- 掲示板
>220
210=216です。あなたとは絶対話が合いませんね。水掛け論ですが反論しておきます。
>「芝浦辺り」って名指しする根拠はどこにある?
「辺り」としたのはむしろ芝浦と断定できないためです。しかし、188を受けた189で
MRは訪問したとなっていますし、少なくとも「ニュートラルな検討者ではなく」
「WCT以外の契約者」か「WCT以外に決めた検討者」であると思っています。
「自分の選択への批判に反論する」ことは許せるが「自分の選択の優位性を強調する
ためだけに他を攻撃する」ことは許し難い。
>買ってから他の物件を批判しているほうが気に入らないな。
WCTの契約者は「自分は気に入っている」ことを強調するか、批判に対して反論して
いるだけでしょう。能動的に他を攻撃している様子は全く見られません。スレッドを
流し読みしていてもあきらかに「守勢」に回っている状態でしょう?これは明らか。
>別に攻撃しているようには思わんかったな。
そうですか。
>一方、他のMRに行ってWCTの話になると「あそこは大変ですねー」と
>どこの営業の方も揃ってWCTは相当苦戦しているような認識を持たれているようです。
>ちなみに168さんに対し売り主側が「順調ですねー」というのは当たり前です。
>同じように苦戦していると思われるであろうベイクレストタワーの営業の方もおそらく
>「順調です」と答えられるでしょう。
>私に限らず周辺の物件を渡り歩いている方ならきっと同じことを考えているはずです
というコメントが行き過ぎているとは感じませんか。「はずです」?推測というより
そう願っていると感じませんか?自分自身の考えだけならまだしも誘導的悪意を感じます。
>検討者だからこそ、これはいい、これは悪いって批評するもんなんじゃねぇの?
言葉遣いが既に攻撃的なんですよ。何とかしましょう。
湾岸戦争、終息へ
やはり勝ち組は芝浦か!
348: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/01(土) 01:52
港区がJR田町駅東口周辺街づくりビジョンを年度内に策定
港区は、JR田町駅東口周辺の街づくりビジョンを本年度内に策定する。
東京ガス敷地の開発をにらみつつ、隣接する芝浦小学校など区有施設の建て替えを視野に入れた内容とする。
今後委託する調査業務を通じて具体化を図る考え。
田町駅東口周辺の芝浦地区は、芝浦アイランドなどの大規模住宅開発によって人口の大幅な増加が見込まれている。
その中で、東京ガス敷地は芝浦1ノ16に約3・2㌶の面積があり、技術研究所などが既存している。
東京ガスでは、19年度に既存の機能を移転させた上で、事務所と住宅の複合ビルを建設するか、敷地を売却することを検討しているという。
一方、同敷地の西側に隣接する芝浦3ノ1街区内には、昭和45年3月完成の「芝浦小学校・幼稚園」や、同55年1月完成の「芝浦港南支所」、さらには平成14年10月完成のプール棟に続き、中央・アリーナ棟の改築計画がある「スポーツセンター」といった区有施設が存在。
人口の増加や支所改革、施設の老朽化などへの対応が必要なことに加え、東京ガス敷地の開発による影響も懸念される。
このためビジョンは、区有施設の建て替えを視野に入れながら、東京ガス敷地も単独開発ではなく、周辺の街づくりに協力を求める形で内容を整理する方針。
その際には、区有施設の複合化や、東京ガス敷地との交換による建て替えの方策などを検討することになりそうだ。
合わせて、歩行者空間や駅前広場など都市基盤を充実するための方向性も考えていく構え。
(建通新聞東京9月29日付2面掲載)
>>221
水掛け論になってるとは思わないけどな。
それに自分の意図を分かってもらいたいおせっかいなのでレスするけど、
スレの内容とは横道にそれてるからやめるならそれでもいいよ。
>少なくとも「ニュートラルな検討者ではなく」「WCT以外の契約者」か「WCT以外に決めた検討者」であると思っています。
たしかに「WCTを見送った検討者」のように見えるな。
>自分の選択への批判に反論する」ことは許せる
それはいいんじゃね。でも、ついでで他の物件を攻撃するなよ。
>スレッドを流し読みしていてもあきらかに「守勢」に回っている状態でしょう?これは明らか。
そのとおり。
>コメントが行き過ぎているとは感じませんか。「はずです」?推測というより
>そう願っていると感じませんか?自分自身の考えだけならまだしも誘導的悪意を感じます。
WCTの立場からすると悪意に見えるかもしれないけど、
少なくても第三者の俺からするとそこまでの感情はわかなかったな。
というのは169の意見がそこだけ浮いているわけじゃなかったから。
その前後の人間の反応みてても同調している意見が多かったしさ。
検討している人なら同じようにおもってるんじゃね。
その前に俺も誘導されてるのか??
