- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
>>171 通りがかりさん
テレビって地上波だけを見るものと思っている時代遅れがいるんですね。
貧乏過ぎて時代遅れなんでしょうか。
今やスマホのYoutubeや動画をキャストできるのに知らないのでしょう。
貧困無教養若年層が増える日本の今後が危ぶまれますね。
>>173 マンション掲示板さん
テレビを見ても理解できない若年層がいるらしいですね。
基礎教養がないので何を見ても難しくて理解できないようですね。
多分喫煙して脳がやられてしまったのでしょう。
気の毒ですね。
ドラエモンとかも理解できないのかな。
テレビを見ても理解できない人って、多分未だに日本の空はジャンボジェットが飛び交っていると思っているんでしょうね。
>>175 通りがかりさん
確かにスマホとテレビって特に違いがないですよね。スマホでテレビ番組も見られれば、テレビでインターネットにもアクセスできますからね。
テレビも大小あります。
要は、貧しい人は大きなテレビが買えないし、ましてや高価な浴室テレビは夢のまた夢ってことでしょうか。
若い人には失業者が結構いるようですが、この人手不足で猫の手も借りたい会社や飲食店が多いのに、どうすれば失業できるのか、不思議ですよね。
きっと重度の喫煙依存症か薬物中毒かなにかで、脳が萎縮してしまって、何をやっても、猫の手にもならないのでしょうか。
ニャンという悲劇。
気の毒ですね。
拙宅は各部屋60インチ以上のディスプレイを原則有線、浴室はポータブルを無線接続しています。
テレビという感覚ではなく、情報端末という感覚ですね。
パソコンもタイムシフト機能付きBD&HDレコーダーもメディアサーバーの機能がありますし、ディスプレイはクラウド対応なので、どの部屋でも必要に応じ各種情報が利用できます。リビングは80インチの8K、書斎には60インチの他に32インチの湾曲ディスプレイをPCにつないでいます。
書斎の大型のディスプレイは、24時間市場・先物の情報が流れるようにしており、世界中のニュースも表示されるので、いち早く市場の変化を追えます。ウクライナの時は結構儲けました。
3.11のときは金曜日の15時前でしたが、被害状況わからないまま、とりあえず東電など殆どを成行で売りに出し大きな損失を防げました。その後、CNNで福島の状況が日本の報道と全く異なり、米国人に日本からの退去アドバイスが出ており、即座にシンガポールへの脱出を手配した次第です。
情報は金なりですね。
>>181 マンコミュファンさん
ICTに弱い若年層は廃棄される運命ですね。
情報機器が活用できないって、家電嫌いなんでしょうか。多分説明書を読んでも理解できないのでしょう。
テレビを地デジを見る装置と考える時点で永久に一流企業には勤められないでしょう。
気の毒ですね。
テレビだけが楽しみ、そういう高齢者多いと思います。
>>185 通りがかりさん
テレビを情報機器と考えられないってほとんど高齢者ですね。
おそらくジャンボジェットがまだ現役で東京の空を飛んでいると思っている高齢者でしょう。
気の毒ですよね。
そう、年寄りがテレビを観ているね。
それは老害への挑戦状ですか?
>>190 さん
若いのとかバカい、バカデカいのだけの喫煙肉体労働者は、ニコチン依存で脳に異常が生じて、井の中の蛙状態で自分の価値観の世界の中だけで生きていて、面白いですよね。
未だにジャンボジェットが日本の空を行き交っていたり、高層マンションが空港の近くにあるとか、姿見は老人が使うものだとか、ご自分の無知無教養をわざわざ自慢するのでおどろ木ももの木さんしょの木です。
確かに、若年貧困層のテレビ離れは事実ですが、大型ディスプレイのないマンションはありません。
今は、若者や貧困層に人気のドンキやニトリでもチューナーレスディスプレイ=スマートTVが販売される時代です。
43v型 4KチューナーレススマートTV(MST-43-4K)
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8304099s/
テレビのようでテレビじゃない!
チューナーレススマートTV
https://www.donki.com/products/smart_tv/
多分英語も国語も算数も苦手な低能喫煙者にはスマートの意味が分からないでしょうね。姿見とは関係ないよ。念のため。