を前提としたイメージ作りは
    してはいけないと思います。

168. 169 165

資料集には、保証しないと明記して、説明で海眺望を売りにするなら詐欺まがいでしょうが、保証しないと明言できることは立派じゃないですか。ほかのマンションでは、うそが見え見えでも堂々と開き直る馬鹿な販売員などざらだと思いますが。それに比べれば、三井はまともだと思いますが。

169. 170 匿名

風、っていつもいつも窓開けられないくらい強風なのですか?

170. 171 近所の住人

風の吹かない日もたくさんあります。
    風が吹くときは障害物がない分強く感じられます。
    夏の日課ですが海風陸風が大変強く住み始めて初めての年はびっくりしました。

171. 172 近所の住人

海側は南東で午後の日はすぐ隠れます。浦安花火は本当に目の前です。
    南西側はむしろ日当たりが良いと思います。浦安花火は見えませんが、毎日TDLの
    花火が見れます。天気がよければ富士山も見えます。但し目の前に鉄鋼団地が見え
    るのがちょっと邪魔。

172. 173 匿名

海風で洗濯物を干すと、どうかなるのでしょうか?
    布団干しも外で(ベランダで)できますよね?

173. 174 匿名さん

ベランダの中で布団干しはできるんじゃないですかね。
    ベランダの柵に布団を掛けて干すのはもちろん禁止
    と営業マンから聞きました。

海風のことを考えると、前の空き地に何か建ってくれた方が、
    多少風が和らいでよいのではないでしょうか。何も建ってないと、
    海風直撃ですよね。

西側のサッカー場って、芝ですかね?

174. 175 匿名さん

浦安の花火大会いつまでできるのかな・・・?
    毎年少しずつ鉄鋼団地側に移動しているが・・・。

たとえ花火が絶好の場所で見れたとしても、
    1年間で2時間弱のためだけに購入理由としては
    考えないほうが無難です。
    もし花火の風下だったら煙で間違えなく見ることも
    窓を開けることもできないですから。

あと富士山も考えない方が・・・どこでも見えますから・・・?

175. 176 匿名さん

逆だよ。昔は老人ホーム寄りだったのが
    マリナ寄りになったんだよ。

176. 177 匿名さん

151さん。管理費について他のマンションと比較する際チェックすべきは、住民から徴収する組合費ではなくて、管理組合が管理会社に支払う定額管理費用の額とその仕様です。通常、マンションの管理会社は、委託契約ではなく請負契約で、各種業務を元請して、警備会社、清掃会社等に下請けに出し、鞘をとります。下請けの管理費をたたいた分は全て元請の管理会社の儲けということになります。
    ここで、オフィスビルなどでは既に広まっていますが、管理会社に元請をさせず、管理組合から各現業会社(警備会社、清掃会社等)に分離発注し、管理会社には、それら現業会社を統括・監督するプロパティ・マネジャーとして位置づける方法があります。
    建設でいえば、ゼネコンに一定額で元請させるのではなく、設計会社等にコンストラクション・マネジメントさせるということです。
    売主そのものが管理費で儲けてないのは確かですが、管理会社は売主の管理会社です。管理会社によって高い・安いはありますし、三井がそのブランド力をもって子会社の管理会社に儲けさせていないとはいいきれないでしょう。購入後は、管理組合で管理会社に対して目を光らせるべきです。三井のブランドなら安心というお金持ちの方には関係ない話ですが。

177. 178 匿名さん

177です。下から4行目「売主の管理会社」→「売主の関連会社」に訂正です。

178. 179 匿名さん

話がかなりそれますが、初回の商談で最後にチーフの方が出てこられて
    挨拶されるのって、かなり購入の意思アリと見られている、とか
    そういうことでしょうか?
    要望書を出すとご挨拶があるんでしょうか?
    それとも事前案内ならば普通にあることですか?
    うちの場合「次回から私が担当させていただきます」とご挨拶を受けた
    のですが、結局は商談が延びているということで2回目も前回と同じ
    担当の方でした。
    ちょっと要領が悪い人なので、できればチーフの方に担当していただきたい
    んですけどね・・・。

179. 180 匿名さん

今日は価格発表会でしたね。
    今日は都合がつかずに行けなかったのですが、ポストに広告が届いてました。
    そこに載っている値段は、先月行った説明会の時と変わっていませんでした。
    価格下がるっていってたのに・・・
    やっぱり直接MRに行かないと教えてもらえないのかな・・・

180. 181 匿名さん

>>価格下がるっていってたのに・・・

誰が言ったの?

