- 掲示板
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
かなり、あれてきましたが、盛り上がってきましたね。
ある意味この物件の注目の高さをあらわしてますね。
私は前向きに検討を考えてます。
MRに来週見に行く予定ですが、74㎡〜 3LDK 3600万台〜・・
とありますが、4000万以内の物件もでているのでしょうか?
設計士の三沢さんはタンタ設計した人ですね。
ルミエラが抽選ではずれた人も多いみたいですけど、
今となってはよかったのではないかと思われます。
理由は、当然、センタープレイスに申し込めるからです。
(もし、またはずれたら残念ですけど。)
センター北と北山田では便利さが格段に違いますので、1000万位の金額の差は
長い目で見れば、どうってことないと思います。
北山田だと、直通で行ける駅が日吉、中山で、私個人にとってはあまり使いがってがよくありません。
センター北は新線に加え、あざみ野、新横浜、横浜方面に行けます。
ニュータウンに住んでいる方ならお分かりになると思いますが、やはりここら辺の地域は
田園都市線隣接地域であり、たまプラ、あざみ野等にはなんだかんだでちょくちょくお世話になります。
一方、日吉や綱島などの東横線沿線(距離も遠い)、新吉田、高田町等のNT隣接地にはまったく縁がありません。
ということで、やっぱり、田園都市線や新横浜、横浜と直結している現在の線の方が良いです。
更に、どちらも利用できるセンター北、センター南は非常に良いという気がします。
ということで、ルミエラは忘れてセンタープレイスに申し込める幸せを噛み締めましょう。
北山田は将来的にも飛躍的に発展するような町じゃないから
今後の資産性・利便性をとるならセンタープレイスですね。
そういう意味では165さんに同感ですが、
どのエリアに出やすいかという問題は人によりけりでは。
立地、価格ともこの物件は充分検討に値すると思います。
入居時期の関係で私はグランドメゾンを検討していますが、小さい
お子さんがいる家庭はセンタープレイスの方が生活しやすいでしょうね。
MR行きました。ルミエラ落選組で期待してたのに個人的には、期待外れです。ララヒルズやタンタにやはり似てますね。。MRはタンタの方が良かったです。オプションやセレクトプランだらけで基本のイメージがつかめませんでした。あと気になったのはベランダの奥行き1.5Mはちょっと残念です。スパンもワイドではないのに。あとトランクルームも狭すぎ。場所は金額に比例してるから仕方ないとしても、としても建物自体はルミエラの方が断然良かったな。
私もトランクルームの狭さがすごく気になりました。
あのトビラの細長いこと・・・。入れられるものも
かなり限られますね。
あと、廊下の天井高がすごく低く感じました。いくつなんだろ?
本日MR行ってまいりました。予想外に空いていましたね。
時間帯が良かったのかな?(12時前後)
MRはオプションだらけで、確かにイメージがつかみにくく、そのこと
にたいするクレームが多かったのか、営業さんも「すみません」と。
バルコニーの奥行きの狭さと、天井高の低さは、昨今ないようなレベル
の低さ・・・。せめてバルコニー奥行きは2メートルは欲しいし、
天井高の2.45メートルは、いまどき珍しいくらいでは?
2.6メートルでもざらにありますよねぇ・・・。
おまけに、駐車場は機械式。将来のメンテナンス等や普段の使い勝手
を考えても、残念無念・・・。
洗面所のスクエアボウル(標準)はいいデザインだと思いました。
あと、水周りの動線。2WAYはいいですよね。
価格は立地からすると適正価格だと思います。
ルーフバルコニーつきの部屋は人気らしく、積み立てくんをしている人が
すでに希望を出しているとか。要望書はまだですから、営業さんにそう
伝えている段階でしょうけどね。
うーん、低い天井高と機械式駐車場、バルコニーの奥行きの狭さ・・。
悩むなぁ・・・。立地でカバーして買いなのかなぁ。
収納の少なさも気になりますなぁ・・。
バルコニーの奥行きなんて、立地の良さと比べればどうでもいい話だと思いますが、
天井が低いって結構致命的だと思いました。
最寄り駅◎
立地○
近隣住環境○
都筑小エリア○
値段△
小動物可△
騒音(阪急側道路隣接棟)×
墓×
収納×
バルコニー×
機械式駐車場×
天井高×
間取り×
風呂×
高級感×
近隣住民通り抜け可△
天井高の2.45メートルは、川崎、横浜では、少し低めではありますが、
一般的な高さですね。
というのもほとんどの住宅地(第一種中高層や低層)では高さ15メートル
規制があるので、特に小規模物件では、容積率、日影規制の関係もあり
階高を3メートル以上確保できず、直床や天井高を犠牲にせざるを得ない
ようですよ。NTでは低いのでしょうね。
乗り換えなしでいける田都沿いを検討してもいいのでは?
青葉台のグラ○ディスタはばか高くて「・・・」でしたが、
竣工してもかなり売れ残っているらしく、交渉しだいでいろいろ
あるみたいですよ・・。
まぁ、でも、立地が違いすぎますか。
好みの問題ですわな・・。
フローリングですが、あれはレベルの高いものなのでしょうか?
幅が大きくて見た目にはなんだかしっくりしなかったのですが・・・
うちもルミエラ落選組。しかも2回も落ちました。ルミエラの希望した部屋の
倍率は14倍でした。当たるわけがない!
で、今回センタープレイス期待してたんですが、間取りはかなりいまいち
だと思いました。予算が限られてるのもあるのですが、主寝室が7畳大ないのは
ちょっと・・・。立地は最高なので、それで妥協すべきか、悩みどころです。
あと、オプションで固めすぎのMRはやはりいただけないと思いました。
皆さん、間取りは変更されるのでしょうか?
>>180さん
基本的には我が家は間取りを変更するつもりでいます。ただ、今回販売の
A棟、B棟、G棟はどうも予算と間取りの兼ね合いが難しく、見送ることにな
りそうです。来年販売予定の他の棟を検討したいと思っています。