匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★9
-
302
282
298の3/1000について
10m中3mm→1m中3mmに訂正させていただきます。
この掲示板に不慣れなもので改行せずに
読みにくい文章失礼致しました。
-
303
匿名さん
>289さん
私も、あのタイルあり?と思いました。(289さんとは違うヶ所かもしれませんが)
私が気付いたのは、メインエントランス側の(あれは3階部分くらいになるのでしょうか?)タイルが凸凹…
他のベランダのタイルは、真っすぐに貼られていました。不振に思いましたが、わざと?と言う話になったのですが…。(たまたま前日、姉歯関係の番組で、欠陥マンションの調査でタイルの凸凹やっていたので…)
-
304
匿名さん
外壁タイルの凸凹についてです。
建築に詳しい方がいらっしゃればご意見をお願いします。
サウス棟は3棟の構成になっており、それぞれがEXP.J(エクスパンションでしたっけ?)で繋がっていますよね。
先日初めて気が付いたのですが、サウス棟西側の棟(S-95Z〜S70-H)の東側外壁のタイルの張り方が
ボコボコでした。
ちょうどその時間は、壁面に対して斜めに日差しが当たっていたので、普通に歩いてて「え?」って思うほど
波打って見えました。
戸田建設の方に説明を求めたら、人の手で貼っているのでどうしても凹凸が出てしまう。
その面だけが凸凹しているのではなくて、他もそうなっている。
たまたま日差しのあたり具合でとても目立っている。
詳しい方どうでしょうか。そんなもんなのかなぁ、と思いましたが、気になる方は実際に見てみてください。
ちなみに、午後2時から4時ごろだったと思いマス。
-
305
匿名さん
282さんは結局クロスが気に入らなくて再々確認会になるのですね。
最初の書き方だと281さんの壁の皺が気になるというところに納得した方が
良いではと受け取れたので。なんでって思いました。
もう妥協してください的な対応はちょっとむ!としますよね。
-
306
匿名さん
内覧会ー>確認会ー>再確認会ですよね。さすがに再々確認会はきつすぎる。
-
307
匿名さん
商業施設の高さにもよるけどディズニーランドの花火が見られなくなるかも。
敷地面積 約24400㎡,延床面積 約93300㎡ということは,
93mx200mの建物でも5階建て。
余裕の敷地割で箱型ではないでしょうから8階建てくらいになると50mは越えますから。
便利になるのはいいけれど,タバコとか空き缶などのポィ捨てがいやですね。
駐車場待ちの渋滞とかも。
-
308
匿名さん
>298さん
>ランニングマシーンでもエアロバイクでもステッパーでもおいていただけるだけですごくありがたいです。
それじゃあ、マシーンを置くのは販売者側からのプレゼントみたいじゃないですか。
そこまでへりくだる必要はないでしょう。
マシーンの代金は販売価格に含まれているんですよ。
こんなこと書きたくありませんが、この建物を決める際には並び立つ2つの物件を比較したはずです。
そのなかで値段は少々高いけれど、より上質な仕上げ、共用施設の充実というところに価値観を見い出して
グランエスタに決められたんじゃないでしょうか。
正当な権利として、広告通りの共用施設の充実を要求すべきです。
-
309
282
>305さん
私は281さんのコメントに対して書いたわけではありません。
その辺誤解のないようお願いします。
通常こちらの掲示板はいつもロムしているだけでほとんど参加していないので、
ご参考になればと書かせていただきました。
クロスの張り方については、今回また張替えでなおしてもらった箇所が、若干クロスの貼るところに
段差が出来ており、そこをなおすよう指摘しました。
パテで多少うめればまっすぐになるような簡単な補正で済むはずなのでお願いしました。
一度目は壁に若干の凹凸があり、そこはボードをはりかえて壁紙はりかえているらしいのですが、
内覧会でのりが染み出してはいたものの、今回よりも前回の方が仕上がりはよかったです。
298であげた3点については、これ以上の改善を求めると壁を全て壊してなどという補修になる項目であり、
建築士さんに相談しても、許容範囲に入る改善だということが分かったので妥協したというか了承しただけです。
人間の仕事なので完璧は難しい箇所もあり、許容誤差範囲に入る箇所は及第点を与えてもいいのではと
思っただけです。
ただ、それ以外の点は私はしっかりと指摘してきました。
だから、再々確認会です。
再々確認会は面倒をかけるのでよければ戸田建設のほうでチェックすると言ってましたが、
自分で参加する予定です。
-
310
匿名さん
>266さん、268さん お返事ありがとうございます。
266さんのとこはオプションなんですね〜。うらやましい。
うちは予算的に無理でした。
ちなみに奥行きは何cmなんでしょうか?
