- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
>>115 マンション比較中さん
若年層、心配ですね。
一時ニートとかフリーターとかと言った言葉が流行りましたが、教育程度が高くて富裕層予備軍のDINKSとは違って、マンションや贅沢品に全く縁のない、死向錯誤の生活なんでしょうね。
>>130 評判気になるさん
それ以上大きいと銭湯みたいなものですね。
でも、浴槽でテレビを見る見ないは関係なしに、なんでも最高のものを付けておけば間違いないですね。備えあれば憂いなしと昔から言うとおりです。
2006年に立てられたスレにまともに投稿するのはバカしかいないと思いますが、未だに浴室テレビは人気なようですね。アナログ対応のものはユニット変更でデジタルに、デジタルのものはクラウド対応にと、どんどん新しくできるのではないかと思います。富裕層向けオプションですから、当然、製造元も考えているでしょう。
DIY可能?DIY不可能? 浴室テレビの取付け方 実況解説しちゃいます
パナソニックは頑張ってますね。結構モデルも多彩で重要の根強さが伺えます。
「家じゅうどこでも!お風呂でもプライベート・ビエラ」篇 レジェンド松下おすすめプライベート・ビエラ【パナソニック公式】
災害大国日本ですから、最近は防水テレビの売れ行きが良いようですね。
もちろん浴室でも使えます。
でも専用の需要も根強いようですね。
【電気工事】お風呂にテレビ 設置しました。
>>146 通りがかりさん
みんな高齢者になっていきますね。
若い世代がどんどん貧しくなっていくようで気の毒です。
購買力のある富裕層向けのCMはまだまだあるので、テレビがなくなることは当然ないでしょう。
Android TVも売れているようですし。
ドン・キホーテ、若者向け、低価格ショップ、今やスーパーチェーンですが、この手のテレビがバカ売れしているようですね。
チューナーレスTVを購入してNHKに届ければ、受信料の支払いが免除されるからでしょうか?
仕事の見つからない若年失業者の皆さん、昼間の仕事が見つかると良いですね。