京王線柴崎付近である有名光学機器メーカの工場跡地に野村不動産のマンション新築計画があるようです。
きっとプラウドシリーズになるのだと思いますが、どなたか情報お持ちでないですか?
【こちらは、元は「(仮称)柴崎マンションについて」というタイトルでしたが、「プラウド調布柴崎」に変更させて頂きました。副管理人】
こちらは過去スレです。
プラウド調布柴崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-27 01:40:00
京王線柴崎付近である有名光学機器メーカの工場跡地に野村不動産のマンション新築計画があるようです。
きっとプラウドシリーズになるのだと思いますが、どなたか情報お持ちでないですか?
【こちらは、元は「(仮称)柴崎マンションについて」というタイトルでしたが、「プラウド調布柴崎」に変更させて頂きました。副管理人】
[スレ作成日時]2005-05-27 01:40:00
現地の看板によると、地上10階地下1階の建物のようですね。
まだ、オリンパスの向上の建物が残ってます。着工は今年の8月みたいです。
それと、施工は木内建設と書いてありました。
パークハウス・ザ・ガーデンスレに通報しますた(笑)
敷地はけっこう広いのでしょうか?
パークハウス・ザ・ガーデンとの位置関係が知りたいです。
地図のどのあたりなのでしょうか。
この物件は東向きが10階建てで、南向きが7階建てです。
世帯数は100と聞いてます。
近隣からは反対運動がおこってるのですが、本当に8月に着工出来るのでしょうか?
>8さん
そうだと思いますよ。
今までそんなに高くないオリンパスがいきなりなくなって、マンションが建つのですから。
ただ東向きが10階で、南向きが7階。本来なら南向きも10階が建てられると思うんです。
7階建てにするという事は近隣住民を考慮しての事だと思います。
地下自走式駐車場万歳
じゃなくて仙川のオリンパス寮もマンションに?
>9さん
そうですか。
近隣の方々にとっては日照問題は大変な事ですからね。
なんとか、うまく和解できると良いですが。
もし宜しければ甲州街道の北側との事ですがもう少し詳しい場所を教えて頂けないでしょうか?
>12さん
この物件は柴崎から歩くと10分位ですかね。近くにあったコンビニが次々と無くなってしまったのが
残念ですが、近くに99SHOP(24時間営業)もありますし、コープとうきょう(スーパー)も
朝9時から夜11時まで営業してますし、コープの隣にはクリエイト(ドラッグストア)もあるので
ファミリーで生活するにはとても便利な場所だと思います。
ここの情報は野村不動産のHPにはまだアップされてませんが、個人的には近隣住民との問題を
円満に解決してから計画を進めて欲しいです。
強引に計画を進める会社もありますが、近隣住民との説明会を何回かやってますし、そういう意味では
野村不動産は誠意ある会社と思いたいです。
同じ柴崎のパークハウスがそろそろ動きだしましたね。
こちらもうまい時期に販売していかないと完売しないと思うので
早く地域の方と和解してほしいです
現地を見てきました。すでに更地となっており、着工したという事でしょうか。
駅から甲州街道を渡るのがイヤだ。
その分高台で環境が良いので悩んでしまうんだけどさ。
何か新しい情報はないですか?
利便性も良く、閑静で住みよい場所です
8月10日から工事が始まりました。
近隣住民との日照問題は和解の方向に向かってるようです。
きのう近隣を通りましたが、近隣住民が反対している気配はなかったです。
地図を見る限りは島田理化と冨士フィルムの巨大工場と生コン工場がありますね。
実際はどんな感じですか?あと自走式駐車場って正式採用??
島田理化と冨士フィルムの工場は低層ですし、騒音もないので、特に心配しなくて良いと思います。
生コン工場は、大型車両の出入りが多いです。
ただ、ここは、距離があるのであまり影響はないと思います。
(グランドオペラは影響を受けてたいへんみたいですね。)
春になると、この辺りの野川の桜は特にきれいです。深大寺温泉も近いです。
化学工場ではないが周辺を含め精密機械の工場は劇薬を使っていることがあるな。
工場跡地は何らかの汚染が見つかる可能性があるな。
土地は当然浄化するのだろうがね。
おれは工場跡地でも気にはしない。
ちょっと荒れてしまいましたね。
気を取り直して続行しましょう。
新しい情報は無いですか。
>島田理化と冨士フィルムの工場は低層ですし、騒音もないので、特に心配しなくて良いと思います。
うわさですが,明大グランドから数分歩いたところのフジカラーも,そのうちに移転して巨大マンションになるとききました。
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?all=yes&id=kosodate#419
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
こちらはスレッド重複のため、閉鎖させていただきます。
以下をご利用願います。
今度とも、宜しくお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43157/