181. 182 匿名さん

管理費が下がるっていったんじゃない?
    今回発表された管理費は、19880円から36150円と幅広でしたね。

もう来週から第一期の受付始まっちゃうし・・・
    どのくらいの倍率になるのかなぁ?

182. 183 匿名

あくまでも噂ですが・・。
    海側の空地は、三井が押さえてると聞きました・・。
    本当なら眺望を売りにしてる今のマンションの前に無茶なものは
    建てないだろうとみています。
    同じくらいのマンションが建ってしまったら、風除けになってくれたと
    思えばいいかな・・。(個人的に眺望は二の次ですから・・)

183. 184 匿名さん

ここは特に眺望を売りにしてないでしょ。
    海に近いリゾートもどきを謳っているだけ。
    海寄りの敷地には眺望を売りにできるマンションが建ちます。
    三井は真面目だから、
    眺望の期待できないマンションは売値を安く設定します。
    (逆に眺望の期待できるマンションだととても強気。)
    まぁー、セミオーシャンくらいは期待できるかもね。

184. 185 匿名さん

今日重要事項説明会なるものがあり、
    一応書面で正式な説明がありましたが、
    南側の空き地についての説明は、
    「誘致施設用地となっております。建築計画等の内容については未定です。」
    と記載されています。また、口頭で、企業庁では、具体的に何を誘致するという
    計画はまだ無い、と補足していました。
    海側空き地にマンションが建つというような話は憶測に過ぎないので、
    そのような風評を流すのはやめましょう。

185. 186 匿名

先日MR見てきました。
    なぜか6Fに花がついてなかったのですが(今はついてるかも。。。)
    6Fって何かわるいのですか?(マンションの構造とか?)
    詳しい方教えてください。

186. 187 パークシティ東京ベイの住人

3mのバルコニーつきのマンションにおりますが、
    風が強すぎて、バルコニー壁際には、植木も置けません。

パークシティのショールームには、傘がおいてありましたが、
    あれは絶対におくことはできません。
    おいたら、飛んでいって、誰かに怪我をさせてしまいます。
    賠償ものです。
    テーブルの上の花なんかも無理です。
    テーブルをおくなら重いものにしなくてはなりません。
    夏はきもちいいのかと期待もしましたが、この夏は、
    毎日のように風がつよくて、
    外で食事というわけには行きませんでした。
    冬は寒いです。
    やはり、ここはハワイではありませんので・・・・。
    風のない日は、確かに気持ちよいのですが、
    1年のうち、そうした日がどのぐらいあるのかといわれると、
    結構すくないかもしれません。

3mのバルコニーは、眺める分には、きもちいいですが、
    ショールームでみるほどの有用性はないと
    考えてよいでしょう。

187. 188 匿名

パークシティー東京ベイの住人さま>

やっぱりそこでも風がきつくて物が置けないくらいですか?
    やっぱり3mのバルコニーは見た目(MR)すごく魅力的なのですが
    利用はむずかしいみたいですね。

下の階の方ではいかがなのでしょう?やっぱり同じなのですか?

検討したいのですがいまいち踏み込めないというか・・・。高い買い物
    ですものね。

188. 189 パークシティ新浦安の住人

建物外観の構造を確認することお奨めいたします。

当方は中住戸10F以上ですが、とんでもない台風でもこない限りめったなことでは
    風が吹き込んだり、ガラス窓に雨水が吹き付けることはありません。年に数回あるか
    ないかのものです。
    でも角住戸は大変とご近所から聞いておりますが・・・。

これは左右の住戸との仕切方(壁で完全に覆われている、避難扉はくり抜きタイプ)
    やフェンスの立ち方によると思われます。当方ではフェンスが80㎝幅ほどある壁の
    上(ステージのようになっている)に立っており、吹き込みを防いでいます。
    植木鉢をフェンス前に置いてもめったなことでは、風により落ちてしまうことありません。
    もちろん鉢が壊れてしまうとがっかりなので、針金等で固定していますが・・・。

とにかく広さだけではなく、全体の構造を確認することお奨めいたします。

189. 190 パークシティ新浦安その2

パークシティ新浦安の海側の棟を参考にしては?
    奥行きは3メートルはないですが、2.5メートルくらいはあると思いますよ。
    みるとわかるように、皆さんいろいろ“ラナイ”を楽しんでらっしゃるようです。
    モアナとは建物の構造は違いますが、海からの距離なども同じくらいなので参考になると思います。

190. 191 匿名

新浦安生活にあこがれますが素朴な疑問です。
    今日のようなお天気の良い日 お洗濯もしてラナイでもくつろいで・・・
    と欲張りに考えると洗濯物が視界に入りますか? 家族の靴下とか・・・
    ヒラヒラの横でお茶したり 本読んでも気分でないかなーと気になります。
    中住戸だと海を感じることができるラナイは基本的に一方向ですよね。
    利用中の方 教えて下さい

