野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-22 16:50:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-22 16:50:00
>>123さんへ
情報提供ありがとうございました。
>>大泉学園駅南口から12〜3分のところに「はっくるべりー」
線路の向こう側にあるんですね。
かなり有名みたいですね。菓子パン大好きなので早速今度、行ってみます。
>>パン屋というだけならOZの中や駅の神戸屋、サンメリーズとかちらほらあります
マンション見た帰りにOZへ寄ってみて、OZの地下あたりにあるのかなと
思っていたのですが、見当たりませんでした。私の勘違いですかね。
>>121
保育所の影になるマンションはもう売れたんだろうけど、これから保育所作るんで、
かなり日照に影響がでるだろうな。
「商社・金融系のデベはプライスがドラスティック」なんだろうけど、あまり下げすぎると
他の購入者からクレームがくるから、値引き交渉の情報管理にはかなり神経を使っているね。
でも野村もここまで販売が長引くとは思っていなかったらしく、営業担当の責任者も途中で
すげ替えてテコ入れしているようだが、MRの経費や広告代、
事業費用の利息だけでもかなりの負担になっているはず。値引きしても一気に売って
さっさと、プラウド石神井に全力を入れたいというのが本音だろうな。
>>122
E棟はそのうち東映がきっとマンション建てますよ。東映の経営状態によるが、そもそもこの
プラウドシティ大泉学園の敷地も東映の利益だしのための売却だったわけだだし。アニメしか
頼るものがない東映の先は??だし、12月公開(?)の「男たちの大和 YAMATO」だって、
アナクロの臭いがして、いまさら?って感じだし。大枚叩いて作っているシネコンも過当競争で
これから大変そうになってきているし。意外とマンション建つの早いともうけどね。俺が経営者
だったら、速攻で売るな。
やはりマンションは青田買いなので、実際に自分の部屋ができてみるまでは心配ですよね。
太鼓現象も部屋によって一律じゃないので、違うだろうし、壁の仕上がりもまちまちでしょうから。
お店の情報、楽しく拝見しています。
ところで、OZや大川以外で近所に八百屋さんや魚屋さんはありますでしょうか?
地元の小さな商店の情報などいただければありがたいです。
>>117
それじゃあ、
即日完売物件でプラウドシティ大泉学園の1期が(練馬区、170戸、平均4,584万円、
平均1.43倍、最高20倍)って出てたけど、これって本当のデータじゃないの? 即日完売って釣り?
倍率もあってるの?
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=102857&lindID=6
どなたか?大泉でおいしいお寿司屋さん知りませんか?
MRの前のお寿司屋さんは気になっているんですけど・・・
全戸即日完売といっても、そんなに無いよね。三菱地所など財閥系でかなり話題を集めるところぐらいでしょう?
「みなとみらい21地区初の超高層マンション「M.M.TOWERS」the East販売・287戸全戸即日完売」らしいが、
まあゆっくりじっくり売るのもいいんじゃないの?
http://www.mec.co.jp/j/group/news/release/010424_1.htm
>>129
駅前のサンメリーズを入った路地に八百屋とか魚屋などありますよ。ただ激安だけど、中国製野菜とか
が混じっているので注意。魚屋は南口のライフがいいかな。この地域では、駅前のライフそこそこで、あとは
車があれば大泉学園町のサミットがとてもいい。パルコは品揃えが他店と違って、個人的には好きな店。
駅前の西友は古くからの年寄りの固定客がいる。ものはOZとたぶん同じ品質。
大川は閉店直前の叩き売りと冷凍食品の激安以外は魅力がない。
学園通りのマルエツは最近凋落気味だな。これからの挽回を期待するが。
OZはこれってものが無い。OZのパン屋はいまいちだし、野菜も品質はぱっとしない。唯一のメリットは、
安い”ルッコラ”が置いてあることと魚屋がまあまあなことぐらい。夜遅くまで開いているのと近いのが
メリット。
OZの隣にあるトコロという八百屋は激安で有名。(買ったことは無いが。。。)
石神井公園の「クイーンズ伊勢丹」に足を伸ばすのもよいのでは?
どこでもそうだが、車があればそこそこ楽しめる地域で、和光や新座あたりにある激安店に足を伸ばせます。
車がないとちょっと苦しいな。
>>131
あそこはこのあたりでは高級で有名で、お任せで1万ぐらいでは?
安くておいしいと人気なのは、駅前のすし処「まる辰」です。ランチは安い。
あとはここあたりなら、目白通りの桃太郎ずし。大泉インター付近に最近できた開店(店名不明? 大川の
向かい)も悪くないらしい。
ただ大泉あたりの飲食店は全体的にレベルは低く、期待はできませんよ。チェーン店以外安心して入れない
のが辛いところ。吉祥寺か池袋まで出ないと無理ですね。電車なら池袋、車なら吉祥寺のほうが近い。
新聞にも出ていたように、練馬は特に最近豪雨が多くなってきています。
とくにプラウドシティ大泉学園の建っているところは、周りに比べるとかなり低くなっている地域
ですから、増水などは心配ですね。白子川は一応対策は取っているようですが、
想定外の雨量が降るのが最近の傾向ですから、安心はできないでしょう。
お気づきのように、水害に備えて、周りの一戸建ての多くがやや土台を高くして、作られています。
プラウドシティ大泉学園でも、想定外の雨量があっても、1F以外は大丈夫なのでは。
それにマンション北側は、マンションが防波堤になって、水害に対しては、
より安全になっているように思います。
>>135
吉祥寺は時間帯にもよりますが、裏道を通れば20分から30分ですね。駐車場は至る所にありますから、
問題ありませんが、良く使うのは東急や伊勢丹や三越、ラオックスの駐車場ですね。
私は通勤の問題がなければ、吉祥寺に家を買いたかったのね。
南口にある、ゆめりあ2階のパン屋さん(アンジェリーナだったかな?)おいしいですよ。
OZの地下のパン屋さんはいまいち・・・駅からプラウドシティへの徒歩途中にもパン屋さんを見かけました。
(ケーキ屋さんなのかな?)
ユニクロを左手に駅へ向かう道、交番左手にある、おだふじはケーキ、焼き菓子で有名です。
大泉学園も探せばパン屋とかケーキ屋とか有名な店、結構あるんですね。
楽しみが増えます。
大泉は住宅街としか見られていませんでしたが、最近は西武グループの崩壊もあり、穴場が増えてきましたよ!
元々パン屋だけでなく、蕎麦やデザートも隠れお店としてはありました。
もっとおいしい店増えるといいですね!
132様の情報、ありがとうございました。
学園通り沿いはスーパーが充実してるんですね。
家内も私も日用品、食料品の買い物が趣味なので楽しみにしています。
>>140
焼き肉に高い金払いたい人は、別に叙々苑に行っても構わないのでは?
でも叙々苑なんて東京にはどこにもあるし、別に大泉でなくてもね。
個人的には吉祥寺のほうがよほど安くてうまくて面白い焼き肉屋は多いと思うが。