- 掲示板
今日、はじめて東雲に行きましたが(マンションMR見学です)、静かでいいところですね。
ところでWコンフォートタワーうらやましいです。
かなりお買い得だったという噂を聞きました。立地もいいし。
もっと早くマンション買う気になっていれば、と後悔してます。
辰巳駅へのアクセスはどうですか?
あの橋がどうも心配(台風とか…)なのですが…。
いちおう今週末に見にいってみる予定です。
日曜日に歩いてみましたが、アップルとキャナルファーストの中間地点から辰巳駅まで、歩いて6分くらいでした。
私は歩くのが早いので、小学生なら8-9分くらいでしょうか。
運河の水も意外ときれいで、なかなか気持ちのよい場所でした。
ただ、雨の日や風が強い日はつらいかもしれません。
台風の日は、駅まで車で送ってもらわないとずぶ濡れでしょう。
>>02さん
私は5年以上東雲にすんでいますが、豊洲は東雲より遅れて変わりつつあるのです。
東雲のほうが開発は早く、豊洲がそれを追いかけている(抜かされるんだろうけど)
形だと思います。豊洲のほうがここ1年位前まで何もなかったのだから。
それをまた有明が追いかけているように私には思えます。
でもそれぞれ雰囲気はだいぶ違いますね。
東雲のキャナルコートは5・6年位前まで空き地だったし、もちろんジャスコも何もなかった。
りんかい線はつながっていなかったし。
私が住み始めたときに比べると、今は驚異の住み心地の良さです。
もちろんそれを見越して引っ越してきたわけですが、『街が変わる』様子を
つぶさに見られるのはとても楽しいです。子供の成長とともに人が増え、
街が元気になっていく感じがします。
有明のスポーツセンターのプールはお薦めです。
区営なのにジャグジーがあって、ガラスドームは可動式で、
夏は屋外のような気持ちよさです。
体育館の建物の展望ルームも、おもしろい景色が見られます。
02です。
住んで一年たちましたが、キャナルコートは完全なベッドタウンになりそうですね。
アップルは既に15階あたりまで建ってますし、お隣のファーストも基礎工事中です。
アップルは去年の春から半年近くも基礎工事をやってましたので、
同じ大林組のファーストもそのくらい基礎に時間をかけると思います。
こちらの住み心地ですが、ともかく風が非常に強いです。
それと夏場の風が無い時だけ運河の磯臭さはあります。
でも一年中いい風が吹いているので、たまに風がない夏場に臭う程度です。
それよりジャスコを含むS字ロードのお店にやる気が感じられないのが問題ですね。
豊洲まで自転車で5分なので、皆さん豊洲で買物する場合も多いようです。
でも帰りのゆるやかな上り坂が実際けっこうきついので、一度荷物を抱えた状態でお試しください。
それと辰巳桜橋ですが横風が強いので、大雨や台風の日は豊洲までバスで行く人が多いみたいです。
ちょうどアップルの前にバス停があります。
お台場にもバスで行けるので、車を持たれない方はバスを利用されるといいです。
バスで大体のとこに行けます。
こんな所でしょうか。
こんなでよろしければ、これからも書き込みますが。
>>08さん
私は観光地化される豊洲の喧騒から少し離れて、でも豊洲の利便性をすぐ近くで利用できる
東雲は本当にオイシイ立地だと思っています。
だから急いで開発されなくても、このまま静かな住宅街でも十分だと思うのですが、いかがでしょう。
03です。
>>02さん
情報ありがとうございました。とても参考になりました。
やはり風はかなり厳しいようですね。
wコンフォートの室内で、風の音が気になる・・・という
ことはあるのでしょうか?
アップルにしてもキャナルファーストにしても吹きさらしのタワー型という
ことでwコンフォートと同じなのですが、特に対策と言える様なことは
していないようでした。
皆さんも書かれていますが、S字ロードの活気の無さはちょっと驚きました。
まぁ、これから少しずつ様変わりしていくのだろうと、楽観的に捉えていますよ。
S字ロードはこれからだと思います。
3月にイタリアンレストランがオープンします。
アップルタワーって値上げしたんですか?
今さらなんで?
下げるならわかるけど値上げって。
有明のガレリアグランデって入居まだなんですか?
ここって人が来ないんですね。
やっぱり個別スレがあるから、みんなそっちにしか書かないのかな。
平日の昼間に自転車で買物に行くのはいいダイエットです。
私は銀座のソニープラザで買物するのに自転車で行ってます。
豊洲のららぽーとにソニプラ入ってくれないかな。
東急ハンズすごく楽しみなんですが、ソニプラが入るとさらに便利。
自転車はどこに停めるのですか?
まさか、路駐じゃないですよね?
通りすがりのものです。
銀座で、店の敷地(通常、建物の縁石まで?)が自転車止めるほど広いところはあんまりないですよね?
歩道と混同されてなければよいのですが...。
それから、銀座通りの通行は規制されてますから、自転車は降りて押してくださいね。
オトナの街なのであまりカタイ事を言う人はいませんが、お互いマナーは大切にしましょう。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。