- 掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38744/
>o: 名前:ピヨ投稿日:2004/01/31(土) 21:21
> 豊洲ノプライぶブルー東京ってどうですか?
> となりに東京フロントコートがたつそうですかそれより良い感じの物件に思えますが、、、。
…と始まった初代スレが450レスの制限を越えたので新しく続編を作りました。
[スレ作成日時]2004-11-08 01:02:00
>駐車場は予約制ですよね。
予約制でも、空きがあれば、その場でもOKになると思いますよ。
(他の例からすると)
駐車場は20%-30%ぐらい余ると思いますが、余った分は、2台目以降で
使ったり、来客用にしたり、自転車置き場にしたり、などと使われることが多いです。
>78さん
防犯上・・という理由がよく分からないのですが。
もともと第三者用である来客用スペースも他のスペースと比較して防犯設備等に差があるとは思えませんし。
(強いて言うなら監視カメラの配置とか?)
それに管理といっても所詮駐車場の入出庫の管理しかしないと思うので
一度中に入れば空きスペースが集中していようが分散していようが大差ないと思うのですが。
防犯というよりはトラブルという意味でしょうか?
私の住んでいたマンションでも誰が止めているのか分からない車があり
ました。警察に連絡したら民事なので介入できませんみたいなことを言われ
た記憶があります。(駐車違反をとれないと言われました。)
これも言っていいのか分かりませんが、豊洲は治安があまりよくないと聞き
ます。東雲埠頭で歌舞伎町のことを書いたルポライターが殺されたことや、
辰巳の森公園も昨年殺人があったと思います。今後、人口が増えるにつれて
治安もよくなっていくことを信じたいですが・・・。
私も78番さんと同様に来客用以外の駐車場を開放するのは反対です。
私はどこが来客用か把握してないのですが、来客用も
ゲートのある一般駐車場の中の一部ですよね?
来客用とは言っても勝手に入れるわけじゃないですから
勝手に誰かに停められる、ってことはないんじゃないですか。
駐車場内は公道ではありませんから、損害賠償を請求する
しかできないですね。
残り5戸だけど部屋が変わってるなぁ・・・
ホントは5戸じゃないのかなぁ
建物完成してきましたね!今日見てきました。逆梁は建物が高級に見えます。
これから植樹が始まるのが楽しみです。
来客用駐車場についてはみんなで路上駐車がおきないように注意しましょう。
となりのフロントさんともめる一番の理由になりそうです。
残りは4戸になったみたいですね。
同期入居の他大型物件(InthePark荻窪、ミディオン、シーガーデン新浦安、
コスモスポリス品川、東京デュオシティー、シティータワー新宿新都心等)に
比べても、売行き好調な優等生ですね。
喜ばしい限りです。
フロントコートの入居者です。
プライブもフロントコートも完売が近づいてきましたね。
2つのマンションが出来て、この街に活気が出てきたら嬉しいです。
それにしても、いいですね〜、来春からの入居。
フロントコートは来年11月入居。まだまだ遠い先の感じです。
全然話が飛んでしまいますが、皆さんはケーブルTVのデジタル放送を
受信される予定ですか? 月額云々もそうですが、それ以上に、無料で
飛んでいる電波を捕まえて見るだけなのにケーブルTV局にお金を払う
という行為になんとなく不快を感じてしまってます(ケーブルTV局の電話
対応も役所並の横柄さだったし)。私は現在、地上波デジタルを受信して
いないのですが、デジタルでもゴーストやノイズはあるのでしょうか?