191. 192 パークシティ新浦安の住人

当方では入居以来、というか超高層にいたときもバルコニーに洗濯物を干したことがありません。
    植木鉢いっぱいだし。無理です。
    依って洗濯物は浴室乾燥にお任せです。でも、家族が3人以上だと大変かも。

こまめに洗濯するしかないですね。残念ながら・・・。

192. 193 匿名さん

新浦安の不動産税は高いと聞いておりますが、ほんどうですか。分かる方は教えてください。

193. 194 検討中

187:パークシティ東京ベイの住人様へ
    風が相当に強いそうですが、参考までに何階の角住戸?中住戸?にお住まいでしょうか。
    差し支えなければ教えてください。

194. 195 匿名

風きつそうですよね〜。
    それに浴室乾燥って結構光熱費がかかるって聞きました。
    やっぱり外に干したいけど風気になりますよね。

構造をもう一度見直します。
    ありがとうございました。
    またいろんなご意見聞かせてください。

195. 196 シオネの住民

付近の立地環境に関する名誉のためにいっておきますと
    たしかに風の強い日は干しませんが
    3月〜4月のある時期と9月の台風の時期以外で
    晴れの日に本当に洗濯物が干せない日というのは
    1週間で1,2日しかありません。
    風が比較的強い時期でも週に2日くらいは無風でベランダの外にでて
    おいしく海を見ながらビールが飲めますよ。
    (あ、違いますね洗濯物が干せるかですね)
    ※ただしパラソルなどは収納を考えると難しいです。
    (120平米あれば収納場所も問題ないのでしょうか?)

それから海への眺望ですが、3階に住んでますが友人が来たときには
    「海が見えるね」といってくれる程度には海は見えます。
    8階以上というのは写真でそう見えるだけです。
    本当はだめなのかもしれませんが、近くのマンションの3階あたりに
    非常階段など上って自分の目で確かめるのが一番だとおもいます。
    三井は見えすぎることで、後々の目の前の敷地での建設計画に絡むクレームを
    引き起こしてしまう可能性を危惧しているのではないかと思います。
    かなり上のほうしか見えないように写真を撮っているかもしれません。
    上の方の階を高く売る戦略のように思います。

目の前にマンションが建つという話はきいたことがありませんし、
    もしも計画があった場合はシオネの街やRFの管理組合も
    断固反対運動を起こすと思います。(そもそも都市計画に定められているのですから)

個人的には医療施設などが落ち着いた色調の建物で建ってくれるといいなぁ
    とおもっています。

196. 197 匿名

私もMRなどで検討をしておりましたが、ここは諦めました。
    1.駅から遠い。バスで通ってられない。
    2.塩害。築10年くらいですが、壁に鉄さびがではじめてます。
      洗濯物がべとつきます。車や自転車も同じです。
      無いわけが無い。海沿いですよ。
    3.海側は企業庁所有ですが、かならず大きな建築物が立ちますが、
      マンションは無いでしょう。学校の割り当てが限られることと、
      過疎化になったとき、少人数に減ったときに市の負担が大きくなる。
      企業は誘致しないですよ。あくまでもターゲットが限られてしまうことで、
      その変動に振り回されるリスクは負えない。

間取りのことを考える必要がないくらい広いですが、
    眺望や開放感を得るという意味では、まだシーガーデンかなぁ?
    まぁ、いずれも遠いのでやめましたけど。

197. 198 匿名さん

なんだか押し付けがましい言い方ですね。
    ご自分がおやめになるのは勝手ですが。

塩害、確かにあるんでしょうね。
    そういったデメリットも含め、やはりこの環境、部屋が欲しいという人は
    買うんだと思います。
    完璧な物件というのはない以上、どこは妥協できてどこはできないかというのは
    あくまでも人それぞれだと思いますが。

198. 199 匿名さん

確かに。
    しっかし、自分がやめた理由をわざわざここにきて
    詳しく説明するというのも粋狂としか言いようが
    ありませんが、ありがたい限りです(笑)。
    どこか他にもっと良いとことが見つかった場合にも、
    是非ここで皆さんに教えてくださいまし。

199. 200 冷静に

197の投稿ですが、止めた理由も意見としては重要じゃないのかな?
    マンションは高価な買い物です。
    客観的に判断して、良し悪しをしっかりと見極めて購入してくださいね。
    まぁ、現実が見えなくなっている浮かれ検討者に耳障りに聞こえるかもしれませんが、
    冷静に。冷静に。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