あ〜そうですね…猫(野良&外飼いなど)が敷地に入ってくる事は防げないですよね…高い鉄格子でもなきゃ…。中庭でトイレされたら困りますね!!
お隣から猫って確かにありえます。我が家は上層階なのですが、バルコニーに『ん!?猫?』1階ならわかるのですが、どこから来たのって感じだったのですが、お隣さんの猫が柵づたいにコンニチハ!!猫を飼っているのを知っていたので、最初は『猫ちゃんがウチに来ちゃってますよ』とただ、教える位だったのですが…頻繁になってくると『どうして隣に行けない様な対策をとらないんだ!!』とチョッと怒!!
干してある洗濯物や布団にスリスリ…猫の毛が付いたのを見てますます『怒』!!
『猫ちゃんに罪はナイけど…二度と来ない様にどうして出来ませんか』って注意したらやっとバルコニーづたいが出来ない様にしたみたいですが…それでもたまに来ました。そーこーしているうちに猫ちゃんとその家族の一部がお引越ししたので猫は来なくなりましたが…。なので猫を飼う方はベランダに絶対に出れない様に対策をとったほうが…猫ちゃんの安全のためにもね(^3^)
ペットの届けは写真つき・予防接種等いろいろ添付するものがありますが、
きちんと届けをだしてくれるのでしょうか?
でも、今 話題の 蛇 は ちょっと敬遠したいのが正直な気持ち。
レンタサイクルは何台保有しているのかしってますか?
猫は完全に室内飼を赤ちゃんの頃からしていたら、ベランダ伝いしませんよ。
うちの猫はベランダに出ても日向ぼっこしてるだけで微動だにしないですし。
まあ、出すのが禁止なら出しませんけど、ペット可のマンションなら飼い主が一緒に
いる時ぐらいベランダに出してあげてもいいと思うのですが・・・。
↑すみません「非難」ではなく「避難」でした。すみません。
結局、バルコニーの外柵から伝ってくるのでキーッと爪を使っているのか?柵に細かい引っ掻き傷が残るので、『何度も来てはダメよ…』という意味で追い払おうとすると、下から柵に(外に向かって)ジャンプするんですよね。猫ちゃん自身は大丈夫と思って飛ぶんだろうけれど、こちらはドキッ!!もし猫ちゃんが足を滑らせ転落したら…可哀想であるのは勿論なのですが…後味と言いますか…気分が悪いです。猫を飼っている方を非難している訳ではなく、くれぐれもお隣さんへコンニチハしない様に&転落事故など無い様にと願っているだけです。(~3~)
レンタサイクルはありませんよ。
>ベランダに出してはいけない、と言うのはベランダで飼育したり、トイレを置いたりするのがダメなんでしょうね。
ルールを都合よく解釈していませんか?
日向ぼっこをさせたいのなら、ちゃんとルールを変えてからにしましょうよ。
柴崎駅から品川通りまでの道、なんとかなりませんかねぇ?
片側でいいから歩道をつけて欲しい、クルマは一方通行にして。。。
なんて妄想してます。
実際には一通にすると沿道の方は困っちゃうのでしょうけどね。
かといって拡幅はできそうにありませんよね。
そもそも調布市も調布〜布田〜国領までは頑張るけど柴崎を何とかしよう
という気はないように思います。
鍵って最初に何本もらえるんですか?
鍵の件は、私も確認していなかったです。
家族が4人なので、4本以上もらえるといいのですが。(逆に無いと困るのですが。)
この鍵はコピーとかできないんですよね。
昔は3本だったけど・・・
今は6本が多いと聞いています。
コピーは鍵屋さんでコピーできますよ。
でも時間はかかるらしい・・・
費用も1本数千円とる場合もあるそうです。
鍵の情報、ありがとうございます。6本あるとうれしいです。
電話でも確認してみます。