まぁ、約24,000円/年払った方が楽なのは確かなので、画質向上と
いう付加価値があるのであればなんとか納得感を持って払いますが、
まだ自分で電波を捕まえてTVに差した方がいいのかどうか迷っています。
どなたか詳しい方が屋上にアンテナを立ててもらって各戸のケーブルに
流してくれるのがベストですけど、そういうのってやっぱり合意形成が
難しいんでしょうね。
個人的には、ケーブルTVやプロバイダについては、ともかく我々が複数の
選択肢をもって条件交渉できるような体制にしておきたいなー。今は、
遠くの親戚とビデオチャットとかやって子供やペットを見せながら会話して
いるのですが、それが出来なくなるというのもツライ・・・・。旅先で容易に
ネット接続できなくなるというのもツライ・・・。今入っているプロバイダは
グローバルでローミングサービス提供しているので。ちゃんとサービス
内容で競争しているケーブルTV局やプロバイダに入りたいな。
>95さん
マンハッタンに住んでいたときは、周りが60階を越える超高層ビルだらけ
だったので、必然的にタイムワーナーのケーブルを引いていました。
現段階では、それほど問題にはならないでしょうが、豊洲も徐々に高層の
ビルが建ってくると、受信状態が悪くなる恐れがありますね。
おっしゃられているように、年間24,000円程度なら、ケーブルの方が楽です
し、画質も安定しているのでそのほうがいいかなと思っています。
後は、米国のケーブルテレビのように、コンテンツが豊富で自分達でチャンネル
ごとに購入が選択できるような仕組みなら、なおいいですけれどね。
プロバイダーに関しては、インフラ設備だけ提供して、業者は各自で選べる
ような仕組みが出来ればいいですね。
向こうでは、光収容の問題をどう解決していたのか知りませんが、各入居
者ごとに、ケーブル接続したり、DSL接続したり、ダイヤルアップ接続したり、
業者も各自で選べましたね。
インフラの保守管理から一社が丸抱えで独占的にサービスを提供する形態
で、消費者がそれぞれのニーズに合わせてサービスの提供を受けることが、
できず、サービスの提要側に競争原理が働かないという日本独自の悪い部分
のような気がします。
気になったので調べてみたら、やっぱりデジタル放送はゴーストとかノイズ
とは無縁で、映るか映らないかのどちらかみたいですね。地上波デジタル
で使用するUHF帯は直進性が強いそうなので、VHF帯を使っている地上波
アナログ放送でさえまともに見れない地域なのであれば、ケーブルTV経由
でデジタル放送を受信せざるをえないのはやむをえないのかもしれないです
ね。このエリアにお住まいの方で実際の電波受信状況とか教えて頂けると
ありがたいです。そういえば重要事項説明か覚書かに公団で電波障害が
発生した場合は組合の責任で云々と書いてありましたね。
ただケーブルTV経由になるにせよ、早くパススルーにして月額を安価に
してもらいたいものです。不合理な理由をつけて期限ぎりぎりまでパス
スルー採用を先延ばしして、STB利用料とかで金儲けしないで欲しい。
AV機器とSTBを連動させる仕組みまで考えないといけないし面倒。
早くプロバイダ経由でネット、電話、放送がまとめて提供されるように
ならないかな。それで物理的なロックインなしで、自由にプロバイダが
選べれば言うことなし!
>早くプロバイダ経由でネット、電話、放送がまとめて提供されるように
>ならないかな。
錦糸町のBrilliaタワーの設備がそれに近い感じかも(下記参照)
http://www.b-t-t.jp/equipment/index5.html
デジタル放送にもノイズはあります。ゴーストはありません。受信状態が悪くなると、
映らなくなる前に画面にゴミが飛ぶようになります。
ええっと、近くに住んでますが、江東ケーブルテレビの人によれば、
しばらくすれば、地上波デジタルチューナー付であれば無料で
見れるようになるらしいですよ。(正確には、現在の地上波の分を
CATV通しているのにお金を払っているので、それに追加がないという事。)
CATVに加入して違うのは、主に、地上波デジタルチューナーが
いらないという点でしょう。
電波障害対策の場合ケーブルの地上は無料です。
デジタルもアナログもそうだと思いますが。。。
ちなみにウチは江東ケーブルですが地上とNHKBSは
手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
駐車場の抽選会に行かれる方いますか?
11:30〜となっていますが、時間はどのくらいかかるんですかね?
104さん
「無料」という情報はどこで事実確認されたものでしょうか?
なかなかネットではひっかからなかったもので。
しかも江東ケーブルだとデジタルは有料と明示されてるし。
STBも無料でレンタルできるのでしょうか?
すいません、違う話なんですが。。オプションで「磁化水」というものを
とりつけられるかたはいらっしゃいますか。また効果のほうはどうなんでしょうか。
ネットでも値段の幅が随分あり悩んでいます。何か情報があったら教えて下さい。
もし本当に宣伝どおりに効果あるんなら、脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。つまり、効果のほどは
?マークであり、医学的に全く立証されていない。やせる石鹸と一緒、中国で
最初にブームになったことが怪しいと思います。
>脳卒中とか血管がつまる病気は
簡単に磁化水で治療できるはずだけど実際そうならない。
こんな効能うたってましたっけ?