今考えてる食器棚は奥行き47cmです。
見て廻ってもほとんどが45cm前後ですね…。
-
311
匿名さん
>304さん
外壁タイルの凹凸ですが、すべて職人の技術にかかっています。下地をグラインダーで丁寧に平らにならせば、
凹凸なく張ることが出来ます。タイルは外壁コンクリートの劣化防止のために張っているものなので、
構造的には目地の雨水対策とタイル剥離がなければ影響ありません。見た目的にみっともないことは
ありますが、張りなおすためには足場を組みなおさないといけないので物理的に不可能です。
本来ならば、東京建物の現場監督がタイル張り作業中に指摘しておけば問題にならないのですが・・・。
-
-
312
181
うちも今週の土曜日に再確認会ですけど、書き込みを見ている限り、前回の指摘個所10ヶ所が
いくつ直っているか不安です。先日の確認会の時に指摘したフローリングの板を張り替えた個所が
あったのですが、見た目が変でした!入居まで、まだ1ヶ月あるので、再確認会でも、
厳しくチェックです!自分で納得して購入した物件ですので、気持ち良く入居したいものです!!
先日、ビ〇ホ〇ムさんより浴室テレビの見積もり来まして15万弱で出来ますので、後、ホ〇ム〇さんの
見積もりが、まだですので見積もりの安い方に決める事になりそうです。どなたか、後付けで、
浴室のテレビ付ける方、参考意見をお願いします。うちはメーカーはリンナイで11インチのテレビの予定です。
「今考えてる食器棚は奥行き47cmです。」
うちもオプションにしたかったのですが、予算の関係でホ〇ム〇にて発注しました。
幅120cm奥行47cmです!!
-
313
匿名さん
EXP.Jは安普請で有名な長谷工の十八番ですね。
まさか戸田先生が使用するなんて・・・ ショックです。
-
314
匿名さん
>308 正当な権利として、広告通りの共用施設の充実を要求すべきです。
おっしゃることはよくわかりますが、具体的に・・・。
282さんの情報で、ウォーキングマシーン、エアロバイク、ステッパーに筋トレマシーンが入るとの
ことですが、308さんは具体的にそれ以外にどのようなものをフィットネスにお求めでしょうか。
場所の大きさ、利用者のニーズ、後々の管理等も含めご意見をお願いします。
-
315
匿名さん
EXP.Jは、スーパーゼネコンでも一般的に採用されていると思います。
-
316
匿名さん
81さんのとこも奥行き47cmの食器棚なんですね。
やっぱりそのくらいの奥行きが普通なんですね。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
メインエントランス側のタイルの凸凹は、わざとじゃないんですか?
あれは、下手上手いの次元じゃないですよね!?
-
319
匿名さん
タイルの凹凸は自分もわざとだと思っていましたが、1世帯分のベランダで出っ張り方が違うのはどうかと。
せっかくいろいろ比較してよいであろうマンションを買ったのに、、、
戸田建設に裏切られた気がしてしまったのです。
-
320
匿名さん
やっぱり、わざとですか…
でもなぜ、あそこだけなんでしょうか…?
-
321
匿名さん
>181=312さん
浴室テレビって地デジ対応は無いんですよね。
浴室なので専用チューナーを付けるわけに行かず,5年間で使えなくなることが
無視できないため,うちは地デジ対応が出るまで待つことにしました。
早く出ないかな〜っと願っています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)