>>222
>東京ガスでは、19年度に既存の機能を移転させた上で、事務所と住宅の複合ビルを建設するか、
>敷地を売却することを検討しているという。
ここにタワーマンション建ったら芝浦No.1物件?
223はアラシ君でないと思うよ。抑制効いているし。
大体ここは湾岸戦争なんてサイトだから、まあ戦場。
そういう点で見れば、多少言われてもしようがないでしょ。
ただ、いまの建設現場を見たら、このサイト方々のWCTに対する印象も変わるかも。
今日ひさびさに行ったが、規模のすごいのにちょっとびっくりという感じだった。
ガードマンの方によると、スーパーもできるので地元の期待の声も多いらしい。
169です。
210さん、よく読んでいただきたいのですが、、、
>>169 (営業が「売れている」発言の反論)
MRを渡り歩いていて167さんと同じ感想を持つに至ったので、
168さんの発言には??だったので各MRでの状況を報告させていただいたまでですが。
憶測でも批判でもなく報告にしかすぎません。
>>176-177
>>189-190
>>196
批判している内容でさえないと思うのですが・・・
逆にWCTをフォローしているところもあると思うのですが。
>>201
197さんのご意見に反論していているのがメインですけど。
最後に私も疑問を付け加えてしまいましたがそれが不満だったのでしょうね。
尚、一度もニュートラルな立場にたってとは書いたつもりもありません。
きっと213さんと同様意見が折り合わないんでしょうね。
>169=176=189=190=196=201=206=226
210です。
>憶測でも批判でもなく報告にしかすぎません。
以下の発言は「MRの状況を報告」しただけのレベルですか?
>私に限らず周辺の物件を渡り歩いている方ならきっと同じことを考えているはずです。
報告ではなく完全にあなたの私見です。不特定多数の考えを自分と同じとすることを以って
221で「誘導的な悪意」と表現したのです。
>尚、一度もニュートラルな立場にたってとは書いたつもりもありません。
それはそうでしょう。これだけWCTを批判しているわけですから、
WCTだけは検討からはずしていますよね。つまり、ニュートラルではないわけです。
なのに189で、
>嬉しいコメントありがとうございます。
>その際には、WCTの検討者スレでいろいろご教授いただくと思います。
とWCTも含めてニュートラルに検討しているように振舞っているから
全く信用できないのですよ。ここで、何らかの悪意を確信したのです。
>逆にWCTをフォローしているところもあると思うのですが。
経緯からむしろ偽善的に感じますし、例えは少々乱暴ですが、攻撃と緩和
を交互に繰り出して、極力敵意を感じさせずに結果的に攻撃回数を多くする
というような意図を感じるだけです。
タワーフェイス入居者が、景色がいいといたく感激している。
たしかに夜景はすごいよ。シーフォートホテルに行けばわかる。
夜景は都内を見るより台場方向を見たほうが、人によってはきれいに思うかもしれない。
とにかく照明がすごいし、港湾のオレンジのライトがまぶしくらいきれいなので。
スターゼンの看板のこと?
234う〜ん、もしかして貧乏?
お金ためてがんばってね。
富裕層しか買えない部屋もあるし、
そうでない部屋もあるってこと。
自社で買った部屋もずっと売っていない部屋もずっと売れ残りのままの部屋もあるってこと。
貧しさは隠し切れないってこと。
批判の場でなく、情報出し合いたいね。
契約者にちょっかい出したって仕様がない。
向こうは買えて、こちらは買えてないことは事実としてほおって置けばいい。