確かに病気なんかには効果なし!って気がしますが、肌が奇麗になるだとか
洗濯物の汚れがとれやすいとか、植物がそだちやすいなど・・・効果期待できそうですけど実際に使用している人
が身近にいないからわりませんね。
通販のダイエットや化粧品(お肌プルプル)等のbefore after効果を信じるのなら買い。
理系で科学的根拠を追求するなら買わない。
販売者の主張は、水分子の塊が磁力を通ると分子が整然と並ぶので、
この奇跡の水を飲むと血液サラサラになって脳血栓とか治る、ってこと
らしいです。信じる信じないはお任せします。
>江東ケーブルですが地上とNHKBSは
>手続き無し(タダ?)で映ってしまいます。
そういう意味では、うちもそうですし、どこでもそうです。
BSデジタルもそうですね。
ただ、地上波デジタルは、加入してないと、まだ見れないです。
#東京ベイネットワークだろ、、という突っ込みは禁止
2006年以降にCATVパススルーに対応するみたいなので、それまで
はTVについてる地上波デジタルチューナーでは、見れなさそうですね。
HPに記述がありました。
パススルー対応2006年末以降とのことなので実質2007年ですかね。
当面は多チャンネル販促のため、地デジを餌にお金を徴収しながらSTBを
設置させるというのが、どこのCATVでも常套手段のようですね。意味の
ないところでお金を払うことになるかと思うと憂鬱。1期目の役員になられる
方はプロバイダとCATVの1社依存状況を解き放って、マンション単位にせよ
3年後には自由に選べるようにしてもらえたらうれしいな。各家庭がロックイン
されないように注意を払いながら。
もちろん立候補していますが、1期目は立候補される方が多いかも
と思っています。
うちのケーブルはパススルー出来るのに、引っ越したら出来ないのか。orz
CSとBSのアンテナは屋上に立ってるみたいですけど、地上波デジタル
のアンテナは立てられないですかね?
ビルが邪魔してたらだめですけど、あの辺は場所によっては東京タワー
見えますよね?だめかなー。
1期目は、めちゃくちゃ大変です。
その分、やりがいもあると思いますが、、。
ケーブルテレビもそうですが、インターネットのプロバイダーも
選べるようにしたいです。
CATV は設立時の経緯から一地域一業者なので選択の余地はないですよ。
ISPは何処でも良いけど、グローバルIP欲しい・・・。
もらえないとソフトイーサ使っちゃいそうだよ。
しつこくてごめんな。
そこでADSLですよ・・笑い。
実はCATV使用料(500円)って何とかならないんですかね・・・。
マンションによってはネットとCATVを併せて1500円とか、CATV40円とかあるんだよね〜。
こういうところをCDしていきたい。
あと4戸ってホント?
HPは5戸のままなんですが
4戸になったのが11月28日。HPは物件概要のページにあるとおり11月26日現在から
まだ更新されてないようですね。
あと3戸に減ったと聞いたが?
情報錯綜・・・。
キャンセルとかでコロコロ変わるのか・・・。
118さん
・地上波デジタルのアンテナを屋上設置してケーブルに流すには4分の3
の合意形成が必要になろうかと思いますが、可能性ありますかね。
1円でも管理費が上がると拒否する住人が出やすいというのを知人から
聞いたことがあり。デジタル契約を予定されている方がどのくらいいるか
だと思うのですが。ちなみに私は賛成です。
121さん
・CATV自体は現在選択の余地ありませんが、3年後にはプロバイダ経由
もあるんじゃないかと期待してます。マンション内は光じゃないですが1G
まで通るようなのできっと大丈夫なのかなと。
122さん
・グローバルIPは当初はどうでもよかったのですが、最近、田舎の親戚
とTV電話をやるようになって欲しくなりました。それで改めてテプコに
電話してみましたがやはり予定無しでした。是非、3年後にはプロバイダ
をスイッチしたいし、そのときの合意形成が楽になるように、1期目から
準備を早めにできたらいいなと思います。上述のプロバイダ経由の放送
サービス提供状況も横目に睨みながら。
アンテナからデジタル信号を流してもらえるほうが、無駄な契約料を取られずに良いですね。
ただ分配のロス分を増幅する必要があるから、結構な工事費がかかっちゃうかも。
CATVをやめてオプティキャスとにしてくれれば良いのに・・・。
絶対東京ベイから金貰ってるよな。