- 掲示板
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
今秋モデルルームがオープンするパークシティMoanaVilla新浦安を前向きに検討しています。ご興味・ご関心のある方是非情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-10-02 21:32:00
私も土曜日にモデルルームに行ってきました。
基本的には三井の物件らしく、きっちりまとまった物件との印象を受けましたが、
設備的にはちょっとけちってるかなと思いました。
まずトイレにはいかにも手洗い場を着けるのに好都合なカウンターがあるにも
かかわらず、手洗い場はオプション。ちょっといやらしい感じです。
また、ポーチの門扉がオプション。SGのように「付けられない」となっていれば
あきらめもつくかもしれませんが、オプションと言われればちょっと迷ってしまい
ます。(しかも値段は50万円以上!) ただの門扉ならいいのですが、これを
付けるか付けないかで、ポーチに置けるものの制限が出てくる(たとえば門扉
があれば三輪車は置けるがなければNG等・・)のはいやらしい売り方ではな
いかと思います。
いずれにしても高洲だから少しはお安いかなと思いましたが、PCTBと大して
変わりのない印象を受けました。
皆様もご指摘のように、管理費は値下げされたとは言え、割高な感じがしま
すね。駐車場は必要なくても強制的に付いてくるようで、いらない人はマンション
内で2台目を置きたい人に有料で貸すことを認めてくれるとのことです。また、
駐車場の場所も部屋によって最初から決まっているとのことでした。もちろん
高額の高層階からエントランスの近くという設定になっているようです。
これまたいやらしい感じがしました。